Мысля дня - VII

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
pin
Графоман

Re: Мысля дня - VII

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): Крупные компании учредили специальные службы, которые следят за качеством работ - ложь.
Приходил ко мне из Телуса техник, подключил интернет, поставил розетки.
Потом подошел и тихо говорит - вам пришлют опрос - как я поработал - поставьте, пожалуйста, "экселент".
И я ставлю - хотя розетки криво поставил! "Хорошо" - самая то оценка, но если я поставлю хорошо, ему настучат по башке - типо, всегда экселент работал, а теперь стал просто хорошо? да еще бонус урежут, а у него моргидж - и так уже неподъемный...

ТБК
человечный вы человек! :) Жалеете типсособирателей. В Джим Паттисон Тойота десяточку просят поставить не шепотом, а вслух. Официанты жуткие спрашивают про жуткую еду "как оно", отвечаешь гуд. Типо хауаю? Гуд. Платишь типсы за плохую еду, а то, как-то неудобно, не оставлять типсы: все оставляют, и я оставляю! Попросил я одного местного риэтлора, фейс которого на автобусах: порекомендуй плиз хорошего моргидж-брокера. Порекомендовал. Лучше бы не рекомендовал. А потом сам попросил гугл ревью. Ну поставил я ему пять звезд. Хотя он не стоит и трёх. Вот так, без коммунистической пропаганды, местная жизнь не оставляет шанса быть свободным от общества.

А если про мыслю дня, то таки да: лживость настолько стала обыденностью, что её носителей, имя которым легион, семья и школа всё время пытались сделать Найс Пёрсон: и это у них получилось! Все дружно врут друг другу найсли. Главное, чтоб быть НАЙС, как все! :shock:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

И главное - люди готовы верить лжи и обманываться.
Тесла провела не очень удачную брезентацию (по мнению биржевый писак) - акции упали на 10%
Тесла провела митинг, посвященный результатам квартала - акции подскочили на 20%
Хинт - с Теслой ничего НЕ произошло - все так же, как было и раньше. Заводы работают, машины собирают, ФСД подглючивает (но не часто).
Все эти дерганья - просто треп неизвестно кого, но этому трепу люди верят и судорожно продают или бешено покупают.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 25 окт 2024, 21:23 И мелкие не отстают - нанял уборщиц на мувинг-аут - пришли, пахали, хорошо сделали, но не перфект, но каждая уборщица спросила - понра ли мне уборка - ибо если не понра, им нагорит, а может и вышвырнут с работы. Дал по 20-ке - забитые арабские женщины смотрят на меня и не могут понять - что это такое? Которая помоложе догадалась - это типсы? Да, говорю.
Мля... в каком мире мы живем...
Я уже не могу работать как прежде - я устал, я хочу спать, да и старею - но слышали бы вы, как меня хвалят на перфоранс ревью - мне стыдно слушать, но я молчу, ибо это мой бонус - я же не идиот отказываться от денех.
А куда переезжаешь то? В дом престарелых? :lol: :mrgreen2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Настоящая сказка братьев Гримм:

Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Украл с Хабра:

"Раньше IT было фронтиром, теперь - инфраструктурой. Стада больше не ходят по прериям, стойловое содержание эффективнее. И только старые ковбои грустно поют песни об ушедших днях."
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Уж мы их душили-душили, душили-душили, душили-душили... (с)

В Атлантике треска устроила геноцид мойве:
Наблюдения показали, как мойвы начали группироваться в огромный косяк численностью около 23 млн особей, охватывающий десятки километров. В ответ треска тоже начала собираться в стаю из 2,5 млн голов. Когда хищники настигли жертв, под водой развернулась грандиозная охота, в ходе которой треска съела более 10 млн рыб, или больше половины косяка мойвы.
https://news.rambler.ru/tech/53659137-u ... y-istorii/
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):В Атлантике треска устроила геноцид мойве:
Изображение
Из студенческого :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Пока носился по магазинам сегодня, закусил сэндвичем в забегаловке Граф Сэндвич.
Подумал - надо ж было так назвать едальню...
В едальне висел плакат с объяснениями.
Все оказалось намного интереснее.
Сэндвич - это графство в Англии.
Где-то в далеком 1762 году John Montagu, 4-ый Граф Сэндвич, долго играл в карты и проголодался.
Дабы не отвлекаться от игры и не измазать руки (за игорным столом вилок-ложек нет!), он попросил лакея принести ему кусок мяса между двумя кусочками хлеба.
Так был изобретен сэндвич. :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 09 ноя 2024, 16:28 Пока носился по магазинам сегодня, закусил сэндвичем в забегаловке Граф Сэндвич.
Подумал - надо ж было так назвать едальню...
В едальне висел плакат с объяснениями.
Все оказалось намного интереснее.
Сэндвич - это графство в Англии.
Где-то в далеком 1762 году John Montagu, 4-ый Граф Сэндвич, долго играл в карты и проголодался.
Дабы не отвлекаться от игры и не измазать руки (за игорным столом вилок-ложек нет!), он попросил лакея принести ему кусок мяса между двумя кусочками хлеба.
Так был изобретен сэндвич. :D

Есть и другие варианты...
https://www.history.com/news/sandwich-i ... f-sandwich
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А знаете ли вы?
Лично я не знал ни одного слова.
Ламниската звенела колокольчиком, но как-то тихо...

Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 18 ноя 2024, 16:37 А знаете ли вы?
Лично я не знал ни одного слова.
Ламниската звенела колокольчиком, но как-то тихо...

...
Я толко последнее знаю, одно из любимых слов, правда по английски :)
https://forum.kamorka.com/viewtopic.php ... 9#p1325699
А вообще это список сплошные кальки и заимствовавния, ни одного действительно русского слова.
pin
Графоман

Сообщение pin »

А я думаю это прикол какого-то шутника пытавшегося отрусифицировать рандомные англицизмы. Неудачно получилось. Fenetsrtation - the arrangement, proportioning, and design of windows and doors in a building. (это я понимаю, из моей области). Но привязывание этого термина к выбрасыванию человека из окна...Немного другое.

При быстром прочнении по диагонали акт дефенестрации выглядел как акт дефекации. Этот акт мы бы с мармотом угадали. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

Но вы то у нас не крыса!
Вы у нас колбасник-релокант! :lol:
Да и империи распадаются очень долго, иногда тысячелетиями, иногда столетиями.. :roll:
Крысы столько не живут, чтоб вкусить кайф.. :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Вот же я тугодум!

Только после 20 лет жизни в Канаде дошло значение выражение "7 пятниц на неделе"...
Это же Черные Пятницы!
Было 7 Черных Пятниц на этой неделе. :D
Ответить