Мысля дня - VII

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: Мысля дня - VII

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): ПС: скучаете по Москве?
Нет, не скучаю. Я не люблю Москву - я так и не понял ее за 20 лет.
Но искуйство - это другое. Я не понимаю бенефитов от ультрафиолеченья пуза на пляже, но готов часами бродить по музеям и архитектурным достопримечательностям. Когда я возвращаюсь из отпусков - у меня ноги не ходят и я беру еще несколько дней, чтобы отдохнуть. :s3:
Раз вам так понравилось рассматривать фотографии Москвы, то значит у вас, наверняка, сохранились о ней какие-то воспоминания, и, судя по всему, положительные.

Витамин Д, свежий морской воздух и вода считаются очень полезными для здоровья, особенно во время нашей зимы. Кроме того, такому человеку как вы можно было бы на курорте с кем нибудь познакомиться.

Что же касается посещения разнообразных кунсткамер и прочих хранилищ редких вещей, то это на любителя. Помимо архитектурных, есть еще и природные достопримечательности, правда в городе пяти морей с этим не густо.
В любом случае, советую заниматься физкультурой, в первую очередь, ходьбой и бегом, ну и джим не помешал бы. Это все может пригодиться в любых отпусках.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Что такое невезет?

20 человек утонули во время наводнения в САХАРЕ.

Изображение
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

лагунке и роллике уже 53. мне триста лет я выполз из тьмы. сорри, это не мысля дня, это просто ворчание старого алкоголика. впрочем, топикстартер теперь мало чем уступает ему. при вполне допустимых допущениях (хорошо сказал?) вы вообще не отличите одного от другого.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Хм...
ворчу ли я? Таки, да.
старый ли я? Таки, да.
алкоголик ли я? Таки, нет :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ну и дура.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 05 окт 2024, 22:45
nonn писал(а): 05 окт 2024, 19:22 Станислав, вы идеальный вариант для скамеров, но не как жертва, а как продвигающий их дело. Так много стало "я приехал в канаду и работал кочегаром, а жена сидела в тюрьме. но вот я поставил программу и снимаю по 600 баксов в день" у всех в профиле 1.5 фотки.
Я очень противоречив и непоследователен :D Я реально не могу понять - зачем МордоКнига вообще нужна.
Но я очень благодарен одному персонажу Каморки (впрочем, бывшему), которая ужасно любит фоткать и постить фотки на МордоКнигу.
Она сейчас в Москве в турпоездке и выложила кучу фоток.
Я прожил в Москве 20 лет и никуда не сходил за 20 лет - все, где я был, я был в школьные годы, когда еще не жил в Москве.
По факту, почти нигде и не был... Сейчас хоть на фотках увидел...
Значит, все-таки, это нужно?:dunno:
А есть ссылка на фотки? :mrgreen2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Логика почтмейстера необъяснима.
Есть две коробочки. Поставщик один и тот же. Посланы в один день.
Коробочки имеют разный размер - одна влазит в почтовый ящик, другая нет.
Почтальон кладет маленькую коробочку в почтовый ящик, большую приносит на ресепшн.
Ему трудно было принести обе коробочки на ресепшн?
Переломился бы на лифте довезти?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 15 окт 2024, 23:11 А есть ссылка на фотки? :mrgreen2:
Мне Фасебук присылает ссылки - может быть это даже не паблик...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Надо дожить до Ноября. В Ноябре должно стать полегче... :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Амазон накрылся медным тазом :D

У нас Директ Коннект - и.е. выделенка (MPLS) от офисов до Амазона - крутизна немеряная.
Даже две выделенки от разных провайдеров - в Монреале и Торонто - для ХА.
Вчера вечером у Амазона накрылась железяка в Монреале.
Причем так накрылась, что мы даже не можем переключиться на второго провайдера в Торонто.
Вот и вся ХА. :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну... тотал - около 12 часов: идентифицировать проблему, заказать оборудование, доставить, установить и запустить...
Такие дела.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 21 окт 2024, 13:24 Ну... тотал - около 12 часов: идентифицировать проблему, заказать оборудование, доставить, установить и запустить...
Такие дела.
Не понял, кто заказывал оборудование, вы или амазон?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 21 окт 2024, 15:19
Stanislav писал(а): 21 окт 2024, 13:24 Ну... тотал - около 12 часов: идентифицировать проблему, заказать оборудование, доставить, установить и запустить...
Такие дела.
Не понял, кто заказывал оборудование, вы или амазон?
Амазон - это оборудование на его стороне - при чем тут мы?
Я просто отслеживал события в Хелс Дэшборд :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Намедни сидел в ресторане и пришла в голову мысля...
Мы все просто погрязли во лжи, погрязли настолько, что даже этого не замечает, и даже больше - считаем это благом.

Вот принесли мне еду, я только приборы взял в руки, а официант(ка) уже тут как тут - "ну как оно?".
И я вру - "отлично!", а нас самом деле еще даже попробовать не успел.
Официант(ка) принал(а) заказ, пару раз спросил "ну как оно?", долил питьё - потратил на меня 5 минут и я ему пишу 20% типсов.
Я сам столько не зарабатываю за 5 минут, но пишу, потому что владелец ресторана врет, что платит зарплату - это не зарплата и если не дать официанту типсов, он просто помрет с голодухи или выкинут на улицу из рента - сколько раз видел на Ютюбе - у американскоой официантки истерика, если ей типсов не дали.

Крупные компании учредили специальные службы, которые следят за качеством работ - ложь.
Приходил ко мне из Телуса техник, подключил интернет, поставил розетки.
Потом подошел и тихо говорит - вам пришлют опрос - как я поработал - поставьте, пожалуйста, "экселент".
И я ставлю - хотя розетки криво поставил! "Хорошо" - самая то оценка, но если я поставлю хорошо, ему настучат по башке - типо, всегда экселент работал, а теперь стал просто хорошо? да еще бонус урежут, а у него моргидж - и так уже неподъемный...

ТБК
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

И мелкие не отстают - нанял уборщиц на мувинг-аут - пришли, пахали, хорошо сделали, но не перфект, но каждая уборщица спросила - понра ли мне уборка - ибо если не понра, им нагорит, а может и вышвырнут с работы. Дал по 20-ке - забитые арабские женщины смотрят на меня и не могут понять - что это такое? Которая помоложе догадалась - это типсы? Да, говорю.
Мля... в каком мире мы живем...
Потом компашка пристала - напиши ревью в Гугль да напиши - твое ревью это наш шанс выжить. Посмотрел - все пишут перфект, перфект и я тоже пишу перфект - ложь, но куда деваться?

Я уже не могу работать как прежде - я устал, я хочу спать, да и старею - но слышали бы вы, как меня хвалят на перфоранс ревью - мне стыдно слушать, но я молчу, ибо это мой бонус - я же не идиот отказываться от денех.

Куча народу составляет какие-то опросы - engagement называеццо - насколько я понял - это про то, как сотрудники компанию любят.
Я вообще даже вопросы не читаю - ставлю галочку посередине на все вопросы - так быстрее...
У нас трагедия - %% упал с 72 до 70... Все манагеры в шоке - что делать? что делать?
Мля... в стране инфляция, людям просто стало нехватать зарплаты на житье, а компашка инфляцию не компенсировала - зарплаты повысили на 3% вместо 7% - люди стали любить компанию немного меньше - вот и все.

Про политику и общество даже не пишу - притча во языцех.
Ответить