А я ещё такое слышал - не жди пока кто нибудь принесёт тебе счастья, возьми налей самlevak писал(а): ↑27 ноя 2024, 14:03pin писал(а): ↑27 ноя 2024, 09:47Лёва, неужели ты до сих пор используешь водку для внутреннего потребления? А красная икра, проклятая): это же голый холестерин! Не, людям в нашем возрасте лучше заходит кефир через тряпочку, и вареная куриная грудка. Ибо, то, о чем ты мечтал всю свою советскую жизнь осталось в совсем другой (ушедшей) реальности, когда трава была зеленее, и дефки моложе.levak писал(а):Пока денег хватает на водку и на красную икру, о чём я мечтал всю свою советскую жизнь, мне тоже по барабану кто спит на улице, кто ходит в фуд банк, и как страдают нещастные долбоёбы рентеры..
падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
-
- Маньяк
А есть тут у нас такие, у кого доходы "в унциях золота", ну, хотя бы, стабильны с "2006-2007" годов?
Спор про цены на недвижимость, как я понимаю, выиграл Миди - все дело было в единицах измерения. В унциях падение цен на недвижимость таки произошло. Я правильно понял?
Осталось только показать, как в тех же унциях наши зарплаты, если и снизились, то не так сильно, как недвижимость.
Кто-нибудь может?
-
- Житель
В отличии от экономической шкалы классических республиканцев: независимый ФРС + низкий долг + свободная торговля ---
- Трамп экономический популист.
Все, что Трамп запланировал:
- отказ от независимости ФРС
- торговые войны (главная с Китаем, Индией )
- тарифы в торговле, в том числе с Канадой
- значительное увеличение внутреннего долга
Все эти приемы разгоняют инфляцию. Поэтому ставки по моргиджам в USA похоже учитывают неизбежный рост инфляции.
-
- Завсегдатай
нифига. Миллиардер, который смог увеличить намного состояние. Удачливый капиталист.Он просто свистун. Но очень даже бизнесмен!
не получится
получится
не получится.Это еще и увеличение цены для Американцев. Но может попробовать.
получится.Они печатают доллары пока есть краска в принтере. Вообще легко.
Ну да, очень похоже. Но в этом отличие от Канадских моргиджей. У нас привязка к инфляции каждые несколько лет.
- pin
- Графоман
красная борода = piece of mind
Когда постаревший Сильвестр Сталлоне назвал Трампа "новым Дж.Вашингтоном", то мне это напомнило Геннадия Хазанова, примерявшего муляж Большой Императорской Короны на голове Путина.
он удачливый капиталист-популист. Сначала строил башни, потом дошел почти до банкротства, и стал строить свой бренд, и сдавать его в аренду. Т.е. прошел путь от классического капиталиста до пост-индустриального капиталиста-популиста. А там, как оказалось, от тв-шоу до политического шоу рукой подать. Как я понял, политика (первый срок и контроль над республиканской партией) помогла ему значительно увеличить свое состояние, а сейчас этот свист про что? Азарт охотника, или что-то личное и эмоциональное?Красная Борода писал(а): ↑28 ноя 2024, 07:14нифига. Миллиардер, который смог увеличить намного состояние. Удачливый капиталист. Он просто свистун. Но очень даже бизнесмен!
Когда постаревший Сильвестр Сталлоне назвал Трампа "новым Дж.Вашингтоном", то мне это напомнило Геннадия Хазанова, примерявшего муляж Большой Императорской Короны на голове Путина.
Последний раз редактировалось pin 28 ноя 2024, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Житель
*** ответ - девальвация канадского $. Думаю, где то к 1.8 (было about 1.385...).Красная Борода писал(а): ↑28 ноя 2024, 07:14не получится.Это еще и увеличение цены для Американцев. Но может попробовать***.
-
- Житель
Красная Борода писал(а): ↑28 ноя 2024, 07:14 получится.Они печатают доллары пока есть краска в принтере. Вообще легко.
это не совсем так, вернее даже совсем НЕ так.
USA создали валюту, US доллар, для сЕБя в первую очередь.
1. И если кто то, например Китай, хочет ею по-пользоваться или ... например Станиславу нравится колбаса, которая продается за US доллары -
ЭтО ИХ добровольные хотелки. Никто силком НИкого не принуждает.
2. USA создала комплексную, сложную, динамическую систему (финасовые рынки, товарные рынки, рынок акций и еще тьму чего... ), что тот же Китай старается изо всех сил скопировать. Не получается.
a) Ракетные технологии удалось скомуниздить у СССР и России
b) Удалось создать современную авиационную промышленность, скажем аккуратно...умыкнув технологические know how
А вот скопировать=создать конкурентную доллару систему - НиКаК.
-
- Житель
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы не поверите!
Прикинул навскидку - походу, моя зарплата в унциях сейчас какрастаки такая же как в 2006 году...
Ишачил-ишачил, усирался-усирался, а зарплата осталось как на ньюкамерской работе, когда компы чинил в Лучшей Покупке и Будущей Жопе.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- pin
- Графоман
вот и путин также думает, вернее, вы думаете, как путин. Но вы оба неправы. Потому что 10-тью авианосцами альтернативную валютную систему не построить. А как вы с путиным видите уничтожение долларовой системы? Уходом в юань, который КПК готова уронить ровно настолько, наксколько трамп повысит тариф...
-
- Маньяк
Ничего нового в подобной системе нет. В советское время были и инвалютные и т.н. переводные рубли, который страны соцлагеря использовали для безналичных расчетов между собой. Если такая система работала в 60-80е годы, ничего не мешает ее создать и сейчас. Правда, разумеется, требуется, чтобы танки страны основного эмитента этой валюты находились терроториях стран, которые ее используют.pin писал(а): ↑30 ноя 2024, 21:35вот и путин также думает, вернее, вы думаете, как путин. Но вы оба неправы. Потому что 10-тью авианосцами альтернативную валютную систему не построить. А как вы с путиным видите уничтожение долларовой системы? Уходом в юань, который КПК готова уронить ровно настолько, наксколько трамп повысит тариф...
-
- Маньяк
В тех городах Калифорнии (и не только), где жилье в штатах наименее доступно - живет очень большое количество нелегальных иммигрантов. С их депортацией, обьем предложения жилья в рент резко возрастет, а его цены упадут, и соответственно, упадут цены на жилье как на инвестиционный продукт. Замечу, что в последние несколько лет в штатах построили очень много нового жилья и особенно апартаментов.
Что будет у нас, даже подумать страшно. В следующем году продлевать/не продлевать визы придется почти 5 млн человек, временно находящимся на территории Канады - и многим из них придется покинуть страну, освобождая рентованные сегодня помещения. Уехать придется и многим относительно новым иммигрантам, которые остались без работы или для которых жизнь слишком в стране дорогая.
Кроме того, в 2025-26гг будут продлевать моргиджи все те бедолаги, которые купили свое жилье на пике ковидных цен с 5-летними моргиджами по ультра низким ставкам (~1% годовых).
Ситуацию усугубляет то, что многие действия канадского правительства будут носить вынужденный характер, и в подобных условиях (когда придет команда из Вашингтона) никто не будет беспокоиться о том, что произойдет с временными людьми, свежими иммигрантами или теми, кто купил жилье на пике пузыря.
Что будет у нас, даже подумать страшно. В следующем году продлевать/не продлевать визы придется почти 5 млн человек, временно находящимся на территории Канады - и многим из них придется покинуть страну, освобождая рентованные сегодня помещения. Уехать придется и многим относительно новым иммигрантам, которые остались без работы или для которых жизнь слишком в стране дорогая.
Кроме того, в 2025-26гг будут продлевать моргиджи все те бедолаги, которые купили свое жилье на пике ковидных цен с 5-летними моргиджами по ультра низким ставкам (~1% годовых).
Ситуацию усугубляет то, что многие действия канадского правительства будут носить вынужденный характер, и в подобных условиях (когда придет команда из Вашингтона) никто не будет беспокоиться о том, что произойдет с временными людьми, свежими иммигрантами или теми, кто купил жилье на пике пузыря.
-
- Завсегдатай
Миди, вы мне Марка Фейгина с Арестовичем напоминаете. Которые обычно говорят "а вот если... а еще если... и а вот давайте представим себе что...". Грубо, нелегалы и те у кого визы не будет,составляют около 5 миллионов голов.
https://www.canadiantire.ca/en/pdp/hurr ... 9528p.html
А теперь , господа знатоки, вопрос. Сколько из них покинет нашу ,без сомнения, красивейшую страну? Некоторая часть покинет . Дай бог пол-миллиона. А скорее всего и того меньше. Потому что не будут власти устраивать облавы на улицах. Не могу найти ссылку,но когда спросили как власти собираются следить за выполнением, ответ был : "мы надеемся на порядочность личностей у которых виза закончилась, они сами уедут". Ну смешно, смешно. Это раз.
А сейчас два: из опыта предыдущего правления Трампа, в Манитобе и Монреале уже готовят раскладушки на крытом стадионе для приема нелегально переходящих границы из Америки в Канаду. Вы думаете их пошлют назад? Где они жить будут? Рентовать будут. Годика через 3 им дадут статус, со временем прикупят жилье.
А для того чтобы такого не случилось надо принять закон,что нельзя подаваться нелегалам на легальный статус в Канаде. Нельзя предоставлять мед обслуживание, попавшим в Канаду нелегально. Нельзя принимать их детей в школы. Хочешь в Канаду - далай все по закону, через пункт границе. Только никто не посмеет наложить такие ограничения. Даже у консерваторов кишка тонка. А про фетишиста в носках я вообще не заикаюсь. Он им всем красный ковер стелит.
Короче, будете, Миди, платить рент еще выше чем прежде вот именно из-за нелегалов. Мне искренне (без цинизма) жаль живущих на ренте.
А теперь , господа знатоки, вопрос. Сколько из них покинет нашу ,без сомнения, красивейшую страну? Некоторая часть покинет . Дай бог пол-миллиона. А скорее всего и того меньше. Потому что не будут власти устраивать облавы на улицах. Не могу найти ссылку,но когда спросили как власти собираются следить за выполнением, ответ был : "мы надеемся на порядочность личностей у которых виза закончилась, они сами уедут". Ну смешно, смешно. Это раз.
А сейчас два: из опыта предыдущего правления Трампа, в Манитобе и Монреале уже готовят раскладушки на крытом стадионе для приема нелегально переходящих границы из Америки в Канаду. Вы думаете их пошлют назад? Где они жить будут? Рентовать будут. Годика через 3 им дадут статус, со временем прикупят жилье.
А для того чтобы такого не случилось надо принять закон,что нельзя подаваться нелегалам на легальный статус в Канаде. Нельзя предоставлять мед обслуживание, попавшим в Канаду нелегально. Нельзя принимать их детей в школы. Хочешь в Канаду - далай все по закону, через пункт границе. Только никто не посмеет наложить такие ограничения. Даже у консерваторов кишка тонка. А про фетишиста в носках я вообще не заикаюсь. Он им всем красный ковер стелит.
Короче, будете, Миди, платить рент еще выше чем прежде вот именно из-за нелегалов. Мне искренне (без цинизма) жаль живущих на ренте.
- levak
- Графоман
А это про што?Красная Борода писал(а): ↑01 дек 2024, 08:28 Миди, вы мне Марка Фейгина с Арестовичем напоминаете. Которые обычно говорят "а вот если... а еще если... и а вот давайте представим себе что...". Грубо, нелегалы и те у кого визы не будет,составляют около 5 миллионов голов.
Миди рент по барабану! Он на своих восьми экранах гребёт капусту на бирже лопатой, не выходя из своего бейсмента..