Так уже это есть. И особенно в говерменте , полу-говермент и больших конторах: хочешь работать, - сиди на попе ровно и не высовывайся. "Такие правила". "Я начальник - ты дурак". "Это работа больше политикал, нежели профессионал". Ну и т.д. до " надо было сделать..." как будто можно в прошлое вернуться.pin писал(а): ↑10 дек 2024, 16:41 «хорошее поведение» пока тестируют на Китае. Называется социальный рейтинг. Со стадными китайцами проще, но каково это претворить в жизнь в других местах? Но, тоже, похоже, задача выполнимая. Для начала надо выкорчевать из человеков критическое мышление и цинизм, заложенный в нас, советских, еще брежневским «развитым социализмом». Из нас этого уже не изъять, но в молодые мозги недовложить можно. Be Nice Person! Have Fun! Own Nothing and Be Happy! Вот она идеология постиндустриального общества.
Но никак не "а что надо будет сделать".
И получаются тонны килобаитов ненужного и корявого кода и законов/правил , когда все можно сделать на пол-экрана ( по Мармоту) И никто не знает почему эти правила установлены, но никто не хочет их менять, даже если это явно во вред индивидуалу. "К сожалению я нe смогу тут помочь", но именно я ваш представитель в Парламенте за ваше же бабло. Или же : "эту работу может выплнять только член профсоюза".
( Потому-то я за индивидулизм)
Но, такие поселения все таки нужны для престарелых ( это же лучше чем на улице оказаться) , инвалидов, и даже; я скажу тут крамолу; всех кто туда хочет, например мама сбегает с детьми туда от абьюсив отношений. Слышал я японцы специально разбивали стеко или совершали другое мелкое хулиганство, чтобы без особых последствий, но что-бы просто посидеть 2 недели в тишине и почитать например книгу.