Разумеется - я с самого начала понимаю, как дела в реальности обстоят

Я знаю как это называеццо - я о том, что люди, которые монетизируют патриотизм, жизни сограждан и свою страну вызывают у меня недоверие и презрение...pin писал(а): ↑31 дек 2024, 15:49 это называется монетизация, которая начинается от 1000 подписчиков на ЮТуп: бизнес на лайках и просмотрах.
Меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беспокоит в последнее время насколько плохая ситуация сейчас в Канаде. Действительно ли всё ТАК плохо, или это тоже элемент политической борьбы за скорейшую смену правительства. И увидим ли выздоровление, даже при новом PM. Вот что меня волнует.
а я всё-равно верю в лучшее, ибо, харкая кровью, ВСЁ поставил на эту страну. Ибо некуда бечь, да и поздно уже бечь.Stanislav писал(а):Приемники будут такими же. Кристя профукала 20 биллионов, приемники профукают 40 - под предлогом исправления допущенных ошибок и перегибов
Сами канадцы говорят о 90-х годах как troubled times. Ничего удивительного, нефть тогда доходила до 10 долларов и инфляция в Канаде доходила до 15% (тут я могу напутать с точными цифрами). Т.е. 98-й год был тяжелым не только в России.Stanislav писал(а): ↑31 дек 2024, 17:06 Я знаю как это называеццо - я о том, что люди, которые монетизируют патриотизм, жизни сограждан и свою страну вызывают у меня недоверие и презрение...
Да, действительно.
Надо спросить Мармота / Леву / Беди / Гади - тех, кто тут 30-35 лет живет - было ли хуже.
Я за свои 20 лет хуже не видел![]()
Нет, не увидим, потому что политическая борьба идет за власть, а не за выздоровление экономики.
Исчё рас - Кристя сменила 5 портфелей - она что гений и разбирается во всех областях, которыми руководила?
Вы знаете ответ - т.е. априори она владела портфелями не для того, чтобы сделать что-то хорошее - поскольку просто не потентна это сделать.
Приемники будут такими же. Кристя профукала 20 биллионов, приемники профукают 40 - под предлогом исправления допущенных ошибок и перегибов![]()
Да-да. Именно так - "харкая кровью".pin писал(а): ↑31 дек 2024, 17:40а я всё-равно верю в лучшее, ибо, харкая кровью, ВСЁ поставил на эту страну. Ибо некуда бечь, да и поздно уже бечь.Stanislav писал(а):Приемники будут такими же. Кристя профукала 20 биллионов, приемники профукают 40 - под предлогом исправления допущенных ошибок и перегибовМне кажется, что Канада уже достигла дна, и пора уже от этого дна отталкиваться.
Я помню, еще совсем недавно, Канада была лучше... А потом, за исторически ничтожное время, она поломалась. Но это значит, за короткое время эту страну можно починить. Была бы воля...![]()
Ну не знаю про 98..У меня было полно работы..Новая хата с камином..Новая тачка..Живи не горюй..greentea писал(а): ↑31 дек 2024, 17:43Сами канадцы говорят о 90-х годах как troubled times. Ничего удивительного, нефть тогда доходила до 10 долларов и инфляция в Канаде доходила до 15% (тут я могу напутать с точными цифрами). Т.е. 98-й год был тяжелым не только в России.Stanislav писал(а): ↑31 дек 2024, 17:06 Я знаю как это называеццо - я о том, что люди, которые монетизируют патриотизм, жизни сограждан и свою страну вызывают у меня недоверие и презрение...Да, действительно.
Надо спросить Мармота / Леву / Беди / Гади - тех, кто тут 30-35 лет живет - было ли хуже.
Я за свои 20 лет хуже не видел![]()
Нет, не увидим, потому что политическая борьба идет за власть, а не за выздоровление экономики.
Исчё рас - Кристя сменила 5 портфелей - она что гений и разбирается во всех областях, которыми руководила?
Вы знаете ответ - т.е. априори она владела портфелями не для того, чтобы сделать что-то хорошее - поскольку просто не потентна это сделать.
Приемники будут такими же. Кристя профукала 20 биллионов, приемники профукают 40 - под предлогом исправления допущенных ошибок и перегибов
дык я ж сам по себе. Да и nothing ventured, nothing gained - чего смотреть на лузеров (местных или приезжих), ну или на унаследовавших "старые деньги". Когда помру, надеюсь, дети будут поминать добрым словом... Да и вообще, я никуда не уехал, и не приехал. Просто начал новую жизнь, и новые ошибки в 2007 годуStanislav писал(а):Здесь капитализм. Ам.мечта - это для вас придумали, чтобы вы пахали. Местные давно поняли, что это обман и не напрягаются.
Помни, когда ты помрешь, тебе спасибо не скажут, а наймут другого и через неделю про тебя забудут. Ты за этим приехал?
Для реднеков, наверное, так.
Так не бывает..borei писал(а): ↑31 дек 2024, 18:36 когда мы готовились к иммиграции, 2002-2005 годы, занимались английским - препод сказал, а он прожил здесь перед этим несколько лет - страна в стагнации и валится, не исключена ассимиляция Канада штатами. звучало дико но это начинает обретать формы. в канаде по большому кроме природы ничего нет, и кроме охренеть каких налогов и раздутого государственного штата. система дала трещину, остается только наблюдать как скоро все это гавкнется. а это произойдет, страна не может двигаться вперед опираясь только на приток извне. уж очень часто я слышу от людей с более менее обеспеченными тылами что они имеют бэкап планы, кто в европе кто в штатах кто еще где.
либо вранье, либо тов. Простотаborei писал(а): ↑31 дек 2024, 22:46 дело не в газе и нефти. дело в количестве населения которое тут проживает, коего в 10 раз меньше чем в штатах. в неспособности населения обеспечивать страну, в разжиревшем даже по соц мерками гос аппарате, в неспособности того же населения добывать ту же нефть и газ. обычная бензоколонка. сколько в Альберте да и в квебеке населения чтобы воспротивиться процессу присоединения, и сколько реально скажет нет. все это вопрос времени и походу очень близкого - до 50 лет.
Только идиоты сидящие на зарплате в Нобелевском комитете, и раздающие вертолётные деньги по политическим соображениям, как некчемному Бродскому, или по советам "зеленых мудрецов",Stinger писал(а): ↑01 янв 2025, 09:08 либо вранье, либо тов. Простота
*** PS
Canada в том числе с тз экономики - крепкое государство.
Тотал ВВП Canada слегка больше 2 трил. $. При population 40 млн. Для сравнения при 140 млн ВВП России 1.93 трил. $
ВВП USA где то слегка больше 20 трил $. но и население в 10 раз больше
Если ВВП Canada на одного канадца - то это примерно столько же как и в USA.
** PSS
Самый дорогой ресурс не нефть и газ и др. полезные недры. чего кстати полно. А знания.
В 2024 Нобеля за исследования АI присудили профессору University of Toronto Geoffrey Hinton (the "Godfather of AI". Hinton is University Professor at the University of Toronto)