Наши люди:)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
pin
Графоман

Re: Наши люди:)

Сообщение pin »

в центре Пьеро (в рубашке в мелкую клетку) и Буратино (в тёмно-синем худи). Крайний справа - поц из одесского КВНа. Крайнего левого не знаю.
Изображение
Сдаётся мне, что Буратино пьющий. :s2: Пьеро нет. :nope:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 15 янв 2025, 21:34 в центре Пьеро (в рубашке в мелкую клетку) и Буратино (в тёмно-синем худи). Крайний справа - поц из одесского КВНа. Крайнего левого не знаю.Сдаётся мне, что Буратино пьющий. :s2: Пьеро нет. :nope:
Кто это? И каким боком? Это архитекторы по газебо? :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 16 янв 2025, 21:09
pin писал(а): 15 янв 2025, 21:34 в центре Пьеро (в рубашке в мелкую клетку) и Буратино (в тёмно-синем худи). Крайний справа - поц из одесского КВНа. Крайнего левого не знаю.Сдаётся мне, что Буратино пьющий. :s2: Пьеро нет. :nope:
это такое детское кино про Буратино 1975 года. Снимались Владимир Этуш, Ролан Быков, Елена Санаева, Владимир Басов. Буратино играл Дима Иосифов. Странно, вроде, вы, батенька, в то время еще не иммигрировали... Да и КВН конца 80х (одесскую команду) должны были бы знать. :roll:

Вот ещё, про наших людей: 1979 год. Леонид Ильичу Брежневу всего 73 года, наверно моложе вас нынешнего будет. :s3:

Кстати, все тогда стебались над дорогим Леонидом Ильичом, а внутри Советского Союза в те года войн не было, да и в мире было спокойнее. Правда, бес старичков попутал, и Советский Союз ввёл войска в Афганистан за месяц до Нового Года и этой миролюбивой речи... Но та война и близко не стояла по масштабам и жертвам с войной украинской. И не была братоубийственной.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 16 янв 2025, 21:22
levak писал(а): 16 янв 2025, 21:09
это такое детское кино про Буратино 1975 года. Снимались Владимир Этуш, Ролан Быков, Елена Санаева, Владимир Басов. Буратино играл Дима Иосифов. Странно, вроде, вы, батенька, в то время еще не иммигрировали... Да и КВН конца 80х (одесскую команду) должны были бы знать. :roll:
Вот ещё, про наших людей: 1979 год. Леонид Ильичу Брежневу всего 73 года, наверно моложе вас нынешнего будет. :s3:
Кстати, все тогда стебались над дорогим Леонидом Ильичом, а внутри Советского Союза в те года войн не было, да и в мире было спокойнее. Правда, бес старичков попутал, и Советский Союз ввёл войска в Афганистан за месяц до Нового Года и этой миролюбивой речи... Но та война и близко не стояла по масштабам и жертвам с войной украинской. И не была братоубийственной.
Какая то дикая, не нормальная ностальгия вас замучила по Буратинам, стране дураков, поле чудес, где сажаешь червонец -вырастает стольник, и дереве с золотыми яблоками... :lol:
В конце 80х я ваще редко смотрел телек, особенно КВН..Много работал, собирал бабло для отьезда, продавал кооп, машину, дачу, холодильник Розенлев, четыре коженные куртки, три дублёнки, ондатровую шапку, мохеровые шарфы и свитера, валенки, сапоги на меху и сервиз "мадонны".... :lol:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 16 янв 2025, 22:46 Какая то дикая, не нормальная ностальгия вас замучила по Буратинам, стране дураков, поле чудес, где сажаешь червонец -вырастает стольник, и дереве с золотыми яблоками... :lol:
В конце 80х я ваще редко смотрел телек, особенно КВН..Много работал, собирал бабло для отьезда, продавал кооп, машину, дачу, холодильник Розенлев, четыре коженные куртки, три дублёнки, ондатровую шапку, мохеровые шарфы и свитера, валенки, сапоги на меху и сервиз "мадонны".... :lol:
стареем, Лёлик: отсюда и ностальгия. Вернее, не ностальгия, а какие-то якоря из прошлого... Так ваша работа в конце 80х заключалась в распродаже нажитого непосильным трудом...А ковалось все это благостостояние (квартира, машина, дача, куртка кожанная (три), шапка ондатровая (три), трусы с начесом и тп, как я понимаю, раньше. Так что вам-таки удалось собрать свой урожай на поле чудес в стране дураков тогда. А я вот в те годы записался на очередь на машину "жигули", и с каждой получки отправлял 10 рублей в накопительный фонд, чтобы в первой половине 90х купить маме шубу, или жене (если появится) сапоги. :lol: Но государство тогда (как и всегда) всех опустило жёстко. Ни денег, ни сапог. А вот вы вовремя унесли ноги. В сапогах.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 17 янв 2025, 09:19
levak писал(а): 16 янв 2025, 22:46 Какая то дикая, не нормальная ностальгия вас замучила по Буратинам, стране дураков, поле чудес, где сажаешь червонец -вырастает стольник, и дереве с золотыми яблоками... :lol:
стареем, Лёлик: отсюда и ностальгия. Вернее, не ностальгия, а какие-то якоря из прошлого... Так ваша работа в конце 80х заключалась в распродаже нажитого непосильным трудом...А ковалось все это благостостояние (квартира, машина, дача, куртка кожанная (три), шапка ондатровая (три), трусы с начесом и тп, как я понимаю, раньше. Так что вам-таки удалось собрать свой урожай на поле чудес в стране дураков тогда. А я вот тогда записался на очередь на машину "жигули", и с каждой получки отправлял 10 рублей в накопительный фонд, чтобы в первой половине 90х купить маме шубу, или жене (если появится) сапоги. :lol: Но государство тогда (как и всегда) всех опустило жёстко. Ни денег, ни сапог. А вот вы вовремя унесли ноги. В сапогах.

:D
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

стареем, Лёлик: отсюда и ностальгия. Вернее, не ностальгия, а какие-то якоря из прошлого...
Вы просто здесь так и не прижились, вот вас, так же как и Станислава, и тянет на якоря(буратин, колбасу, etc) из прошлого...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 17 янв 2025, 10:08
стареем, Лёлик: отсюда и ностальгия. Вернее, не ностальгия, а какие-то якоря из прошлого...
Вы просто здесь так и не прижились, вот вас, так же как и Станислава, и тянет на якоря(буратин, колбасу, etc) из прошлого...
я вмещаю в себе эти обе вселенные: и это очень забавно... :) А вы одну из них из себя выдавили? :wink:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 17 янв 2025, 10:15
Marmot писал(а): 17 янв 2025, 10:08
я вмещаю в себе эти обе вселенные: и это очень забавно... :) А вы одну из них из себя выдавили? :wink:
Как мне кажется практически выдавил, по крайней мере никакой ностальгии по буратинам и колбасе я у себя не наблюдаю :)
Моя единственная связь с той вселенной это Каморка и иногда Медуза...
Ну и периодические звонки моей сестре, хотя разговаривать с ней о жизни становится все сложнее по причине разных вселенных :(
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а):Как мне кажется практически выдавил, по крайней мере никакой ностальгии по буратинам и колбасе я у себя не наблюдаю :)
Моя единственная связь с той вселенной это Каморка и иногда Медуза...
Ну и периодические звонки моей сестре, хотя разговаривать с ней о жизни становится все сложнее по причине разных вселенных :(
так Каморка - это и есть колбаса и буратины. :lol: Да и Медуза тоже. Из-за того, что Галина Тимченко и команда, телепортировались в Израиль, они не стали другими. Одним словом - это всё "наши люди" схожих с нашими убеждений. Кстати, посты на Каморке помогают поддерживать письменный русский язык... :)

Моё мнение: ничего выдавливать из себя не надо. Я знаю кучу примеров выдавливателей, кто априори посчитал местную реальность идеалом, поменял имя и фамилию, пытаясь стать канадцем больше чем сами канадцы. Как правило, желаемое ими не достигается... Всё проще: каждый, подобно колбасам, чем начинен, то в себе и носит. А вот наши дети - они другие. Ни русские сказки, ни советские мультики в них не заходят, как не вдавливай. Поэтому, и выдавливать ничего не приходится. Так что надо расслабиться (мы - каковые есть, и больше не каковые) и получать удовольствие. Сложные разговоры о жизни с сестрой, или с друзьями - тоже реальность, которую не поменяешь. Какие-то моменты приходится принимать и отпускать...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 17 янв 2025, 11:15 Моё мнение: ничего выдавливать из себя не надо.
Я неточно выразился, я ничего из себя не выдавливал, оно само выдавилось :)
На данный момент, большую часть своей жизни я провел вне России...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 17 янв 2025, 12:06
pin писал(а): 17 янв 2025, 11:15 Моё мнение: ничего выдавливать из себя не надо.
Я неточно выразился, я ничего из себя не выдавливал, оно само выдавилось :)
На данный момент, большую часть своей жизни я провел вне России...
это тоже важно. А я так, как вы, смогу о себе сказать, когда мне уже будет две восьмёрки. :oops:
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Современное переосмысление (видео 10 летней выдержки, наверное слово современный уже не очень подходит) :D
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

А это специально для pina поностальгировать по питерскому колориту :mrgreen2:
pin
Графоман

Сообщение pin »

уважаемый Zayatss, абсолютный хит в данном стиле, это когда участники съезда КПСС, включая Политбюро ЦК КПСС стоя вместо гимна СССР хором поют "милая моя, солнышко лесное..." Вот уж действительно, получился "социализм с человеческим лицом". :D

Почему-то в гулаге гугле это видео не нашел. :) Ты не встречал? :roll:
Ответить