Все на защиту новой родины.

Вопросы международной политики.
Ответить
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Все на защиту новой родины.

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Meadie2 писал(а): 19 янв 2025, 13:15 Если вас сегодняшняя ситуация устраивает (большой разницы между либералами и консерваторами нет) - голосуйте за Пьера.
Вы, случайно, не страховой агент? :) Вспомнила, как меня убеждали взять страховку жизни на ипотеку. Я говорю, спасибо, я уже застрахована. А мне в ответ: ну, если вы хотите провести остаток дней в инвалидном кресле без покрытия (а это именно то, что у вас есть), то можете с ними оставаться.

Объяснять, что я а) не хочу в инвалидное кресло и б) моя страховка это покрывает, даже в той части, что мелким шрифтом, я не стала. Сразу перешла к пункту с) - да, я с ними остаюсь, всего хорошего.

Думаю, если ваше высказывание записать логической функцией, на меня даже эксель рассердится. Слишком много аргументов плюс логическое допущение, на котором строится другое логическое допущение. По пунктам: нет, меня не устраивает сегодняшняя ситуация. Я вижу разницу между теперешней политикой и той, что предлагает Пьер. Да, на ближайших выборах я собираюсь голосовать за Пьера. Потому, что консерваторы теперь - это единственная партия, которая может победить Трюдо, и потому, что им нужно мажоритарное правительство, ибо профсоюзы в коалиции задолбали (на эндепе у меня зуб едва ли не больший, чем на либералов - много личного, и я очень злопамятная :)). А в будущем, наверно, самый лучший премьер для Канады - это Даниэль Смит. Умная, дипломатичная, быстро соображает, решительно и эффективно действует, умеет защищать интересы и страны, и провинции. И программа у нее мне нравится. Скрепя сердце, лучшее, что есть в Альберте, отдадим в пользу Канады. Если она согласится, конечно. Лучшего премьера трудно представить.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 20 янв 2025, 18:59
Meadie2 писал(а): 19 янв 2025, 13:15 Если вас сегодняшняя ситуация устраивает (большой разницы между либералами и консерваторами нет) - голосуйте за Пьера.
Вы, случайно, не страховой агент? :) Вспомнила, как меня убеждали взять страховку жизни на ипотеку. Я говорю, спасибо, я уже застрахована. А мне в ответ: ну, если вы хотите провести остаток дней в инвалидном кресле без покрытия (а это именно то, что у вас есть), то можете с ними оставаться.

Объяснять, что я а) не хочу в инвалидное кресло и б) моя страховка это покрывает, даже в той части, что мелким шрифтом, я не стала. Сразу перешла к пункту с) - да, я с ними остаюсь, всего хорошего.

Думаю, если ваше высказывание записать логической функцией, на меня даже эксель рассердится. Слишком много аргументов плюс логическое допущение, на котором строится другое логическое допущение. По пунктам: нет, меня не устраивает сегодняшняя ситуация. Я вижу разницу между теперешней политикой и той, что предлагает Пьер. Да, на ближайших выборах я собираюсь голосовать за Пьера. Потому, что консерваторы теперь - это единственная партия, которая может победить Трюдо, и потому, что им нужно мажоритарное правительство, ибо профсоюзы в коалиции задолбали (на эндепе у меня зуб едва ли не больший, чем на либералов - много личного, и я очень злопамятная :)).
дочь, связываться с миди опасно и бесполезно: он всегда найдет что вам возразить, безотносительно валидности его утверждений. :)
Вот алпакс с ним борется в теме про теслы уже который год, но миди не сдается, хотя имеет очень смутное понятие о теме обсуждения. :)
Поэтому лучшая стратегия- просто игнорировать
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

BOX писал(а): 20 янв 2025, 08:10 Ну примерно как: " для для того что отремонтировать кавартиру , - не надо быть хозяином; - плати и делай лендлорду ремонт".
Не, не прокатит. Америка просто будет работать, но платить за использование земли кому-то там не будет. Ибо своей считают, а кто против - пожалуйте не выход, ибо армия есть так считать.
Для того, чтобы пользоваться квартирой, необязательно быть хозяином. Особенно, если пользуешься нечасто, и если эта квартира у черта на куличках. Достаточно договориться с лендлордом на долгий срок, чтобы иметь гарантии того, что в эту квартиру других жильцов не запустят в твое отсутствие. Ремонт и его составляющие - вопрос квартплаты. Может входить в условия, может не входить. Как договоритесь.

Как вы думаете, на ком ответственность за инфраструктуру на северных разработках? Если ресурсы, то инфраструктура (самая дорогая ее часть) - это дороги и транспортировка (труба, например). Как вы думаете, среди акционеров ТрансКэнада только канадцы, или американцы тоже? Трубопровод у них есть в Канаде, США, и Мексике. Если интересно, погуглите, информация об акционерах открытая. То же самое насчет американских нефтяников. Им не надо владеть землей в Альберте, чтобы проложить дорогу на сайт, добывать там нефть и получать прибыль. Владеть землей может быть очень дорого, и очень неэффективно.

Если бы прирастание земель было эффективным, то Канаду давно уже приросли. Это даже для Путина неэффективно и не нужно, но он понятно почему так делает: кадавр не может не закуклить пространство. А Трамп, хоть и разгоняет шум, но не кадавр. (Шумит, я думаю, просто для того, чтобы раскачать биржу, и тем самым, расплатиться со спонсорами избирательной программы по определенной договоренности).
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Если бы прирастание земель было эффективным, то Канаду давно уже приросли. Это даже для Путина неэффективно и не нужно, но он понятно почему так делает: кадавр не может не закуклить пространство. А Трамп, хоть и разгоняет шум, но не кадавр. (Шумит, я думаю, просто для того, чтобы раскачать биржу, и тем самым, расплатиться со спонсорами избирательной программы по определенной договоренности).
"кадавра" пришлось гуглить:
cadaver — устаревшее либо малоупотребимое профессиональное обозначение трупа. В славянской мифологии кадавром также называют оживших мертвецов
Ну, да: наверно, так оно и есть. Только я прочитал "Шумит, чтобы раскачать баржу". Выглядит, как будто за сценой баржей рулят совсем другие люди, а дедушка нужен для шума и светопредставления. :roll:
Последний раз редактировалось pin 20 янв 2025, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Meadie2 писал(а): 19 янв 2025, 20:39 Максим Бернье говорит, что основная задача РРС сегодня (и на ближайших выборах) - это, условно говоря, держать позиции в строю.
На прошлых выборах PPC набрала 4.9% и 0 мест. По последним опросам консерваторы набирают 45-47%, а PPC 3% с тем же нулевым количеством мест, то есть в интересах ndp и "либералов" выделить бабки на агитацию за ppc, чтобы не дать возможности консерваторам получить большинство.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

pin писал(а): 20 янв 2025, 19:30 "кадавра" пришлось гуглить
"Понедельник начинается в субботу", Стругацкие. Извините, я думала, это настолько расхожий мем, что не нуждается в пояснениях. Там был кадавр, универсальный потребитель. Он загребет все материальные ценности, до которых сможет дотянуться, а потом свернет пространство, закуклится и остановит время(с).
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Дочь л-та Шмидта писал(а): ...По пунктам: нет, меня не устраивает сегодняшняя ситуация. Я вижу разницу между теперешней политикой и той, что предлагает Пьер. Да, на ближайших выборах я собираюсь голосовать за Пьера. Потому, что консерваторы теперь - это единственная партия, которая может победить Трюдо, и потому, что им нужно мажоритарное правительство, ибо профсоюзы в коалиции задолбали (на эндепе у меня зуб едва ли не больший, чем на либералов - много личного, и я очень злопамятная :)).
Пьер со своей программой и командой те проблемы, которые сегодня реально стоят перед Канадой, заведомо не решит. Я надеюсь, что вы с этим согласитесь.

На выборах от либералов будет не Трюдо, а совсем другие люди с совсем другой программой, мало чем отличающейся от программы консерваторов. Не прошло и пары недель, и они уже вовсю критикуют Трюдо - можете себе представить, что будет через 3 месяца (или позже). Предвыборная кампания и дебаты, как всегда, будут вокруг второстепенных проблем и мелких личных вопросов.

Безусловно, все разумные люди, включая сторонников РРС, хотят победы Пьера. Через какое-то время после прихода к власти, большинство его сторонников разочаруется в нем и его партии - точно так же, как это произошло в других западных странах с аналогичными "право-центристскими" партиями.
bedi писал(а): ... связываться с миди опасно и бесполезно
Я никого не заставляю со мной спорить - со мной спорят только те, у кого есть желание. И ничего опасного в этом я не вижу.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 20 янв 2025, 19:18 кадавр не может не закуклить пространство.
Зависит от типа кадавра :D
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 20 янв 2025, 18:59 . А в будущем, наверно, самый лучший премьер для Канады - это Даниэль Смит. Умная, дипломатичная, быстро соображает, решительно и эффективно действует, умеет защищать интересы и страны, и провинции. И программа у нее мне нравится. Скрепя сердце, лучшее, что есть в Альберте, отдадим в пользу Канады. Если она согласится, конечно. Лучшего премьера трудно представить.
Это которая ездила на поклон к Трампу?
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

peterburjenka писал(а): 21 янв 2025, 08:04
Дочь л-та Шмидта писал(а): 20 янв 2025, 18:59 . А в будущем, наверно, самый лучший премьер для Канады - это Даниэль Смит. Умная, дипломатичная, быстро соображает, решительно и эффективно действует, умеет защищать интересы и страны, и провинции. И программа у нее мне нравится. Скрепя сердце, лучшее, что есть в Альберте, отдадим в пользу Канады. Если она согласится, конечно. Лучшего премьера трудно представить.
Это которая ездила на поклон к Трампу?
Очередное подтверждение что всеобщее избирательное право - источник бед западной цивилизации
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 20 янв 2025, 19:18
Для того, чтобы пользоваться квартирой, необязательно быть хозяином...
Не обязательно, но проще владеть и убрать посредников.
Дочь л-та Шмидта писал(а): 20 янв 2025, 19:18 ..То же самое насчет американских нефтяников. Им не надо владеть землей в Альберте, чтобы проложить дорогу на сайт, добывать там нефть и получать прибыль. Владеть землей может быть очень дорого, и очень неэффективно.
Нo проще владеть и убрать посредников.
Дочь л-та Шмидта писал(а): 20 янв 2025, 19:18 ....Если бы прирастание земель было эффективным, то Канаду давно уже приросли.
Время пришло и технологии. Уже вот даже Марс к США приростает ( President Trump says the US will “plant stars and stripes on planet Mars”)
Дочь л-та Шмидта писал(а): 20 янв 2025, 19:18 ...Это даже для Путина неэффективно
Путин вообще не эффэктивен, ибо по сути он шпана с подворотни . Конечно смотря для кого считать: для отдельных персонажей он может и хорош. Но для обще-славянской нации, он не эффэктивен. Для русской нации тоже. Он на свой близкий круг работает эффэктивно, но не на нацию в целом.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 20 янв 2025, 18:59 ... ибо профсоюзы в коалиции задолбали (на эндепе у меня зуб едва ли не больший, чем на либералов - много личного, и я очень злопамятная :)).
Ну и первый же день в суд на Трампа подал кто? - Профсоюз.
Federal Worker Union Sues Trump Over Ending Job Protections

https://news.bloomberglaw.com/daily-lab ... rotections
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 20 янв 2025, 21:28 Пьер со своей программой и командой те проблемы, которые сегодня реально стоят перед Канадой, заведомо не решит. Я надеюсь, что вы с этим согласитесь.
Миди, Я соглашусь. Но надо прояснить для начал а что такое Канада. Я - это Канада? Если да, то свои проблемы только я сам смогу решит. Потому я за индивидуализм как строй и самопредставлении меня в Парламенте. Мне PPC не надо, они тоже не решат мои проблемы.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

peterburjenka писал(а): 21 янв 2025, 08:04 Это которая ездила на поклон к Трампу?
Можно и так сказать. Или так:
Даниэль Смит, Линкедин писал(а):We all know that if there are tariffs imposed by the U.S. then there would have to be a proportional response by our country.

However, when you have a dispute with your best friend and ally, it is entirely counterproductive to escalate matters by talking about retaliation, how tough we are and how we plan on hitting our friend back if they hit us.

It is a far wiser approach, and a much more Canadian one I might add, to diplomatically identify their concerns through face-to-face engagement and work with them on negotiating a win-win for both the U.S. and Canada.

The U.S. President is clearly concerned about border security, achieving energy dominance and strengthening the shared defence of our continent. Our two countries clearly have shared interests in all of these areas. So let’s start there and move forward with a mature discussion as friends should.

We need to lead with diplomacy rather than bravado, bluster and escalation. I will continue to do so.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

BOX писал(а): 21 янв 2025, 13:30 Нo проще владеть и убрать посредников.
Не всегда. Владеть = ответственность, в том числе, за экологический ущерб. Это геморрой. Я знаю, я на лечении этого геморроя деньги зарабатываю. Есть люди, которые предпочитают рент (лиз). Это нормальная бизнес-позиция, им так проще. В случае экологического ущерба отвечают депозитом, и голова у них не болит. Хозяин разгребает и чистит, и репутация не страдает. Здесь хозяин не посредник, а скорее, уборщик-дворник. И его убирать из цепочки невыгодно.

У Марса хозяина нет, там по закону золотой лихорадки (stakeholder) - кто первый столбик поставил, тот и золото моет.
Ответить