Tesla Q&A

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
deim
Житель

Re: Tesla Q&A

Сообщение deim »

Вы наивный и не очень понимающий - как устроена мировая автоиндустрия.

Ок, попытаюсь хоть минимально открыть вам глаза.
Возьмем, например, любимую здесь Тойоту.
Из продаваемых у нас тойот, следующие модели производятся в США:
- Toyota Camry
- Toyota Sienna,
- Toyota Highlander, Grand Highlander
- Toyota Tundra
- Toyota Sequoia
- Toyota Corolla
- Toyota Corolla Cross

Там же производятся Лексусы (которые под этим брендом нигде в мире больше не продаются)
Там же, в США, производятся Хонды:
- Honda Accord,
- Honda Accord Hybrid,
- Honda CR-V,
- Acura ILX,
- Acura TLX
- Acura RDX,
- Acura MDX.
- Honda Civic
- Honda Odyssey,
- Honda Pilot,
- Honda Passport,
- Honda Ridgeline.
Там же, в США, производятся Мазды.
Там же, в США, производятся Субары.

Вы на каких таких японских Тойотах/Хондах/Маздах собрались ездить? :)

ВСЕ перечисленные машины - американского производства. Исключения - ПРЕДЕЛЬНО редкие, и как правило очень недешевые. Например, из всех Субар, только Subaru STI (не простой WRX, а именно STI, у которого полное название Subaru Impreza WRX STI) производятся в Японии и привозятся сюда. Но как много вы таких машин видите на улицах? Уж на что я приглядываюсь (все же много лет был фанатом STI, и владел двумя), и то - вижу Стаи предельно редко, не чаще чем какой-нть экзотик кар...

Я понимаю, что ignorance is the bliss, но это уже слишком. 95% из всех автомобилей что вы видите вокруг - произведены в США. Даже если это "типа" японские автомобили. Все эти "японские" автомобили уже десятилетия как делаются в США (или Мексике).
Последний раз редактировалось deim 19 янв 2025, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 19 янв 2025, 17:50 Не знаю, мне это слышать не обидно. Каждая страна/провинция/штат (в США) в рамках международного разделения труда делают то, что они умеют делать лучше всего, и ничего зазорного в этом нет.
Зазрного нет - если хоть что-то делается.
В Канаде производство умерло. Задолго до тарифов.
Все что мы здесь производим - бумажки от продажи недвижимости, все что это обслуживает, и немного нефти/газа в Альберте.
Все остальное - мелочи, на грани погрешности.
Вот вы например - в какой области работает контора где вы работаете? Что производит?
У меня за последние 25 лет в Канаде АБСОЛЮТНО все места где я работал занимались либо банковской деятельностью, либо сервис какой-то (я как-то даже в САА поработал несколько лет, в IT), либо ещё что-то подобное.
Производства материальных вещей - НОЛЬ.
Впрочем, мой друг несколько лет на программерском контракте работал в Хонде, которая в Онтарио, фабрика. То есть - что-то там материальное производилось, правда, это не канадский бизнес :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): Вы наивный и не очень понимающий - как устроена мировая автоиндустрия.

Ок, попытаюсь хоть минимально открыть вам глаза.
...
ВСЕ перечисленные машины - американского производства. Исключения - ПРЕДЕЛЬНО редкие, и как правило очень недешевые. Например, из всех Субар, только Subaru STI (не простой WRX, а именно STI, у которого полное название Subaru Impreza WRX STI) производятся в Японии и привозятся сюда. Но как много вы таких машин видите на улицах? Уж на что я приглядываюсь (все же много лет был фанатом STI, и владел двумя), и то - вижу Стаи предельно редко, не чаще чем какой-нть экзотик кар...

Я понимаю, что ignorance is the bliss, но это уже слишком. 95% из всех автомобилей что вы видите вокруг - произведены в США. Даже если это "типа" японские автомобили. Все эти "японские" автомобили уже десятилетия как делаются в США (или Мексике).
Форестеры, Импрезы, WRX, BRZ, и Кросстрек, которые продаются в США и Канаде, производятся в Японии. Subaru STI (массово) не производится с 2021г.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а):
Meadie2 писал(а): Не знаю, мне это слышать не обидно. Каждая страна/провинция/штат (в США) в рамках международного разделения труда делают то, что они умеют делать лучше всего, и ничего зазорного в этом нет.
Зазрного нет - если хоть что-то делается...
Если деньги платят, то значит добытое/сделанное кому-то нужно, будь то нефть/газ/дерево/природные ископаемые, железяки, софт или какие-то услуги.
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 19 янв 2025, 19:07
deim писал(а):
Meadie2 писал(а): Не знаю, мне это слышать не обидно. Каждая страна/провинция/штат (в США) в рамках международного разделения труда делают то, что они умеют делать лучше всего, и ничего зазорного в этом нет.
Зазрного нет - если хоть что-то делается...
Если деньги платят, то значит добытое/сделанное кому-то нужно, будь то нефть/газ/дерево/природные ископаемые, железяки, софт или какие-то услуги.
Ну дык, тогда непонятно - о чем вообще напрягаться, раз все в полном порядке?! Наши продукты такие уникальные и важные, что их и с 25% тарифами американцы будут покупать, верно? :)
deim
Житель

Сообщение deim »

Tesla Model 3: Edmunds Top Rated Electric Car 2025
https://www.edmunds.com/car-news/tesla- ... -2025.html
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 19 янв 2025, 18:47
Meadie2 писал(а): 19 янв 2025, 17:50 Не знаю, мне это слышать не обидно. Каждая страна/провинция/штат (в США) в рамках международного разделения труда делают то, что они умеют делать лучше всего, и ничего зазорного в этом нет.
Зазрного нет - если хоть что-то делается.
В Канаде производство умерло. Задолго до тарифов.
Все что мы здесь производим - бумажки от продажи недвижимости, все что это обслуживает, и немного нефти/газа в Альберте.
Все остальное - мелочи, на грани погрешности.
Вот вы например - в какой области работает контора где вы работаете? Что производит?
У меня за последние 25 лет в Канаде АБСОЛЮТНО все места где я работал занимались либо банковской деятельностью, либо сервис какой-то (я как-то даже в САА поработал несколько лет, в IT), либо ещё что-то подобное.
Производства материальных вещей - НОЛЬ.
Впрочем, мой друг несколько лет на программерском контракте работал в Хонде, которая в Онтарио, фабрика. То есть - что-то там материальное производилось, правда, это не канадский бизнес :)
Ок, попытаюсь хоть минимально открыть вам глаза... :alco:
Ebco Industries Ltd.

Ebco Access Carts Services

Ebco Aerospace & Defense

Ebco Hatches Services

Ebco Hydro Services

Ebco Mining Services
https://ebco.com/
deim
Житель

Сообщение deim »

Вы серьёзно про эту Эбко?! :-)
Какая-то маленькая конторка, чуть больше Старбакса, в смысле - одного кафе :)
У них годовое ревенью - всего 35млн.
Ebco Industries's estimated annual revenue is currently $40.7M per year
https://rocketreach.co/ebco-industries- ... d2f42e14e4

Ну то есть - что и требовалось доказать. В Канаде нет хоть сколько то серьёзного производства.
То что есть - детский лепет, уровня хорошего гаража или ресторана.

Я бы мог понять если-б вы какую-нть SNC-Lavalin в пример привели, ворье конечно, но хоть воруют суммы солидные, миллиарды.
А то - какая-то шарашкина конторка :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

deim писал(а): 22 янв 2025, 21:44 Вы серьёзно про эту Эбко?! :-)
Какая-то маленькая конторка, чуть больше Старбакса, в смысле - одного кафе :)
У них годовое ревенью - всего 35млн.
Ebco Industries's estimated annual revenue is currently $40.7M per year
https://rocketreach.co/ebco-industries- ... d2f42e14e4

Ну то есть - что и требовалось доказать. В Канаде нет хоть сколько то серьёзного производства.
То что есть - детский лепет, уровня хорошего гаража или ресторана.

Я бы мог понять если-б вы какую-нть SNC-Lavalin в пример привели, ворье конечно, но хоть воруют суммы солидные, миллиарды.
А то - какая-то шарашкина конторка :)

30 лет назад, юнион джоб, $22 в час, я был доволен этой конторкой..Главное чтоб не конвеер..Каждый день новая работа, то в оружейном цеху, то в космическом, то в электро-турбинном, то маинтенансе.. :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Еще до введения тарифов Тесла решила повысить цены на свои машины. Со всеми этими делами цены на теслы могут чуть ли не 100К подняться!
Tesla to significantly raise prices of all cars in Canada, website shows

(Reuters) -Tesla will raise prices of all its cars in Canada from Feb. 1, according to notices on its Canadian website, with prices of Model 3 going up by as much as C$9,000 ($6,254.78).
...
The unexpected move by Tesla to raise prices comes as Canadian Prime Minister Justin Trudeau reiterated on Tuesday that his government was ready to respond if U.S. President Donald Trump imposed 25% tariffs on imports from Canada and Mexico on Feb 1.

Canada already imposes a 100% tariff on imports of electric vehicles from China, including Tesla cars manufactured in Shanghai.
deim
Житель

Сообщение deim »

А ничего, что канадский доллар упал на 8.5% за время когда тесла в канаде последний раз цены устанавливала?
А ничего, что благодаря нашему пидарскому правительству, КАД доллар будет продолжать падать, причём существенно быстрее?

Одно только это падение на 8.5% требует увеличения цены Модел3 на 6.5к.
deim
Житель

Сообщение deim »

Meadie2 писал(а): 23 янв 2025, 08:29 Еще до введения тарифов
Вы не понимаете как работают тарифы?
Тарифы вводятся внутри США, то есть - для американцев на 25% увеличится стоимость канадских товаров. А какие у нас товары? Нефть, газ, и на пару копеек ещё мелочи.

Вот если наше долбнутое правительство решит начать экономическую войну с США, то тогда уже внутри Канады введут тариф.
То есть - тогда уже для канадцев американские товары подорожают, скажем, на 25%.

То что будет 1 февраля - это АМЕРИКАНСКИЙ тариф, для американцев.
На канадцев это повлияет лишь опосредованно, через уменьшения доходов компаний-экспортёров, и как следствие - снижение производства внутри канады, затем массовые увольнения, и прочие прелести жутчайшей рецессии.
deim
Житель

Сообщение deim »

Кстати, подумалось... Если после введения американских тарифов канадская нефть в США подорожает на 25%, это железобетонно означает что и внутри Канады цены на нефтепродукты поднимутся. Они ведь всегда радостно ин-синк цены держат, причём этот "синк" всегда в одну сторону - вверх.
Так что готовьтесь к бензину 2.31 за литр. Скоро совсем.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

deim писал(а): 23 янв 2025, 09:14 Кстати, подумалось... Если после введения американских тарифов канадская нефть в США подорожает на 25%, это железобетонно означает что и внутри Канады цены на нефтепродукты поднимутся. Они ведь всегда радостно ин-синк цены держат, причём этот "синк" всегда в одну сторону - вверх.
2.31 за литр :s3: Ой не гони волну, нам тут снёркать нада :D
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

deim писал(а): А ничего, что канадский доллар упал на 8.5% за время когда тесла в канаде последний раз цены устанавливала?
А ничего, что благодаря нашему пидарскому правительству, КАД доллар будет продолжать падать, причём существенно быстрее?

Одно только это падение на 8.5% требует увеличения цены Модел3 на 6.5к.
Доллар почти точно так же подорожал относительно евро и йены. Соответственно, цены на европейские и японские авто никто не собирается поднимать.
deim писал(а): Кстати, подумалось... Если после введения американских тарифов канадская нефть в США подорожает на 25%, это железобетонно означает что и внутри Канады цены на нефтепродукты поднимутся. Они ведь всегда радостно ин-синк цены держат, причём этот "синк" всегда в одну сторону - вверх.
Цены на нефть в Канаде всегда были дешевле чем в штатах - тикер "WCS": https://oilprice.com/oil-price-charts/257
Сейчас на 12 ЮСД/баррель, а были времена и на 20-30 ЮСД/баррель.

Если бы наше правительство не было бы идеологизированным, то бензин у нас вообще был бы копеечным. Особенно, если бы строились и новые НПЗ в Канаде. Ну и электрички в холодной северной стране, где много относительно дешевой нефти, нафик никому не были бы нужны.
Ответить