Все на защиту новой родины.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Re: Все на защиту новой родины.
К вопросу о Даниэль Смит: ей в линкедине хорошо ответили.
Thank you for taking such strong leadership on this Premier not only for Alberta but also for showing the way forward for the rest of Canada while we are being ruled by fools who are rearranging deck chairs on the Titanic (c) Chris Butler
"...Пока нами рулят дураки, которые переставляют шезлонги на Титанике..."
Thank you for taking such strong leadership on this Premier not only for Alberta but also for showing the way forward for the rest of Canada while we are being ruled by fools who are rearranging deck chairs on the Titanic (c) Chris Butler
"...Пока нами рулят дураки, которые переставляют шезлонги на Титанике..."
- bedi
- Графоман
Кого выбрали, те и рулят.
Опять же, к вопросу о всеобщем избирательном праве.
Выбирали бы только те кто платит налоги больше определенной суммы, кто гражданин Канады в течение, скажем, 5 лет и более, может быть те кого выбирают были бы другого качества.
Опять же, к вопросу о всеобщем избирательном праве.
Выбирали бы только те кто платит налоги больше определенной суммы, кто гражданин Канады в течение, скажем, 5 лет и более, может быть те кого выбирают были бы другого качества.
-
- Маньяк
Отвественность перед кем? Если взяли себе США Канаду, то и нет отвественности перед Канадой. Теперь Вашингтон хозяин Альберты, а не Оттава. А если Оттава хочет поубираться, то конечно может подать заявку на уборщика. Т.е. тем же и станется : уборщик-дворник по вашему. Но без прав хозяина. Не понравилось Вашигтнону уборка - Оттава уволена. Сеичас ведь и увольняют Оттаву как плохого сторожа границы. И я надеюсь что канадцы тоже уволят никчемную Оттаву и со всех территорий.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑21 янв 2025, 18:34
Не всегда. Владеть = ответственность, в том числе, за экологический ущерб. Это геморрой. Я знаю, я на лечении этого геморроя деньги зарабатываю. Есть люди, которые предпочитают рент (лиз). Это нормальная бизнес-позиция, им так проще. В случае экологического ущерба отвечают депозитом, и голова у них не болит. Хозяин разгребает и чистит, и репутация не страдает. Здесь хозяин не посредник, а скорее, уборщик-дворник. И его убирать из цепочки невыгодно.
-
- Маньяк
How about de-funding Parliament? Если нет парламента, то и выбирать некого. Если нужно мое мнение - то можно спросить меня напрямую. Я и сам могу себя представлять в где-то. Сеичас не надо попой быть в Оттаве. Можно даже и по видео конференции вести заседания. Ну тема с пенсиями для тех кто типа нас до этого довел вообще заслуживает референдума. Народ скажет отменить пенсии в Парлементе и халявщиков там поубавится. Кстаи Трамп вроде как вообще без зар.платы работает: Donald Trump pledged to donate his salary while in office.
-
- Житель
Что парламент, в Канаде есть даже сенаторы - только никто не знает откуда они берутся, какие у них функции, и кто они вообще такие. Зато пенсии и зарплаты у них соответствуютBOX писал(а): ↑22 янв 2025, 12:06How about de-funding Parliament? Если нет парламента, то и выбирать некого. Если нужно мое мнение - то можно спросить меня напрямую. Я и сам могу себя представлять в где-то. Сеичас не надо попой быть в Оттаве. Можно даже и по видео конференции вести заседания. Ну тема с пенсиями для тех кто типа нас до этого довел вообще заслуживает референдума. Народ скажет отменить пенсии в Парлементе и халявщиков там поубавится. Кстаи Трамп вроде как вообще без зар.платы работает: Donald Trump pledged to donate his salary while in office.
Относительно Трампа работающего бесплатно - не забывайте, что за пожертвования он получит Charitable Tax receipt который поможет ему с его налогами. Т.е. как минимум, он получит 1\3 от своей зарплаты в виде снижения налогов.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ответственность за землю, воду и прилегающие территории. Их нельзя безнаказанно запачкать - придется чистить потом. Как на любом сайте.
Теперь Вашингтон хозяин Альберты, а не Оттава.
То есть, на деньги американских налогоплательщиков очищать землю и воду после разработок? Как orphaned wells? Или посчитать последующую очистку сайтов в счет издержек нефтяных компаний?
- levak
- Графоман
Подались бы в парламент, я бы за вас проголосовал, тока надо ёще вам французкий подучить..BOX писал(а): ↑22 янв 2025, 12:06How about de-funding Parliament? Если нет парламента, то и выбирать некого. Если нужно мое мнение - то можно спросить меня напрямую. Я и сам могу себя представлять в где-то. Сеичас не надо попой быть в Оттаве. Можно даже и по видео конференции вести заседания. Ну тема с пенсиями для тех кто типа нас до этого довел вообще заслуживает референдума. Народ скажет отменить пенсии в Парлементе и халявщиков там поубавится. Кстаи Трамп вроде как вообще без зар.платы работает: Donald Trump pledged to donate his salary while in office.
И там бы жли глаголом всех этих тупых недотёп в чалмах и обмотанных тряпками..

-
- Маньяк
Перед кем ответственность-то? Тут вот всю Канаду загадили своими действиями либералы ; и что, перед кем они отвечают? А ведь тоже придется как-то чистить последствия их действий и решений. Вот что имеем: медицина убита, жилья нет, молодежь валит ибо нет будующего, компании тоже валят с Канады. Ну а канадцам ответ: сами типа виноваты. Ну или "плохоие актеры" виноваты по Трюдо. А для начала, надо бы им пенсии-то отменит. А потом и вообще отменить бешенные зар. платы с бенефитами. Только уровень валфера оставить т.е 1300 CAD в мес. Так что пусть сначала будет Department of Government Efficiency а потом посмотрим за чей счет чистить будем. Может даже и за счет либералов.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑22 янв 2025, 18:37 Ответственность за землю, воду и прилегающие территории. Их нельзя безнаказанно запачкать - придется чистить потом. Как на любом сайте.
-
- Маньяк
Не путаите бизнес и зар.плату. По зарплате ( а у презиеднта зар. плата) ничего уже нельзя списать, Было $600
Taxpayers who took the standard deduction used to be able to claim up to $600 in cash donations to qualified charities without having to itemize. They can no longer do so.
https://www.irs.gov/credits-deductions/ ... t-a-glance
-
- Маньяк
Ну а я бы непрочь Мармота выдвинуть. Потому-ту и считаю что сеичас некий один представитель не нужен. Нужен и я и Мармот и еще несколько сот тыс. У каждого есть свое мнение и оно может быть полезным для общества. И уж точно полезно для него самого.
- levak
- Графоман
А вы уверены что Мармот вас в долю возьмёт?? А вы бы сами захотели бы жить на острове с оленями и пумами вместе??
Ни цивилизации, одни ёлки, не театров, кино, ресторанов, концертов, аэропортов, кооперативов, арабских демонстраций и т.п.??

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ну что ж, будем рассматривать волшебный пендель. У меня, как у Быкова, всегда найдется литературная аналогия. На тему сегодняшнего выступления Трампа сразу две. Одна интеллигентно-петербуржская: "Дама ваша убита, - ласково сказал Чекалинский". Другая попроще: "Не мала баба клопоту, та йобнувся сусiд".
Одна труба на восток (Energy East), как можно скорее. Практически, до Монреаля уже все сделано, но Квебек упирается и дальше не пускает. Будем уговаривать, эквилизацией и добрым словом. Атлантические провинции не против совсем. Другая труба - на Northern Gateway. БиСишники, лоббируйте. Так победим.
Заодно европейцев спасем, особенно немцев с их хим.промышленностью, завязанной на газе, от зависимости от сами-знаете-кого. Теперь уже два засранца миру угрожают шантажом. Не очень много пространства для маневра, когда другая сторона тебя хочет задавить, но приходится маневрировать. Что у нас есть? Ресурсы да умище, грех не использовать.
Одна труба на восток (Energy East), как можно скорее. Практически, до Монреаля уже все сделано, но Квебек упирается и дальше не пускает. Будем уговаривать, эквилизацией и добрым словом. Атлантические провинции не против совсем. Другая труба - на Northern Gateway. БиСишники, лоббируйте. Так победим.

Заодно европейцев спасем, особенно немцев с их хим.промышленностью, завязанной на газе, от зависимости от сами-знаете-кого. Теперь уже два засранца миру угрожают шантажом. Не очень много пространства для маневра, когда другая сторона тебя хочет задавить, но приходится маневрировать. Что у нас есть? Ресурсы да умище, грех не использовать.

- bedi
- Графоман
Ресурсы есть, а вот умища как раз не особо... раз Трюдо был почти 10 лет, ндп опять тут в в .
биси..неплохо бы поумнеть..
биси..неплохо бы поумнеть..
Последний раз редактировалось bedi 23 янв 2025, 19:24, всего редактировалось 2 раза.
- pin
- Графоман
вот тут BOX предлагал Мармота в Премьеры, а я бы предложил Дочь л-та Шмитда, в которая не только энциклопедически образована, но и обладает государственным мышлением и геополитическим видением (!!!) Можно Мармота в Премьеры, а Дочь его заместителем, или наоборот.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑23 янв 2025, 19:10 Ну что ж, будем рассматривать волшебный пендель. У меня, как у Быкова, всегда найдется литературная аналогия. На тему сегодняшнего выступления Трампа сразу две. Одна интеллигентно-петербуржская: "Дама ваша убита, - ласково сказал Чекалинский". Другая попроще: "Не мала баба клопоту, та йобнувся сусiд".
Заодно европейцев спасем, особенно немцев с их хим.промышленностью, завязанной на газе, от зависимости от сами-знаете-кого. Теперь уже два засранца миру угрожают шантажом. Не очень много пространства для маневра, когда другая сторона тебя хочет задавить, но приходится маневрировать. Что у нас есть? Ресурсы да умище, грех не использовать.![]()

Дочь л-та Шмитда, как я понял, мы с вами земляки (питерцы). А вы в каком полку служили какой университет заканчивали?
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Мне нельзя в Бельдяжки...