Визит консула в Ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
pin
Графоман

Re: Визит консула в Ванкувер

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Клинт - наш ТЕСТ манагер из оттудова. Дом, сад и принадлежащий к ним водоем (с) Х. Насреддин
в 100 км от Калгари стоят что-то в районе 100К
у меня только одни кровельные glulam beams c установкой стоили дороже. Я, канешна, понимаю, что у тест-манагера дом из говна, но даже тамошнее говно стоит почти даром. :roll: Еще раз вопрошаю: а что же говорить про Саскачеван с Монитобой, а про северные территории... :s3:
Stanislav писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а): Рецессия-бум-рецессия-бум, как зебра с полосами, и все видим, чем она кончается. Может ушатать.
Как зебра: белая полоса - черная полоса - белая полоса - черная полоса... а потом жопа.
я как-то раз летал с мужиком в Калгари. Это было больше 10 лет назад, во время белой полоски. Он тогда говорил: вот у вас в Тим Хортонсе платят 10 долл в час, а у нас за такую же работу - 15 долл в час. А во время черных полосок там, видимо, забегаловки закрываются на санитарный день, ибо нефиг! :evil: Калгари - город контрастов, чё. :roll:

P.S. А театры в Калгари есть? :s2:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

levak писал(а): 25 янв 2025, 15:57 А в Скалистых горах свою избушку будешь пол дня каждый день откапывать..и полдня прогревать..Ни какой водки не хватит.. :alco:
Да ладно. Комбинированное дровяное и электрическое отопление - минут за сорок прогревается. А снег, что снег... сам растает. :) Потом, это же вопрос высоты над уровнем моря. В горах, но в долине - тепло и красиво. А снег наверху, там, со снежными барсами и козлами.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 25 янв 2025, 21:37
levak писал(а): 25 янв 2025, 15:57 А в Скалистых горах свою избушку будешь пол дня каждый день откапывать..и полдня прогревать..Ни какой водки не хватит.. :alco:
Да ладно. Комбинированное дровяное и электрическое отопление - минут за сорок прогревается. А снег, что снег... сам растает. :) Потом, это же вопрос высоты над уровнем моря. В горах, но в долине - тепло и красиво. А снег наверху, там, со снежными барсами и козлами.
Барсы это не там... :) А пумы и у нас есть!
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

pin писал(а): 25 янв 2025, 18:12 то есть, собачья будка в Ванкувере легко конвертируется в приличный дом в Калгари + квартирку в Скалистых горах?
Ну, например, собачья будка в Ванкувере стоит около миллиона.
Навскидку, вполне приличный дом за 600 К вот здесь: https://calgaryhomes.ca/listing/a218544 ... a-t2w-0k5/

До даунтауна отсюда минут 15-20 на машине, рядом метро, инфраструктура вполне приличная. Расстояние до соседа тоже больше, чем полметра. Выбираю, как для себя: мой дом примерно такого же возраста (60-х годов, эти дома теплые и звуконепроницаемые), и в том же районе. Юго-запад Калгари - это такое место, где удобно жить. Но если есть фантазия насчет новых домов, их тоже можно найти за похожую цену, но подальше от центра.

Остается 400 К. Тут можно комбинировать. Теоретически, можно и в Банфф, но однокомнатную квартирку c возможностью сдавать, если хочется:
https://www.realtor.ca/real-estate/2782 ... reet-banff
Это полтора часа езды от Калгари, национальный парк, место пафосное и дорогое.

А можно в любимую и прекрасную БиСи, ехать три часа от Калгари, но по другую сторону от Рокисов, где теплее и интереснее. Источники, озера, национальный парк Кутеней. Горнолыжка в Панораме (40 минут от Радиума), одна из лучших, наверное, в Канаде. Летом рафтинг. (Опять же, я рядом - плохого не посоветую :)
Вот, за 265 К.
https://www.realtor.ca/real-estate/2780 ... ot-springs

Т.е, можно уложиться в 865 К, если Калгари-Радиум, или в 1,025 К если Калгари-Банфф. Наверно, можно и намного лучше скомбинировать, я первое попавшееся посмотрела. Я не риэлтор. Но знаю, что, например, в Калгари лучше жить на юго-западе. Северо-запад и юго-восток - можно, но надо тщательно выбирать, а вот северо-восток выбирать не надо совсем. Это фууу... (примерно, как Сюррей).
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 25 янв 2025, 22:21Это фууу... (примерно, как Сюррей).
дык, сюррей сюррею рознь, сестрёнко. к слову, на юге сюррея есть вполне себе симпатичные местечки. одно дело спицштихель, и совсем другое дело - вольштихель. впрочем, это я не не про северо-восток калгари, а скорее про запад. поближе к рокисам. ну, к примеру там, какой-нть кеймор или что-там около него.

пыс. кутеня, особенно дальние, не рассматриваюццо ввиду очевидной нелюбви к регулярной расчистке белых говен, по версии скрипки.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Waterbyte писал(а): 26 янв 2025, 01:37 к примеру там, какой-нть кеймор или что-там около него.
Какой-нибудь кэнмор - это уже самый дорогой район Калгари. :)
Там можно найти квартиру за 500 К (маленькую), или таунхауз за 800 К, или дом за 1 К +
И это будет в часе езды от Калгари и в получасе езды от Банффа. Т.е., ездить работать в Калгари два раза в неделю, а остальное время из дома. Большинство так делает, поэтому Кэнмор уже не кажется недорогой дачной версией. Но дома там хорошие, альпийский стиль, маленькая Швейцария. Никаких бетонных курятников.

Что-то около него. Не берите дома в Exshaw или Dead Man's Flats на излучине реки, даже если вид захватывающий и цена нравится. Там дульник сумасшедший, коридор с севера на юг. Всегда дульник, никакого удовольствия жить на сквозняке.

А вот этот вариант я бы рассмотрела, если бы был кэш на покупку земли:
https://www.remax.ca/ab/rural-rocky-vie ... 183028-lst
Три четверти акра за 375 К. Место более чем, Bragg Creek. Большие участки, хорошая инфраструктура, снег чистят, опять же. Тайное прибежище калгарийского среднего класса (его верхней части) в тишине с видом на горы. Провинциальный парк Кананаскис, 30 минут от даунтауна Калгари, трафик человеческий. Можно поставить деревянную избу (log cabin, дешевле заказать из Эдмонтона, по цене-качеству) и в ней радоваться жизни. А если захочется переехать, то эту избу с участком можно продать уже за полтора-два миллиона. Этот район будет только расти в цене.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Дочь л-та Шмидта писал(а): 26 янв 2025, 07:05 или дом за 1 К +
Буква неправильная тут, дом в Кэнморе, конечно, за 1 M+
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а):А вот этот вариант я бы рассмотрела, если бы был кэш на покупку земли:
https://www.remax.ca/ab/rural-rocky-vie ... 183028-lst
Три четверти акра за 375 К. Место более чем, Bragg Creek. Большие участки, хорошая инфраструктура, снег чистят, опять же. Тайное прибежище калгарийского среднего класса (его верхней части) в тишине с видом на горы. Провинциальный парк Кананаскис, 30 минут от даунтауна Калгари, трафик человеческий. Можно поставить деревянную избу (log cabin, дешевле заказать из Эдмонтона, по цене-качеству) и в ней радоваться жизни. А если захочется переехать, то эту избу с участком можно продать уже за полтора-два миллиона. Этот район будет только расти в цене.
это же гольф-клуб/рядом с гольф-клубом: https://wintergreengolf.com/ - типа вашего калгарийского маролаго.
Изображение
и там пока есть клабхаус и еще что-то, необходимое для функционирования гольфа: https://www.facebook.com/wintergreengolf/. Ни одной privately owned избушки не обнаружил. Скорее всего, местная страта наложит ряд ограничений на использование избушек, а также на поведение их владельцев. :roll:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Гольф-клуб рядом. Сам Bragg Creek тоже рядом, минут пять ехать. Я случайно это место увидела вживую, как-то давно мы ездили на Forgetmenot Pond, такое красивое озеро в горах с местом для пикника, вдоль по Elbow river. Остановились на заправке, и немножко промахнувшись с выездом, увидели спрятанный в горах город-сад. :) Забавно было. Прогулялись по нему, посмотрели. Зимой там лыжня кросс-кантри, летом гулять тоже неплохо. Водопады на Elbow. От Калгари близко и удобно. Потом моя любимая парикмахер взяла и переместила свой салон туда из даунтауна. Я удивилась, чего в такой глуши стричь и брить, а она только смеется, что клиентов не в пример больше и приличней, и вообще все вокруг намного лучше, чем в калгарийском даунтауне. Природа, начальная школа для ребенка, соседи.
pin писал(а): 26 янв 2025, 10:21 Скорее всего, местная страта наложит ряд ограничений на использование избушек, а также на поведение их владельцев. :roll:
Да там везде страта в виде gated community, но она не особенно лезет в жизнь владельцев. Снег убирает, мусор вывозит, следит, чтоб коровы во двор не заходили. Это не таунхауз. Но могут быть ограничения на стиль домов, и это, конечно, надо уточнить. У меня тут в двух шагах на соседней улице тоже страта, и они требуют, чтобы все построенное было в альпийском стиле. Т.е., избушку можно, но она должна подходить под определенные критерии. А во всем остальном здешняя деревенская страта безобидная (в отличие от города). Дороги чистит. Соседи не жалуются. На сдачу жилья ограничений в таких местах, как правило, нет. В Кэнморе могут быть, если квартира подозрительно недорогая, это надо читать маленькие буквы в конце объявления.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

В таких местах есть один подводный камень: если видишь, что объявление висит подозрительно долго (а в том, которое я тут показала, 40 дней - это много для хорошего места), то, скорее всего, оставшиеся участки не слишком хорошие. То ли соседи вид загораживают, то ли угловые, то ли близко к дороге и шумно. Но это не значит, что в том же месте нет участков получше за похожую цену, надо просто это дело отслеживать. И жаждущий обрящет.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 26 янв 2025, 10:53 Гольф-клуб рядом. Сам Bragg Creek тоже рядом, минут пять ехать. Я случайно это место увидела вживую, как-то давно мы ездили на Forgetmenot Pond, такое красивое озеро в горах с местом для пикника, вдоль по Elbow river. Остановились на заправке, и немножко промахнувшись с выездом, увидели спрятанный в горах город-сад. :) Забавно было. Прогулялись по нему, посмотрели. Зимой там лыжня кросс-кантри, летом гулять тоже неплохо. Водопады на Elbow. От Калгари близко и удобно. Потом моя любимая парикмахер взяла и переместила свой салон туда из даунтауна. Я удивилась, чего в такой глуши стричь и брить, а она только смеется, что клиентов не в пример больше и приличней, и вообще все вокруг намного лучше, чем в калгарийском даунтауне. Природа, начальная школа для ребенка, соседи.
начальная школа рядом. А если она никакая, как и большинство канадских школ, то какая альтернатива? Вокруг-то красивое озеро, место для пикника, а других школ побизости нет... High school тоже нет. До университета public transport не циркулирует. Costco close by нет. В общем, good as a second home or vacation home or vacation rentals для гольфистов. Как основное жилье, увы, даже если детки выросли, немного remote...Если только если вы retired и любите наблюдать закаты... :) Oops, hang on, hang on: а семейный врач и специалисты где? :roll: А сколько ехать до ближайшего госпиталя, если не дай Б-г инсульт... :s2:

А про стричь-брить - это issue, когда снег лежит NN-количество дней. Это же не маролаго. И не Ванкувер, где в этом году еще не было НИ ОДНОГО ДНЯ СО СНЕГОМ, солнечные дни и +10: то, что для гольф-полей нужно.
Последний раз редактировалось pin 26 янв 2025, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

О, про панораму как лучший ски ресорт канады мне уже рассказывал один местный из Калгари.
Посмотрел я на цены и офигел- там сезон пасс около $2000.
Про Вистлер этот мужик не слышал, что странно. Про Биг вайт, сан пик тоже.
И когда я ему рассказывал что в вистлере намного дешевле, намного больше, и имэя эпик пас, который меньше $1К US, можно еще и в америке куча ски ресортов кататься, он обиженно отмахнулся: если дешевле, значит хуже, и этот ваш эпик пас не включает местные ресортики? ну все, ерунда значит.
Последний раз редактировалось bedi 26 янв 2025, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 26 янв 2025, 12:06 О, про панораму как лучший ски ресорт канады мне уже рассказывал один местный из Калгари.
И когда я ему рассказывал что в вистлере намного дешевле, намного больше, и имэя эпик пас можно еще и в америке куча ски ресортов кататься, он обиженно отмахнулся: если дешевле, значит хуже, и этот ваш эпик пас не включает местные ресортики? ну все, ерунда значит.
в Калгари - они богатые, могут себе это позволить. А в Ванкувере - бедные, всё уходит на моргич и продукты... Вот и едут в Вистлер одни американцы и австралийцы. Но когда богатые местные, их больше, и пасс дороже. Как в Панораме. IMO.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 26 янв 2025, 12:09
bedi писал(а): 26 янв 2025, 12:06 О, про панораму как лучший ски ресорт канады мне уже рассказывал один местный из Калгари.
И когда я ему рассказывал что в вистлере намного дешевле, намного больше, и имэя эпик пас можно еще и в америке куча ски ресортов кататься, он обиженно отмахнулся: если дешевле, значит хуже, и этот ваш эпик пас не включает местные ресортики? ну все, ерунда значит.
в Калгари - они богатые, могут себе это позволить. А в Ванкувере - бедные, всё уходит на моргич и продукты... Вот и едут в Вистлер одни американцы и австралийцы. Но когда богатые местные, их больше, и пасс дороже. Как в Панораме. IMO.
Да ну, дерут их как липку, до панорамы из калгари часто не наездишся- 3.5 часа в одну сторону.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 26 янв 2025, 11:58
Дочь л-та Шмидта писал(а): 26 янв 2025, 10:53 Гольф-клуб рядом. Сам Bragg Creek тоже рядом, минут пять ехать. Я случайно это место увидела вживую, как-то давно мы ездили на Forgetmenot Pond, такое красивое озеро в горах с местом для пикника, вдоль по Elbow river. Остановились на заправке, и немножко промахнувшись с выездом, увидели спрятанный в горах город-сад. :) Забавно было. Прогулялись по нему, посмотрели. Зимой там лыжня кросс-кантри, летом гулять тоже неплохо. Водопады на Elbow. От Калгари близко и удобно. Потом моя любимая парикмахер взяла и переместила свой салон туда из даунтауна. Я удивилась, чего в такой глуши стричь и брить, а она только смеется, что клиентов не в пример больше и приличней, и вообще все вокруг намного лучше, чем в калгарийском даунтауне. Природа, начальная школа для ребенка, соседи.
начальная школа рядом. А если она никакая, как и большинство канадских школ, то какая альтернатива? Вокруг-то красивое озеро, место для пикника, а других школ побизости нет... High school тоже нет. До университета public transport не циркулирует. Costco close by нет. В общем, good as a second home or vacation home or vacation rentals для гольфистов. Как основное жилье, увы, даже если детки выросли, немного remote...Если только если вы retired и любите наблюдать закаты... :) Oops, hang on, hang on: а семейный врач и специалисты где? :roll: А сколько ехать до ближайшего госпиталя, если не дай Б-г инсульт... :s2:
А про стричь-брить - это issue, когда снег лежит NN-количество дней. Это же не маролаго. И не Ванкувер, где в этом году еще не было НИ ОДНОГО ДНЯ СО СНЕГОМ, солнечные дни и +10: то, что для гольф-полей нужно.
И почему мне вспомнился Крылов? :roll:
Ответить