А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в Америке

Сообщение Stanislav »

А тем временем Трамп возвращает производство в Америку...

Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): А тем временем Трамп возвращает производство в Америку...
и без анекдота.ру понятно, што все трусы продолжают фабриковать в китае

а вот и наш ответ чемберлену:
Изображение
кстати, NOT FOR SALE for as little as $45 :D
Изображение
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Ну по крайней мере попытались сделать в Канаде
https://nationalpost.com/news/canada/ca ... facturing
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

pin писал(а): 25 янв 2025, 20:37
Изображение
ну, "стронг и фри" я еще понимаю, но "not for sale" то при чем тут?
трампуся и не предлагал купить, он прикарманить же хотел, как пу
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а): 25 янв 2025, 21:55
pin писал(а): 25 янв 2025, 20:37
Изображение
ну, "стронг и фри" я еще понимаю, но "not for sale" то при чем тут?
трампуся и не предлагал купить, он прикарманить же хотел, как пу
Все это тюбетейки напоминают мне бренчание кастрюлями во время ковида...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): 25 янв 2025, 20:53 Ну по крайней мере попытались сделать в Канаде
https://nationalpost.com/news/canada/ca ... facturing
Мда... тяжелая драма канадской жизни (с) Станислав[ский]

Бейсболка - это сложное изделие (для канадских производителей).
Рилли? А что тогда можно сказать про костюм или пальто?

Полимеры безвозвратно просрали в далеких 80-х.

Производство футболки в Китае стоит 1 доллар, а почем их продают в Канаде? За десятку?
т.е. маленькую худенькую китайскую девочку, работающую в нечеловеческих условиях на фабрике, просто грабят.

Если азиатским рабочим сделать человеческие условия труда и дать человеческую зарплату - в соответствии с канадскими мерками, канадцы в большинстве своем просто не смогут ничего себе купить - превратятся в нищих оборванцев,
т.е. все экономическое величие основано на примитивном ограблении других людей - за пределами страны (производство в Азии) или внутри страны - "модерн слэйвери фор темпорари воркерс" (с) ООН
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 25 янв 2025, 22:07 Все это тюбетейки напоминают мне бренчание кастрюлями во время ковида...
если бы ты прочитал статью, ты бы узнал, что на этих тюбетейках уже заработали 50,000 х 45 = 2,250,000 :roll:
это тебе не бесплатное бренчание кастрюлями...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): а вот и наш ответ чемберлену:
...
кстати, NOT FOR SALE for as little as $45 :D
Забавно смотреть на то, как люди говорившие о том, что Канада стала пост-национальным государством (у которого нет ключевой идентичности) в одночасье стали махровыми патриотами.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): ...Производство футболки в Китае стоит 1 доллар, а почем их продают в Канаде? За десятку?
т.е. маленькую худенькую китайскую девочку, работающую в нечеловеческих условиях на фабрике, просто грабят.

Если азиатским рабочим сделать человеческие условия труда и дать человеческую зарплату - в соответствии с канадскими мерками, канадцы в большинстве своем просто не смогут ничего себе купить - превратятся в нищих оборванцев,
т.е. все экономическое величие основано на примитивном ограблении других людей - за пределами страны (производство в Азии) или внутри страны - "модерн слэйвери фор темпорари воркерс" (с) ООН
Интересно, и сколько таких футболок (и прочей одежды) вы покупаете в год, что если они подорожают даже в несколько раз - это ощутимо скажется на вашем бюджете?
Насколько я понимаю, канадцы тратят на подобные товары очень и очень небольшую часть своих денег.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а): 25 янв 2025, 22:07
:lol:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 25 янв 2025, 22:42
Stanislav писал(а): ...Производство футболки в Китае стоит 1 доллар, а почем их продают в Канаде? За десятку?

Интересно, и сколько таких футболок (и прочей одежды) вы покупаете в год, что если они подорожают даже в несколько раз - это ощутимо скажется на вашем бюджете?
Насколько я понимаю, канадцы тратят на подобные товары очень и очень небольшую часть своих денег.
Если бы мое пальто, костюмы, рубашки, ботинки, и майки в т.ч. подорожали в несколько раз, я бы, наверное, не стал их покупать, хотя и был бы в состоянии заплатить :s3: отдать за пальто 3-4 тыщ. или пять сотен за ботинки или рубашку - все-таки жаба душит...
А кто знает, сколько футболок надо реднеку? Может у него каждый день футболка до дыр изнашивается...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

elena S. писал(а): 25 янв 2025, 22:49
а шо смешнова? оно и есть, имхо. у тебя есть весомые возражения против этого? так изложи их здесь, посмеёмсо вслух вместе. а то скука неимоверная настала теперь на этом форуме.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а): 26 янв 2025, 01:51 а шо смешнова?
С одной стороны смишно - насколько же люди (точнее, определенная часть) глупы...
А с другой стороны грустно...
Это то, что я называю имплементация концепции "качества жизни".
Среднестатистиский хомячек должен усердно и добросовестно трудиться на благо владельца(ев) компании.
Для этого он должен чувствовать определенный комфорт - физический и психологический - рабы, голодные, больные и ущербные работают из рук вон плохо - это известно еще со времен Древнего Рима.
Закон о тунеядстве не эффективен, к тому же остро стоит вопрос - ты меня уважаешь или нет?
Разумеется, такой комфорт должен был достаточно дешев - это деньги из собственного кармана капиталиста.
Вот и получаем то, что имеем:
Хомячек должен чувствовать себя здоровым - имеем не лечение, а обезбаливающие, пока возможно. Лечим только когда чел просто завалиццо на улице - если скорая успеет довезти и очередь в эмерженси не очень большая.
Хомячек должен чувствовать себя сытым, одетым и обутым: заходишь в магазин - там куча жратвы, а почитаешь этикетки и понимаешь, что купить особо нечего... и куча одежды и обуви, которая до первой стирки или подошва отвалится через месяц...

ТБК
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Хомячек должен чувствовать себя уважаемым членом общества к мнению которого прислушиваются - хомячку не нравиццо быть никем и чтобы звали его никак.
Для этого хомячку разрешают раз в 4 года бросить бюллетень в урну, чтобы выбрать один из сортов говна. Даже референдум устраивают по какому-нить не значащему вопросу - типо, вы как хотите налог платить: 12% вместе или 5% + 7% по отдельности?
Дей-ту-дей активити в том же ряду - у нас активная гражданская позиция:
- давайте выйдем на демонсрацию и скажем твердое нет терроризму - террористы испугаюццо и не будут терроризировать
- давайте погремим кастрюлями - поддержим мед.работников (или вирус напугаем?)
- давайте проведем марш детей в защиту экологии - против ДВС и вырубки тростника на чопстики, при этом детей на демонстрацию привозим на машинах и молчим про то, что тростник - сорняк и растет намного быстрее, чем его вырубают.
- давайте носить бейсболки "Канада не продается" - Трамп уже дрожит он нашего народного гнева.

И, как ни сранно, люди верят - в русском магазине однажды высказал сомнение по поводу детской борьбы за экологию - тетко на полном серьезе ответила: дети хоть что-то делают - нам взрослым должно быть стыдно, что мы ничего не делаем.
Ну... Трюдо сделал - карбон такс ввел :roll: только воздух чище не стал - пробки на дорогах нисколько не уменьшились.

Хотя, это уже смежный вопрос - про заработать на "качестве жизни" :D
И успешно зарабатывают - на здоровье, на карбон таксах, на бейсболках...
Это капитализм, бэйби (с)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

make SNL great again

Waterbyte писал(а): 26 янв 2025, 01:51
elena S. писал(а): 25 янв 2025, 22:49
а шо смешнова? оно и есть, имхо. у тебя есть весомые возражения против этого? так изложи их здесь, посмеёмсо вслух вместе. а то скука неимоверная настала теперь на этом форуме.
ну смешно, мне, чего тут еще объяснять
кстати, изза этих кастрюль мы с соседями вокруг познакомились; и открыли группу ( группку)на фб, где теперь перетираем всякую мелочь в радиусе 3 кварталов.
Ответить