Как в Far Managere инвернуть цветовую схему для окoн Search и History?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
Demurrage
Завсегдатай

Как в Far Managere инвернуть цветовую схему для окoн Search и History?

Сообщение Demurrage »

Использую инвесную цветовую схему т.е. белое на черном, но некоторые окна так и остаются неохваченными, как то окнa Search и History (скриншоты внизу). Нужен практический совет как это конкретно сделать: т.е. например
Options -> Colors -> Dialog -> Normal text -> Foreground -> White etc etc.
Или если кто это уже делал, поделиться конфиг файлом, если не жалко.
На всякий случай версия Фара: 3.0.6226.0 x86

Спасибо

https://postimg.cc/8s5rPFVc
https://postimg.cc/rzPRd88J
alpax
Графоман

Re: Как в Far Managere инвернуть цветовую схему для окoн Search и History?

Сообщение alpax »

Demurrage писал(а): 02 ноя 2024, 15:35 Использую инвесную цветовую схему т.е. белое на черном, но некоторые окна так и остаются неохваченными, как то окнa Search и History (скриншоты внизу). Нужен практический совет как это конкретно сделать: т.е. например
Options -> Colors -> Dialog -> Normal text -> Foreground -> White etc etc.
Для диалогов так и делать - там цвет всего штук 5 элементов поменять. Или я не понял, в чём проблема?
Где цвета History задаются - не знаю. Может что-то из меню или какой-то List box.
Я как привык к стандартным синим окошкам за много лет, так до сих пор и пользуюсь. :)
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Не знаю что может быть более кошунственно и безбожно чем белое на черном в фаре. Ну только если разбивать веренные яйца с тупой стороны. Синие окошки - наше все в фаре и мс!
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Old_Tuzik писал(а): 10 ноя 2024, 21:08 Не знаю что может быть более кошунственно и безбожно чем белое на черном в фаре. Ну только если разбивать веренные яйца с тупой стороны. Синие окошки - наше все в фаре и мс!
Нафига MC? Far теперь работает везде, даже у меня на маке :)

https://github.com/elfmz/far2l

A так да, все что не сине-голубое, это мерзкое извращение и нарушение всех библейских заповедей... гореть им в аду... :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Old_Tuzik писал(а): 10 ноя 2024, 21:08 Не знаю что может быть более кошунственно и безбожно чем белое на черном в фаре.
Marmot писал(а): 10 ноя 2024, 21:17 A так да, все что не сине-голубое, это мерзкое извращение и нарушение всех библейских заповедей... гореть им в аду... :)
А я знаю. Более кощунственное и безбожное извращение и нарушение всех заповедей - это белое на красном.
Специальный красный бэкраунд для текста в ПРОД - чтобы шаловливые рученки некоторых персонажей не перепутали ПРОД с Не-ПРОДом.
(у нас были прецеденты - некоторые персонажи путали и ребутили по ошибке ПРОД сервер во время бизнес-часов :s3: )
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 12 ноя 2024, 11:39
Old_Tuzik писал(а): 10 ноя 2024, 21:08 Не знаю что может быть более кошунственно и безбожно чем белое на черном в фаре.
Marmot писал(а): 10 ноя 2024, 21:17 A так да, все что не сине-голубое, это мерзкое извращение и нарушение всех библейских заповедей... гореть им в аду... :)
А я знаю. Более кощунственное и безбожное извращение и нарушение всех заповедей - это белое на красном.
Специальный красный бэкраунд для текста в ПРОД - чтобы шаловливые рученки некоторых персонажей не перепутали ПРОД с Не-ПРОДом.
(у нас были прецеденты - некоторые персонажи путали и ребутили по ошибке ПРОД сервер во время бизнес-часов :s3: )
Во-первых, я писал про Far, а не про shell, Far это наше святое, практически как АК-47 :)

Во-вторых, reboot или полный отказ одного сервер не должен приводить к серьезным последствиям, максимум небольшое падение производительности на короткое время, пока поднимается замена. В идеале всегда должно быть несколько standby серверов готовых взять на себя нагрузку в течении нескольких секунд. Именно так я сдизайнил весь real-time messaging в Слаке. И не надо ничего раскрашивать :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 12 ноя 2024, 12:19
Stanislav писал(а): 12 ноя 2024, 11:39
Во-первых, я писал про Far, а не про shell, Far это наше святое, практически как АК-47 :)

Во-вторых, reboot или полный отказ одного сервер не должен приводить к серьезным последствиям, максимум небольшое падение производительности на короткое время, пока поднимается замена. В идеале всегда должно быть несколько standby серверов готовых взять на себя нагрузку в течении нескольких секунд. Именно так я сдизайнил весь real-time messaging в Слаке. И не надо ничего раскрашивать :)
Ну... это для Джава-харлалов Фар святое, а для СисАдминов - какрастаки Шелл святое. Я даже заправляюсь только на Шелл.

Ты что не доверяешь дизайну нашего флагмана космической промышленности?
Над дизайном работали лучшие умы МДА.
У нас стейтфульный сервер и реплицировать сессии он не умеет - так что он существенно один.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 12 ноя 2024, 13:13
У нас стейтфульный сервер и реплицировать сессии он не умеет - так что он существенно один.
У нас >100 "стейтфульный серверов", на "пустом" сервер весь стейт поднимается за 10-20с.
Понятно, что эти сервера не напрямую говорят с клиентами, для этого есть stateless прокладки, которые знают, что надо делать, когда один, или несколько, stateful серваков уходят в даун.
Просто когда нагрузка должна держаться 24/7/365/..., по другому просто нельзя...
Лохи эти ваши флагманы...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 12 ноя 2024, 13:37 Лохи эти ваши флагманы...
Ну... есть еще индусы...
nikk
Пользователь

Сообщение nikk »

Marmot писал(а): 10 ноя 2024, 21:17 Нафига MC? Far теперь работает везде, даже у меня на маке :)

https://github.com/elfmz/far2l
Как-то он подглючивает на убунте :? В некоторых ситуациях МС даже удобнее.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

я не по цветовую схему, но прикольно видеть, что кроме меня есть ещё фрики, до сих пор использующие фар... я думал, я один такой динозавр...
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Не один. Я редко, но использую.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Для меня Far - одна из ключевых причин, почему я всегда был против перехода на Мак, хотя на работе постоянно к этому толкали. Если наконец заставят, остаётся одна надежда - что Far2l там сейчас полноценно работает. Хотя, боюсь, некоторых полезных плагинов там не будет.
Ответить