Как в Far Managere инвернуть цветовую схему для окoн Search и History?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Demurrage
- Завсегдатай
Как в Far Managere инвернуть цветовую схему для окoн Search и History?
Использую инвесную цветовую схему т.е. белое на черном, но некоторые окна так и остаются неохваченными, как то окнa Search и History (скриншоты внизу). Нужен практический совет как это конкретно сделать: т.е. например
Options -> Colors -> Dialog -> Normal text -> Foreground -> White etc etc.
Или если кто это уже делал, поделиться конфиг файлом, если не жалко.
На всякий случай версия Фара: 3.0.6226.0 x86
Спасибо
https://postimg.cc/8s5rPFVc
https://postimg.cc/rzPRd88J
Или если кто это уже делал, поделиться конфиг файлом, если не жалко.
На всякий случай версия Фара: 3.0.6226.0 x86
Спасибо
https://postimg.cc/8s5rPFVc
https://postimg.cc/rzPRd88J
- alpax
- Графоман
Re: Как в Far Managere инвернуть цветовую схему для окoн Search и History?
Для диалогов так и делать - там цвет всего штук 5 элементов поменять. Или я не понял, в чём проблема?Demurrage писал(а): ↑02 ноя 2024, 15:35 Использую инвесную цветовую схему т.е. белое на черном, но некоторые окна так и остаются неохваченными, как то окнa Search и History (скриншоты внизу). Нужен практический совет как это конкретно сделать: т.е. например
Где цвета History задаются - не знаю. Может что-то из меню или какой-то List box.
Я как привык к стандартным синим окошкам за много лет, так до сих пор и пользуюсь.

- Old_Tuzik
- Житель
- Контактная информация:
Не знаю что может быть более кошунственно и безбожно чем белое на черном в фаре. Ну только если разбивать веренные яйца с тупой стороны. Синие окошки - наше все в фаре и мс!
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Нафига MC? Far теперь работает везде, даже у меня на маке

https://github.com/elfmz/far2l
A так да, все что не сине-голубое, это мерзкое извращение и нарушение всех библейских заповедей... гореть им в аду...

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А я знаю. Более кощунственное и безбожное извращение и нарушение всех заповедей - это белое на красном.
Специальный красный бэкраунд для текста в ПРОД - чтобы шаловливые рученки некоторых персонажей не перепутали ПРОД с Не-ПРОДом.
(у нас были прецеденты - некоторые персонажи путали и ребутили по ошибке ПРОД сервер во время бизнес-часов

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Во-первых, я писал про Far, а не про shell, Far это наше святое, практически как АК-47Stanislav писал(а): ↑12 ноя 2024, 11:39А я знаю. Более кощунственное и безбожное извращение и нарушение всех заповедей - это белое на красном.
Специальный красный бэкраунд для текста в ПРОД - чтобы шаловливые рученки некоторых персонажей не перепутали ПРОД с Не-ПРОДом.
(у нас были прецеденты - некоторые персонажи путали и ребутили по ошибке ПРОД сервер во время бизнес-часов)

Во-вторых, reboot или полный отказ одного сервер не должен приводить к серьезным последствиям, максимум небольшое падение производительности на короткое время, пока поднимается замена. В идеале всегда должно быть несколько standby серверов готовых взять на себя нагрузку в течении нескольких секунд. Именно так я сдизайнил весь real-time messaging в Слаке. И не надо ничего раскрашивать

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... это для Джава-харлалов Фар святое, а для СисАдминов - какрастаки Шелл святое. Я даже заправляюсь только на Шелл.Marmot писал(а): ↑12 ноя 2024, 12:19Во-первых, я писал про Far, а не про shell, Far это наше святое, практически как АК-47Stanislav писал(а): ↑12 ноя 2024, 11:39А я знаю. Более кощунственное и безбожное извращение и нарушение всех заповедей - это белое на красном.
(у нас были прецеденты - некоторые персонажи путали и ребутили по ошибке ПРОД сервер во время бизнес-часов)
Во-вторых, reboot или полный отказ одного сервер не должен приводить к серьезным последствиям, максимум небольшое падение производительности на короткое время, пока поднимается замена. В идеале всегда должно быть несколько standby серверов готовых взять на себя нагрузку в течении нескольких секунд. Именно так я сдизайнил весь real-time messaging в Слаке. И не надо ничего раскрашивать![]()
Ты что не доверяешь дизайну нашего флагмана космической промышленности?
Над дизайном работали лучшие умы МДА.
У нас стейтфульный сервер и реплицировать сессии он не умеет - так что он существенно один.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
У нас >100 "стейтфульный серверов", на "пустом" сервер весь стейт поднимается за 10-20с.
Понятно, что эти сервера не напрямую говорят с клиентами, для этого есть stateless прокладки, которые знают, что надо делать, когда один, или несколько, stateful серваков уходят в даун.
Просто когда нагрузка должна держаться 24/7/365/..., по другому просто нельзя...
Лохи эти ваши флагманы...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
-
- Пользователь
Как-то он подглючивает на убунтеMarmot писал(а): ↑10 ноя 2024, 21:17 Нафига MC? Far теперь работает везде, даже у меня на маке
https://github.com/elfmz/far2l

- Waterbyte
- Графоман
я не по цветовую схему, но прикольно видеть, что кроме меня есть ещё фрики, до сих пор использующие фар... я думал, я один такой динозавр...
- PeterK
- Житель
Не один. Я редко, но использую.
- alpax
- Графоман
Для меня Far - одна из ключевых причин, почему я всегда был против перехода на Мак, хотя на работе постоянно к этому толкали. Если наконец заставят, остаётся одна надежда - что Far2l там сейчас полноценно работает. Хотя, боюсь, некоторых полезных плагинов там не будет.