Визит консула в Ванкувер

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
pin
Графоман

Re: Визит консула в Ванкувер

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 26 янв 2025, 12:45 И почему мне вспомнился Крылов? :roll:
это как в одной из групп на фсбуке риэлторша спросила: а вы хотели бы иметь домик на берегу океана? Большнство захотело, кто-то предложил "лучше деньгами" и тп. А я подверг сомнению сам вопрос: океан у дип кова и в тофино - это разные океаны, и опять-таки, возникают простые житейские вопросы по инфраструктуре, и тп. Тоись, нужно больше исходных данных. А выбор локейшн - это очень многофакторный вопрос. И причемтут дедушка Крылов? :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Ну как...
Есть у Крылова такая бастня (если мне склероз не именяет): Кулик и Пин. :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 26 янв 2025, 13:13 Ну как...
Есть у Крылова такая бастня (если мне склероз не именяет): Кулик и Пин. :D
склероз изменяет, вернее, наоборот, он месте, и даже крепчает: нету такой бастни у Крылова :!:
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 26 янв 2025, 13:13 Ну как...Есть у Крылова такая бастня (если мне склероз не именяет): Кулик и Пин. :D
Ты спутал дядя... :lol:
Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
Хоть вы охрипните, хваля друг дружку, —
Все ваша музыка плоха!..»
За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку
.
https://deti-online.com/basni/basni-kry ... a-i-petuh/

Про кулика здесь:
Я восторженный кулик.
Я к болоту так привык!
В нём вода свежей и чище, чем родник.
https://basnja.ru/fables/shpannagel/%D0 ... %BE-r3858/
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Vims писал(а): 12 янв 2025, 20:54
Mermaid писал(а): 12 янв 2025, 18:47 Что-то задумалась о географической карте мира. :D Почему-то думала, что город Вашингтон к нам ближе Хьюстона. Но возможно вы правы. Только все это все равно жутко далеко :s3: Почему они убрали все с западного побережья? Еще вопросик - а у них тоже консул разьезжает по городам? То есть есть возможность поймать его в Сиэттле или Сан Диего?
на самом деле всего 5-6 часов лету и вы там. Это не 11 12 в европу пилить отсюда. Мы как то привыкли уже. Родня на том побережье. На счет разъезда консула не слышал. Вроде нет и друзья с Сиэтла летали в Вашингтон делать паспорта. :wink:
Ну если родня -то конечно. А так и перелет дорогой, плюс аренда машины, отель, покушать, экскурсии. Вот тебе уже и 5 тысяч на троих всего на несколько дней.

Я написала и в Оттаву, и в Хьюстон во вторник, и ни ответа, ни привета :mrgreen2: :s2:
Просто я вообще не уверена, что в Хьюстоне разрешат нам делать паспорта. Вам без вопросов делали?
И у нас у всех они просроченные. А я таки к лету (с детьми или без детей в зависимости от политической ситуации) планирую лететь в Москву.
А в Ванкувер консул не собирается, в октябре ведь был....
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Тут Калгари обсуждают. Лично я бы жила в собачьей будке, но рядом с океаном среди пальм чем в особняке в Калгари:)
И в полсобачьей будке где-нибудь в Сан Диего:)

Хотя в Ванкувере сейчас живем совсем не в будке, зато муж постоянно прессует насчет денег... Я уже на полном серьезе уговариваю его продать дом, переехать в Суррей, отдать младших детей в Сауфридж и жить на широкую ногу, везде путешествуя, не работая и все такое:)))

Не соглашается... А ведь землетрясение какое или пожар как в ЛА - и кому нужен будет наш дорогой кусок земли?:(((
Блин, у меня онкология, вообще неизвестно сколько осталась, а должна экономить прямо на всем....
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Mermaid писал(а): 26 янв 2025, 15:33 Блин...
Это серьезный блин, но даже с таким блином можно жить долго и счастливо. А значит, вы будете жить долго и счастливо. Только не забывайте про врачей и не отказывайтесь от профессиональной медицинской помощи. Даже если вам предлагают альтернативную. Альтернативная может быть очень хороша, но не вместо, а вместе. И конечно же, путешествия. Сан-Диего - офигенный город, наверное, лучший в Калифорнии. Там все про океан. И плюс двадцать зимой. :)

Извините, что нечаянно засрала вам топик. Дурных намерений не было. :) Калгари - фигня. Выздоравливайте!! У вас все будет хорошо. Я немножечко профессионал и немножечко ведьма. У вас прекрасная сильная аура, она вас вытянет. Но про врачей не забывайте.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Mermaid писал(а): Блин...
Это серьезный блин, но даже с таким блином можно жить долго и счастливо. А значит, вы будете жить долго и счастливо. Только не забывайте про врачей и не отказывайтесь от профессиональной медицинской помощи. Даже если вам предлагают альтернативную. Альтернативная может быть очень хороша, но не вместо, а вместе. И конечно же, путешествия. Сан-Диего - офигенный город, наверное, лучший в Калифорнии. Там все про океан. И плюс двадцать зимой. :)

Извините, что нечаянно засрала вам топик. Дурных намерений не было. :) Калгари - фигня. Выздоравливайте!! У вас все будет хорошо. Я немножечко профессионал и немножечко ведьма. У вас прекрасная сильная аура, она вас вытянет. Но про врачей не забывайте.
присоединяюсь к "немножечко ведьме". :) Всё совершенно так и есть! Лечение онкологии сейчас - это не то, что в прошло веке. У нас у знакомой очень нехороший случай, но она уже многократно опровергла прогнозы, да и в госпитале применяют какие-то новые средства, разработанные в Канаде (!) которые очень помогают. Ну и нервничате поменьше: жмот, и жмот. Все мы, мягко говоря, неидеальны. А лучше единственной, отпущенной судьбой жизни всё равно ничего нет... Да и детям вы нужны, и мужу (!) :heart:
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 26 янв 2025, 17:44
Это серьезный блин, но даже с таким блином можно жить долго и счастливо. А значит, вы будете жить долго и счастливо. Только не забывайте про врачей и не отказывайтесь от профессиональной медицинской помощи. Даже если вам предлагают альтернативную. Альтернативная может быть очень хороша, но не вместо, а вместе.
насколько я понимаю, конвенциональная медицина не разрешает дополнение в виде альтернативной. Опыт в этом деле небольшой, но как раз сейчас дочка друзей проходит процедуры и на все вопросы попробовать чего-нибудь паралельно, получает отрицательный ответ. Даже на безобидный cbdoil
pin
Графоман

Сообщение pin »

anotherv писал(а): 26 янв 2025, 23:20
Дочь л-та Шмидта писал(а): 26 янв 2025, 17:44
Это серьезный блин, но даже с таким блином можно жить долго и счастливо. А значит, вы будете жить долго и счастливо. Только не забывайте про врачей и не отказывайтесь от профессиональной медицинской помощи. Даже если вам предлагают альтернативную. Альтернативная может быть очень хороша, но не вместо, а вместе.
насколько я понимаю, конвенциональная медицина не разрешает дополнение в виде альтернативной. Опыт в этом деле небольшой, но как раз сейчас дочка друзей проходит процедуры и на все вопросы попробовать чего-нибудь паралельно, получает отрицательный ответ. Даже на безобидный cbdoil
знакомые, столкнувшись с длительным ожиданием специалиста, решили обследоваться в одной из стран, южнее Канады. Рассказали об этом, и получили втык. Но с другой стороны: это чтож, концлагерь, что ли? Раз такие sensitive, и/или протоколы не позволяют, ну так не надо об этом говорить, но делать-то можно. Один китайский врач на Kingsway, едва говорящий по английски, лечит комбинациями трав. Ну и ладно: как дополнение к конвенциональному лечению, если помогает.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 25 янв 2025, 21:37
levak писал(а): 25 янв 2025, 15:57 А в Скалистых горах свою избушку будешь пол дня каждый день откапывать..и полдня прогревать..Ни какой водки не хватит.. :alco:
Да ладно. Комбинированное дровяное и электрическое отопление - минут за сорок прогревается. А снег, что снег... сам растает. :) Потом, это же вопрос высоты над уровнем моря. В горах, но в долине - тепло и красиво. А снег наверху, там, со снежными барсами и козлами.
А зачем нам ваще Калгари со снегом, и летом с комарами, и его гольф клубы? У нас даже в маленьком Ричмонде есть гольф клуб.. :roll:
Есть Вистлер со снегом, и культурными медведями кот. подходят к магазу стрелять хавку..
Даже пумы больше не шарятся по кустам и деревьям, а осматривают свои владения спускаясь по ступенькам, проверяют работают ли камеры слежения, и вдруг кто-то вышел на природу посмотреть закат, или ночью по зову природы, стоит как перст одинокий, и забыл взять берданку.. :lol:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

levak писал(а): 27 янв 2025, 17:38 А зачем нам ваще Калгари со снегом, и летом с комарами, и его гольф клубы?
Вы совершенно правы, незачем.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

pin писал(а): 27 янв 2025, 13:07 Раз такие sensitive, и/или протоколы не позволяют, ну так не надо об этом говорить, но делать-то можно.
Лучше говорить, чем лечишься. Потому что не знаешь, насколько это совместимо, может, китайские травы вкупе с химиотерапией чего-нибудь напортят.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Mermaid писал(а): 26 янв 2025, 15:33 Не соглашается... А ведь землетрясение какое или пожар как в ЛА - и кому нужен будет наш дорогой кусок земли?:((( Блин, у меня онкология, вообще неизвестно сколько осталась, а должна экономить прямо на всем....
Мня. Блин. Сочувствую. Что то вокруг много этих блинов. :( Знакомый в аргентину улетел на операцию. В Москве подруга у жены сегодня легла на операцию. Но все лечатся и не теряют надежды. Чего и вам искренне желаю.
По теме мы решили сделать паспорта он лайн и потом если не приедет то поехать в Оттаву.
Вам не болеть и выздороветь. Ну и как говорят врачи положительный настрой это 90% выздоровления :wink:
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 25 янв 2025, 09:08
Waterbyte писал(а): 25 янв 2025, 03:01 насчёт альберты*** интересно, ...? вдруг я чё упускаю, чего у нас тут нет. ну там, болоты, комары, нефтяные лужи...
Час до Кенмора, полтора часа до Банффа, три часа до Голдена, три часа до Радиума и Инвермера. С купачими озерами, горячими источниками, хорошей горнолыжкой, всякими курортными штучками.
.
1. Эдмонтон - несомненно европейского уровня город, отличный университет.

Был на ихней Батлеровской конференции математические методы в биологии и медицине.
Математики из коммюнити университеского знакомого научили, только что приехавшего в Канаду, главному - как выбирать вино.

2. Canmore - жемчужина Канады.

В свободный день поехал по старой дороге в Canmore прокатится на xc лыжах. Остановился, отлил ...и смотрю по сторонам. Стоит коренастый и абсолютно спокойный волк и с любопытством смотрит на меня. Усмеххнулся и потрусил по своим делам.
Ответить