Почему я никогда не поеду в Россию. Не мое.

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: Почему я никогда не поеду в Россию. Не мое.

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): ... Ребята, у вас рабы в анамнезе - Ах, ви ар сорри! - давайте это забудем и начнем все с чистого листа - и что в результате? системный расизм.
Ребята, вы загеноцидили индейцев - Ах, ви ар сорри! - давайте это забудем и начнем все с чистого листа - и что в результате? системный расизм (с) современный индеец, который выступал с лекцией в ЛТСА.
Ребята, у вас колониализм в анамнезе - Ах, ви ар сорри! - давайте это забудем и начнем все с чистого листа - и что в результате? неоколониализм.
Очень удобная позиция. Сказал "сорри" и с гуся вода - можно продолжать в том же духе.
Не понимаю, о чем вы говорите. В Канаде, с момента ее образования, никогда не было рабства - это исторический факт.
Впрочем, в свое время, пока европейцы не установили более-менее цивилизованный порядок, рабство было широко распространено у "индейцев" - наряду со многими другими подобными вещами, типа нападениями на соседние племена и т.п. Нравы в те времена, скажем мягко, вряд ли бы вам понравились.

Системного расизма сейчас в Канаде тоже нигде нет на государственном уровне. Антиколониализм - это изобретение с Лубянки, один из способов подрывной работы неомарксистов против западных государств.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Кто-нить осилил Прямую Линию? :lol:
Изображение
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

pin писал(а): 13 дек 2024, 22:39 я из Питера. Родился там, прожил до 44 лет: т.е. всю сознательную жизнь. Помню, когда менял место работы в возрасте 39 лет и вписываясь в новый амбициозный проект, знакомый говорил, что это ТВОЙ проект, имея ввиду последний, ибо ресурс на исходе. Но в 44 я легкомысленно иимигрировал в Канаду, перевернув страницу...

Я тоже, как и вы, хочу, чтобы мои дети знали русскую культуру и язык: мучаем детей, они осваивают русский устный и письменный в русской школе здесь. Тут даже дело не в русском языке, а в другой системе образования, русскоязычных сверстниках и тп. В перечисленных вами городах мои детки пока не были, да и я был только в половине из них. Мне уже "под сраку лет", но всё еще впереди у меня, и у моих деток... :)

Меньшинство моих знакомых смотрят на происходящее в России такими же глазами как и я. Кто-то ушел во внутреннюю иммиграцию, кто-то заткнулся, кто-то смотрит глазами героя фильма Брат-2... А мне все-равно хочется показать детям Россию, но не во время войны, и без опасности того, что тебе подбросят наркотики в багаж... В России, как известно, всё меняется за один день (или за три дня как в авгутсе 1991-го) и ничего не меняется за 200 лет...Но, всё-равно, хочу показать Россию детям. One day.
Ого, я что-то думала, что вы молоденький :) Старшая дочка так путешествовала с нами только частично, в основном во время Обмена. Младшие мои 14 и почти 11 лет за пределами Североамериканского континентаи Карибских островов пока были только в России (причем конкретно в Москве и все). Ну средняя успела родиться в Киеве, и в полубессознательном состоянии побывать дважды в Турции и дважды в Эмиратах :mrgreen: Так как прибыла в Канаду на ПМЖ она в возрасте 2х лет 10 месяцев.

Во время войны, конечно, нет. Но враль Трамп отступает все дальше от своих позиций, так что вполне возможно, что "эта музыка будет вечной"
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Meadie2 писал(а): 14 дек 2024, 16:32
Mermaid писал(а): ... я бы не возражала пожить несколько месяцев скажем в Крыму в районе Мисхора, Гаспры...
Не забывайте, что подобные удовольствия по карману лишь очень небольшой части россиян. Если бы в Крыму могли беззаботно и на широкую ногу жить все кто хотели, то народу там было бы не меньше чем в Москве. Да и в Сочи, говорят, пробки бывают похлеще московских, и в общественном транспорте, который использует там нищая местная прислуга и гастарбайтеры, вы бы не захотели ездить. А для многих пенсионеров, малооплачиваемых, многодетных - даже беляши там могут быть роскошью.
Ну а мне-то что до этого? Я могу жить в Крыму хорошо.
А если так рассуждать -то и во Флориде было бы негде камню упасть, если бы все страждущие могли бы туда переехать...
Я думаю наши бездомные, которые сейчас испоганили уже почти весь даунтаун :s3: тоже бы с радостью получили бы домик во Флориде. Да даже в Парксвиле!
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Mermaid писал(а):
Meadie2 писал(а):
Mermaid писал(а): ... я бы не возражала пожить несколько месяцев скажем в Крыму в районе Мисхора, Гаспры...
Не забывайте, что подобные удовольствия по карману лишь очень небольшой части россиян. Если бы в Крыму могли беззаботно и на широкую ногу жить все кто хотели, то народу там было бы не меньше чем в Москве. Да и в Сочи, говорят, пробки бывают похлеще московских, и в общественном транспорте, который использует там нищая местная прислуга и гастарбайтеры, вы бы не захотели ездить. А для многих пенсионеров, малооплачиваемых, многодетных - даже беляши там могут быть роскошью.
А если так рассуждать -то и во Флориде было бы негде камню упасть, если бы все страждущие могли бы туда переехать...
Я думаю наши бездомные, которые сейчас испоганили уже почти весь даунтаун :s3: тоже бы с радостью получили бы домик во Флориде. Да даже в Парксвиле!
Вас не понять: то у вас олигархические замахи, то не хватает пары сотен долларов, чтобы по-человечески встретить Новый год - святой, можно сказать, для бывших советских людей праздник.

Если же вы пытаетесь делать обобщения на людей которые действительно могут (и хотели бы) поехать в оккупированный Крым, то они, выглядят очень сомнительными. И речь идет, очевидно, не о бездомных, а нормальных людях, получающих нормальные для России зарплаты.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Once upon a time in Moscow
Изображение
Mermaid писал(а):Ого, я что-то думала, что вы молоденький :)
ну, я всё ещё в форме. Но, не в той, что на снимке. Да и душой моложе его тоже. :D
Mermaid
Маньяк

Сообщение Mermaid »

Meadie2 писал(а): 14 янв 2025, 21:37
Mermaid писал(а):
Вас не понять: то у вас олигархические замахи, то не хватает пары сотен долларов, чтобы по-человечески встретить Новый год - святой, можно сказать, для бывших советских людей праздник.

Если же вы пытаетесь делать обобщения на людей которые действительно могут (и хотели бы) поехать в оккупированный Крым, то они, выглядят очень сомнительными. И речь идет, очевидно, не о бездомных, а нормальных людях, получающих нормальные для России зарплаты.
Олигархические замашки были, да прошли. В Канаде у мужа конкретный дауншифтинг.
Пару лет он вообще не работал, а теперь он работает не напрягаясь в довольно лоу профит (на мой взгляд) бизнесе.
Есть кое-какие вложения долгоиграющие, но в данный момент они денег не приносят.

Если он был прижимистым, когда зарабатывал миллионы - то сейчас он прижимистый в кубе. И это иногда бесит.
Новый год мы все же отметили как я хотела. :mrgreen:

Насчет получающих зарплаты - какой процент канадцев, получающих зарплаты, мог бы купить хороший дом во Флориде и уезжать туда на полгода? Среди программистов и людей, работающих на удаленке, этот процент, понятное дело, повыше, но вот если взять обычного канадца -учителя, строителя?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Mermaid писал(а):
Meadie2 писал(а):
Mermaid писал(а): Ну а мне-то что до этого? Я могу жить в Крыму хорошо.
Насчет получающих зарплаты - какой процент канадцев, получающих зарплаты, мог бы купить хороший дом во Флориде и уезжать туда на полгода? Среди программистов и людей, работающих на удаленке, этот процент, понятное дело, повыше, но вот если взять обычного канадца -учителя, строителя?
Не очень понятно, даже в самом первом приближении, какой дом вы считаете хорошим, да и Флорида очень большая. Если брать дома на первом уровне в Майами-Бич, то они действительно там очень дорогие, но если отьехать оттуда хотя бы ненамного, то цены будут совершенно другими. Кроме того, там сейчас жуткий пузырь на рынке недвижимости - за последние 10-15 лет она подорожала в несколько раз после предыдущего обвала (когда цены упали в 2+ раза), и сейчас ожидается аналогичный обвал цен.

На сегодняшний день средняя цена дома во Флориде - около 380К (и ожидается, что она упадет до ~200-300К). Если бы не обменный курс, наши учителя и квалифицированные строители (со средней зарплатой ~100+К) могли бы вообще пачками покупать такие дома.

https://www.zillow.com/fl/

Ну и, наконец, зачем нужно покупать дом во Флориде, чтобы там жить полгода - ну если это, конечно, одновременно не является инвестицией? Вам очень быстро надоест быть на одном месте, особенно, если там нет друзей и особо нечего делать.
Ответить