Все на защиту новой родины.

Вопросы международной политики.
Ответить
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Все на защиту новой родины.

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

BOX писал(а): 28 янв 2025, 08:00 Трамп кому именно угрожает пошлинами? Лично мне это не угрожает.
Значит, вам повезло, и это хорошо. Многим не так повезло. Пошлины, конечно, не убьют канадскую экономику, но рецессию мы получим. По типу ковидной.

Будет плохо нефтяникам, горнодобывающей промышленности, тракерам, лесной промышленности, автомобильной промышленности. Стоимость автомобилей подскочит вверх, куча продуктов подорожает, все, завязанное на торговые цепочки туда-сюда, тоже подорожает. Сначала будет очень плохо, и очень страшно, потом потихоньку начнем выправляться. В Альберте к таким качелям привыкли, а остальным будет неприятно. Но и это пройдет.

Что хорошего можно из этого извлечь? Поумнеть немножко, наладить обмен товарами между провинциями, проложить трубу на восток, наконец. :) Укрепить торговый оборот со странами Евросоюза. С Мексикой дружить, им тоже хреново придется. То есть, хорошее тоже будет, если воспринимать данность как волшебный пендель. Такой гордой птице, которая без этого пенделя не полетит.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

pin писал(а): 28 янв 2025, 11:15 Трамп - это что-то из персонажей Гоголя. Я бы сказал, что Трамп это Чичиков, Собакевич и Ноздрев - в одном флаконе. :alco:
Похоже. Но от Чичикова меньше, а от Ноздрева больше. Собакевич тоже есть (мне эту лягушку хоть сахаром обсыпь, а я ее в рот не возьму! - нам совсем не нужен канадский нефтегаз, хоть залейтесь).

Я думаю, что Трамп расплачивается с избирателями. В Штатах (в отличие от Канады) можно неограниченно спонсировать избирательную кампанию. И теперь Трамп своими заявлениями (это для нас непредсказуемыми, а для кого надо вполне понятными и логичными) качает биржу вверх-вниз. Вот введу пошлины - и сразу сталь и алюминий вниз пошли. А теперь передумаю - и они опять вверх, и кто надо уже купил-продал. Это не моя идея, это идея одного моего хорошего знакомого, который в биржевых торгах понимает намного больше меня.

В то, что Трамп хочет хорошего для народа, я все равно не поверю. Мне в деда Мороза поверить легче. :)

С Маском интересно. Он думает, что ухватил бога за бороду, и несколько зарвался. Но это пока солнцеподобный эмир не начал задавать вопрос: а не думают ли подданные, что мудрость великого визиря превосходит его собственную. А когда начнет что-то подозревать, то заинтересуется, а почему великий визирь еще не на Марсе. В общем, да, как говорил Ходорковский, скучно не будет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 28 янв 2025, 20:25
levak писал(а): 28 янв 2025, 17:06
Лаборантом по физике, в своей бывшей школе. По выходным экскурсоводом (у меня написанная и защищенная по правилам экскурсия по Блоку, пешеходная). Потом техником в Рудгеофизике. Пришла с улицы по объявлению, спрашивают, что умеешь. Говорю, знаю число е до 15 знаков после запятой и Городницкого на гитаре могу. Посмеялись, взяли. Потом в зоопарке техником по уходу за животными. Сектор обезьян. :) Я хотела к лошадникам, там бесплатно учили ездить верхом, но мест не было. Говорят, иди к обезьянам пока. Пошла в вечернюю смену. Через месяц прибегают из манежа, говорят, быстро дуй к нам, место освободилось. А я уже не могу, меня два мелких орангутана уматерили. Не засыпают, пока я им колыбельную не спою. Два года, дети... Потом друзья-физики решили делать первую независимую газету, позвали работать корректором и редактором (у меня проклятие врожденной грамотности). Потом сделали издательство, и клиенты занудили, а чего редактор без образования. Пошла на вечерний, получила корочки. Редактор, издательское дело. Книжки делала. Две сама написала, остальную сотню отредактировала. :) Статьи писала в газету, летом на издательских каникулах с альпинистами по горам ездила (альпклуб "Барс" от ленинградского университета - я им кашу варила, а они меня по горам водили). Кучу хорошего и интересного увидела.

В Гознаке - нет, не работала. Но баек и оттуда найдется :) Жизнь - интересная штука.
Есть женщины в русских селеньях
С спокойною важностью лиц,
С красивою силой в движеньях,
С походкой, со взглядом цариц,
«Пройдет — словно солнце осветит!
Посмотрит — рублем подарит!»
В игре ее конный не словит,
В беде — не сробеет, — спасет;
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет! Николай Некрасов.
https://deti-online.com/stihi/nekrasov/ ... -selenyah/
Последний раз редактировалось levak 28 янв 2025, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 28 янв 2025, 20:54
pin писал(а): 28 янв 2025, 11:15 Трамп - это что-то из персонажей Гоголя. Я бы сказал, что Трамп это Чичиков, Собакевич и Ноздрев - в одном флаконе. :alco:
Похоже. Но от Чичикова меньше, а от Ноздрева больше. Собакевич тоже есть (мне эту лягушку хоть сахаром обсыпь, а я ее в рот не возьму! - нам совсем не нужен канадский нефтегаз, хоть залейтесь).

Я думаю, что Трамп расплачивается с избирателями. В Штатах (в отличие от Канады) можно неограниченно спонсировать избирательную кампанию. И теперь Трамп своими заявлениями (это для нас непредсказуемыми, а для кого надо вполне понятными и логичными) качает биржу вверх-вниз. Вот введу пошлины - и сразу сталь и алюминий вниз пошли. А теперь передумаю - и они опять вверх, и кто надо уже купил-продал. Это не моя идея, это идея одного моего хорошего знакомого, который в биржевых торгах понимает намного больше меня.
вот поэтому у Трампа нет масштаба Рейгана и Тэтчер. Он просто делец, которого вынесла волна (а вернее демократы с вокизмом) наверх. Он - пена, или продукт коньюнктурный. Как только демократы сдвинутся в центр (а они сдвинутся), и появятся новые лидеры у республиканцев, то запрос на политических шоуменов исчезнет. Трамп - это Жириновский, дорвавшийся до овального кабинета. А пока его надо пережить. Как пережили ковид. Ничего хорошего он ни для Америки, ни для остального мира не сделает.
Последний раз редактировалось pin 28 янв 2025, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 28 янв 2025, 21:52
Дочь л-та Шмидта писал(а): 28 янв 2025, 20:54

вот поэтому у Трампа нет масштаба Рейгана и Тэтчер, и нет масштаба Горбачева. Он просто делец, которого вынесла волна (а вернее демократы с вокизмом) наверх. Он - пена, или продукт коньюнктурный. Как только демократы сдвинутся в центр (а они сдвинутся), и появятся новые лидеры у республиканцев, то запрос на политическое шоу и клоунаду исчезнет. А пока его надо пережить. Как пережили ковид. Ничего хорошего он ни для Америки, ни для остального мира не сделает.
А в чём у него масштаб то? :roll: А Горбачёва какая волна вынесла? Из канализации? :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Дочь л-та Шмидта писал(а): ...Пошлины, конечно, не убьют канадскую экономику, но рецессию мы получим. По типу ковидной. ...
Не очень понятно, почему должны подорожать японские/корейские/европейские автомобили и китайский ширпотреб - разве что в результате очень сильной просадки канадского доллара. Да и цены на товары из штатов могут увеличиться только если Оттава введет ответные тарифы, т.е. сама навредит канадцам. Что касается торговли с Европой, то к цене всех канадских товаров там добавляется VAT, который сопоставим по размеру с американскими тарифами (>20%), так что я бы не слишком обольщался подобной возможности.

Что может произойти плохого - это увеличение федеральных и провинциальных налогов в Канаде, прямых и косвенных (через печатание денег и инфляцию). Толпы бюрократов и бездельников привыкли за последние годы к хорошей жизни и точно не захотят затягивать свои пояса, пусть для этого придется отобрать последние деньги у людей работающих в частном секторе - которые производят нужные людям товары и услуги.

Замечу, что Пьер, якобы выступающий за сокращение размеров государства, говорит о том, что не допустит увольнения гос. служащих и сокращения соответствующих программ, и какие-либо сокращения могут быть только в рамках добровольного выхода людей на пенсию.

В подобных условиях, чтобы страна вышла из кризиса и имела бы хоть какие-то шансы на развитие, потребуется кардинальное сокращение гос.расходов. Соответственно, стране будут нужны лидеры уровня Хавьера Милея - который на предвыборные митинги проходил с настоящей работающей бензопилой, чтобы показать, какой инструмент он будет использовать для сокращения государства. В этот момент, я думаю, Трамп уже вам будет казаться экстравагантным милашкой.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Дочь л-та Шмидта писал(а): В то, что Трамп хочет хорошего для народа, я все равно не поверю. Мне в деда Мороза поверить легче. :)
Трамп и республиканцы точно хотят, чтобы народ голосовал за них и в 26 и в 28 году и т.д. Как показали несколько предыдущих выборов, их результат определяет именно мнение народа, при этом количество потраченных $$$$ на избирательную кампанию не играет существенной роли. Так что именно в своих частных и сугубо эгоистических долгосрочных интересах Трампу и республиканцам нужно стараться делать что-то хорошее для большинства населения. Вот так работает эта система, другое дело, получится ли у них это или нет.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 28 янв 2025, 11:02 когда Трамп ... я за Трампа.
Но когда Трамп ... я против Трампа.
Прекрасно вас понимаю -
вы за все хорошее против всего плохого (с) Завхоз
Впрочем, хорошее и плохое - это тоже с вашей точки зрения, и.е. весьма субъектовно.

У меня для вас плохая новость - так не бывает - просто потому, что у Трампа своя точка зрения :D
И определенные обязательства перед избирателями и партайгеноссе.
Надо громко и четко заявить избирателям: Трамп обещал - Трамп сделал - взлет самолета с 80 нелегалами (не повезло чувакам - попали под раздачу) транслировали по всем ТВ. Сколько там миллионов собрались депортировать? Самолетов не хватит, Пин! :D
Перед партайгеноссе тоже есть обязательства - они же не дадом поддержку оказывали?
Например, Ген.Сек. Компартии Украины за поддержку на пост Ген.Сека КПСС расплатился Крымом.
Думаете у Трампа меньший масштаб оплаты? Трамп хочет расплатиться Канадой и Гренландией.
Последний раз редактировалось Stanislav 29 янв 2025, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 28 янв 2025, 22:36 их результат определяет именно мнение народа, при этом количество потраченных $$$$ на избирательную кампанию не играет существенной роли.
а мнение народа определяет шоу под названием "Выборы" и кол-во денех, потраченных на политтехнологии.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а): 29 янв 2025, 00:02
Meadie2 писал(а): 28 янв 2025, 22:36 их результат определяет именно мнение народа, при этом количество потраченных $$$$ на избирательную кампанию не играет существенной роли.
а мнение народа определяет шоу под названием "Выборы" и кол-во денех, потраченных на политтехнологии.
Демократы потратили в разы больше денег на все эти политтехнологии чем республиканцы - и как это им помогло?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 29 янв 2025, 00:57
Stanislav писал(а): 29 янв 2025, 00:02
Демократы потратили в разы больше денег на все эти политтехнологии чем республиканцы - и как это им помогло?
Ну тратить-то надо с умом :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):Трамп хочет расплатиться Канадой и Гренландией.
с кем?
Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Демократы потратили в разы больше денег на все эти политтехнологии чем республиканцы - и как это им помогло?
Ну тратить-то надо с умом :D
самая лучшая политтехнология была проделана Маском с его лотереей в один лям в день среди тех, кто голосует за Трампа. Тут все прибежали: и кто за, и кто против. Напомнило разбрасывание фальшивых денег Воландом. А тут всё всамделишное.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 28 янв 2025, 20:38
BOX писал(а): 28 янв 2025, 08:00 Трамп кому именно угрожает пошлинами? Лично мне это не угрожает.
Будет плохо нефтяникам, горнодобывающей промышленности, тракерам, лесной промышленности, автомобильной промышленности...
Так мой посыл и есть что будет плохо всем, но не Оттаве. А вот надо бы что бы было плохо только Оттаве. За то и коновой бибикал. Я за de-funding parliament ибо не представляют как надо , и не защищают отдельного индивида.

Пы Сы
Ну и прямо сеичас Трамп вещает что он будет делать:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 29 янв 2025, 08:32
с кем?
Пин, со всем миром, вроде как 36 Т в долгах. А тут assets прибавились и долг можно брать опять , есть под что.
Аsset is any resource owned or controlled by a business or an economic entity. В даном случае контроль уходит в США.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 29 янв 2025, 08:32
с кем?
Есть такой журналюга на Украине - Гордон.
Он рассказывал, как он однажды пытался избраться куда-то там как независимый кандидат - деньги у него есть.
Нифига не вышло - нужна поддержка местных элит, а поддержку дают, если только если ты продвигаешь повестку тех людей, кто тебя поддерживает, а он хотел быть независимым. Карочи, профукал кучу денех и плюнул на это дело. :roll:
Ответить