Ахренительная мысля!
Без трамповского демарша это никому в голову не приходило???

Там веселее было: вождь, который блокировал Northern Gateway в 2016 году, внезапно пересмотрел свою позицию, и сказал, что готов вернуться к проекту, и что труба, в общем-то, хорошее дело, полезное. Что тариф животворящий делает.
Просто больше денег пообещали.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑03 фев 2025, 18:55Там веселее было: вождь, который блокировал Northern Gateway в 2016 году, внезапно пересмотрел свою позицию, и сказал, что готов вернуться к проекту, и что труба, в общем-то, хорошее дело, полезное. Что тариф животворящий делает.![]()
да сложно пока обобщать про реакцию "канадского общества". Можно лишь опираться на результаты социологии: подавляющее большинство канадцев не хочет становиться американцами. Про индейцев и зеленых, от "хрен с ними" до переписывания нормативных актов, инструкций и протоколов дистанция огромного размера. Например, в строительстве, водоразделом было "до ковида" и "после ковида". Мы всё еще в "после ковида", и до нормальности еще далеко. Я не знаю как засовывать фарш обратно в мясорубку... Была надежда на Маска (переформатирование бюрократии, и повышение её эффективности), но, похоже, его больше интересуют редкоземельные элементы...
зачем? Правильнее в $$$Stanislav писал(а): ↑03 фев 2025, 19:05Я просто навар в %% измеряю![]()
Маск, кстати, против тарифов, он неоднократно об этом упоминал...pin писал(а): ↑03 фев 2025, 18:59 да сложно пока обобщать про реакцию "канадского общества". Можно лишь опираться на результаты социологии: подавляющее большинство канадцев не хочет становиться американцами. Про индейцев и зеленых, от "хрен с ними" до переписывания нормативных актов, инструкций и протоколов дистанция огромного размера. Например, в строительстве, водоразделом было "до ковида" и "после ковида". Мы всё еще в "после ковида", и до нормальности еще далеко. Я не знаю как засовывать фарш обратно в мясорубку... Была надежда на Маска (переформатирование бюрократии, и повышение её эффективности), но, похоже, его больше интересуют редкоземельные элементы...
Патриоты стоят в два раза дорожеДочь л-та Шмидта писал(а): ↑03 фев 2025, 18:55Там веселее было: вождь, который блокировал Northern Gateway в 2016 году, внезапно пересмотрел свою позицию, и сказал, что готов вернуться к проекту, и что труба, в общем-то, хорошее дело, полезное. Что тариф животворящий делает.![]()
если есть два вождя - то 50-50, три - 33.33-33.33-33.33, четыре по 25 каждому. Flat Fee: чем проще формула - тем ближе консенсус. Законы бизьнеса.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑03 фев 2025, 19:09Раньше тоже обещали дофига, но проблема была в том, что тамошние вожди не могли их поделить. Не помнили, кому какая часть земель принадлежит. А теперь вот вспомнили.
Я и говорю, дали столько что смогли поделить...Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑03 фев 2025, 19:09Раньше тоже обещали дофига, но проблема была в том, что тамошние вожди не могли их поделить. Не помнили, кому какая часть земель принадлежит. А теперь вот вспомнили.
Онтарийцам - вряд ли. Они уже прочухались. Следующий виток тарифной угрозы - и их автомобильная промышленность под ударом. Им может хуже всех прилететь. Квебеку - возможно. А возможно, и нет. Они же понимают, что практически довыпендривались. Если угробят альбертскую нефть окончательно, то во время рецессии эквилизационных платежей не получат. И от Штатов тем более не получат. Для них единственный шанс - остаться в составе Канады, и с богатой Альбертой.
Говоря о тарифах и о том, чего Трамп добился пригрозив ими Мексике и Канаде, нужно помнить какая была ситуация изначально и с кем Трампу приходится иметь дело в этих странах. Крайне левые лидеры Мексики и Канады всего лишь неделю назад демонстративно не хотели разговаривать с Трампом, планируя максимально испортить ему жизнь и не дать осуществить его планы, в данном случае, остановку потока преступников и фентанила в штаты. Уровень истерии по поводу Трампа в левых СМИ в Мексике и Канаде в последние недели просто зашкаливал. Все отьявленные глобалисты в мгновение ока стали патриотами, готовыми до последней капли крови защищать суверенитет своих стран и не допустить даже малейших уступок, особенно, тех, которые могли бы повысить популярность Трампа.bedi писал(а): ...Я вот на 95% был уверен что Трамп отменит тариф, можешь считать меня к нему приближенным![]()
Просто это его тактика, которая работает.