CANADA vs. US

Вопросы международной политики.
Ответить
BOX
Маньяк

Re: CANADA vs. US

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 10 фев 2025, 18:11 .. Трюдо хоть симпатичный...
Трюдо простой мажор который считает что ему все должны. Потому и стал мухожук.
Дочь л-та Шмидта писал(а): 10 фев 2025, 18:11 Поэтому Трюдо пытается подготовить почву. Будет использовать Карни и бодать им Пуальевра. Для этого надо напугать народ тем, что Пуальевр в политике никто, а вот Карни - ууу, банкир со стажем, он сейчас как договорится с Трампом. А если не дадите ему договориться, не выберете, то придет злой волк Трамп и нас всех съест. Вот уже зубами щелкает. Вах, боюсь, боюсь, боюсь.
Но пока канадцы видят что Оттава уже пришла и сьела. ( Помни Конвой) Так что добрый Вашингтон ( ну да у Трампа есть приколы, но Вашингтон -то по сути добрый) и злая Оттава которая никого не допускает и ничье мнение не слушает. Ну или типа слушает, но ничем помочь не может. Мне вообще интересно; а не сожгут ли Оттаву сеичас , как когда-то Белый Дом?

Так что если сравнить с игрой в карты : у США в колоде сеичас несколько джокеров ( Трамп, Маск, Безос..) , а в Канадской колоде что ? Либо мелочь симпатичная; 3-ойка бубен ( Трюдо) ; либо двойка пиковая ( Сингх) , ну еще может есть валет крестей ( Пуалевр) , "банкир со стажем" это ну никак не больше 6-ти бубен.
Так что давай, Оттава, играй , причем это США тарифы ввели, а Канада только приняла правила. Значит еще и по правилам США играем, которые как хотим так и меняем.

Ну и кстати ружья США как раз таки смогут раздать. ( ну что бы как в биатлоне по вашему примеру). Ибо в США и так оружие купить можно. Осталось только разрешить продавать его канадцам в военторге. Ну а теперь представте как бы повел себя Конвой если бы был вооружен хотябы просто даже оружием из американских военторгов. Разогнали бы Оттаву и Парламент Хилл в Парламент Питт бы превратили.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Кстати активизировались стронники UBI. Неожиданно стал получать е-маилы:

У меня мнение что это может быть козырь в рукаве от либералов:

Ват такое шлют:

What do we want? ____ Basic Income

One of the persistent political and communications challenges of the Basic Income movement is the differentiation between Guaranteed Basic Income and a Universal Basic Income. They are generally distinguished by their intention and delivery:

GBI aims to address poverty by delivering payments to those below an income threshold (for example, the Guaranteed Income Supplement for seniors), while
UBI aims to give everyone a stake in common prosperity by providing payments to all (for example, the Alaska Dividend Payments).

Of course, reality is more complicated than that. The concepts exist on a spectrum with infinite designs in between such a hybrid model we proposed some years ago. The rationale for one can be (and is) easily applied to another depending on who you talk to.

Helping people understand the unique benefits of each version of Basic Income has always been a focus for UBI Works. While we believe in the merits of both approaches, the focus of civil-society has been the adoption of a GBI poverty-alleviation policy. However, opponents of Basic Income often invent exorbitant strawman programs to argue that giving everyone a huge cheque is a wasteful way to tackle poverty. Meanwhile the Basic Income that civil society is fighting for would account for just 3-5% of government spending.

We are always working to refine this explanation to make it as clear as possible. In fact, we just wrote a whole article about exactly this. Read it here: https://www.ubiworks.ca/gbi-vs-ubi
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а): Достаточно сказать, что та политика, которую сегодня проводит Трамп - на 80+% совпадает с программой РРС 2019г.
такая политика называется изоляционизм и хаос.
Вы предлагаете продолжать глобалистскую политику последних десятилетий - тратить триллионы долларов на страны типа Ирака и Афганистана?

Хаос - это то, что творилось, когда у лидеров демократов - Байдена и Харрис не было перед глазами бумажек, с которой они читали текст. Трюдо, тот хоть на несколько десятков минут может речи /тезисы (неизвестно кем написанные) запоминать и с выражением повторять.
pin писал(а):
Meadie2 писал(а):Америка и Трамп должны быть Канаде не врагом, а самым лучшим другом. И в подобном случае будет уже не важно, станет Канада 51-м штатом или нет.
зачем ягненку упираться: ему надо стать злому волку лучшим другом. При этом, волку хочется кушать, какие к нему претензии? Это остальные обитатели леса должны доказывать свою дружбу с ним, ибо неизвестно каких угроз и шантажа от него ожидать: уж лучше превентивно договориться.
Трюдо и Ко на протяжении многих лет многократно и демонстративно показывали как они "любят" Трампа - почему они должны думать, что их чувства не будут взаимными?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 10 фев 2025, 17:37
Те, что по пунктирным линиям, работают, по ним нефть гонят в Штаты на НПЗ. Но у них не очень большая пропускная способность. Зеленая сплошная - это Кистоун XL, предполагался большой объем, скорость типа напрямик, и много всего хорошего. Но эту стюардессу Обама закопал в 2015 в связи с изменением климата. Трамп начал было откапывать в 2017, и все встрепенулись. Байден пришел к власти и в первый же день велел снова закопать. ТрансКэнада плюнула и сказала, нафиг этот разврат.

Выходит что и строить не надо; Уже построили. А что бы ТрансКанада не плевалась, пока лодка США качается между республиканцами и демократами, решили Канаду ( хотя я все таки считаю что речь больше о BC+AB + NW / Yukon Territories) подсоеденить. Но вот Оттава в составе США это да - просто шум. Покраиней мере пока шум. Т.е разговор реально о 10 МЛН населения , а ни как не о всех 40 МЛН.

Т.е Канада возвращаестя к United Province of Canada or the United Canadas.
The Province of Canada (or the United Province of Canada or the United Canadas) was a British colony in British North America from 1841 to 1867. Its formation reflected recommendations made by John Lambton, 1st Earl of Durham, in the Report on the Affairs of British North America following the Rebellions of 1837–1838.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): Выходит что и строить не надо; Уже построили. А что бы ТрансКанада не плевалась, пока лодка США качается между республиканцами и демократами, решили Канаду ( хотя я все таки считаю что речь больше о BC+AB + NW / Yukon Territories) подсоеденить. Но вот Оттава в составе США это да - просто шум. Покраиней мере пока шум. Т.е разговор реально о 10 МЛН населения , а ни как не о всех 40 МЛН.

Т.е Канада возвращаестя к United Province of Canada or the United Canadas.
The Province of Canada (or the United Province of Canada or the United Canadas) was a British colony in British North America from 1841 to 1867. Its formation reflected recommendations made by John Lambton, 1st Earl of Durham, in the Report on the Affairs of British North America following the Rebellions of 1837–1838.
Главной угрозой целостности Канады я бы сейчас назвал не ее западную часть, а скорее Квебек. Со всеми прочими делами мы все подзабыли, насколько самостоятельной в последнее время стала эта провинция.
Как только напряжение во всей стране возрастет, ну, скажем, ее накроет вторая волна инфляции под 10-15%, и Онтарио с миллионными домами/вэриабл моргиджами и левыми/либералами во власти закачается не по-детски - Квебек не захочет ничего общего с ним иметь. Опыт референдумов у этой провинции есть, и как говорится, бог любит троицу...
Про западную часть Канады в этот момент могут вспомнить только в контексте нефти из Альберты, но если ее значительная часть будет продаваться задешево в штаты, то слишком больших $$$$ это приносить не будет.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 10 фев 2025, 23:52 При этом, здесь естественно важны не только личные отношения между лидерами, но и то, насколько совпадает политика их стран. Достаточно сказать, что та политика, которую сегодня проводит Трамп - на 80+% совпадает с программой РРС 2019г.
Почему же Миди никто в Канаде не голосует за РРС- кроме вас??
Даже за мудака в чалме больше народу голосует.. :roll:
Даже за безумного фигляра в носках...фсе бабы сразу поднимают юбки.. :lol:
greentea
Житель

Сообщение greentea »

levak писал(а): 11 фев 2025, 16:56
Meadie2 писал(а): 10 фев 2025, 23:52 При этом, здесь естественно важны не только личные отношения между лидерами, но и то, насколько совпадает политика их стран. Достаточно сказать, что та политика, которую сегодня проводит Трамп - на 80+% совпадает с программой РРС 2019г.
Почему же Миди никто в Канаде не голосует за РРС- кроме вас??
Даже за мудака в чалме больше народу голосует.. :roll:
Даже за безумного фигляра в носках...фсе бабы сразу поднимают юбки.. :lol:
Так ведь избиратель голосует душой а не разумом. Носки кандидата и то как он говорит с придыханием - это для избирателя намного важнее чем содержание того что этот кандидат говорит. Пообщайтесь с народом, и вы сами в этом убедитесь. Я вот пообщался тут недавно, и меня просто оторопь взяла, и я понял что господину Трюдо в Канаде ничего не грозит. Ну может тот в чалме. Но не больше.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Meadie2 писал(а): 10 фев 2025, 23:52 К странам, где у власти находятся его друзья, Трамп никогда бы не применил угрозу в виде тарифов, что он сделал с Канадой и Мексикой.
По-моему, Трамп размахивает пошлинами в разговоре практически со всеми странами. Я не думаю, что слово "друзья" здесь имеет какое-то значение. Кооператив Озеро? Вряд ли. Просто шум. А Канада слишком близко, слишком жирный кусок для создания шума. Показалась легкой добычей - нахамил, напугал, и заставил сдаться. Пока только с первым пунктом прошло. Второй под вопросом, третий большинством голосов отклонили.
При этом, здесь естественно важны не только личные отношения между лидерами, но и то, насколько совпадает политика их стран. Достаточно сказать, что та политика, которую сегодня проводит Трамп - на 80+% совпадает с программой РРС 2019г.
Логично. "Я же ваш, буржуинский!"
Америка и Трамп должны быть Канаде не врагом, а самым лучшим другом. И в подобном случае будет уже не важно, станет Канада 51-м штатом или нет.
Кому как. Мне важно, я Канаде присягу приносила. Америка мне врагом не будет, я очень нежно отношусь к американской литературе и науке, и люблю американцев. У меня там куча друзей и интересных собеседников. Я не ставлю знака равенства между Америкой и Трампом, Россией и Путиным, Канадой и Трюдо, и так далее. Мелкий политический деятель в эпоху Дэвида Линча? Пройдет, как и многое другое. Пена на поверхности. Америка и не таких пережила и переживет.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

levak писал(а): 10 фев 2025, 21:33
Дочь л-та Шмидта писал(а): 10 фев 2025, 21:04 Карни тоже умный, и с харизмой, но есть нюанс.
Какой?? Тоже носки клоунские любит? :alco:
Достаточно долго находился (и находится) в правящей партии. Разговаривает лозунгами. Это то, как он объясняет на своей странице в линкедине, почему надо выбрать его премьером, но никакого развернутого плана действий (road map) у него там нету.
Experience versus incompetence.
Plan versus slogan.
Calm versus chaos.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

BOX писал(а): 11 фев 2025, 12:01 Выходит что и строить не надо; Уже построили.
Да, система нефтепроводов в Штаты из Альберты давно существует, и около 60% американских НПЗ работают на канадской нефти.
А что бы ТрансКанада не плевалась, пока лодка США качается между республиканцами и демократами, решили Канаду ( хотя я все таки считаю что речь больше о BC+AB + NW / Yukon Territories) подсоеденить.
Саурон велик и могуществен, нам его не победить, поэтому мы должны к нему присоединиться. Старые песни о главном.
BOX писал(а): 11 фев 2025, 08:36 Так что если сравнить с игрой в карты : у США в колоде сеичас несколько джокеров ( Трамп, Маск, Безос..) , а в Канадской колоде что ? Либо мелочь симпатичная; 3-ойка бубен ( Трюдо) ; либо двойка пиковая ( Сингх) , ну еще может есть валет крестей ( Пуалевр) , "банкир со стажем" это ну никак не больше 6-ти бубен.
Ну какие же это джокеры, это обычные люди (см. мелкие политические деятели в эпоху Дэвида Линча). У Канады на руках береговая линия, Арктика, самые большие запасы в мире пресной воды, ценные металлы. Много хорошего. С такими картами грех сдаваться.
Ну и кстати ружья США как раз таки смогут раздать. ( ну что бы как в биатлоне по вашему примеру).
У вас нету, что ли, оружия в доме? Вам для этого Штатовское разрешение нужно? Смеетесь, наверное. :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Дочь л-та Шмидта писал(а): ...По-моему, Трамп размахивает пошлинами в разговоре практически со всеми странами. Я не думаю, что слово "друзья" здесь имеет какое-то значение. Кооператив Озеро? Вряд ли. Просто шум. А Канада слишком близко, слишком жирный кусок для создания шума. Показалась легкой добычей - нахамил, напугал, и заставил сдаться. Пока только с первым пунктом прошло. Второй под вопросом, третий большинством голосов отклонили.
Советую обратить внимание на те страны/лидеров, с которыми он дружит, в том числе Аргентину, Сальвадор, Италию, Венгрию, Израиль. К ним он точно не использует тактику "нахамил, напугал...". Замечу, что с американской точки зрения - как Канада так и Мексика (а до этого Колумбия), безусловно сдались, как и по форму так и по существу - сделав то, что от них хотел Трамп.

Впрочем, нужно подчеркнуть, что все эти американские меры другие страны напрямую не затрагивают - в них не вводятся американские войска, на них не накладываются санции и не применяются никакие другие воздействия. Главными пострадавшими от того, что предлагал Трамп - могли стать только жители Америки, которым пришлось бы платить больше денег за определенного рода товары. Для главной "империалистической державы" 20-го и 21-го веков - все эти меры выглядят более чем вегетариански, особенно, учитывая, что они были практически сразу же отменены.

Ну и повторюсь насчет "хамства" - лидеры Канады и Мексики вполне подобное отношение заслужили. Я надеюсь, вы с этим не будете спорить?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Америка и Трамп должны быть Канаде не врагом, а самым лучшим другом. И в подобном случае будет уже не важно, станет Канада 51-м штатом или нет.
Кому как. Мне важно, я Канаде присягу приносила. Америка мне врагом не будет, я очень нежно отношусь к американской литературе и науке, и люблю американцев. У меня там куча друзей и интересных собеседников. Я не ставлю знака равенства между Америкой и Трампом, Россией и Путиным, Канадой и Трюдо, и так далее. Мелкий политический деятель в эпоху Дэвида Линча? Пройдет, как и многое другое. Пена на поверхности. Америка и не таких пережила и переживет.
Я имел в виду, что Канада может иметь самые плотные и взаимовыгодные отношения с Америкой, при этом и не становясь 51-м штатом.

Насчет Трампа и его движения, а также и аналогичных движений в различных странах мира, я думаю, вы их явно недооцениваете. То, что происходит на наших глазах - это кардинальное изменение расклада политических сил в западном мире. И те изменения, которые начнет реализовать Трамп, очень сильно изменят этот мир, причем в положительную сторону, и по-крайней мере на одно-два поколения. В этом смысле, его можно будет сравнить пожалуй только с Рузвельтом, чьи левые преобразования ему предстоит откатить назад - это то, что не удалось в свое время сделать Рейгану.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Meadie2 писал(а): 11 фев 2025, 20:42 Ну и повторюсь насчет "хамства" - лидеры Канады и Мексики вполне подобное отношение заслужили. Я надеюсь, вы с этим не будете спорить?
При чем тут лидеры? Нахамил он обычным канадцам, бурча про bad abuser, failed state, и тому подобное. И врал про торговый дисбаланс в 200 миллиардов. Все это вместе и есть хамство.
Я имел в виду, что Канада может иметь самые плотные и взаимовыгодные отношения с Америкой, при этом и не становясь 51-м штатом.
Может. Это то, что предлагает Смит. Но Трамп послал, сказав, что ему не нужно нафиг ничего из того, что производит Канада. Ну что ж, послал так послал. Значит, плотные взаимовыгодные отношения будут строить либо не с Америкой, либо с Америкой без Трампа.
И те изменения, которые начнет реализовать Трамп, очень сильно изменят этот мир, причем в положительную сторону, и по-крайней мере на одно-два поколения.
Пошлины в современном мире - это архаика. Закрытые от внешней торговли страны начинают отставать. Я думаю, что ставкой на пошлины Трамп нанес Америке огромный вред. И тем, что поссорился с соседями, тоже.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Пошлины как раз в основном (или вдобавок) и привели к великой депрессии.
На счёт 51го штата, может когда нибудь и доболтаются до что то вроде статуса Пуэрто Рико - https://www.google.com/search?gs_ssp=eJ ... e&ie=UTF-8
levak
Графоман

Сообщение levak »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 11 фев 2025, 18:35 Кому как. Мне важно, я Канаде присягу приносила. Америка мне врагом не будет, я очень нежно отношусь к американской литературе и науке, и люблю американцев. У меня там куча друзей и интересных собеседников. Я не ставлю знака равенства между Америкой и Трампом, Россией и Путиным, Канадой и Трюдо, и так далее. Мелкий политический деятель в эпоху Дэвида Линча? Пройдет, как и многое другое. Пена на поверхности. Америка и не таких пережила и переживет.
:off: Вы уже не в первый раз упоминаете Дэвида Линча..
Что в нём хорошого? Посмотрел с трудом 2 сезона Twin Peaks, разочарован... :(
Плохая булгаковщина какая-то...Видно что сценарист из-под бывших советских..
Но дрянь -дрянью, не люблю Арт-Хауз...
Хотелось бы услышать ваше мнение в трёх словах, мож я пропустил чего.. :what!?:
Ответить