А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: А тем временем в Америке

Сообщение pin »

simon писал(а): 14 фев 2025, 17:13
pin писал(а): 13 фев 2025, 15:11 А где оппозиция хаосу, устроенному Трампом в Штатах? Не только со стороны демократов, но и со стороны республиканцев, не пораженных вирусом трампизма, и не испачканных работой в его администрации?..
Это не хаос, а внутренняя, я бы сказал, классовая борьба, по сокращению иждивенческого господствующего в сша класса чиновников, которые свою власть не хотят потерять и поэтому сопротивляются и вопят. И на слабонервных наблюдателей, как вы, это действует негативно.
Так вы все еще за минималистское и эффективное государство?
лозунг по повышению эффективности государства правильный. А методы, вроде китайских хунвейбинов, вряд ли достигнут поставленных целей. Впрочем, как и все, к чему прикасается Трамп.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
simon писал(а):
pin писал(а): А где оппозиция хаосу, устроенному Трампом в Штатах? Не только со стороны демократов, но и со стороны республиканцев, не пораженных вирусом трампизма, и не испачканных работой в его администрации?..
Это не хаос, а внутренняя, я бы сказал, классовая борьба, по сокращению иждивенческого господствующего в сша класса чиновников, которые свою власть не хотят потерять и поэтому сопротивляются и вопят. И на слабонервных наблюдателей, как вы, это действует негативно.
Так вы все еще за минималистское и эффективное государство?
лозунг по повышению эффективности государства правильный. А методы, вроде китайских хунвейбинов, вряд ли достигнут поставленных целей. Впрочем, как и все, к чему прикасается Трамп.
За последние несколько недель Трамп уже выполнил достаточное количество своих обещаний, так что вряд ли можно говорить о том, что он не достигает поставленных целей.
Хотя, конечно, критиковать его есть за что, и этим, безусловно, нужно заниматься.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

pin писал(а): 14 фев 2025, 17:26 лозунг по повышению эффективности государства правильный. А методы, вроде китайских хунвейбинов, вряд ли достигнут поставленных целей. Впрочем, как и все, к чему прикасается Трамп.
Методы кстати довольно интересные. У Маска есть программисты инженеры которые составили программы по анализу финансовых баз данных так что они находят сомнительные финансовые трансакции в базе данных на миллиарды трансакций. Именно это привело в ужас демократов, потому что запахло натурально жареным - их коррупционные схемы могут оказаться на виду у публики.
pin
Графоман

Сообщение pin »

greentea писал(а): 14 фев 2025, 18:07
pin писал(а): 14 фев 2025, 17:26 лозунг по повышению эффективности государства правильный. А методы, вроде китайских хунвейбинов, вряд ли достигнут поставленных целей. Впрочем, как и все, к чему прикасается Трамп.
Методы кстати довольно интересные. У Маска есть программисты инженеры которые составили программы по анализу финансовых баз данных так что они находят сомнительные финансовые трансакции в базе данных на миллиарды трансакций. Именно это привело в ужас демократов, потому что запахло натурально жареным - их коррупционные схемы могут оказаться на виду у публики.
я не верю ни в грязных демократов ни в чистых республиканцев. Коррупционные схемы, если они были, то с двух сторон. Я ставлю под сомнение стиль Трампа: клоунский, с безответственными заявлениями, которые могут меняться хоть каждый день, создающими неопределенность и ощущение хаоса,
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Пин, просто не надо смотреть всяких "контрикадзе иностранных дел" и других вопящих левых но в стиле скабеевой. Этож какой вой на болотах: соску отнимают, на что харчеваться будем? :)

Не, зацените ну какой слог, какой пафос. :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): 14 фев 2025, 18:27
greentea писал(а): 14 фев 2025, 18:07 Методы кстати довольно интересные. У Маска есть программисты инженеры которые составили программы по анализу финансовых баз данных так что они находят сомнительные финансовые трансакции в базе данных на миллиарды трансакций. Именно это привело в ужас демократов, потому что запахло натурально жареным - их коррупционные схемы могут оказаться на виду у публики.
я не верю ни в грязных демократов ни в чистых республиканцев. Коррупционные схемы, если они были, то с двух сторон. Я ставлю под сомнение стиль Трампа: клоунский, с безответственными заявлениями, которые могут меняться хоть каждый день, создающими неопределенность и ощущение хаоса,
Та левая пропаганда, которую производит и распространяет мэйнстрим медиа, она ведь очень больших денег стоит. Причем в значительной степени - это т.н. фэйк ньюз (я проводил список наиболее известных hoaxes). Как вы думаете, откуда на нее деньги берутся - ведь явно не от рекламы по соответствующим каналам... Если прижать соответствующие коррупционные схемы, то обьем левой пропаганды уменьшится в разы, и именно этого боится мэйнстрим медиа и прикормленные ею активисты.

А по поводу того, что говорит Трамп и его безответственности - вы когда нибудь, в принципе, прислушивались к тому, что говорят левые политики, пусть даже и с телесуфлером? Или их слова вообще не подлежат какому-либо анализу или критике (и не имеют отношения к реальной жизни) - как в свое время выступления советских партийных лидеров?
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 14 фев 2025, 18:47 Пин, просто не надо смотреть всяких "контрикадзе иностранных дел" и других вопящих левых но в стиле скабеевой. Этож какой вой на болотах: соску отнимают, на что харчеваться будем? :)

bedi, как ты понимаешь, я к соске имею такое же отношение как и ты. Котрикадзе - девушка эффектная, можно сказать, украшение дождя, но я ее давно не смотрел. Мне просто не нравится Трамп, стилистически не нравится. Не нравится его тупой шантаж в отношении ближайших торговых партеров, не нравятся многократно повторяемые им мантры, за которыми никакого содержания, не нравится его неумный разговор с Путиным, не нравятся заявления его подручных в стиле «сунь-высунь» и многое другое. Не нравится произвол со стороны Маска, получившего (а вернее, купившего) карт бланш на любые действия, не говоря уже о чудовищном конфликте интересов.

Что мы имеем через три недели президентства Трампа: большинство канадцев негативны к нему, мексиканский водитель сказал «Трамп не любит мексиканцев». Европа понимает, что в ближайшие годы взаимодействия с Америкой не будет. Трампа они терпеть не могут, ну, может, кроме Орбана. Возможно, Нетаньяху в восторге от Трампа - не знаю: тебе виднее. Очевидно, что Путин в восторге от Трампа как от полезного идиота.

Буду рад ошибиться. Но, боюсь, что все так и есть.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

pin писал(а): 14 фев 2025, 19:16
bedi писал(а): 14 фев 2025, 18:47 Пин, просто не надо смотреть всяких "контрикадзе иностранных дел" и других вопящих левых но в стиле скабеевой. Этож какой вой на болотах: соску отнимают, на что харчеваться будем? :)

bedi, как ты понимаешь, я к соске имею такое же отношение как и ты. Котрикадзе - девушка эффектная, можно сказать, украшение дождя, но я ее давно не смотрел. Мне просто не нравится Трамп, стилистически не нравится. Не нравится его тупой шантаж в отношении ближайших торговых партеров, не нравятся многократно повторяемые им мантры, за которыми никакого содержания, не нравится его неумный разговор с Путиным, не нравятся заявления его подручных в стиле «сунь-высунь» и многое другое. Не нравится произвол со стороны Маска, получившего (а вернее, купившего) карт бланш на любые действия, не говоря уже о чудовищном конфликте интересов.

Что мы имеем через три недели президентства Трампа: большинство канадцев негативны к нему, мексиканский водитель сказал «Трамп не любит мексиканцев». Европа понимает, что в ближайшие годы взаимодействия с Америкой не будет. Трампа они терпеть не могут, ну, может, кроме Орбана. Возможно, Нетаньяху в восторге от Трампа - не знаю: тебе виднее. Очевидно, что Путин в восторге от Трампа как от полезного идиота.

Буду рад ошибиться. Но, боюсь, что все так и есть.
Не смотрел?
Ну так посмотри это "украшение" дождя, как будто международную панораму 70х воскресили

Если она тебе украшение, ок, любуйся :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 14 фев 2025, 19:30 Не смотрел?
Ну так посмотри это "украшение" дождя, как будто международную панораму 70х воскресили

Если она тебе украшение, ок, любуйся :)
ну раз ты так просишь: посмотрю.

А вообще, всех их смотреть - это как на резорте все включено, когда жрать и пить больше нет никакой возможности... Вот ДЛШ упоминает Диму Быкова, а я и его уже не могу смотреть: хороший был в прошлом учитель литературы, но очень уж в последние годы надувается. Мне так ближе наш питерский Кирилл Набутов: меньше пафоса, и вообще, попроще и лучше усваивается пищеварительной системой. Кстати, и уважаемого тобою и Семеном Любарского стало многовато, и беспристрастный аналитик стал скорее пропагандистом: пусть смотрят его фанаты.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Meadie2 писал(а): Та левая пропаганда, которую производит и распространяет мэйнстрим медиа, она ведь очень больших денег стоит. Причем в значительной степени - это т.н. фэйк ньюз (я проводил список наиболее известных hoaxes). Как вы думаете, откуда на нее деньги берутся - ведь явно не от рекламы по соответствующим каналам... Если прижать соответствующие коррупционные схемы, то обьем левой пропаганды уменьшится в разы, и именно этого боится мэйнстрим медиа и прикормленные ею активисты.
Ли Зелдин раскрыл схему, в рамках которой из одного только федерального ведомства на счета различных NGO было переведено около 20 млрд.долларов - на левый, в данном случае, климатический активизм:
Trump’s EPA Chief Lee Zeldin dropped a bombshell exposing a $20 billion scheme under former President Joe Biden’s EPA. In a stunning revelation, Zeldin claimed taxpayer money was rushed out the door to left-wing activist groups with zero oversight. Earlier, a leaked video showed a Biden EPA official admitting to fast-tracking funds before Inauguration Day.

bedi
Графоман

Сообщение bedi »

И что мешало этому гению просто проехать вперед? :)

https://www.foxnews.com/video/6368730124112
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Интрига с долгожителями в США расширяется. Маск обнаружил что:
there are more than 20 million listed with ages 100 and higher, including more than 3.9 million in the 130-139 age range, more than 3.5 million in the 140-149 range and more than 1.3 million in the 150-159 range.

Интересно, как это все влияет на статистику продолжительности жизни в США и прочих западных странах? Я пока оставляю вопрос о миллиардах пенсионных отчислений в стороне, хотя это тоже интересно.

Полная статья здесь:
https://www.foxnews.com/politics/elon-m ... es-100-159
borei
Графоман

Сообщение borei »

а, что залив уже начали переименовывать . гугл уже кажет - gulf of mexico/gulf of america
greentea
Житель

Сообщение greentea »

Вот до чего веганизм и трансгендерсво доводят - культ по убийству пограничников на канадской границе:

https://www.cnn.com/2025/02/18/us/leade ... index.html

Члены культа исповедывали радикальный веганизм и тренсгендерство. А также что-то связанное с ИИ, но мне было лень разбираться.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

наивный , не допущенный к трамповскому /путлеровскому корыту Mike Pence
Ответить