НАТО играло роль балансира сил в мире, но с 1986 по 2005 баланс нарушился и нато начало себя переигрывать, в конец размякло и обрюзгло, ну и все еще пыталось чтото из себя представить. сделать то хотели но вот на смогли кишка тонковата, и очень хорошо огреблись.bedi писал(а): ↑14 фев 2025, 20:12Может хватит выть про страшное НАТО?Stanislav писал(а): ↑14 фев 2025, 16:11СССР не препятствовал этому, поэтому и было мирно - Горначев заключил сделку: нерасширение НАТО на восток и заплатил за это.
Но кое-кто решил не соблюдать условия.
Кстате, Россия же пыталась восстановить этот договор и пере-заключить сделку ДО - помните?
Америка просто послала Россию в грубой форме.
borei очень четко и не двусмысленно сформулировал подход Путина и всех кто его поддерживает:И НАТО играет роль препятствия на этом пути, а не угрозы.borei писал(а):ну если они могут это делать - то надо делать
Путину мешает НАТО не потому что оно агрессивно по отношению к России, а потому что оно мешает России навязывать свою волю соседним странам.
Так что было соглашение на словах, или не было но реальность такова что НАТО была единственная защита от агрессивной России когда она "встанет с колен". Защита на сегодня липовая.
А тем временем в мире
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: А тем временем в мире
-
- Графоман
слишком много сослогательных. этим ни в истории ни в политике не оперируют. кто сказал что он бы захватил ? а может бы и не захватил ? эти бы можно гонять до бесконечности.bedi писал(а): ↑14 фев 2025, 14:05Ок боец, я бы на твоём месте так не торжествовал, как бы не пришлось жалеть через несколько лет, кто знает как все обернется.
Я так понимаю, боец, ты свой любимый немецкий гелен трофейный леопард ремонтируешь в 5 километрах от фронта, а не сидишь в комфорте на том же диване в стране вероятного противника![]()
С теми условиями что Путин хотел в 2022, он бы гарантировано захватил остальную часть Украины на пару лет позже. (Западную бы скорее всего оставил, центр юг и восток захватил).
Сейчас это тоже возможно но не гарантировано.
Там видно будет.
Так что это не так черно-бело понятно как ты себе нарисовал в голове, сидя на диване.
Ой, боец опять в зеркало забыл посмотреть![]()
во вторых вы осознанно готовы повторить тот же самый разрушительный шаг, который был навязан Украине из вне ? беди, где логика, ты ведь не лирик - если повторять одно и тоже действие, какой поинт ожидать изменение результата этого действия.
и да я нахожусь в стране вероятного противника в отношении России, и да я чиню свой пепелац не в 5 км от фронта, сижу в более менее комфортных условиях. куда все эти факты прикреплять ?
- simon
- Графоман
Клоун в публичном посте вылизал пу все интимные места, чем вызвал полное недоумение публики, а в действительности в тел. разговоре требовал от недофюрера прекращения боевых действий и угрожал санкциямиsimon писал(а): ↑12 фев 2025, 10:35Судя по количеству лещей, отпущенных клоуном в адрес пу, ничего хорошего от предстоящих переговоров для Украины, Европы и самих сша ожидать не стоит.
Илларионов сейчас скажет, это откат после наезда
Зы к тому же принародно поблагодарил террориста за освобождение заложника-гр-на сша
(см. Венедиктова с 14.30 по 20 мин)
-
- Графоман
то что это все остановится - я практически уверен. возобновится ли - возможно. по чьей вине - однозначного ответа нет и не будет. это будет результат обоюдных действий.
- bedi
- Графоман
У тебя вопрос и был в сослагательном наклонении: что бы вы делали если бы.borei писал(а): ↑14 фев 2025, 20:28слишком много сослогательных. этим ни в истории ни в политике не оперируют. кто сказал что он бы захватил ? а может бы и не захватил ? эти бы можно гонять до бесконечности.bedi писал(а): ↑14 фев 2025, 14:05Ок боец, я бы на твоём месте так не торжествовал, как бы не пришлось жалеть через несколько лет, кто знает как все обернется.
Я так понимаю, боец, ты свой любимый немецкий гелен трофейный леопард ремонтируешь в 5 километрах от фронта, а не сидишь в комфорте на том же диване в стране вероятного противника![]()
С теми условиями что Путин хотел в 2022, он бы гарантировано захватил остальную часть Украины на пару лет позже. (Западную бы скорее всего оставил, центр юг и восток захватил).
Там видно будет.
Так что это не так черно-бело понятно как ты себе нарисовал в голове, сидя на диване.
и да я нахожусь в стране вероятного противника в отношении России, и да я чиню свой пепелац не в 5 км от фронта, сижу в более менее комфортных условиях. куда все эти факты прикреплять ?
Поэтому и ответ в таком же ключе: не известно что лучше потому что не известно что будет.
Сам твой вопрос поставлен так как будто ты знаешь ответ: надо было соглашаться в 2022. Нет, пока непонятно.
А факты прикреплять к тому что ты назвал своих оппонентов диванниками, сам сидя на диване

Это надо объяснять?
- bedi
- Графоман
Мы на самом деле не знаем содержание разговора и тон с которым Трамп его вел, но поднялся истошный крик потому что публично он да очень уважительно написал. Камон гайз, пора бы уже привыкнуть к его манере, давайте увидим результат а там и будем судить - по результату.simon писал(а): ↑14 фев 2025, 20:36Клоун в публичном посте вылизал пу все интимные места, чем вызвал полное недоумение публики, а в действительности в тел. разговоре требовал от недофюрера прекращения боевых действий и угрожал санкциямиsimon писал(а): ↑12 фев 2025, 10:35Судя по количеству лещей, отпущенных клоуном в адрес пу, ничего хорошего от предстоящих переговоров для Украины, Европы и самих сша ожидать не стоит.
Илларионов сейчас скажет, это откат после наезда
Зы к тому же принародно поблагодарил террориста за освобождение заложника-гр-на сша
Я тут привел письмо Рузвельта к гитлеру- супер уважительное и корректное. Ну и что?
И Венедиктов ничего не знает. Это все спекуляции для лайков и денег...
- pin
- Графоман
да нет bedi: разговор таким и был, как его описал Трамп. На kremlin.ru опубликован почти точно такой же протокол беседы. И Леон Вайнстайн на стриме у нашего Джорджа говорит в том же ключе: мол, не пугал Трамп Канаду, а протягивал руку дружбы… а по мне так хамил и быковал: уж как умеет.bedi писал(а): ↑14 фев 2025, 20:59 Мы на самом деле не знаем содержание разговора и тон с которым Трамп его вел, но поднялся истошный крик потому что публично он да очень уважительно написал. Камон гайз, пора бы уже привыкнуть к его манере, давайте увидим результат а там и будем судить - по результату.
Я понимаю, что ты, Миди и Вайнстайн верите в доброго и разумного Трампа, который замахнулся на перемены покруче Рейгана. Вашими бы устами да мед пить! Но на деле мы имеем очень старого и взбалмошного человека из шоу-бизнеса и пиара, у которого никакого плана нет (это я про остановку войны, если что), и который это маскирует разнонаправленными эпатажными заявлениями. Что ты, например, скажешь на его неответ на вопрос «Должна ли присутствовать Украина в договоренностях мира по Украине?» У человека очень ограниченный запас слов, отсутствие полутонов, а отсюда либо сплошные черные краски, либо сплошные превосходные степени, а также своеобразная манера в ведении переговоров и достижении результатов. На мой взгляд, существующие проблемы заметно превышают инструментарий Трампа по их разрешению. Ведь заморозка военного конфликта - это не новые минские соглашения, а это когда все выдохнули (прежде всего Украина), и приняли послевоенную ситуацию за прочный мир. Трампу это не по зубам. Украину спасут или новые альянсы, или новая американская администрация, которая захочет без дешевой показухи закончить эту войну. И уж точно не Путин, который со слов Трампа «хочет мира» как и он сам.
-
- Житель
Не согласен. Украину не спасут ни новые альянсы, ни новая американская администрация. Украину может спасти только она сама, когда станет здоровой. Когда хищник выбирает жертву, жервой нападения оказывается не те особи которые слабее хищника, а те которые слабее или больнее по сравнению со своими сородичами. Если Украина будет внутренне сильной и здоровой (без коррупции и с разумным военным бюджетом) - никакой Путин или его преемник не посмеет на такую страну напасть, даже если ВВП Украины будет в 10 раз меньше чем у России. А когда сосед видит насквозь прогнивший корумпированный режим который платит 10 долларов в месяц своим военным и требует чтобы этому режиму весь мир скинулся на помощь - соблазн всегда возникнет.pin писал(а): ↑15 фев 2025, 04:56 ...Вашими бы устами да мед пить! Но на деле мы имеем очень старого и взбалмошного человека из шоу-бизнеса и пиара, у которого никакого плана нет (это я про остановку войны, если что), и который это маскирует разнонаправленными эпатажными заявлениями. Что ты, например, скажешь на его неответ на вопрос «Должна ли присутствовать Украина в договоренностях мира по Украине?» У человека очень ограниченный запас слов, отсутствие полутонов, а отсюда либо сплошные черные краски, либо сплошные превосходные степени, а также своеобразная манера в ведении переговоров и достижении результатов. На мой взгляд, существующие проблемы заметно превышают инструментарий Трампа по их разрешению. Ведь заморозка военного конфликта - это не новые минские соглашения, а это когда все выдохнули (прежде всего Украина), и приняли послевоенную ситуацию за прочный мир. Трампу это не по зубам. Украину спасут или новые альянсы, или новая американская администрация, которая захочет без дешевой показухи закончить эту войну. И уж точно не Путин, который со слов Трампа «хочет мира» как и он сам.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- pin
- Графоман
даже Советскому Союзу, который был посильнее нынешней Украины раз в сто, и то помогли союзники, кстати куда больше помогли, чем нынешние союзники помогли Украине.greentea писал(а): ↑15 фев 2025, 09:08 Не согласен. Украину не спасут ни новые альянсы, ни новая американская администрация. Украину может спасти только она сама, когда станет здоровой. Когда хищник выбирает жертву, жервой нападения оказывается не те особи которые слабее хищника, а те которые слабее или больнее по сравнению со своими сородичами. Если Украина будет внутренне сильной и здоровой (без коррупции и с разумным военным бюджетом) - никакой Путин или его преемник не посмеет на такую страну напасть, даже если ВВП Украины будет в 10 раз меньше чем у России. А когда сосед видит насквозь прогнивший корумпированный режим который платит 10 долларов в месяц своим военным и требует чтобы этому режиму весь мир скинулся на помощь - соблазн всегда возникнет.
Вы думаете Россия менее коррумпирована чем Украина, или некоррумпированный Азербайджан отжал Нагорный Карабах у Армении?
Ваш план - сначала капитуляция Украины, а потом - искоренение коррупции и построение сильной экономики под сапогом путинской России. По мне так - надо остановить войну, а вот инвестиции в восстановление превращенных в руины городов Украины возможно только в условиях отсутствия коррупции.
- pin
- Графоман
конечно, с международными гарантиями безопасности от военных посягательств дурного соседа.pin писал(а): ↑15 фев 2025, 12:20даже Советскому Союзу, который был посильнее нынешней Украины раз в сто, и то помогли союзники, кстати куда больше помогли, чем нынешние союзники помогли Украине.greentea писал(а): ↑15 фев 2025, 09:08 Не согласен. Украину не спасут ни новые альянсы, ни новая американская администрация. Украину может спасти только она сама, когда станет здоровой. Когда хищник выбирает жертву, жервой нападения оказывается не те особи которые слабее хищника, а те которые слабее или больнее по сравнению со своими сородичами. Если Украина будет внутренне сильной и здоровой (без коррупции и с разумным военным бюджетом) - никакой Путин или его преемник не посмеет на такую страну напасть, даже если ВВП Украины будет в 10 раз меньше чем у России. А когда сосед видит насквозь прогнивший корумпированный режим который платит 10 долларов в месяц своим военным и требует чтобы этому режиму весь мир скинулся на помощь - соблазн всегда возникнет.
Вы думаете Россия менее коррумпирована чем Украина, или некоррумпированный Азербайджан отжал Нагорный Карабах у Армении?
Ваш план - сначала капитуляция Украины, а потом - искоренение коррупции и построение сильной экономики под сапогом путинской России. По мне так - надо остановить войну, а вот инвестиции в восстановление превращенных в руины городов Украины возможно только в условиях отсутствия коррупции.
-
- Графоман
нет, я не знаю ответ. но хуже чем сейчас сложно представить.bedi писал(а): ↑14 фев 2025, 20:46У тебя вопрос и был в сослагательном наклонении: что бы вы делали если бы.borei писал(а): ↑14 фев 2025, 20:28слишком много сослогательных. этим ни в истории ни в политике не оперируют. кто сказал что он бы захватил ? а может бы и не захватил ? эти бы можно гонять до бесконечности.bedi писал(а): ↑14 фев 2025, 14:05Ок боец, я бы на твоём месте так не торжествовал, как бы не пришлось жалеть через несколько лет, кто знает как все обернется.
Там видно будет.
Поэтому и ответ в таком же ключе: не известно что лучше потому что не известно что будет.
Сам твой вопрос поставлен так как будто ты знаешь ответ: надо было соглашаться в 2022. Нет, пока непонятно.
А факты прикреплять к тому что ты назвал своих оппонентов диванниками, сам сидя на диване![]()
Это надо объяснять?
- pin
- Графоман
Молодец Зеленский: дважды отказал торговцам от Трампа - сначала министру финансов, а потом его вице-президенту подписать договор об украинских минералах. Теперь надо им дать понять, что переговоры о приостановке войны в Украине без участи Украины - вообще ниочем. И раз уж Европа должна расхлебывать, то почему переговоры планируются без участия Европы? Хороша сделка!
- Stanislav
- Mr. Minority Report
НАТО бомбило Югославию и далее по шкале времени до наших дней.bedi писал(а): ↑14 фев 2025, 20:12Может хватит выть про страшное НАТО?Stanislav писал(а): ↑14 фев 2025, 16:11СССР не препятствовал этому, поэтому и было мирно - Горначев заключил сделку: нерасширение НАТО на восток и заплатил за это.
Но кое-кто решил не соблюдать условия.
Кстате, Россия же пыталась восстановить этот договор и пере-заключить сделку ДО - помните?
Америка просто послала Россию в грубой форме.
Это вам НАТО не страшное, потому что не вас бомбили.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
А вот тут большой вопрос. Почему?
Неужели Сталина и СССР любили больше Зеленского и Украины?
Неужели возможности Запада сейчас меньше, чем тогда?
Неужели на карту тогда было поставлено больше, чем сейчас?
Все просто, Пин - помощь для СССР была не так велика, как ее сейчас представляют пропагандисты Запада - только и всего.