CANADA vs. US

Вопросы международной политики.
Ответить
greentea
Житель

Re: CANADA vs. US

Сообщение greentea »

Marmot писал(а): 15 фев 2025, 08:13 Jamie Dimon is reportedly canceling some DEI programs at JPMorgan Chase, calling them a waste of money and bureaucracy.

“I was never a firm believer in bias training,” Dimon told employees, adding he was “pissed off” at excessive spending on diversity initiatives.

This marks a major shift from JPMorgan’s $30B racial equity pledge, as corporate America rethinks its DEI commitments.
[/quote]

Мне просто любопытно сколько было получено Master degrees and PhD defended на тему DEI. Гарвард сначала поднялся на системе MBA, а когда MBA стала общим местом и ее стали преподавать в каждом Мухосранске, Гарвард стал судорожно искать что-то новое, и нашли они DEI. Пока одна из этой DEI разработчиков не спалилась защищая про-палестинские и анти-изральские демонстрации в Гарварде. Теперь "Гарвард" ассоциируется с жижей коричневого цвета.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Meadie2 писал(а): 12 фев 2025, 22:55 Мне кажется, вы в каждом его слове пытаетесь увидеть какой-то негатив и оскорбление, очень часто вырывая слова из контекста. Попробуйте для разнообразия найти в них конструктив, постарайтесь понять, о чем он хотел сказать.
Если утверждения строятся на вранье, то какой же здесь конструктив? Нет, я отлично понимаю, в чем выгода для Трампа, и какая у него логика. Но я не вижу здесь никакой выгоды для меня. И для Канады тоже не вижу. Я вижу попытки братков "отжать бизнес". Как в девяностых в России. Приходили люди, начинали убеждать тебя, что твой бизнес убыточен, что ты вообще ни фига не стоишь как профессионал, и что существуешь только благодаря субсидиям, и вообще, ты всем должен и никому не нужен. Failed state. Но так и быть, они тебя спасут, надо им только этот бизнес отдать за смешные деньги. И они тебя будут защищать. А иначе - они же тебя разорят.

Вранье в отношении Канады, которое легко проверить: это про 200 миллиардов в год торгового дефицита. Было 65 миллиардов, и то за счет того, что наша нефть идет к ним задешево, и они покупают ее в огромном количестве. Убери нефть, и будет торговый профицит в 30 миллиардов. Эти данные можно легко нагуглить, они ссылаются на источники самих США.

Вранье, когда Трамп сказал позавчера, что Канада украла (stole) у Штатов автомобильную промышленность. Штатам крайне выгодна цепочка, при которой канадское сырье используется задешево, а конечный продукт оказывается у Штатов. Это их идеи - как с нефтью, так и с автостроением, и с поставками алюминия. Канада практически работала на Штаты, с огромной скидкой. Взамен получая гарантии защиты, как от братков в девяностые. А теперь братки пришли все отжать.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 15 фев 2025, 09:04 Штатам крайне выгодна цепочка, при которой канадское сырье используется задешево, а конечный продукт оказывается у Штатов. Это их идеи - как с нефтью, так и с автостроением, и с поставками алюминия. Канада практически работала на Штаты, с огромной скидкой. Взамен получая гарантии защиты, как от братков в девяностые. А теперь братки пришли все отжать.
A чего ж не отжать, когда есть такая возможность?
Канада живет, как рыба-прилипала, без Штатов она практически ничто, страна приложение к Штатам...
Хвост, который пытается вилять собакой.

А нашим местным патриотам хочется сказать: вы или трусы оденьте, или крестик снимите...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а): 15 фев 2025, 09:15 A чего ж не отжать, когда есть такая возможность?
Со стороны Штатов - да. Со стороны Канады - можно использовать слова Трампа про то, что канадские товары им не нужны, как и сырье. И предложить это сырье кому-нибудь еще. Пока Америка не опомнилась и не начала отбирать при помощи референдума с зелеными человечками (годовщина отжатия Крыма, как-никак, можем повторить?) или прямым военным вторжением.

Пример: долгосрочный контракт на поставки сжиженного газа в Японию (до 2027 года пока, с возможностью продления), в обмен на сотрудничество в области технологий, и на автомобильную промышленность. В Канаде сейчас делают Тойоту RAF4, Лексус какой-то, Хонду Цивик и Хонду CRV. Может, еще что-то делают, я пропустила. Эта цепочка включала Штаты, разумеется, но Штаты все опошлили, и теперь цепочку перестраивают. Благодаря нашему газу, такая возможность есть.

Еще пример: в Калгари Вест Джет только что подписал долгосрочный контракт с Люфтганзой, будут у нас обслуживать самолеты. Расширять возможности калгарийского аэропорта. Это не просто жест дружбы со стороны Люфтганзы, эта штука подкрепляется некоторыми нефтегазовыми преференциями. В смысле, калгарийский аэропорт не то чтобы бескорыстно любят, но ведь любят же и развивают. :)

Если покопаюсь в своих емэйлах и подписках, могу еще что-нибудь найти. Наши нефтяники народ общительный, и очень любят свежие уши, поэтому мне в почту много чего интересного прилетает от клиентов и контрактников.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 15 фев 2025, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 15 фев 2025, 09:33
Marmot писал(а): 15 фев 2025, 09:15 A чего ж не отжать, когда есть такая возможность?
Со стороны Штатов - да. Со стороны Канады - можно использовать слова Трампа про то, что канадские товары им не нужны, как и сырье. И предложить это сырье кому-нибудь еще. Пока Америка не опомнилась и не начала отбирать при помощи референдума с зелеными человечками (годовщина отжатия Крыма, как-никак, можем повторить?) или прямым военным вторжением.

Пример: долгосрочный контракт на поставки сжиженного газа в Японию (до 2027 года пока, с возможностью продления), в обмен на сотрудничество в области технологий, и на автомобильную промышленность. В Канаде сейчас делают Тойоту RAF4, Лексус какой-то, Хонду Цивик и Хонду CRV. Может, еще что-то делают, я пропустила.
ага, ага, а сколько всего было угроблено во имя интеграции с Штатами?
В свое время Канада делал свои собственные боевые самолеты, да и пассажирские тоже...
Да много чего еще, но потом оказалось что проще опуститься до уровня сырьевого придатка...
И народ просто разучился работать... и любые попытки создания чего-нибудь своего, влет убиваются бюрократией и как результат недостатком инвестиций.
Наша компания, например, вначале планировалась как канадская, но когда мы поняли, какой это будет геморрой даже если просто работать со штатовскими VC, то мы решили, что оно того не стоит...
И я знаю много таких примеров, в разных областях...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а): 15 фев 2025, 09:46 ага, ага, а сколько всего было угроблено во имя интеграции с Штатами?
Да. Практически все угроблено и сложено кучкой к ногам южного соседа. Даже бензин, который мы покупаем у Штатов, а сделан он на нашей нефти. (Но это я опять, как тот гоголевский староста, который однажды вез царицу, и каждый разговор на эту тему сворачивал - так и у меня про нефть). Там много чего. Квебек тоже под Штаты лег со своей энергетикой и с алюминием. Вполне возможно, что это было осознанно, так же, как в России, когда верхушка радостно высасывала капитал из нефтяных скважин и складывала его где-нибудь в швейцарских банках.

Авиацию очень жалко. Бомбардье. Но остатки есть - одни из лучших водяных бомбардировщиков, очень хорошая пожарная техника, рейнджеры. Частные джеты. Может, и к пассажирским попробуют вернуться? Эйрбас есть, в совместной разработке с европейцами.

И тем интереснее задача: попробовать все переиграть. Я свои мозги пока Штатам в аренду не сдавала. Не то, чтобы у меня были самые большие мозги в мире (у китов побольше будут), но интересно же? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 15 фев 2025, 09:59 И тем интереснее задача: попробовать все переиграть. Я свои мозги пока Штатам в аренду не сдавала. Не то, чтобы у меня были самые большие мозги в мире (у китов побольше будут), но интересно же? :)
Кстати, о мозгах, куча умнейших канадцев свалили в Штаты потому что не смогли себя реализовать здесь, в Силиконовке, например, 10-15% программистов - канадцы...
Одно время у меня в тиме из 6 человек, четверо были канадцы...

А насчет переиграть, пока я вижу мало призывов начать больше работать, все в основном о размахивании флагами и бубу-инье во время исполнения штатовского гимна на хоккейных играх...
Я так понимаю, большинству канадцев хочется не переиграть, а все откатить взад, что бы снова все было тепло и сыро, как раньше...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Я думаю, что Трамп в чем-то прав, если Канада хочет иметь гарантированную защиту и гарантированные экономические плюшки , тогда надо присоединяться к Штатам.
А если Канада хочет быть независимой, то ей придется быть независимой во всем...

PS И да, хотя бы Point Roberts надо бы у Штатов отжать :lol: :lol: :lol:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а): 15 фев 2025, 10:04 Кстати, о мозгах, куча умнейших канадцев свалили в Штаты потому что не смогли себя реализовать здесь, в Силиконовке, например, 10-15% программистов - канадцы...
Не сомневаюсь. Лучшее, что у меня есть, тоже собирается реализовать себя в Сан-Франциско. (Тут было хвастовство чужими успехами, подумала и убрала - фууу).

Мне тоже нравится климат в Сан-Франциско, а Орегон еще больше нравится. Но ничего не поделаешь. Присягу приносила, слово давала - надо выполнять. :) Иначе некузяво получается.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 15 фев 2025, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а): 15 фев 2025, 10:18 Я думаю, что Трамп в чем-то прав, если Канада хочет иметь гарантированную защиту и гарантированные экономические плюшки , тогда надо присоединяться к Штатам.
А если Канада хочет быть независимой, то ей придется быть независимой во всем...
Не спорю. Логика Трампа очевидна. Он не Дед Мороз с мешком подарков, и не собирается нас осчастливить. Можно проглотить вранье и хамство, утереться и продолжать получать плюшки. А можно попробовать без плюшек, когда нечего предложить, кроме крови, слез и пота. Наверно, большинство не согласится. Но попробовать-то можно? Сбежать или сдаться всегда успеется.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Marmot писал(а): 15 фев 2025, 10:18 Я думаю, что Трамп в чем-то прав, если Канада хочет иметь гарантированную защиту и гарантированные экономические плюшки , тогда надо присоединяться к Штатам.

А вы бы присоединились к соседскому участку, если сосед побогаче и посильнее вас был? Например Кадыров купил дом через забор, пришел к вам с толпой телохранителей и говорит «ну, что эпоха тепло и сыро закончилась, будем теперь одной дружной семьей». Оленей на помощь будете звать?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 15 фев 2025, 10:28 А можно попробовать без плюшек, когда нечего предложить, кроме крови, слез и пота. Наверно, большинство не согласится. Но попробовать-то можно?
Это, к сожалению, работа на годы, без БП, расслабленный канадский народ на это пойти не сможет...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Hairy Potter писал(а): 15 фев 2025, 10:34

А вы бы присоединились к соседскому участку, если сосед побогаче и посильнее вас был? Например Кадыров купил дом через забор, пришел к вам с толпой телохранителей и говорит «ну, что эпоха тепло и сыро закончилась, будем теперь одной дружной семьей». Оленей на помощь будете звать?
Ну я, в приципе, за этим в Канаду и приехал, что бы не заморачиваться со всякими череззаборными кадыровыми...
И таки да, на никакую независимость я не претендую, я честно оплачиваю своими налогами "государственную крышу".
И наше любимое государство любит повышать эти налоги даже не спросив меня :(

В межгосударственных отношениях расклад немного другой, но похожий...
Штаты просто решили поднять цену за оплату крыши...
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

А от кого Штаты могут защитить Канаду?
Если гипотетически кто то живой силой попрёт на Канаду, за неё другие члены НАТО типо Европы не вступятся?
Кто реально представляет военную угрозу для Канады ? Вторжение, отжатие территорий...
Раньше понятно дело Советы угрожали всему миру как минимум своими ракетами.
Последние лет 30 кто представлял конкретную военную угрозу для Канады, что бы надо было ложиться под штаты и предоставлять кучу ништяков ?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Zayatss писал(а): 15 фев 2025, 11:31 А от кого Штаты могут защитить Канаду?
От штатовской агрессии, разумеется.
Ответить