Американские против Зеленских

Вопросы международной политики.
Ответить

Что сделают американские с Зеленским?

Простят (замнут; оставят на должности; предложат новую работу)
3
33%
Отомстят (посадят; отправят в сылку; устранят)
5
56%
Обломаются (у Зеленского влиятельные друзья или родственники)
1
11%

Всего голосов: 9

simon
Графоман

Re: Американские против Зеленских

Сообщение simon »

pin писал(а): 02 мар 2025, 14:27
bedi писал(а): 02 мар 2025, 13:51 Эта поддержка на словах. Такая же как была у байдена.
На практике они бы с радостью избавились от зеленского с украиной и стали бы торговать с увеличенной россией как ни в чем не бывало.

Они и сейчас на 2 фронта работают потому что не могут позвольть себе слезть с иглы социализма, а без российских дешевых ископаемых этот социализм не састейнабл.
тебе не нравится Зеленский, мне не нравится Трамп. Однако, факт остается фактом, что Трамп сошелся в формуле мира с Путиным: это капитуляция Украины. Всем эта формула хороша...кроме нежелания Украины в таком мире участвовать. Ситуация для Украины сложная. Уже. И давно. А ты что бы сделал на месте Зеленского: сдал свою страну? Только не говори, если бы президентом был Трамп, война не началась бы: это одна из многочисленных мистификаций Трампа.
Вот Трампу нужно продать свой СПГ - так и go ahead: самое время выдавить Путина из Европы, и лишить его газовых доходов. А там, и войну будет проще кончить.
Мне не нравится внешняя политика Трампа и внутренняя политика Зеленского. Трамп неуклюже и самонадеянно добивается от пу не мира (мирного договора, который не возможен), а всего лишь прекращения огня. Отступающей по всему фронту и проигрывающей Украине это должно быть выгодно при условии продолжения поставок ам. вооружений. Зеленский же на остановку боевых действий не согласен и готов терять территории и армию дальше пока Трамп не даст гарантии безопасности. А Трамп такой же слабак, как соплежуй Байден.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

pin писал(а): 02 мар 2025, 14:27 А ты что бы сделал на месте Зеленского: сдал свою страну? Только не говори, если бы президентом был Трамп, война не началась бы: это одна из многочисленных мистификаций Трампа.
Никто не говорит что ситуация простая, и никто не хочет капитуляции Украины. Но решать надо. И решение такой проблемы будет зависеть от приоритетов. Есть две крайности в определении приоритетов:
- продолжать войну пока или Россия не рухнет или пока украинцы не кончатся. Те кто за эту позицию вполне себе признают что вполне возможна ситуация когда украинские солдаты просто закончатся в какой-то момент и они согласны на это
- сдаться полностью на любых условиях чтобы прекратить огонь немедленно.

Каждый выбирает тот вариант который им ближе. Судя по истерике в украинских СМИ, в Украине наступил "патриотический спазм" (цитата) и люди просто не видят никакой другой позиции кроме как воевать до последнего украинца. Ну за это придется платить.

Пока что выигрывает Зеленский и его 5 менеджеров. Почему - они получили "патриотический спазм" в украинском обществе что дало им всплеск подержки избирателей. Трамп теперь не может опубликовать компромат на Зеленского потому что это будет теперь воспринято как мелкая месть со сфабрикованными материалами. И военную помощь Трамп тоже не может прекратить потому что это будет воспринято как мелкая месть за ругань в Белом доме. Из этого я делаю вывод что Зеленский уперся в вариант "до последнего украинца". Ну это ведь дело украинцев что они хотят с собой делать. Хотя для меня такой выбор выглядит странно.

Я думаю что надо искать договор с Путиным. Это если украинцы хотят сохранить свою страну.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): поделюсь своими наблюдениями и измышлизмами (отсебятиной).

На второй день после "срача", Любарский выложил оч интересные документы (именно документы)...
Боровой в эти выходные тоже сделал несколько видео и высказал ряд соображений. Рекомендую посмотреть.

Трамп с Зеленским не собирался встречаться (должно было быть подписыно рамочное и ничего не обязывающее соглашение по р/з металлам), но Трампа уговорил Макрон. Как только Зеленский начал с Трампом конфронтировать по телекамеры, уже через 15 минут левые и социалисты начали истерику, причем все их первые сообщения и реакция из множества источников были как под копирку. Если бы левые не были готовы к подобному повороту событий - то такой реакции не было бы.
pin писал(а): P.S. В сегодняшнем анализе Любарский не беспристрастен: троллинг Трампа по поводу внешнего вида Зеленского при входе - не хамство, а обращение Зеленского с JD Vance не как "господин вице-президент", а как Джей-Ди - хамство. А требование благодарности за действия предыдущей администрации, которую Трамп назвал "тупым Байденом", не хамство? Полагаю, вчера Любарский получил новые инструкции.
Внешний вид Зеленского при входе - это очень большое неуважение к Белому дому, особенно, когда идет речь об официальной протокольной встрече. Вся свита Зеленского была в костюмах и галстуках. Тем не менее, Трамп Зеленского впустил, лишь немного подшутив над его внешним видом, и начал с ним переговоры очень доброжелательно.

Помощь Украине осуществлялось всем американским обществом, государством и всеми ветвями власти, не только администрацией Байдена. Настоящее хамство во время этой встречи - это отказ Зеленского поблагодарить Америку, которую эти 4 года на полных правах представляет Трамп, за всю ту помощь которая была оказана Украине.

Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): почему Трамп сошелся с Путиным? Вспомни его позорный звонок Путину...
Когда Макрон и Шольц разговаривают с Путиным, и даже планируют визит в Москву - это по вашему совершенно нормально. Я уж не говорю о прочих лидерах и персоналиях.
Наверное, из-за того, что они находятся в той команде, которую вы поддерживаете - они по определению не могут "сходиться" с Путиным.
Вы правда считаете подобную постановку вопроса не лицемерной?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

simon писал(а): Мне не нравится внешняя политика Трампа и внутренняя политика Зеленского. Трамп неуклюже и самонадеянно добивается от пу не мира (мирного договора, который не возможен), а всего лишь прекращения огня. Отступающей по всему фронту и проигрывающей Украине это должно быть выгодно при условии продолжения поставок ам. вооружений. Зеленский же на остановку боевых действий не согласен и готов терять территории и армию дальше пока Трамп не даст гарантии безопасности. А Трамп такой же слабак, как соплежуй Байден.
Простите, я из этого текста не понял вашу позицию. Вы не согласны с прекращением огня и хотите чтобы и дальше гибли тысячи славян и людей других национальностей?
Какие вообще минусы будут Украине от этого? Для нее это будет, по крайней мере, возможностью сделать передышку, укрепить оборону и т.д.
Для самого Зеленского это будет возможно концом - если будут выборым, то его могут не переизбрать президентом и т.д.

Вы сами пишите, что от Путина нельзя сегодня добиться мира (реального мирного договора с гарантиями), и можно добиться только прекращения огня. Соответственно, Трамп и добивается того, что можно добиться. Что здесь не так?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):...от Путина нельзя сегодня добиться мира (реального мирного договора с гарантиями), и можно добиться только прекращения огня. Соответственно, Трамп и добивается того, что можно добиться. Что здесь не так?
так уже подписывали "прекращение огня" в нормандском формате много раз. И что? Это принесло мир?

Трамп добивается дешевого популизма: "При них война началась, а я войну закончил". Какие гарантии безопасности? - "Путин дал мне слово". Когда я такое слышу, то это надо смеяться или крутить пальцем у виска? Слово Путина - это как слово Трампа. Слова этих людей ничего не стОят.
greentea писал(а):Я думаю что надо искать договор с Путиным. Это если украинцы хотят сохранить свою страну.
да, но только с позиции силы. И без Трампа. А иначе страну не сохранить.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Stanislav писал(а): 28 фев 2025, 15:19 Отсутствует пункт: отключат газ Старлинк и поставки снарядов.
Облом в обоих случаях. Старлинк - контракт с Польшей. Снаряды - коммерческие закупки у хреновой кучи заводов.
greentea
Житель

Сообщение greentea »

pin писал(а): 02 мар 2025, 18:03
greentea писал(а):Я думаю что надо искать договор с Путиным. Это если украинцы хотят сохранить свою страну.
На что способна объединенная Европа - это показал срочный саммит который состоялся в это воскресенье по инициативе ангийского премьера. Вот оценка этого саммита от польского премьера (который ненавидит Путина и хочет полной победы Украины):

Дональд Туск сообщил что участники саммита в Лондоне не обсуждали гарантии безопасности Украине. Премьер-министр Польши заявил об "ощущении хаоса" и отсутствии плана у лидеров ЕС.

Полная статья здесь:
https://www.dw.com/ru/tusk-v-londone-ne ... a-71804893

Можно любить или не любить Трампа, но факт остается тот что только Трамп может handle Путина. Никто из Европы по отдельности или вместе не могут этого сделать. Даже объединившись с товарищем Си (если товарищ Си захочет объединяться, конечно).
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а):...от Путина нельзя сегодня добиться мира (реального мирного договора с гарантиями), и можно добиться только прекращения огня. Соответственно, Трамп и добивается того, что можно добиться. Что здесь не так?
так уже подписывали "прекращение огня" в нормандском формате много раз. И что? Это принесло мир?
При Трампе войны между Украиной и Россией не было, локальные инцинденты, причем как раз в результате подписаний соглашений о "прекращение огня" постепенно сошли практически на нет.
Вам не нравилась ситуация 2019г, особенно, по сравнению с тем, когда к власти пришел Байден и дал отмашку Путину на захват всей Украины?
pin писал(а):Трамп добивается дешевого популизма: "При них война началась, а я войну закончил". Какие гарантии безопасности? - "Путин дал мне слово". Когда я такое слышу, то это надо сразу смеяться или крутить пальцем у виска? Слово Путина - это как слово Трампа. Слова этих людей ничего не стОят.
Опять же, при Трампе Россия на Украину не нападала. И это даже больше чем слово Трампа - это дело Трампа.
pin писал(а):
Вы правда за то, чтобы война в сегодняшнем формате длилась еще минимум 4 года?
Вы, вообще, представляете, сколько украинцев при этом погибнет?
pin
Графоман

Сообщение pin »

PeterK писал(а): 02 мар 2025, 18:17
Stanislav писал(а): 28 фев 2025, 15:19 Отсутствует пункт: отключат газ Старлинк и поставки снарядов.
Облом в обоих случаях. Старлинк - контракт с Польшей. Снаряды - коммерческие закупки у хреновой кучи заводов.
у меня к вам вопрос по поводу "стены дронов", о которой поведали Любарский и Бутусов... Как я понял, это украинские разработки, хоть и на коленке, но эффективные. Чтобы создать такие стены по всей линии фронта, большие затраты не нужны. Денег можно найти в Европе, и выжечь противника, действует вроде спрея из роны против муравьев и тараканов.
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

The U.S. Department of State indicates that, since February 2022, the U.S. has provided approximately $65.9 billion in military assistance to Ukraine. This figure includes aid delivered through mechanisms like the Presidential Drawdown Authority (PDA), which pulls equipment directly from Department of Defense (DoD) stockpiles, and the Ukraine Security Assistance Initiative (USAI), which funds procurement of new equipment. Specifically:

- **Presidential Drawdown Authority (PDA):** By January 19, 2025, the U.S. had used this authority 55 times since August 2021, delivering about $31.7 billion in defense articles and services from DoD stocks. A notable surge occurred on September 26, 2024, when an additional $5.55 billion was notified to Congress, though not all of this may have been delivered by March 2, 2025.
- **Delivered Military Aid:** Estimates suggest that of the pledged amounts, between $30 billion and $32 billion in PDA aid had been delivered by early 2025, with some equipment still in transit or pending delivery. The Kiel Institute’s Ukraine Support Tracker, as of June 30, 2024, pegged U.S. bilateral military aid at €51.6 billion (roughly $54 billion USD at current exchange rates), with updates suggesting this grew to around $60 billion by year-end 2024, aligning with State Department figures.

The Committee for a Responsible Federal Budget notes that, of the $175 billion total aid approved by Congress since 2022, $53.7 billion had been sent as direct military aid via PDA, USAI, and Foreign Military Financing (FMF) by May 2024, with additional packages pushing this closer to $65 billion by early 2025. This includes weapons like Javelin missiles, HIMARS systems, Patriot air defenses, and artillery rounds.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Вы правда за то, чтобы война в сегодняшнем формате длилась еще минимум 4 года?
Вы, вообще, представляете, сколько украинцев при этом погибнет?
нет, конечно: войну надо заканчивать. Но не капитуляцей Украины. А вы за капитуляцию, как Трамп?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Meadie2 писал(а): 02 мар 2025, 17:45
simon писал(а): Мне не нравится внешняя политика Трампа и внутренняя политика Зеленского. Трамп неуклюже и самонадеянно добивается от пу не мира (мирного договора, который не возможен), а всего лишь прекращения огня. Отступающей по всему фронту и проигрывающей Украине это должно быть выгодно при условии продолжения поставок ам. вооружений. Зеленский же на остановку боевых действий не согласен и готов терять территории и армию дальше пока Трамп не даст гарантии безопасности. А Трамп такой же слабак, как соплежуй Байден.
Простите, я из этого текста не понял вашу позицию. Вы не согласны с прекращением огня и хотите чтобы и дальше гибли тысячи славян и людей других национальностей?
Какие вообще минусы будут Украине от этого? Для нее это будет, по крайней мере, возможностью сделать передышку, укрепить оборону и т.д.
Для самого Зеленского это будет возможно концом - если будут выборым, то его могут не переизбрать президентом и т.д.

Вы сами пишите, что от Путина нельзя сегодня добиться мира (реального мирного договора с гарантиями), и можно добиться только прекращения огня. Соответственно, Трамп и добивается того, что можно добиться. Что здесь не так?
Стоило мне в конце поста покритиковать вашего кумира, как вы сразу не поняли смысл моей позиции:)
Я согласен, что прекращение огня в нынешних условиях на фронте выгодно Украине. Вот только шанс этого со стороны пу мизерный при сладких речах и предварительных уступках ему Трампом ( Лавров в Стамбуле уже заявил об этом).
Готовность сша к подписанию фигового листка под названием украинские минералы, говорит о том, что Трамп пытается выйти из угла под названием «пу готов прекратить огонь », в который он сам себя загнал с сохранением лица. Но зеленский не дал ему это сделать.
Заставить Пу прекратить боевые действия можно лишь с позиции силы, гарантии безопасности и много поставляемого оружия лишь один из таких способов.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

simon писал(а): 02 мар 2025, 18:42.
Заставить Пу прекратить боевые действия можно лишь с позиции силы, гарантии безопасности и много поставляемого оружия лишь один из таких способов.
Это так но для этого Трамп должен прийти к такому выводу. Никакая Европа не заменит Америку, то есть трампа.
Для того чтобы трамп пришел к этому выводу он должен понять что Путин не пойдет на уступки которые бы были приемлемы а не означали полную капитуляцию. То есть надо было дать трампу эту сделку с минералами чтобы он дальше разговаривал с Путиным. Теперь не ясно как Трамп будет себя вести но Путин тут выиграл, Зеленский на данный момент спас свою жопу за счёт патриотического угара в Украине но на долго ли...

Пыс. Действительно интересно кому Зеленский довольно улыбался и показал большой палец сразу после срача. Похоже единственное объяснение это что он этому срачу был доволен а значит его планировал
greentea
Житель

Сообщение greentea »

bedi писал(а): 02 мар 2025, 19:01
Это так но для этого Трамп должен прийти к такому выводу. Никакая Европа не заменит Америку, то есть трампа.
Для того чтобы трамп пришел к этому выводу он должен понять что Путин не пойдет на уступки которые бы были приемлемы а не означали полную капитуляцию. То есть надо было дать трампу эту сделку с минералами чтобы он дальше разговаривал с Путиным. Теперь не ясно как Трамп будет себя вести но Путин тут выиграл, Зеленский на данный момент спас свою жопу за счёт патриотического угара в Украине но на долго ли...

Пыс. Действительно интересно кому Зеленский довольно улыбался и показал большой палец сразу после срача. Похоже единственное объяснение это что он этому срачу был доволен а значит его планировал
Есть такой комментатор Бортник. Примерно неделю назад он сказал в одной из передач что единственная задача которую сейчас решает Зеленский, и единственный пункт который обсуждается на всех переговорах - это как Зеленскому выбраться живым и хоть с какими-то средствами из той жопы в которой он лично оказался. Проблема в том что если Зеленскому могут еще дать гарантии его личной безопасности, то никто не собирается давать никаких гарантий его 5 менеджерам. И в этом загвоздка.
Ответить