Соотечественники

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Malysh'ka писал(а): А вообще, странно, велфер вроде это не так уж и много сейчас, не особо-то и проживёшь на него. И вроде как и получить его не так просто сейчас.
+ работа за кэш (без налогов)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Ой, ну так это ж - сто лет назад было! Чего ж на них ориентроваться. Нынешние прибывающие соотечественники - совсем другие.
Так они компактно и не селятся.
20-22 года, так они, видимо, учится должны были ещё в этом возрасте.
Где?!?!
А вообще, странно, велфер вроде это не так уж и много сейчас, не особо-то и проживёшь на него.
Да, девушка, которая мне об это рассказывала, тоже сильно удивлялась. У этих девочек основным времяпровождением было хождение по магазинам. Вот ей и было непонятно - какой смысл ходить, если все равно купить ничего не можешь.
И вроде как и получить его не так просто сейчас.
Разговор возник как раз всвязи с тем, что пособия начали сокращать и этой семье было предложенно как-нибудь постараться себя прокормить. Они были очень возмущены.

У меня жена собралась получать employment insurance, но не успела - опять нашла работу. Сказала, что чувствуешь себя при общении с соцработниками очень неприятно. Наверное, кому как.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Zy писал(а):
Ой, ну так это ж - сто лет назад было! Чего ж на них ориентроваться. Нынешние прибывающие соотечественники - совсем другие.
Так они компактно и не селятся. .
А те- селились? То есть где-то есть компактные поселения русских? Где, например? Просто интересно.
20-22 года, так они, видимо, учится должны были ещё в этом возрасте.
Где?!?! .
Ну, в университете там или в колледже каком. Но я уже поняла, что у них были другие :) интересы.
У меня жена собралась получать employment insurance, но не успела - опять нашла работу. Сказала, что чувствуешь себя при общении с соцработниками очень неприятно. Наверное, кому как.
Ну, а уж employment insurance - это уж вообще святое. Это же чисто страховка считай.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А те- селились? То есть где-то есть компактные поселения русских? Где, например? Просто интересно.
В Бернаби, недалеко от метротауна. Я там был один раз, но названия улиц не помню.
Ну, в университете там или в колледже каком.
Наверное, с велфера не так просто набрать или выбить деньги из государства на обучение, тем более, если нигде никогда не работал.
Ну, а уж employment insurance - это уж вообще святое. Это же чисто страховка считай.
Как бы да, получаешь свое, но все равно похоже на роль просителя.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Zy писал(а):
Как бы да, получаешь свое, но все равно похоже на роль просителя.
надо было не ходить, там вроде можно все онлайн сделать и по почте ... хотя точно не помню, тоже порывался один раз но нашел работу быстрее ...
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Zy писал(а):Как бы да, получаешь свое, но все равно похоже на роль просителя.
Это ещё что! Я вот знаю человека, который чувствует себя в роли просителя, если надо напомнить начальнику о пересмотре зарплаты, каковой было обещано ему произвести полгода назад, но было благополучно начальником "забыто" :)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

надо было не ходить, там вроде можно все онлайн сделать и по почте ... хотя точно не помню, тоже порывался один раз но нашел работу быстрее ...
Зарегистрироваться - да, у тебя вариантов нет, только on-line. А потом каждую неделю ты должен писать отчет, как ты искал работу (тоже он-лайн), но и ходить к ним на "семинары". Она, правда, только на один успела попасть, где толстая канадская тетя, которая сидит на з/п в госконторе, учит иммигрантов, как искать работу.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Это ещё что! Я вот знаю человека, который чувствует себя в роли просителя, если надо напомнить начальнику о пересмотре зарплаты, каковой было обещано ему произвести полгода назад, но было благополучно начальником "забыто"
Значит, мы знакомы, другого такого в Канаде нет :-)

Поэтому я и работаю контрактором.
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Malysh'ka писал(а):А что тут такого ужасного - получать велфер? Это же не самоцель такая, всё же, наверное. Если человек не может найти работу, деньги кончились, а у него семья и т.п., почему Вы считаете чем-то ужасным получать велфер? Найдёт работу, будет налоги с зарплаты платить - в том числе на велфер кому-то другому, кто в трудном положении оказался.
Если не может найти работу и деньги кончились, то, конечно, ничего зазорного! Но есть такие, кто с первых же дней начинают снимать потихоньку деньги со счета и откладывать в банковскую ячейку, готовясь к велферу, потом находят работу за кэш... Считаясь малообеспеченной семьей, получают различные скидки и пособия + умудряются взять деньги на учебу, стипендию получают и смеются над теми, кто пашет за 8-10 долларов днем, а вечером идет на учебу и платит за это из своего кармана.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Zy писал(а):Значит, мы знакомы, другого такого в Канаде нет :-)
Не было. Теперь - есть :)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Len писал(а): Но есть такие, кто с первых же дней начинают снимать потихоньку деньги со счета и откладывать в банковскую ячейку, готовясь к велферу, потом находят работу за кэш... Считаясь малообеспеченной семьей, получают различные скидки и пособия + умудряются взять деньги на учебу, стипендию получают и смеются над теми, кто пашет за 8-10 долларов днем, а вечером идет на учебу и платит за это из своего кармана.
А интересно, Вы лично таких знаете?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Но есть такие, кто с первых же дней начинают снимать потихоньку деньги со счета и откладывать в банковскую ячейку, готовясь к велферу, потом находят работу за кэш... Считаясь малообеспеченной семьей, получают различные скидки и пособия + умудряются взять деньги на учебу, стипендию получают и смеются над теми, кто пашет за 8-10 долларов днем, а вечером идет на учебу и платит за это из своего кармана.
"Все то вы врете"(С)Линда
:-)
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Malysh'ka писал(а):
Len писал(а): Но есть такие, кто с первых же дней начинают снимать потихоньку деньги со счета и откладывать в банковскую ячейку, готовясь к велферу, потом находят работу за кэш... Считаясь малообеспеченной семьей, получают различные скидки и пособия + умудряются взять деньги на учебу, стипендию получают и смеются над теми, кто пашет за 8-10 долларов днем, а вечером идет на учебу и платит за это из своего кармана.
А интересно, Вы лично таких знаете?
Смотря что вы под словом "знаете" подразумеваете? :) Да, общались... больше не хочется!
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

А мы в первую неделю в Канаде наткнулись на русского продавца, который нам сказал, что от русских надо держаться максимально далеко - кинут, обманут и т.п. Нам к тому времени уже некоторое количество русских помогло, так что мы тогда не поняли вообще, о чем речь.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Нам тоже по приезду многие наши сильно помогли. Так что, я думаю, прошли времена советов, что он наших "надо держаться подальше".
Ответить