Агент "апельсин"

Вопросы международной политики.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: Агент "апельсин"

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 04 мар 2025, 15:50 мало ли чего укоренилось в далекой от совершенства канадской системе здароохранения. Оно идет мимо меня, и мимо моей семьи.
Ну это пока... :(
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 04 мар 2025, 16:39
pin писал(а): 04 мар 2025, 15:50 мало ли чего укоренилось в далекой от совершенства канадской системе здароохранения. Оно идет мимо меня, и мимо моей семьи.
Ну это пока... :(
и то верно: все временно в этом бренном мире…
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): ...Надо жить своей головой, не прислоняясь ни к какой секте: вот главный вывод жизни в Канаде. Ты, похоже, будучи сторонником Трампа, от многих действий Трампа не в восторге: и это нормально. Ненормальна, по-моему, безусловная поддержка Трампа, чтобы он не творил, вроде той, которую демнострирует Миди. Потому что это не система взглядов, а сектантство. Я тоже, поначалу, позитивно воспринял апельсина, пока он не начал как ты говоришь "шоковую терапию", а я это называю "беспределом".
Безусловная поддержка совершенно не означает полное согласие со всеми взглядами или действиями.
Нельзя, условно говоря, быть за "белых", но по каким то моментам поддерживать "красных". Так в жизни не бывает...
Ну и точно так же не получится выбирать самое лучше конкретно для вас - что-то из программы "белых" и что-то из программы "красных".
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 04 мар 2025, 17:00
pin писал(а): ...Надо жить своей головой, не прислоняясь ни к какой секте: вот главный вывод жизни в Канаде. Ты, похоже, будучи сторонником Трампа, от многих действий Трампа не в восторге: и это нормально. Ненормальна, по-моему, безусловная поддержка Трампа, чтобы он не творил, вроде той, которую демнострирует Миди. Потому что это не система взглядов, а сектантство. Я тоже, поначалу, позитивно воспринял апельсина, пока он не начал как ты говоришь "шоковую терапию", а я это называю "беспределом".
Безусловная поддержка совершенно не означает полное согласие со всеми взглядами или действиями.
Нельзя, условно говоря, быть за "белых", но по каким то моментам поддерживать "красных". Так в жизни не бывает...
Ну и точно так же не получится выбирать самое лучше конкретно для вас - что-то из программы "белых" и что-то из программы "красных".
помните фразу сторонника Трампа Любарского: «я за это не голосовал»? Я именно об этом. Многократно подтверждено, что Трамп лжец. БОльшая часть того, что он заявляет - это ложь. Даже не знаю, кто бОльший лжец: Трамп или Путин, но в последнее время все больше признаков того, что они два сапога пара, что очень плохо для реноме Трампа и для Америки, чтобы не говорили в MAGA. Отмыться ему будет очень трудно, даже вряд ли возможно. Судя по его действиям, Трамп на всех парах несется к своему политическому краху. К сожалению, Америке и миру придется терпеть его целых 3.5 года. В его импичмент при нынешних раскладах я не верю.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): помните фразу сторонника Трампа Любарского: «я за это не голосовал»? Я именно об этом. Многократно подтверждено, что Трамп лжец. БОльшая часть того, что он заявляет - это ложь. Даже не знаю, кто бОльший лжец: Трамп или Путин, но в последнее время все больше признаков того, что они два сапога пара, что очень плохо для реноме Трампа и для Америки, чтобы не говорили в MAGA. Отмыться ему будет очень трудно, даже вряд ли возможно. По мне, Трамп на всех парах несется к своему политическому краху. К сожалению, Америке и миру придется терпеть его целых 3.5 года. В его импичмент при нынешних раскладах я не верю.
У вас есть список основных моментов по которым вы не согласны с Трампом - его слов и действий? У меня такой список есть, но он практически наверняка не совпадает с вашим.

Как я уже упонимал, по своим основным действиям он имеет поддержку значительного большинства населения Америки. При этом, интересы большинства населения Америки не обязаны совпадать с интересами русскоязычных канадцев, проживающий в одном из наиболее либеральных городов левой Британской Колумбии.

Что же касается того, что "Трамп лжец", здесь нужно всегда помнить, что Трамп очень часто использует для донесения своих идей всяческие гиперболы и метафоры. Вырывая его слова из контекста, вполне возможно говорить о том, что его слова не соответствуют действительности - но это будет лишь свидетельствовать о том, что отсутствует понимание того, о чем он говорит.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Как я уже упонимал, по своим основным действиям он имеет поддержку значительного большинства населения Америки.
это не так, Миди (что ещё раз подтвержадет поговорку: каков поп, таков и приход), или паства, как в случае с апельсином. :)

На 3 марта 2025:
  • approve 47.8%
  • disapprove 47.7%
В самом начале второго срока (26 января 2025) было:
  • approve 49.7%
  • disapprove 41.5%
Падение за шесть недель составило более 16%, и рейтинг Трампа продолжает падать. Падают и рынки, а скоро пойдут вверх потребительские цены. Как думаете, долго ли удастся ли Трампу ложью и фарисейством засирать мозг американцам AGAIN? :wink:
https://projects.fivethirtyeight.com/po ... ald-trump/. У DJ Vance показатели ещё хуже: пусть почаще выступает :D https://projects.fivethirtyeight.com/po ... /jd-vance/

Никакого большинства, поддерживающего апельсина нет, а есть глубокий раскол в обществе. Уверен, что равный процент approve-disapprove - это лучшие показатели второго срока Трампа. Америка ещё пока не поняла, куда она попала... Но тенденции для Трампа плохие. Тут тенденции Трампа и тенденции Америки тождественны :(
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а):
Meadie2 писал(а):Как я уже упонимал, по своим основным действиям он имеет поддержку значительного большинства населения Америки.
это не так, Миди (что ещё раз подтвержадет поговорку: каков поп, таков и приход), или паства, как в случае с апельсином. :)
..
На 3 марта 2025:
  • approve 47.8%
...
Никакого большинства, поддерживающего апельсина нет, а есть глубокий раскол в обществе. Уверен, что равный процент approve-disapprove - это лучшие показатели второго срока Трампа. Америка ещё пока не поняла, куда она попала... Но тенденции для Трампа плохие. Тут тенденции Трампа и тенденции Америки тождественны :(
Читайте, пожалуйста, внимательнее - я написал, что поддержку значительного большинства населения Америки имеет не сам Трамп, а его основные действия - смотрите ниже.

А что касается того, что его самого поддерживает пока только ~50% американцев, то это совершенно не удивительно при всей той разнузданной антитрамповской левой пропаганде, с которой мы имеем дело многие годы. Как только ее поток уменьшится (что неизбежно с сокращением $$), то к прежде одурманенным ею людям начнет возвращаться разум. Самое главное, что они уже начинают понимать, что политика проводимая Трампом - это политика здравого смысла, и она выгодна для них. От этого момента до принятия самого Трампа и МАГА - не такоe уж большое расстояние.

Вот если бы значительное большинство американцев приветствовало свободный вьезд в страну преступников из других стран, коррупцию в различных органах власти, участие мужчин в женском спорте, DEI и пр. (ключевые позиции левых), то тогда бы, действительно, прогнозы для Трампа были неутешительными.

Ответить