По моему легче дать Донни пинка находясь в статусе гражданина. Т.е Альберта вступает в США и уже на правах граждан дают пинка.
CANADA vs. US
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: CANADA vs. US
-
- Маньяк
Дауш 

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Какие трамписты? У меня нету знакомых трампистов, но знакомые сепаратисты есть. Они привычно бухтят в рассылке на тему, что Оттава ведет себя по-свински и надо ей навалять (Wexit, Freedom Convoy), но предложений присоединиться к Штатам я от них не слышала. Ковбои и нефтяники вокруг скорее линчуют за такое предложение. Но я не знакома со всеми ковбоями и нефтяниками Альберты. Может, где-то в лесах и бродит партизанский отряд с предателем.peterburjenka писал(а): ↑04 мар 2025, 07:52 Трамписты говорят, что сегодня-завтра Альберта присоединится к Америке. как там настроения в массах?

Пока даже наша Смит из "Дикой Розы" (это партия сепаратистов, потом объединившаяся с консервами, и теперь у нас объединенные консервы) сказала, что Трамп "непоследователен в своих решениях". А это на местном дипломатическом языке значит "мудак", увы. Поэтому Альберта поддерживает Оттаву в тарифной войне - это было сегодня в обращении Смит. Наверное, она что-то знает, и таки размениялись с Оттавой на нефтепровод. По крайней мере, Саскачеван-Альберта уже отпускают на волю прокладку труб.
Лови для поднятия настроения: петербургскую душу должна утешить знакомая мелодия

P.S. Они там сгоряча Аляску в красный покрасили, бывает. Но игра слов понравилась: 'Try to take us? Oh, give it a rest!
We’ll send you home with some poutine on your vest!'
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Вы вроде упоминали в каком-то из топиков, что у вас есть гражданство США? Или я ошибаюсь? Если есть, вы его там отпинайте за нас, раз легче, а мы уже как-нибудь отсюда, сами.
Мне было жаль армию Власова, по-человечески. Читали Владимова "Генерал и его армия"? Но вступать в нее я бы не хотела.Т.е Альберта вступает в США и уже на правах граждан дают пинка.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
"Ну, я хотя бы попытался" (с) МакМёрфи
Не знаю. Живем в интересное время. Но я искренне люблю Америку и верю в хорошее. Они не дадут себя так просто сломать. Достаточно посмотреть, сколько лайков и прочих хороших слов от них в поддержку Канады сейчас.А что с тарифами: Трамп отменит за полчаса до введения? Отменят через неделю? Или, проще, отменить Трампа чем угробить Америку, что и будет рано или поздно сделано?![]()
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Следом за демократами на Марс выселяются сочувствующие (в лучших традициях Гулага) - университетская профессура, техническая интеллигенция, вякающие студенты, проклятые энвайронменталисты и прочие прививочники. Химики, биологи. В лучших традициях Гулага, биолога Вавилова, который мог бы накормить всю Землю, уморили голодом в лагере. Эти добрее - всего лишь на Марс. Но умище типа Вавилова на Марсе не пропадет, и всю Вселенную накормит.
Проходит время... колония на Марсе развивается, оставшиеся на Земле дерутся за редкоземы. У одного из драчунов не выдерживают нервы, он нажимает кнопку, у остальных работает команда "Fire!"
Проходит время... уцелевшие земляне, пережившие ядерную зиму, с изумлением и недоумением смотрят на космический корабль, спускающийся на плато Наска. Боги, спустившиеся с неба, приносят семена растений, которые могут накормить всю Вселенную. Благодарные земляне ждут следующего пришествия богов, и чтобы те не ошиблись местом приземления, рисуют для них на плато опознавательные знаки - геоглифы. Работа продвигается медленно, но вот удивительно - иногда на плато под слоем пыли как будто проступают контуры - только обведи.
-
- Маньяк
Мне кажется, или этот тред напоминает кухонные разговоры среди идейных коммунистов - совков в начале 1992 года?
Есть, по крайней мере, один параметр, по которому сегодняшняя ситуация в штатах похожа на то, что было после развала совка, - молодое поколение намного сильнее поддерживает изменения, чем более старое. Про Gen Z, вообще, говорят, что оно является самым консервативным поколением в современной западной истории - несмотря на всю радикально левую индоктринацию последних лет, и соответственно, оно еще больше поддерживает Трампа (а в Канаде - PPC):
Есть, по крайней мере, один параметр, по которому сегодняшняя ситуация в штатах похожа на то, что было после развала совка, - молодое поколение намного сильнее поддерживает изменения, чем более старое. Про Gen Z, вообще, говорят, что оно является самым консервативным поколением в современной западной истории - несмотря на всю радикально левую индоктринацию последних лет, и соответственно, оно еще больше поддерживает Трампа (а в Канаде - PPC):
- pin
- Графоман
так-то оно так. Но ведь сегодня можно сказать: Америка, ты одурела! (вспоминая "Россия - ты одурела!" как сказал Юрий Карякин после победы Жириновского на выборах в думу в первой половине 90х). Начали с победы Жирика, а потом пришли к появлению Путина... А что, если Трамп в Америке - это только начало...Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑04 мар 2025, 18:38"Ну, я хотя бы попытался" (с) МакМёрфи
Не знаю. Живем в интересное время. Но я искренне люблю Америку и верю в хорошее. Они не дадут себя так просто сломать. Достаточно посмотреть, сколько лайков и прочих хороших слов от них в поддержку Канады сейчас.А что с тарифами: Трамп отменит за полчаса до введения? Отменят через неделю? Или, проще, отменить Трампа чем угробить Америку, что и будет рано или поздно сделано?![]()

Ладно: давайте верить в хорошее. Как в голивудских фильмах...

- anotherv
- Маньяк
нео-большевицкая массовка находится в замешательстве и недоумении: как-же так, большевицкий переворот когда-то удался, а с нео-большевицким сейчас что-то пошло не так
p.s. “Hard times create strong men. Strong men create good times. Good times create weak men. And, weak men create hard times.”
Мы теперь на второй стадии
- levak
- Графоман
Я полностью согласен с ваше мнением: " Политическая мысля дня: гражданская война в Америке уже началась, но ведется она в (пока) информационном пространстве..."Marmot писал(а): ↑03 мар 2025, 20:55 Я в стихах не копенгаген, но есть идея фантастического романа политических ужасов.
Краткое содержание первой части:
Маско-Трамписты провоцируют крайне-левых демократов на вооруженный мятеж.
Мятеж подавлен, а вся верхушка демократов интернирована на время разбирательства.
На выборах в Конгресс в 2026-м сторонники Трампа получают конституционное большинство.
Конгресс меняет конститицию, разрешая людям не рожденным в Штатах становится президентом.
В 2028-м Маск становится президентом, к тому времени Старшип уже может лететь на Марс.
Принимается решение о развитии поселений на Марсе и там организуется американский вариант Гулага.
Тысячи демократов загружаются в Старшипы и отправляются на освоение Марса.
продолжение следует...
PS Лева, как ты думаешь, в Голливуде сценарий возьмут?
Также думаю что и настоящая гражданская война не за горами, месяцев через 6..

Ваш сценария пойдет в Голливуде на ура..Главное найти подходящее название, например "Анора", и
завлекалово-медовую ловушку, и пять Оскаров вам обеспечено..

Бруклин. Стриптизерша Анора, предпочитающая имя Эни, знакомится с сыном русского олигарха Ваней, который проводит всё время в вечеринках и развлечениях. Вскоре парень выкупает время Эни на неделю, предлагает слетать в Вегас, а там молодые люди спонтанно женятся. Узнав об этом из газет, родители Вани приходят в ярость и срочно вылетают из России в США, а разобраться в ситуации велят нью-йоркскому армянину Торосу, который должен был присматривать за их сыном.
- peterburjenka
- Маньяк
спасибоДочь л-та Шмидта писал(а): ↑04 мар 2025, 18:00
Лови для поднятия настроения: петербургскую душу должна утешить знакомая мелодия![]()
P.S. Они там сгоряча Аляску в красный покрасили, бывает. Но игра слов понравилась: 'Try to take us? Oh, give it a rest!
We’ll send you home with some poutine on your vest!'

-
- Маньяк
Да есть такое у меня. У Донни сразу вопрос, так а чего точно хочет Альберта? Трюдо мудак - это Донни понял через визит Smith.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑04 мар 2025, 18:21 Вы вроде упоминали в каком-то из топиков, что у вас есть гражданство США? Или я ошибаюсь? Если есть, вы его там отпинайте за нас, раз легче, а мы уже как-нибудь отсюда, сами.
У вас же знакомые сепаратисты есть что бухтят в рассылке на тему, что Оттава ведет себя по-свински и надо ей навалять (Wexit, Freedom Convoy).
Вроде Вашингтон , особенно республиканский, ближе по духу Альберте чем Оттава. Донни в непонятках по Альберте.
Альберта что, хочет независимости и от Оттавы и от Вашингтона?
- peterburjenka
- Маньяк
Видимо, пришла разнарядка проталкивати идею об отделении Альберты. Многие ватники и трамписты хором об этом говорят.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Канада протестует против введения тарифов:
- пилот из Торонтуйского района 2 часа летал на своем самолете вблизи Америки - его траектория представляла собой лист клена с канадского флага
- кофейная компания из БС отказалась от кофе американо и теперь продает канадиано
- художник из Сев. Территорий вытоптал на снегу изображение канадского лося
А что сделали вы?
- пилот из Торонтуйского района 2 часа летал на своем самолете вблизи Америки - его траектория представляла собой лист клена с канадского флага
- кофейная компания из БС отказалась от кофе американо и теперь продает канадиано
- художник из Сев. Территорий вытоптал на снегу изображение канадского лося
А что сделали вы?
-
- Маньяк
@MaximeBernier
Just like the lockdowns and other controls were an attack on Canadians’s freedoms and did absolutely nothing to stop the spread of the virus, the retaliatory measures are an opportunity for the federal and provincial governments to impose new taxes on us and new restrictions on how we live our lives.
They will hit us hard but will only have a marginal impact on the Americans.
The fake nationalism to rally Canadians behind the unanimous establishment and against the US “enemy” is just another psyop. Can’t you see it by now?