ChatGPT

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
levak
Графоман

Re: ChatGPT

Сообщение levak »

Marmot писал(а): 05 фев 2025, 18:12
levak писал(а): 05 фев 2025, 18:08
pin писал(а): 04 фев 2025, 18:19
Marmot писал(а): 04 фев 2025, 18:02
pin писал(а): 04 фев 2025, 17:59 говорил же вам: заведите сторожа с жинкой, они будут и двор подметать, и докладывать вам когда и какая тварь проникла, а вы будете только давать указания - кого на воротник жене, кого на суп, кого на шерсть или на украшение гостиной, а они будут их излавливать. :lol:
Вы, pin, ретроград, а я верю в современные технологии :)
Я хотел купить вот это https://bostondynamics.com/products/spot/ но они частным лицам не продают, опасаются... :(
А было бы весело :)
я не ретроград, а приколист. А это правильно, что они не продают таких железных зверушек таким как вы.
Детям нельзя прикосаться к колющим и режущим предметам.
Первый раз слышу.. :roll:
Мне такого в детстве не говорили.. :what!?:
А наоборот, отец уходя на работу, всегда напоминал наточи пилу, вечером дрова пилить будем.. :alco:

Просто Пин в упор обканадился...
150%.. :lol:
У него и шлем есть для велосипеда и мотоцикла..
И резиновые перчатки чтоб посуду мыть, спец перчатки чтобы руль машины крутить (как у китайцев), и спец. варёжки заправлять машину.. :roll:
А если не дай бог, возьмет молоток в руки, то одевает защитные очки, и хоккейный краги со шлемом.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а):
Marmot писал(а): Просто Пин в упор обканадился...[/u]
И резиновые перчатки чтоб посуду мыть, спец перчатки чтобы руль машины крутить (как у китайцев), и спец. варёжки заправлять машину.. :roll:
А если не дай бог, возьмет молоток в руки, то одевает защитные очки, и хоккейный краги со шлемом.. :alco:
вам опять попутали, Лёва:

шлем для велосипеда есть, велосипед есть, но мотоцикла нет, и не будет.
посуду моет посудомоечная машина.
руль кручу без перчаток.
а зачем перчатки на заправке? :s2: Может, кое-кто надевает специальные варежки когда вынимает из широких штанин свой ХХХ у писсуара? :D

Я предположу, что вы насмотрелись такого в той стране, где живете (на третьей улице, недалеко от ричмондовского молла...) Но у нас этого нет, и для Пина это не характерно.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Marmot писал(а): 04 фев 2025, 15:55 мне нужно что бы AI распозновал оленей и пум
Может это пригодится:
BoquilaHUB — это инновационное кроссплатформенное приложение для мониторинга природы с использованием ИИ.

Приложение позволяет идентифицировать и исследовать животных, а также сохранять данные в удобной базе.

Среди ключевых особенностей — локальное развертывание ИИ, высокая производительность при минимальной нагрузке на ресурсы и интуитивно понятный интерфейс.

https://github.com/boquila
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 05 фев 2025, 19:03
levak писал(а):
Marmot писал(а): Просто Пин в упор обканадился...[/u]
вам опять попутали, Лёва:

шлем для велосипеда есть, велосипед есть, но мотоцикла нет, и не будет.
посуду моет посудомоечная машина.
руль кручу без перчаток.
а зачем перчатки на заправке? :s2: Может, кое-кто надевает специальные варежки когда вынимает из широких штанин свой ХХХ у писсуара? :D
Я предположу, что вы насмотрелись такого в той стране, где живете (на третьей улице, недалеко от ричмондовского молла...) Но у нас этого нет, и для Пина это не характерно.
С вами опасно иметь дело..Вы суете свой нос куда вас не просят, следите кто где и с кем живёт, и потом хвастаетесь на форуме своими глупыми догадками..Где живет в Москве Гурченко, где я живу в Ричмонде.. :roll:
Вы просили подсказать вам где Фрешко в Ричмонде, чтобы купить бейкон, а теперь делаете глубокомысленные выводы.. :s2:
Хорошо еще что я отказался пить с вами коффе, а то бы весь форум узнал какое коффе я предпочитаю пить в это время суток, с кем,
што добавляю в чашку и рыгаю ли я после его принятия..Хорошо еще что вы ко мне в постель не залезли, и в штаны, только вокруг калитки Мармота крутитесь с биноклем...
Соглятай вы наш ленинградский.. :alco:
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Marmot писал(а): 05 фев 2025, 14:41
NickMel писал(а): 05 фев 2025, 14:35
Marmot писал(а): 05 фев 2025, 14:25
NickMel писал(а): 05 фев 2025, 14:05
Stinger писал(а): 05 фев 2025, 13:23уже способна к саморазвитию
AlfaGO Zero это программа, которая зная только формальные правила, играла
миллионы партий сама с собой, и за месяц извлекла новые стратегии/патерны, на получение которых человечеству потребовались тысячи лет...
А что толку? Кому это нафиг нужно?
Это продемонстрировало способность ИИ получать/извлекать новые знания, те самообучаться и саморазвиваться...
Ну и где результаты этой продемонстрированной способности?

На данный момент народ тратит триллионы на то, чтобы засунуть в ИИ существующие "знания" и никакого саморазвития на горизонте...
АI работает как для прикладных медицинских так и фунадаментальных исследований. АI сгенерировала НОВЫЕ*** знания

*** PS
Nobel Prize in Chemistry 2024

“for computational protein design”. “for protein structure prediction”
They** cracked the code for proteins’ amazing structures. Demis Hassabis and John Jumper presented an AI model called AlphaFold2.

** PSS
Demis Hassabis
Google DeepMind, London, UK

John Jumper
Google DeepMind, London, UK

Demis Hassabis and John Jumper have developed an AI model to solve a 50-year-old problem: predicting proteins’ complex structures.

These discoveries hold enormous potential.

The diversity of life testifies to proteins’ amazing capacity as chemical tools. They control and drive all the chemi­cal reactions that together are the basis of life. Proteins also function as hormones, signal substances, antibodies and the building blocks of different tissues.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 05 фев 2025, 18:37 мы тут все интересные hybrids: кто-то как китайские бананы желтый снаружи, белый внутри, кто-то наоборот канадский снаружи, русский внутри, а кто-то так и не определился. :roll:
А я - Станислав, и таких как я больше нет :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Кстате, мы забыли главное - давайте определим: что такое ИИ?
А то сейчас каждая контора считает своим долгом присобачить слово ИИ к своему продукту.
Был Чекпоинт файрвол, а теперь Чекпоинт файрвол с ИИ. Фортигейт тоже теперь с ИИ. И на Амазон ИИ прособачили. :D
А намедни пообщался с ИИ Телуса - спросил - как зарепортить фрод (я про него писал недавно), а ИИ ничего не смог сказать по этому поводу.
Так потом опросник пришел на нофелет - оцените по 5-балльной системе наш ИИ - с гордостью поставил "1" :D
levak
Графоман

Сообщение levak »

Stanislav писал(а): 06 фев 2025, 18:51 Кстате, мы забыли главное - давайте определим: что такое ИИ?
А то сейчас каждая контора считает своим долгом присобачить слово ИИ к своему продукту.
Был Чекпоинт файрвол, а теперь Чекпоинт файрвол с ИИ. Фортигейт тоже теперь с ИИ. И на Амазон ИИ прособачили. :D
А намедни пообщался с ИИ Телуса - спросил - как зарепортить фрод (я про него писал недавно), а ИИ ничего не смог сказать по этому поводу.
Так потом опросник пришел на нофелет - оцените по 5-балльной системе наш ИИ - с гордостью поставил "1" :D
Реклама -двигатель торговли.. :lol:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а): 06 фев 2025, 18:51 Кстате, мы забыли главное - давайте определим: что такое ИИ?
Помаленьку, по одной букве.
Начнем с интеллекта :)
Тут мнений очень много.
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

LeeVan писал(а): 09 фев 2025, 09:35
Stanislav писал(а): 06 фев 2025, 18:51 Кстате, мы забыли главное - давайте определим*: что такое ИИ?
Тут мнений очень много.
Оказывается, согласно Prof. Geoffrey Hinton (University of Toronto ), AI уже passed Turing test*

* Turing test
The Turing test, originally called the imitation game by Alan Turing in 1949, is a test of a machine's ability to exhibit intelligent behaviour equivalent to that of a human. In the test, a human evaluator judges a text transcript of a natural-language conversation between a human and a machine.
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

небольшое представление новой версии grok 3
https://x.com/i/broadcasts/1gqGvjeBljOGB с 19 минуты

и сравнение производительности
Изображение
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Stinger писал(а): 10 фев 2025, 20:30
Stanislav писал(а): 06 фев 2025, 18:51 Кстате, мы забыли главное - давайте определим*: что такое ИИ?
Тут мнений очень много.
Оказывается, согласно Prof. Geoffrey Hinton (University of Toronto ), AI уже passed Turing test*

* Turing test
The Turing test, originally called the imitation game by Alan Turing in 1949, is a test of a machine's ability to exhibit intelligent behaviour equivalent to that of a human. In the test, a human evaluator judges a text transcript of a natural-language conversation between a human and a machine.
The Nobel Prize winning ‘Godfather of AI’ speaks to Newsnight about the potential for AI “exceeding human intelligence” and it “trying to take over.”

Geoffrey Hinton (Prof Univerisity of Toronto), former Vice President of Google.

He resigned from Google in 2023, and has warned about the dangers of machines that could outsmart humans.

https://www.youtube.com/watch?v=MGJpR591oaM
Stinger
Житель

Сообщение Stinger »

Stinger писал(а): 10 фев 2025, 20:30
Тут мнений очень много.

* Turing test
Слушал разный формат (академический, популярный для студентов, для публики) высказываний Geoffrey Hinton

Пожалуй главный message: digital AI превзойдет (те будет намного умнее) биологический Интелект.

И произойдет это довольно скоро.
Он приводит обоснованные научные резоны этому тренду.
Ответить