CANADA vs. US

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: CANADA vs. US

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а):...
А что такое серые доходы??
Если я бутылки от водки собираю и сдаю, это как называется?
Сдавая бутылки, вы не получаете доход, а всего лишь получаете назад свой депозит, который был внесен при их покупке.

Серый доход - это доход от деятельности, которая сама по себе не является незаконной (типа торговли наркотиками и т.п.), но которую вы не задекларировали, и, соответственно, не платите с этих доходов налогов.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 07 мар 2025, 17:38
Сдавая бутылки, вы не получаете доход, а всего лишь получаете назад свой депозит, который был внесен при их покупке.
Серый доход - это доход от деятельности, которая сама по себе не является незаконной (типа торговли наркотиками и т.п.), но которую вы не задекларировали, и, соответственно, не платите с этих доходов налогов.
А если я по обьявлению на КЛист забираю мешок пустых бутылок или гуляя по драйв вэям собираю бутылки из голубых ящиков около богатых домов алкашей, то это доход, воровство или охрана среды Ричмонда ?? :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 07 мар 2025, 19:11
А если я по обьявлению на КЛист забираю мешок пустых бутылок или гуляя по драйв вэям собираю бутылки из голубых ящиков около богатых домов алкашей, то это доход, воровство или охрана среды Ричмонда ?? :alco:
нашу улицу обслуживают азиаты на велосипедах. Их интересует recycling. Они собирают пластиковые бутылки от минеральной воды, алюминиевые банки от кока-колы, стеклянные бутылки для BCLIQUOR и тп. Они делают полезное дело: сортируют пластик и стекло, сдавая туда, где всё это нужно, и где за это дают металлическую денешку в отличие от государства, которое всё свалило бы в одну кучу. Так что это оплачиваемая работа из сферы услуг. Меня знают, всегда здороваются. Всё культурно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

А может он не свои бутылки сдает :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 07 мар 2025, 19:26 Они делают полезное дело: .... Так что это оплачиваемая работа из сферы услуг.
Икзактли!
А оплачиваемая работа, если вы не забыли, подлежит декларированию и налогообложению :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

BOX писал(а): 07 мар 2025, 07:33 И кстати если Альберта = Техас, то Квебек получается близок к Луизиане?
Не знаю. В Квебеке жила, училась, и знаю неплохо. В Альберте живу сейчас, работаю, с техасцами хорошо знакома по работе. А в Луизиане не была ни разу даже туристом, и с народом тамошним не работала. Съезжу как-нибудь в Новый Орлеан, тогда расскажу. :)
Но ваше то какое мнение: надо Альберте в США?
Нет, не надо. Я вообще против укрупнения и слияния. Чем больше местного самоуправления, чем меньше размер компании, тем мне легче жить, общаться и работать. Я за подобие Ганзейского союза. Хорошие торговые отношения. Это я Штатам вообще ни в какой мере отдавать не хочу, невыгодно. Они используют Альберту как бензоколонку, землю нам засрут и воду загадят, а потом смоются с набитыми криптокошельками в солнечную Флориду. Нафиг. Альбертские стандарты по почвам и грунтовым водам (что бы ни говорили малограмотные люди насчет наших битуминозных песков) одни из самых высоких. Выше, чем в Штатах. Так что с нашей нефтью и безопасностью по добыче и переработке мы сами разберемся.

Сейчас в Альберте очень неплохие перспективы. Очень много финансовой поддержки в науку и техно.
Либералы-то канадские опять набирают силу, глядишь и опять cформируют говермент.
Необязательно. Либералы набирают силу на запугивании (по крайней мере, из того, что я вижу среди моих восточных знакомых и друзей): Пуальевр ведет себя как Трамп, Трамп хочет нас экономически уничтожить, а значит, все патриоты должны сплотиться вокруг Карни, иначе консерваторы продадут нас Америке.

Надо просто разбить эти логические допущения на части и спокойно идти дальше. :)
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 08 мар 2025, 07:58
BOX писал(а): 07 мар 2025, 07:33 И кстати если Альберта = Техас, то Квебек получается близок к Луизиане?
Не знаю. В Квебеке жила, училась, и знаю неплохо. В Альберте живу сейчас, работаю, с техасцами хорошо знакома по работе. А в Луизиане не была ни разу даже туристом, и с народом тамошним не работала. Съезжу как-нибудь в Новый Орлеан, тогда расскажу. :)
Но ваше то какое мнение: надо Альберте в США?
Нет, не надо. Я вообще против укрупнения и слияния. Чем больше местного самоуправления, чем меньше размер компании, тем мне легче жить, общаться и работать. Я за подобие Ганзейского союза. Хорошие торговые отношения. Это я Штатам вообще ни в какой мере отдавать не хочу, невыгодно. Они используют Альберту как бензоколонку, землю нам засрут и воду загадят, а потом смоются с набитыми криптокошельками в солнечную Флориду. Нафиг. Альбертские стандарты по почвам и грунтовым водам (что бы ни говорили малограмотные люди насчет наших битуминозных песков) одни из самых высоких. Выше, чем в Штатах. Так что с нашей нефтью и безопасностью по добыче и переработке мы сами разберемся.

Сейчас в Альберте очень неплохие перспективы. Очень много финансовой поддержки в науку и техно.
Либералы-то канадские опять набирают силу, глядишь и опять cформируют говермент.
Необязательно. Либералы набирают силу на запугивании (по крайней мере, из того, что я вижу среди моих восточных знакомых и друзей): Пуальевр ведет себя как Трамп, Трамп хочет нас экономически уничтожить, а значит, все патриоты должны сплотиться вокруг Карни, иначе консерваторы продадут нас Америке.

Надо просто разбить эти логические допущения на части и спокойно идти дальше. :)
Так то оно так, но большому количеству населения кроме пива, гамбургера и Нэтфликса ничего не надо. На что Карниев и кампания надеется :s3:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Они используют Альберту как бензоколонку, землю нам засрут и воду загадят, а потом смоются с набитыми криптокошельками в солнечную Флориду.
да, Канаду им не жалко: это же колония. И тон в общении с Канадой (и не только) хамский. Но нам говорят: это такая у нас договорная позиция... Привыкайте, мол, к тону переговоров лучшего в истории президента США (вторым идет Джордж Вашингтон). :s3:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Интересное интервью Борового.

В ходе интервью он заметил, что Канада - это социалистическая страна. Она и ее руководство является настоящим врагом Соединенных штатов - идеологически, экономически и структурно (хотя дипломатически является союзником).
РЕВОЛЮЦИЯ ТРАМПА В ОПАСНОСТИ I Интервью с Борисом Александровичем Палантом

greentea
Житель

Сообщение greentea »

Прокатили Христю.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 09 мар 2025, 15:11
Миди, а на чьей вы стороне в противостоянии Илона Маска и Марко Рубио в процессе осушения болота?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 08 мар 2025, 08:30 да, Канаду им не жалко: это же колония.
А почему им должно быть жалко?
Вот мы собираем весь электронный гарбаж и посылаем в Гвинею-Бисау.
Гвинея-Бисау уже стала помойкой - но вам же ее не жалко?
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 09 мар 2025, 18:12
я вам больше скажу: моя первая работа после института была в НИИ где разрабатывались заводы по регенерации твэлов (отходов от атомных электростанций). Идея была в том, что тогда еще Советский Союз приглашал «партнеров» ввозить свой ядерный гарбидж для утилизации. И это было куда хуже сегодняшней Гвинеи-Бисау куда вы отправляете свой относительно безобидный металлолом. Может, и в этот раз Трамп предложит России стать своей ядерной или нефтяной помойкой, на что Путин уже с радостью согласился.
Последний раз редактировалось pin 09 мар 2025, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 09 мар 2025, 18:24
я вам больше скажу: моя первая работа после института была в НИИ где разрабатывались заводы по регенерации твэлов (отходов от атомных электростанций). Идея была в том, что Советский Союз (еще тогда это был СС) приглашал «партнеров» присылать свой ядерный гарбидж для утилизации. И это было куда хуже сегодняшней Гвинеи-Бисау куда вы отправляете свой относительно безобидный металлолом. Может, и в этот раз Трамп предложит России стать своей ядерной или нефтяной помойкой, на что Путин уже с радостью согласился.
Ну вот видите! Сами же понимаете, что Америка - превыше всего, а других - не жалко :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 09 мар 2025, 18:28
pin писал(а): 09 мар 2025, 18:24
я вам больше скажу: моя первая работа после института была в НИИ где разрабатывались заводы по регенерации твэлов (отходов от атомных электростанций). Идея была в том, что Советский Союз (еще тогда это был СС) приглашал «партнеров» присылать свой ядерный гарбидж для утилизации. И это было куда хуже сегодняшней Гвинеи-Бисау куда вы отправляете свой относительно безобидный металлолом. Может, и в этот раз Трамп предложит России стать своей ядерной или нефтяной помойкой, на что Путин уже с радостью согласился.
Ну вот видите! Сами же понимаете, что Америка - превыше всего, а других - не жалко :D
вижу. Но я живу в Канаде, и не хочу чтобы Канада превратилась в помойку для вредных производств крупного американского бизнеса, который все тут засрет. Поэтому я за Canada First, месседж направленный лично к Трампу и Маску, чтобы не раскатывали губу, а поискали бы другие помойки.
Ответить