Как быстро построить хорошую кредитную историю?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- sobomax
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... вероятно, не спорю .... я с него соскочил уже года 4 назад ... драл он за все тогда три шкуры ...Stanislav писал(а):С момента получения кредитки, он-лайн банк бесплатный уже 1.5 года.Gatchinskiy писал(а):RBC - сакс forewer, за онлайн банкинг надо еще и ежемесячно платить ... по крайне мере так было, не знаю как сейчас ...SONYA писал(а): Банк RBC, кредитка Visa, statement мне по почте приходит, (на on-line я так и не переделала пока), а кредиту меньше месяца.
- Дима
- Маньяк
2 SONYA:
Каждой кредитной карточке соответствует счет в банке. Один раз в месяц по этому счету подводится баланс. После этого у вас есть примерно 2-3 недели, чтобы оплатить этот баланс, не выплачивая банку проценты. Первая дата называется Balance Date, вторая - Due Date. Обе эти даты присутствуют в выписке со счета(statement), которая ОБЯЗАНА приходить вам по почте, и от которой вы можете отказаться, перейдя на онлайн обслуживание (настоятельно рекомендуется). RBC за онлайн денег не берет, да и программное обеспечение сделано достаточно удобно для пользователя. В онлайне вы можете также оформить автоматическое ежемесячное погашение баланса со своего расчетного счета, например.
Кроме того, если вы не можете заплатить баланс целиком, то нужно заплатить хотя бы необходимый минимум (тоже указан в стейтменте). Если же и минимум не заплачен, то это отражается на вашей кредитной истории.
Ваш кредит на машину ничем не отличается от этого. В кредитном договоре обычно указан день месяца, в который нужно осуществлять платеж, и сумма. Разумеется, вы можете погашать больше или раньше. Можно также оформить и автоматическое снятие денег с вашего счета в счет кредита (тоже легко делается онлайн).
Каждой кредитной карточке соответствует счет в банке. Один раз в месяц по этому счету подводится баланс. После этого у вас есть примерно 2-3 недели, чтобы оплатить этот баланс, не выплачивая банку проценты. Первая дата называется Balance Date, вторая - Due Date. Обе эти даты присутствуют в выписке со счета(statement), которая ОБЯЗАНА приходить вам по почте, и от которой вы можете отказаться, перейдя на онлайн обслуживание (настоятельно рекомендуется). RBC за онлайн денег не берет, да и программное обеспечение сделано достаточно удобно для пользователя. В онлайне вы можете также оформить автоматическое ежемесячное погашение баланса со своего расчетного счета, например.
Кроме того, если вы не можете заплатить баланс целиком, то нужно заплатить хотя бы необходимый минимум (тоже указан в стейтменте). Если же и минимум не заплачен, то это отражается на вашей кредитной истории.
Ваш кредит на машину ничем не отличается от этого. В кредитном договоре обычно указан день месяца, в который нужно осуществлять платеж, и сумма. Разумеется, вы можете погашать больше или раньше. Можно также оформить и автоматическое снятие денег с вашего счета в счет кредита (тоже легко делается онлайн).
- Jou-Jou
- Графоман
А чтоб не заморачиваться и не забыть заплатить то, что натикало на кредитке – идёте в банк и говорите «Хочу чтобы автоматом снималось с моего saving/checking счёта и переводилось на кредитку». Причём можно автоматом и все 100% o/s balance оплачивать сразу, а можно минимальную сумму, или ещё какой процент – как Вам угодно.
Вдогонку: Дима уже написал об этом выше...
Вдогонку: Дима уже написал об этом выше...

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Jou-Jou
- Графоман
Верно. Но, по-моему, нормально когда примерно знаешь сколько у тебя на сейвинге в данный момент, какие предстоят доходы/расходы и сколько на кредитке в минусе... Если подсознательно этого калькулейшна не производить, тогда лучше кредитку не заводить. Чревато-с!Yury писал(а):тогда надо заморачиваться и не забывать проверять остатки на счетах - перемена слагаемыхJou-Jou писал(а):А чтоб не заморачиваться и не забыть заплатить то, что натикало на кредитке – идёте в банк и говорите «Хочу чтобы автоматом снималось с моего saving/checking счёта и переводилось на кредитку».

-
- Завсегдатай
- Gatchinskiy
- Комбинатор
.... дурят, с пакеджем - бесплатно, но без пакеджа нельзя, я же говорил сакс ...Len писал(а):ДА???!!!Stanislav писал(а):С момента получения кредитки, он-лайн банк бесплатный уже 1.5 года.Это ж сколько мы уже банку переплатили!
![]()
Вы точно это знаете, откуда информация? С нас каждый месяц RBC снимает 4 доллара, сюда входит on-line+ 15 транзакций.

http://www.rbcroyalbank.com/online/index.htmlOnline Banking is so convenient, and it’s free with any RBC Royal Bank Banking Package ...
-
- Пользователь
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
согласен абсолютно, я ж и говорю - перемена слагаемых, руку на пульсе надо держать в любом случае...Jou-Jou писал(а):по-моему, нормально когда примерно знаешь сколько у тебя на сейвинге в данный момент, какие предстоят доходы/расходы и сколько на кредитке в минусе... Если подсознательно этого калькулейшна не производить, тогда лучше кредитку не заводить. Чревато-с!
к тому же с нормального сейвинг счета не заплатить напрямую, все равно сначала на чековый надо...
-
- Пользователь
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Gatchinskiy
- Комбинатор