CANADA vs. US

Вопросы международной политики.
Ответить
BOX
Маньяк

Re: CANADA vs. US

Сообщение BOX »

levak писал(а): 13 мар 2025, 19:31 Вы неправильно ставите вопрос..
Если семья спокойно работая на две зарплаты может снимать/купить жильё, зачем делать стока телодвижений? :alco:
Levak, "А что бы жить на одну зар. плату", но иметь те же ништяки.

Но это больше к вопросу о работе и как работать. Мне бы дали членство в ILWU в Канаде, я бы тоже сидел на попе ровно и думал , зачем такие телодвижения?
А Канада бы имела дополнительно лям , и я бы не дергал всяких министров , паспорт канада, парламент мемберов и прочих гос. служащих почти на постоянной основе по пустякам. Ну и мест в ко-опчике было бы по более для нуждающихся.
Мои рожденные в Канаде дети все приносили бы пользу только Канаде, ибо умные и без понтов; но "Що маємо, те маємо".
A так у детей 3 паспорта и опыт жизни с телодвижениями.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 14 мар 2025, 10:37
levak писал(а): 13 мар 2025, 19:31 Вы неправильно ставите вопрос..
Если семья спокойно работая на две зарплаты может снимать/купить жильё, зачем делать стока телодвижений? :alco:
Levak, "А что бы жить на одну зар. плату", но иметь те же ништяки.

Но это больше к вопросу о работе и как работать. Мне бы дали членство в ILWU в Канаде, я бы тоже сидел на попе ровно и думал , зачем такие телодвижения?
А Канада бы имела дополнительно лям , и я бы не дергал всяких министров , паспорт канада, парламент мемберов и прочих гос. служащих почти на постоянной основе по пустякам. Ну и мест в ко-опчике было бы по более для нуждающихся.
Мои рожденные в Канаде дети все приносили бы пользу только Канаде, ибо умные и без понтов; но "Що маємо, те маємо".
A так у детей 3 паспорта и опыт жизни с телодвижениями.
Фсё зависит от терпения и настойчивости, и юнион правил.. :what!?:
Однажды чтобы присоединится к юниону, мне поставили условие отработать 180 смен с юнион зарплатой, но типа учеником, а потом возьмут в юнион с полным членством...Причем я узнал это по приезду, и условие было отработать 60 смен типа ученика, пока я собирался- правила изменились сначало до 100 смен и потом и вовсе 180 смен..
А на военном заводе EBCO меня сразу заставили вступить в юнион, не членам профсоюза нельзя начать работу..
Что не спасло от laid -off... :roll:
В третьем юниона стобы стать профсоюзным актёром, а не только работать в массовке, надо было набрать 6 кредитов и сняться в 6 фильмах в какой-то роли со словами, пусть с одним словом "Yes"...
Что ваще редко удается кому-то сделать за один год ..Нужно быть супер-лаки, или иметь супер морду.. :lol:
В юнионе говорят что это удается сделать от 1-5 человекам в год.. :(
Тоже самое с федеральными юнионами..Летом проводят экзамены по фсем юнионам и позициям..
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 14 мар 2025, 19:37 ..Тоже самое с федеральными юнионами..Летом проводят экзамены по фсем юнионам и позициям..
...А потом выясняется что это федеральный работник напортачил , но мы, федералы говеремeнт Канады , все равно ни за что не отвечаем - теперь это ваши проблемы. Ибо все умерли, а другой федеральный работник не отвечает и не собирается.

Потому я за UBI и индивидуализм.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):Потому я за UBI и индивидуализм.
это мы поняли. А как вы относитесь к ожирению?
Изображение
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 18 мар 2025, 20:39 это мы поняли. А как вы относитесь к ожирению?
Плохо отношусь; - если ожирение , то значит болезни и екстра траты на медицину , а оно нам надо? Кстати BC "худенькая" на карте из-за азиатов.
Потому и думаю что UBI хорошая идея: - хочешь быть больным никто не против, но тратить всё будешь на лекарства. А если здоровый образ жизни, так может получиться что и работать не надо. И нету ущерба экономике ; да , ты не работаешь, но и трат на твою медицину нет. А скока там день в госпитале стоит по BC ? - CAD 8,321 и это устаревшие данные. https://yourhealthsystem.cihi.ca/hsp/in ... pital-stay
Т.е 10 дней в госпитале = годовая зар. плата. А вот почему так получись - вопрос к общественному строю и политикам.

А чего там например в USA?

Average Cost of a Hospital Stay
State Cost of Average Hospital Expenses Per Day
California $4,181
Washington $3,806
https://www.benzinga.com/money/average- ... t-medicare

Получается что в 1.5 раза дешевле чем в BC.

Кстати ; а нет данных по ожирению по профсоюзам , особенно федеральным? Может интерeсная картина открыться. Но, профсюзы никогда такие данные не будут разглашать.
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

pin писал(а): 18 мар 2025, 20:39
BOX писал(а):Потому я за UBI и индивидуализм.
это мы поняли. А как вы относитесь к ожирению?
Изображение
Доктор, а откуда у вас такие картинки?😆
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

To: BOX
Мне бы дали членство в ILWU в Канаде, я бы тоже сидел на попе ровно и думал , зачем такие телодвижения?

Зачем говорить ненужные слова, я же предлагал, вы отказались.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

turtle писал(а): 19 мар 2025, 13:38 To: BOX
Мне бы дали членство в ILWU в Канаде, я бы тоже сидел на попе ровно и думал , зачем такие телодвижения?

Зачем говорить ненужные слова, я же предлагал, вы отказались.
Так это вы про сеичас говорите не про 15-20 лет назад. А тогда я 50К предлагал за помощь в попадание в ILWU, и даже тут на каморке найти можно мои посты.
А сеичас много телодвижений уже сделано и дети некоторые уехали в США с Канады. Легализовались там, в Канаду не хотят назад. Я же вам говорил, что лучше сеичас кому другому предложить членство в Ванкувере.
Я мотаюсь в США часто , и может получиться в итоге что ни себе ни людям. Отвественный я. Когда окончательно решу все вопросы обращюсь опять.

ПыСы: Кстати на ILWU в Сиетле я же подавaлся несколько несяцев назад , но оказался в пролёте. Если может будет набор в Калифорнии тоже подамся, если увижу; в Сиетле набирать будут не скоро опять.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

У нас скоро.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

И это еще даже в стране официально не началась рецессия:

pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 20 мар 2025, 00:13 И это еще даже в стране официально не началась рецессия:

а может такое случиться (чисто теоретически), если Трамп-таки загонит Америку в рецессию, то Канада, переориентировав свою экономику на Европу, Китай, Мексику ect. (т.е. перестав быть хвостом собаки), в рецессию не войдёт? Или Канаде не хватит времени? :roll:

Ведь что было раньше: мир был един и америкоцентричен. Когда Америка начинала чихать, у остального мира случалось воспаление легких. А теперь, в связи с агрессивным изоляционизмом МАГА, когда Америка начнет чихать, с миром ничего плохого не приключится. Так?
greentea
Житель

Сообщение greentea »

pin писал(а): 20 мар 2025, 12:42
а может такое случиться (чисто теоретически), если Трамп-таки загонит Америку в рецессию, то Канада, переориентировав свою экономику на Европу, Китай, Мексику ect. (т.е. перестав быть хвостом собаки), в рецессию не войдёт? Или Канаде не хватит времени? :roll:

Ведь что было раньше: мир был един и америкоцентричен. Когда Америка начинала чихать, у остального мира случалось воспаление легких. А теперь, в связи с агрессивным изоляционизмом МАГА, когда Америка начнет чихать, с миром ничего плохого не приключится. Так?
Трамп делает все возможное чтобы вызвать рецессию чем скорее тем лучше. Пойнт в том что рецессия неизбежна, но если она начнется сейчас, тогда будут большие шансы что к новым выборам она сменится на подъем. А если рецессия наступит года через два, то перспективы переизбрания республиканцев (и возможно Трампа) тускнеют.

Что касается влияния рецессии в США на Канаду и Муксику - я не думаю что здесь будут изменения. Если в США будет рецессия, то больно будет всем, как и раньше.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 20 мар 2025, 12:42
Kанада сама с собой разобраться не может. Канаду тоже шатает. То примем, то тут же отменим:

The BC NDP is starting to make cuts as it braces for looming financial losses from an unstable trade relationship with the U.S. and axing the provincial carbon tax, which is set to vanish within weeks.

B.C. housing program scrapped as NDP prepares for carbon tax losses
https://vancouver.citynews.ca/2025/03/1 ... ax-losses/
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

turtle писал(а): 19 мар 2025, 20:33 У нас скоро.
В США может быть что вообще никогда. Как братья наши относятся к инициативе в США ниже, а именно к стрести бабло с Китая.
И вас лично кстати коснётся , COSCO ведь имеет " вечный" контракт с DP World , и именно DP World протолкнул COSCO в Принсе Руперт так как какандская железка предоставилa дикие льготы именно китаиской COSCO на перевозку с Руперта.

Может и Канада могла бы бабла срубить? Чего там слышно в профсоюзе?

Service Fee on Chinese Maritime Transport Operators:

○ A vessel operator of China to be charged a fee on the international maritime transport being provided (a) at a rate of up to $1,000,000 per entrance of any vessel of that operator to a U.S. port; or (b) per entrance of any vessel of that operator to a U.S. port, at a rate of up to $1,000 per net ton of the vessel's capacity....

Service Fee on Maritime Transport Operators with Fleets Comprised of Chinese-Built Vessels:

○ Upon the entrance of a Chinese-built vessel to a U.S. port, a fee to be charged to that vessel's operator on the international maritime transport provided via that vessel (a) at a rate of up to $1,500,000; ...

https://www.federalregister.gov/documen ... istics-and
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

pin писал(а): 20 мар 2025, 12:42 а может такое случиться (чисто теоретически), если Трамп-таки загонит Америку в рецессию, то Канада, переориентировав свою экономику на Европу, Китай, Мексику ect. (т.е. перестав быть хвостом собаки), в рецессию не войдёт? Или Канаде не хватит времени?
Канада не может избежать рецессии, но может ее смягчить. Как в годы великой депрессии в США: строить дороги. Инфраструктура, тот же нефтепровод, то же освоение севера - дороги в условиях вечной мерзлоты дело трудоемкое, и работы народу хватит. Если не выпендриваться и отпустить индустрию (горнодобывающую и нефтегазовую), то денег хватит на освоение севера и на поддержку рабочих штанов. Т.е., выжить можно. Но щелкать клювом уже нельзя, решение о выживании принимать надо быстро. :)

Плюс снятие межпровинциальных барьеров - тоже может добавить хорошего и немного смягчить рецессию.
Ответить