CANADA vs. US

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: CANADA vs. US

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 21 мар 2025, 20:00 И стадное мышление. Достаточно одного-двух провокаторов в толпе, которые с громким криком бросятся бежать - и толпа рванет за ними.
Да, да, да-да-да.
В бытность мою в компании "Малезан" в Москве - случился у нас тренинг по развитию командного духа.
Все такие - что это, как это, зачем это?
Ну Станислав решил пошутить - все просто, говорит - посмотрят на результаты и кто не вписываетццо в команду - будут отсеивать.
Все пожали плечами и разошлись.
Тренинг начался в гробовом молчании, гневные взгляды метали молнии...
Тренеры не могли понять в чем дело, пока наконец, не прорвало - самый горячий персонаж высказал все по этому поводу, толпа готова была растерзать тренеров - ведь каждому нужна работа...
Это был момент, когда Станислав понял великую силу слова.
Дочь л-та Шмидта писал(а): 21 мар 2025, 20:00 примыкали к группе, потому что страшно остаться вне оной. Это такой первобытный страх, когда отлученный от племени погибал.
Почему первобытный? Вполне современный.
Много ли народу могут позволить себе мнение, отличное от мнения племени современного либерально-демократического западного общества?
Ведь затопчут. Обольют помоями, выгонят с работы и окажешься на помойке, если у тебя не куча денех как у Маска :D
Дочь л-та Шмидта писал(а): 21 мар 2025, 20:00
Плохие предчувствия. :(
Будем жить...
... но плохо. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 21 мар 2025, 19:13 что случилось с Канадой?
Пин, вы знаете ответ: Канада брок (с)
pin писал(а): 21 мар 2025, 19:13 Все поллы дают преимущество либералам. :oops: Как такое возможно после двукратного преимущества консерваторов еще совсем недавно? А теперь, даже в случае победы Пьера, Карни вступит в коалицию с человеком в чалме...
Саудз лайк - ни о какой сменяемости власти на следующий выборах речи уже не идет :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 22 мар 2025, 20:47
pin писал(а): 21 мар 2025, 19:13 что случилось с Канадой?
Пин, вы знаете ответ: Канада брок (с)
pin писал(а): 21 мар 2025, 19:13 Все поллы дают преимущество либералам. :oops: Как такое возможно после двукратного преимущества консерваторов еще совсем недавно? А теперь, даже в случае победы Пьера, Карни вступит в коалицию с человеком в чалме...
Саудз лайк - ни о какой сменяемости власти на следующий выборах речи уже не идет :D
да ладно: а кто не брок? Америка штоли не брок? Да даже мы с вами помним другую Канаду. Все можно починить, когда еще не так сильно запущено. Да, у Канады есть проблема со сменяемостью власти, поэтому и брок.

Все на выборы, товарищи! :director:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Stanislav писал(а): 22 мар 2025, 20:27 Ведь затопчут. Обольют помоями, выгонят с работы и окажешься на помойке
Да ладно. Приезжайте в Альберту, тут не затопчут. Но, холера, холодно...
Будем жить...
Да ладно. Хотите, я научу вас делать домашнюю колбасу? И жизнь сразу заиграет яркими красками. :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 22 мар 2025, 21:55
Stanislav писал(а): 22 мар 2025, 20:27 Ведь затопчут. Обольют помоями, выгонят с работы и окажешься на помойке
Да ладно. Приезжайте в Альберту, тут не затопчут. Но, холера, холодно...
Будем жить...
Да ладно. Хотите, я научу вас делать домашнюю колбасу? И жизнь сразу заиграет яркими красками. :)
подумайте, Станислав: не отвергайте с порога!

to: ДЛШ: а Станислав прекрасно владеет фортепиано! :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Slav писал(а):
Meadie2 писал(а): ... про то, что ее [депрессию] усугубляло они тоже писали...
Вот про то, что "государственные расходы" по-вашему усугубляют депрессию я бы хотел и цитату и ссылку.
Простите, а почему вы спрашиваете и почему вы хотите получить от меня "и цитату и ссылку", которые сами легко можете найти десятками и сотнями в Интернете? Вы не согласны с самим этим утверждением, или какой-то свой пойнт хотите доказать?
Stanislav писал(а): ...Ему ЧатГПТ посты пишет - это АИ заключение :D
Я не использую ЧатГПТ когда пишу свои посты. Если я хочу проверить, что ЧатГПТ выдает (или что, например гугль выдает) и делюсь этой информатией на форуме, то специально это указываю в своих постах.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Stanislav писал(а):
Дочь л-та Шмидта писал(а): примыкали к группе, потому что страшно остаться вне оной. Это такой первобытный страх, когда отлученный от племени погибал.
Почему первобытный? Вполне современный.
Много ли народу могут позволить себе мнение, отличное от мнения племени современного либерально-демократического западного общества?
Ведь затопчут. Обольют помоями, выгонят с работы и окажешься на помойке, если у тебя не куча денех как у Маска :D
Может проблема не в страхе, а в том, что у вас такая работа, с которой могут выгнать за "мнение, отличное от мнения племени современного либерально-демократического западного общества"?
Причем, никто вас на этой работе работать не заставлял, вы сами ее выбрали, хотя знали, какие у этого могут быть последствия.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 22 мар 2025, 22:08
Slav писал(а): Вот про то, что "государственные расходы" по-вашему усугубляют депрессию я бы хотел и цитату и ссылку.
Простите, а почему вы спрашиваете и почему вы хотите получить от меня "и цитату и ссылку", которые сами легко можете найти десятками и сотнями в Интернете? Вы не согласны с самим этим утверждением, или какой-то свой пойнт хотите доказать?
Да я пытался и не нашел.
Потому и прошу И цитату И ссылку.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Смотрю на ФБ и линкедин Карни, и думаю: неужели народ не задевает выражение "my government"?
Например, от 21 марта:
My government is cancelling the capital gains tax hike.
Ну это же фу, по обычной деловой этике фу. Our government. Это какая-то штука, которая зашита в мозги с самого начала, когда выступаешь на конференции - our company, our work, our studies... Независимо от твоего положения в компании, или от авторства статьи или исследования - это хороший тон, представлять работу как результат общих усилий, и компанию так же, даже если ты ее босс. А уж если твоя должность выборная, то тем более. Я не понимаю, каким образом человека с таким мышлением и с такими оговорками могут считать хорошим дипломатом. Он хреновый дипломат.

Приезжал тут в Альберту, врал (в четверг одно, в пятницу - прямо противоположное в отношении emission cap) - ну это понятно, это противно. Но вдобавок, показали, как он встречался с работягами Эдмонтона - топает на встречу с людьми, руки в карманах. Фуууу... Даже я знаю, что при встрече с полевиками руки в карманах держать не надо, ни фиги там, ни кулаки, ни козявки, ни прочий бильярд. Руки надо вынуть, и показать, что ты без оружия (и без козявок!) - и готов в любой момент за руку поздороваться с людьми, которые с тобой на встречу пришли. Или помахать этими самыми руками. Даже в Альберте на тридцатиградусном морозе. Без перчаток. А кому сейчас легко? Так все нормальные менеджеры делают в командировках. Если Карни этого не знает, то он не мог послушать кого-нибудь из имиджмейкеров, или сознательно послал?

В общем, горюшко. Пойду что ли, в бэйсмент, мужу помогать пистоли чистить. У каждого свой способ поднятия настроения.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 23 мар 2025, 11:32 Смотрю на ФБ и линкедин Карни, и думаю: неужели народ не задевает выражение "my government"?
Например, от 21 марта:
Ну это же фу, по обычной деловой этике фу. Our government. Это какая-то штука, которая зашита в мозги с самого начала, когда выступаешь на конференции - our company, our work, our studies... Независимо от твоего положения в компании, или от авторства статьи или исследования - это хороший тон, представлять работу как результат общих усилий, и компанию так же, даже если ты ее босс. А уж если твоя должность выборная, то тем более.
Зависит от контекста, кстати, если сообщать об успехах и достижениях, тогда да...
А если о проблемах и сделанных ошибках, то всегда полезно брать ответсвенность на себя.
А в случае Карни, все еще сложнее, ему надо продемонстрировать, что он не Трюдо.
Так что меня совсем не задевает выражение "my government", я сам такой: "my team", "my code", "my fault" etc :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 23 мар 2025, 11:32 Смотрю на ФБ и линкедин Карни, и думаю: неужели народ не задевает выражение "my government"?
Например, от 21 марта:
Ну это же фу, по обычной деловой этике фу. Our government. Это какая-то штука, которая зашита в мозги с самого начала, когда выступаешь на конференции - our company, our work, our studies... Независимо от твоего положения в компании, или от авторства статьи или исследования - это хороший тон, представлять работу как результат общих усилий, и компанию так же, даже если ты ее босс. А уж если твоя должность выборная, то тем более. Я не понимаю, каким образом человека с таким мышлением и с такими оговорками могут считать хорошим дипломатом. Он хреновый дипломат.

Приезжал тут в Альберту, врал (в четверг одно, в пятницу - прямо противоположное в отношении emission cap) - ну это понятно, это противно. Но вдобавок, показали, как он встречался с работягами Эдмонтона - топает на встречу с людьми, руки в карманах. Фуууу... Даже я знаю, что при встрече с полевиками руки в карманах держать не надо, ни фиги там, ни кулаки, ни козявки, ни прочий бильярд. Руки надо вынуть, и показать, что ты без оружия (и без козявок!) - и готов в любой момент за руку поздороваться с людьми, которые с тобой на встречу пришли. Или помахать этими самыми руками. Даже в Альберте на тридцатиградусном морозе. Без перчаток. А кому сейчас легко? Так все нормальные менеджеры делают в командировках. Если Карни этого не знает, то он не мог послушать кого-нибудь из имиджмейкеров, или сознательно послал?
это из-за отсутствия политического опыта. Он же никогда не избирался, а только назначался. Поэтому Карни - непубличная фигура. У него впечатляющее резюме, в общем, назначенец высокого уровня. Ждём его дебатов с Пьером. Болею за Пьера, потому что так будет лучше для Канады. Хотя бы на какой-то срок.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Marmot писал(а): 23 мар 2025, 11:44 Так что меня совсем не задевает выражение "my government", я сам такой: "my team", "my code", "my fault" etc :)
Внутренний голос говорит мне, что таки-да, в большей степени это ваша команда и ваша финансовая личная ответственность. Это не к тому, чтобы обсуждать на форуме личное, это между нами, девочками, когда за косяки компании будешь платить из своего кошелька. Да, страховка, да, лоеры, но все равно отвечаешь личным. В гораздо большей степени, я подозреваю, чем выборный на четыре года бюрократ.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

pin писал(а): 23 мар 2025, 11:57 У него впечатляющее резюме
Особенно впечатляет рекомендация от Лиз Трасс.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 23 мар 2025, 12:21
справедливости ради, стоит отметить эпический провал самой Лиз Трасс, причем в рекордно-короткие сроки (адвокат дьявола). :oops:

А вы можете объяснить, почему, при практически равном пороценте набранных голосов +-2% при статистической погрешности +-4% либералы формируют majority government? https://338canada.com/federal.htm :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 23 мар 2025, 12:30
Дочь л-та Шмидта писал(а): 23 мар 2025, 12:21
справедливости ради, стоит отметить эпический провал самой Лиз Трасс, причем в рекордно-короткие сроки (адвокат дьявола). :oops:

А вы можете объяснить, почему, при практически равном пороценте набранных голосов +-2% при статистической погрешности +-4% либералы формируют majority government? https://338canada.com/federal.htm :roll:
Да даже если на один голос больше - это большинство, а значит и мажорити :D
Ответить