А как же старик Кориолис?
https://rwu.pressbooks.pub/webboceanogr ... is-effect/
Без понятия, я только вижу что все циклоны и на севере, и на юге движутся с запада на восток...Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑23 мар 2025, 18:04А как же старик Кориолис?
https://rwu.pressbooks.pub/webboceanogr ... is-effect/
Это самые базовые положения автрийской теории, очень странно что вы их не нашли в интернете. Введите в гугль фразу "Аustrian school recessions" и увидете следующий текст со всеми ссылками. Если хотите, чтобы я более подробный анализ провел, давайте, это уже после выборов сделаем.Slav писал(а):Да я пытался и не нашел.Meadie2 писал(а):Простите, а почему вы спрашиваете и почему вы хотите получить от меня "и цитату и ссылку", которые сами легко можете найти десятками и сотнями в Интернете? Вы не согласны с самим этим утверждением, или какой-то свой пойнт хотите доказать?Slav писал(а): Вот про то, что "государственные расходы" по-вашему усугубляют депрессию я бы хотел и цитату и ссылку.
Потому и прошу И цитату И ссылку.
The Austrian School of economics views recessions as a natural consequence of artificial credit expansion and low interest rates, arguing that these distortions lead to "malinvestment" and unsustainable booms that eventually crash, requiring a painful but necessary correction.
Here's a more detailed explanation of the Austrian perspective on recessions:
...
Government Intervention is Counterproductive:
Austrian economists argue that government intervention during a recession, such as through further credit expansion or stimulus packages, can only prolong the distortion and make the eventual correction more severe.
Процент набранных голосов считается по всей стране, а места в парламенте - по результатам выборов в конкретных райдингах. Там где сегодня перевес у консерваторов, этот перевес очень большой (за них голосует ~60-70%), а там где перевес у либералов - он относительно небольшой, и они могут выигрывать выборы набирая всего лишь ~40% голосов.pin писал(а):я так и не понял, почему для формирования majority governmnet либералам достаточно набрать одинаковое с консерваторами число мест, а консерваторам требуется на 20 мест больше, что при нынешнем раскладе (до конца апреля), и при том, что Карни тупо стырил у Пьера несколько пунктов его программы, представляется маловероятным.Дочь л-та Шмидта писал(а):Я не знаю, как они считали среднее по больнице в процентах. Но если сложить все числа красным и все числа синим по провинциям, то у меня получилось 128 синих и 176 красных. Голубых и розовых я не включала.pin писал(а):А вы можете объяснить, почему, при практически равном пороценте набранных голосов +-2% при статистической погрешности +-4% либералы формируют majority government? https://338canada.com/federal.htm![]()
Но только зачастую бывает вместо "my fault", используют " our fault". Или вообще "your fault". Но конечно же "my ( government, team, department) achievements" .
Солт Леик Сити, : восток намного ценнее запада.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑23 мар 2025, 13:48 что практически любой город делится на хорошие и плохие районы по принципу Запад-Восток. Есть исключения в виде приличных пригородов на востоке, но они не ломают тенденцию.
Вот интересно, это все можно как-то еще географически (исторически, политически) обосновать?
Когда то жил в Алтоне, до Риппербана пешком минут 30. Но было это давно в прошлом веке, да и не долго я там жил.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑23 мар 2025, 13:48 Но и в Гамбурге западные районы намного лучше и престижнее восточных.
Academia: Neoclassical & Keynesian dominate.
Как??? Уже???Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑23 мар 2025, 13:07 врет она или не врет, когда говорит, что Карни напечатал дофига денег и смылся - вот и весь его кризис-менеджмент.
мы из разных клубов, Станислав. Империи в мире всё ещё есть. Например, Китай тоже империя потому что проводит имперскую политику типа один пояс, один путь (новый шелковый путь), покупает царьков в Африке, после чего колонизует их королевства. Китай - хрестоматийный пример экономической империи. Россия, развязавшая самую масштабную после WW2 колониальную войну - безусловно империя (вернее осколок российской и советской империй). Россия - типичная милитаристская империя. Ну и Америка - империя. Только до Трампа Америка была империей в коалиции с союзниками (с G7 по крайней мере), никогда не изумляла мир односторонними силовыми акциями. Америка была сильна коалициями и предсказуемостью. Главным оружием дотрамповской империи была сила американского доллара. А при Трампе Америка начала угрожать своим союзникам и соседям, и стала совершенно непредсказуемой. Поэтому, речь о немного другой разновидности империализма. Можно ли в одиночку в 21 веке нагнуть весь мир? Скорее нет, чем да. Вот поэтому и закат такой империи уже начал обратный отсчет. И если MAGA удастся продавить третий срок Трампа - тем хуже для Америки, тем ближе конец её влияния в мире.
Это было в Великобритании. Наш пострел везде поспел. У него еще ирландский паспорт есть, туда может сдунуть после того, как канадцам денег напечатает. И резюме со строчкой Canadian PM будет выглядеть еще более впечатляющим.Stanislav писал(а): ↑24 мар 2025, 09:43Как??? Уже???Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑23 мар 2025, 13:07 врет она или не врет, когда говорит, что Карни напечатал дофига денег и смылся - вот и весь его кризис-менеджмент.
Да у нас не правительство, а калейдоскоп!![]()
Альтона - как много в этом слове.
Да-да, я забыл с кем разговариваю (с) Вотербайт