Эээ, где лингвистика, а где интеллигентность?
Если вспомнить лингво-опусы "говорящего" (изначально запустившего этот слой филологии)

Эээ, где лингвистика, а где интеллигентность?
Нууу.... ты софсем не ф курсах!
нуйопыть, а так представлялась картина маслом: боец-железнодорожник Стасик, в бронепоезде, в тельняшке и очках, кряхтя и интеллигентно матерясь, подтаскивает снаряды калибра 400мм к огромной железнодорожной царь-пушке...Stanislav писал(а): ↑29 мар 2025, 13:01Нууу.... ты софсем не ф курсах!![]()
Оружие у нас было (и хранилось в бронированной комнате за колючей проволокой),
но нам его не выдавали.![]()
Выдавали только раз в год - поехать на стрельбище и выстрелить 3 патрона или диск РПК.
ЩАЗ!!!Marmot писал(а): ↑29 мар 2025, 14:12нуйопыть, а так представлялась картина маслом: боец-железнодорожник Стасик, в бронепоезде, в тельняшке и очках, кряхтя и интеллигентно матерясь, подтаскивает снаряды калибра 400мм к огромной железнодорожной царь-пушке...Stanislav писал(а): ↑29 мар 2025, 13:01Нууу.... ты софсем не ф курсах!![]()
Оружие у нас было (и хранилось в бронированной комнате за колючей проволокой),
но нам его не выдавали.![]()
Выдавали только раз в год - поехать на стрельбище и выстрелить 3 патрона или диск РПК.
а как вы вообще в совецкой армии оказались?Stanislav писал(а): ↑29 мар 2025, 14:39ЩАЗ!!!Marmot писал(а): ↑29 мар 2025, 14:12нуйопыть, а так представлялась картина маслом: боец-железнодорожник Стасик, в бронепоезде, в тельняшке и очках, кряхтя и интеллигентно матерясь, подтаскивает снаряды калибра 400мм к огромной железнодорожной царь-пушке...
Я там был бухгалтером роты: таскать - копать - колотить не мои обязанности![]()
Мухосранск не при чем - в армию взяли из института - военком частучал ректору - ректор издал указ: или в армию или отчислим.
не, нас не трогали. Да и моя воинская специальность - военная дорожно-постовая служба (военное ГАИ) в Афганистане, где и по сей день нет дорог, не очень-то была востребована. Ну если только для покраски травы в зеленый цвет. Да, видать, таких бойцов и без нас в армии хватало.
Технически, в МИСиС тоже бронь - стальнаяpin писал(а): ↑29 мар 2025, 15:21не, нас не трогали.
у нас вся военная кафедра состояла из украинцев. Наш непосредственный командир - майор Капитанов говорил: «Есть у меня мечта… чтобы всех вас забрали в армию… а я был бы вашим командиром». Но не случилось. Армия прошла мимо меня.Stanislav писал(а): ↑29 мар 2025, 15:27Технически, в МИСиС тоже бронь - стальнаяpin писал(а): ↑29 мар 2025, 15:21не, нас не трогали.![]()
Просто вы другого возраста - загребали из-за провала всего несколько лет, вы в провал не попали, а я - лаки![]()
Везет мне как утопленнику (с) Адриан Моул
Чуть в сторону от терминологии, мне нравится морской лозунг:BOX писал(а): ↑28 мар 2025, 13:44
Ладно ГД: не Гостинный Двор, и не Гос. Дума. А Гавно-Давы, они же по ярлыку : Ботинки Яловые, из очень вонючей и грубой кожи в тероии для использования на очень грЯзных работах и в мокрой среде; но это и не совсем safety-shoes. Короче далеко не парадная обувь, отсюда и "гады"
Да, ял = мореходная шлюпка.
Фигасе устроился. Это что такое этой роте надо было делать чтобы там нужен был бухгалтер?Stanislav писал(а): ↑29 мар 2025, 14:39ЩАЗ!!!Marmot писал(а): ↑29 мар 2025, 14:12нуйопыть, а так представлялась картина маслом: боец-железнодорожник Стасик, в бронепоезде, в тельняшке и очках, кряхтя и интеллигентно матерясь, подтаскивает снаряды калибра 400мм к огромной железнодорожной царь-пушке...
Я там был бухгалтером роты: таскать - копать - колотить не мои обязанности![]()
Мы железные дороги