Может кто знает как это в наше сложное время делают.
Вариант поездки в Россию с чемоданом кеша не рассматривается.
Вариант поездки с чемоданом кеша куда-нибудь еще сильно напрягает.
А что еще ?

самое простое: вы находите того, кому даете 10K здесь, а он/она переводит в России рублевый эквивалент со своего рублевого счета в сбербанке на карту вашему человеку. Такого народа здесь полно. В ФСБуке не раз эта тема поднималась.Marmot писал(а): ↑30 мар 2025, 19:24 Нужно переправить >10К в Россию, как это лучше и с наименьшим геморроем сделать?
А что еще ?![]()
А какие гарантии? Особенно если сумма намного больше, чем 10К...pin писал(а): ↑30 мар 2025, 19:41самое простое: вы находите того, кому даете 10K здесь, а он/она переводит в России рублевый эквивалент со своего рублевого счета в сбербанке на карту вашему человеку. Такого народа здесь полно. В ФСБуке не раз эта тема поднималась.Marmot писал(а): ↑30 мар 2025, 19:24 Нужно переправить >10К в Россию, как это лучше и с наименьшим геморроем сделать?
А что еще ?![]()
![]()
да, размер (сумма) имеет значение. Вы обозначили 10К: это верхний предел "небольшой" суммы. Я переводил через знакомых. Но суммы были меньше, чем 10К. При больших суммах возможна та же схема, но такие вещи не делаются через facebook.Marmot писал(а): ↑30 мар 2025, 19:45А какие гарантии? Особенно если сумма намного больше, чем 10К...pin писал(а): ↑30 мар 2025, 19:41самое простое: вы находите того, кому даете 10K здесь, а он/она переводит в России рублевый эквивалент со своего рублевого счета в сбербанке на карту вашему человеку. Такого народа здесь полно. В ФСБуке не раз эта тема поднималась.Marmot писал(а): ↑30 мар 2025, 19:24 Нужно переправить >10К в Россию, как это лучше и с наименьшим геморроем сделать?
А что еще ?![]()
![]()
>10К означает нижний предел, а не верхний...pin писал(а): ↑30 мар 2025, 19:55да, размер (сумма) имеет значение. Вы обозначили 10К: это верхний предел "небольшой" суммы. Я переводил через знакомых. Но суммы были меньше, чем 10К. При больших суммах возможна та же схема, но такие вещи не делаются через facebook.Marmot писал(а): ↑30 мар 2025, 19:45А какие гарантии? Особенно если сумма намного больше, чем 10К...pin писал(а): ↑30 мар 2025, 19:41самое простое: вы находите того, кому даете 10K здесь, а он/она переводит в России рублевый эквивалент со своего рублевого счета в сбербанке на карту вашему человеку. Такого народа здесь полно. В ФСБуке не раз эта тема поднималась.Marmot писал(а): ↑30 мар 2025, 19:24 Нужно переправить >10К в Россию, как это лучше и с наименьшим геморроем сделать?
А что еще ?![]()
![]()
почему же? езжайте, будет интересно узнать, как все прошло
Нужно все-таки и верхний предел обозначить - идет ли речь о десятках или сотнях тысяч долларов, или вообще о миллионах. Плюс, является ли эта транзакция единичной, или переводить деньги нужно будет много раз. Если речь действительно идет о "чемодане кеша", то в небольшом чемодане, как известно, поместится миллион долларов (10 кг веса), а в большом - пара миллионов.Marmot писал(а): Нужно переправить >10К в Россию, как это лучше и с наименьшим геморроем сделать?
А что еще ?![]()
и пусть поделитца: транзакция на один чемодан, или два чемодана, единичная ли транзакция или recurrent, и какая цель транзакции?Meadie2 писал(а): ↑30 мар 2025, 22:49Нужно все-таки и верхний предел обозначить - идет ли речь о десятках или сотнях тысяч долларов, или вообще о миллионах. Плюс, является ли эта транзакция единичной, или переводить деньги нужно будет много раз. Если речь действительно идет о "чемодане кеша", то в небольшом чемодане, как известно, поместится миллион долларов (10 кг веса), а в большом - пара миллионов.Marmot писал(а): Нужно переправить >10К в Россию, как это лучше и с наименьшим геморроем сделать?
А что еще ?![]()
Замечу, что по нынешним временам (и курсу ЮСД) миллион долларов это не слишком большие деньги в России. В Москве за эти деньги можно купить небольшую премиальную 1б в центре или 2б на окраине.
Вобщем да, полную легальность процесса я забыл упомянуть, как одно из требований.
Я не думаю здесь место где полно людей с опытом легального перемещения больших сумм в россию
Канадские и американские банки никаких дел с Россией иметь не хотят, совсем, даже если это теоретически возможно.bedi писал(а): ↑31 мар 2025, 12:16Я не думаю здесь место где полно людей с опытом легального перемещения больших сумм в россию![]()
Проще просто проверить в банке там скажут что легально и требования.
Может быть разделить суммы на части меньшие чем 10к, это должно упростить декларирование.
Это если это практически имеет смысл, сумма не на порядок больше.
Вообще то, самый простой способ - wire transfer.
Хоть 100к хоть миллион переводи, если всё легально, какая разница
В банк в Грузии, Казахстане, Израиле ( не в курсе если wt из Израиля в Россию ок) итак далее.Marmot писал(а): ↑31 мар 2025, 12:20Канадские и американские банки никаких дел с Россией иметь не хотят, совсем, даже если это теоретически возможно.bedi писал(а): ↑31 мар 2025, 12:16Я не думаю здесь место где полно людей с опытом легального перемещения больших сумм в россию![]()
Проще просто проверить в банке там скажут что легально и требования.
Может быть разделить суммы на части меньшие чем 10к, это должно упростить декларирование.
Это если это практически имеет смысл, сумма не на порядок больше.
Вообще то, самый простой способ - wire transfer.
Хоть 100к хоть миллион переводи, если всё легально, какая разница