А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

BOX писал(а): 31 мар 2025, 09:51 Вопрос к ДЛШ, а чего Алберта ? Выходит из Канады?
Да нет, вроде. Сепаратисты бузят, так они всегда бузят. Часть хочет Западную Канаду (сманить с собой консервативную часть БиСи, Юкон, Альберту, Саскачеван, и Манитобу), и так победить. И есть партизанский отряд с предателем - это само собой, какая-то инициативная группа поперлась в Вашингтон челом бить, возьми нас, батюшка, и правь. Вместе их около 20 процентов. Т.е., для референдума недостаточно.

Еще есть идея напинать Оттаву по принципу Квебека - мы тоже все из себя умные, благородные, свободные, и нация. Идея хороша тем, что Оттаве показывают большой шиш в сторону эквилизации. Еще собираются шантажировать Оттаву. Типа вы нам трубу, а мы вам деньги. А нет трубы, и денег нету, ферштеен? Насколько эта идея жизнеспособна, не знаю. Но напинать Оттаву - дело хорошее. Это как сибирская великая мечта - не дать Москве. Совсем не дать. :)

Ну вот как-то так. Если победит Карни, в Альберте будут громко шуметь. Но Карни, жопа такая, может быстро поправить конституцию на тему, что провинция не может распоряжаться своими ресурсами. А пока можем по конституции. Поэтому вопрос, как не дать Карни. :) Тем более, что он засранец и плагиатор - юзал чужое в своем диссере и не ссылался. Меня бы за такое из универа исключили, а его вот в премьеры двигают. Несправедливо. Будем пинать. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): 31 мар 2025, 13:23 Фигасе устроился.
Про "фигассе устроился" - это отдельный вопрос.
Я НЕ устраивался.
На самом деле в учебке я выучился на экскаваторщика 4-го разряда и ехал в войска копать землю под укладку ЖД полотна.
Но взяли меня после 1-го курса института и когда я приехал в войска, я оказался умнее всех в роте.
Предыдущий бух. уже дембельнулся, а его тупая замена за пару месяцев превратила бух.учет в полный бардак.
И тут комроты пришла в голову светлая мысль... И понэслась...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Stanislav писал(а): 31 мар 2025, 20:37
Я НЕ устраивался.
На самом деле в учебке я выучился на экскаваторщика 4-го разряда и ехал в войска копать землю под укладку ЖД полотна.
Но взяли меня после 1-го курса института и когда я приехал в войска, я оказался умнее всех в роте.
Предыдущий бух. уже дембельнулся, а его тупая замена за пару месяцев превратила бух.учет в полный бардак.
Ба, дак ты еще и землекоп 4го уровня! :)
Универсал, однако.
А вдруг зарплата водилы карьерного экскаватора больше чем админа в гос конторе?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Stanislav писал(а): 31 мар 2025, 20:37
Я НЕ устраивался.
ахринеть, Стасик не только на виолончели, но даже на экскаваторе могёт!
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

bedi писал(а): 31 мар 2025, 20:42 А вдруг зарплата водилы карьерного экскаватора больше чем админа в гос конторе?
В Альберте - $375 долларов в час в среднем по накладным получает экскаваторщик. Из этого он половину примерно отдает фирме, в которой работает, а половина - зарплата до налогов. Если инкорпорирован и водитель с хорошим стажем, то до 80% может быть зарплатой, а 20% - в фирму, через которую идет контракт.

Сколько админы в гос. конторе зарабатывают, понятия не имею. Экскаваторщикам в полях накладные подписывала, а от гавермента держусь подальше.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а):В Альберте - $375 долларов в час в среднем по накладным получает экскаваторщик.
точно больше чем в серверной :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 31 мар 2025, 20:43 ахринеть, Стасик не только на виолончели, но даже на экскаваторе могёт!
Жизнь заставит - еще не так раскорячишься (с)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): 31 мар 2025, 20:42 А вдруг зарплата водилы карьерного экскаватора больше чем админа в гос конторе?
Нисколько не сомневаюсь :D
Только в тот профсоюз очередь длинною в 50 лет.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 31 мар 2025, 21:19
Нисколько не сомневаюсь :D
Только в тот профсоюз очередь длинною в 50 лет.
а в Канаде вообще было время, когда платили по труду? Или только по принадлежности к профсоюзу? :(
anotherv
Маньяк

Сообщение anotherv »

Stanislav писал(а): 31 мар 2025, 21:18
Marmot писал(а): 31 мар 2025, 20:43 ахринеть, Стасик не только на виолончели, но даже на экскаваторе могёт!
Жизнь заставит - еще не так раскорячишься (с)
жизнь заставит - сыграешь на виолончели ноту протеста
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 31 мар 2025, 20:55
В Альберте - $375 долларов в час в среднем по накладным получает экскаваторщик.
Лет этак 15 назад пошел я в Научный Мир - приобщиццо к какой-то выставке.
И как раз в то время случился там пробег во имя чего-то - тетки и дядьки разной толщины пробежали мимо и вдруг какой-то мужик с чемоданом на колесиках, на которого я поначалу не обратил внимания, сказал - как же весело у вас тут!
Я посмотрел на него с удивлением - чего веселого-то? Вотэва - ударили пробегом по чему-то - тут такого ...
(хотел написать - "как грязи", но подумал, что какрастаки грязи в Ване совсем не много)
... очень дофига.
Мужил объяснил. Я, грит, из Альберты. Там афигенно - работа, зарплата - за два года дом купил...
Но! Совершенно нечего делать - от слова абсолютно.
Пиплы в Пятницу закупают бухло и тупо пьют с вечера Тяпницы до послеобеда в Воскресенье, а потом идут спать, ибо в Понедельник на работу.
А у вас тут жизнь кипит - смотри! забеги! заезды на великах! потом еще какие-то лодки будут! в ДТ везде движуха!
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Stanislav писал(а): 31 мар 2025, 21:19 Только в тот профсоюз очередь длинною в 50 лет.
Не в Альберте. Экскаваторщик тут - белая кость. Нафига ему профсоюз? Инкорпорируется и работает. В профсоюзах у нас сидят дворники и сторожа, как правило. Малооплачиваемые специальности. И бюджетники.
Stanislav писал(а): 31 мар 2025, 21:38 Мужил объяснил. Я, грит, из Альберты. Там афигенно - работа, зарплата - за два года дом купил...
Пиплы в Пятницу закупают бухло и тупо пьют с вечера Тяпницы до послеобеда в Воскресенье, а потом идут спать, ибо в Понедельник на работу.
А у вас тут жизнь кипит - смотри! забеги! заезды на великах! потом еще какие-то лодки будут! в ДТ везде движуха!
Альберта большая. Если в Калгари, есть и заезды на великах, и какие-то лодки и доски на Боу, и филармония вполне неплохая, и куча хипстерских фестивалей-выставок, и гей-парады для желающих тоже есть, развлекайся на здоровье. Не только в ДТ. Но ДТ у нас культурный, чистый, с бесплатным общественным транспортом. В Эдмонтоне народ тоже живет, но мне не понравилось. Тоскливо. В маленьких городах посреди прерий тоже унылие. А вот ближе к Скалистым Горам, на западе, - очень даже неплохо. Но я на выходные езжу через перевал в БиСи, у меня там загородный дом, в Радиуме. Я вообще люблю горы. А толпищу в ДТ не люблю.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 31 мар 2025, 21:58, всего редактировалось 2 раза.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

anotherv писал(а): 31 мар 2025, 21:37 сыграешь на виолончели ноту
Щас у нас в муз.школе каникулы - пару недель назад был Винтер терм реситал.
После выступлений были вопросы-ответы.
Одна девица спросила: вот как это у людей получаеццо? Они играют, а я чувствую какое-то настроение, какие-то чюйства...
А когда я сама играю, я знаю все ноты, знаю как их играть, но никаких чюйств не получаецоо?
Я промолчал из политкорректности, но могу сказать, что играть ноты и музыку - это две большие разницы.
Может быть именно поэтому здесь не говорят - "играть на ч.-либо", а "перформанс".
т.е. сыграть ноту - не биг дил на самом деле :D
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 31 мар 2025, 21:46
Stanislav писал(а): 31 мар 2025, 21:19 Только в тот профсоюз очередь длинною в 50 лет.
Не в Альберте. Экскаваторщик тут - белая кость. Нафига ему профсоюз? Инкорпорируется и работает. В профсоюзах у нас сидят дворники и сторожа, как правило. Малооплачиваемые специальности. И бюджетники.
Stanislav писал(а): 31 мар 2025, 21:38 Мужил объяснил. Я, грит, из Альберты. Там афигенно - работа, зарплата - за два года дом купил...
Альберта большая. Если в Калгари, есть и заезды на великах, и какие-то лодки и доски на Боу, и филармония вполне неплохая, и куча хипстерских фестивалей-выставок, и гей-парады для желающих тоже есть, развлекайся на здоровье. Не только в ДТ. Но ДТ у нас культурный, чистый, с бесплатным общественным транспортом. В Эдмонтоне народ тоже живет, но мне не понравилось. Тоскливо. В маленьких городах посреди прерий тоже унылие. А вот ближе к Скалистым Горам, на западе, - очень даже неплохо. Но я на выходные езжу через перевал в БиСи, у меня там загородный дом, в Радиуме. Я вообще люблю горы. А толпищу в ДТ не люблю.
Кароче, виолончелист/админ на госслужбе, вот бизнес план: хватит просиживать штаны за копейки, нашли мы тебе новую карьеру. :)
Вспоминай добытые в армии скиллзы и вперед землекопом 4го уровня в альберту.
С такой зарплатой быстренько прикупишь домик в банфе, там движуха, даже можно будет там на виолончели для туристов скрипеть, для дайверсити. :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Ответить