Мой Vancity периодически на несколько месяцев делает аналогичные промоушены для новых клиентов и новых вкладов. Да очень вкусно. С этим дилом от PC у меня облом был пару месяцев назад, т.к счет около года назад у них закрылКрасная Борода писал(а): ↑03 янв 2025, 13:46 я делаю глубоководный вывод что лучше чем PC financial нет. Но это не значит что не поменяют на 3% вот уже завтра.
Чего бы прикупить в долгую? Стоки, фонды, бонды, шмонды...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- simon
- Графоман
Re: Чего бы прикупить в долгую? Стоки, фонды, бонды, шмонды...
-
- Завсегдатай
We’re reaching out to inform you about a change to your PC Money™ Account savings feature. Given the Bank of Canada’s recent decision to lower their benchmark interest rate, we have decided to adjust our rate by 0.50%. This means the annual interest rate on your savings balance will be 3.50%*, starting January 21, 2025.
усе, лафа закончилась
-
- Маньяк
GOLD. 30 января пробило сопротивление и сформировала идеальную чашку. Следующий день - подтверждение было так себе. Зато 3 его фераля, в день БП, отскочило от 10 дневной ЕМА и ушло вверх. Следующий день - полтверждение. Вот 4 февраля я и прикупил GLD. Ставлю на тренд в голде и что в течение следующих 90 дней будет + 20 процентов те дойдет до ЮС 3,400. Еще Pembina Pipeline PPL.TSX смотрится ничего. В жопе, с дивидендом, сиди на мощной поддержке. Сегодня график нарисовал симпатичный доджи. Еще Cenovus Energy, CVE.TSX. Те же причины.
-
- Маньяк
Вовчик, огласите плиз что сеичас думаете? Все таки пол-срока прошло. Все еще думаете что дойдёт до 3400? Мне что-то кажется на 3150 остановится. Конечно когда-то будет и 3400 но не через 40-45 дней.Vovchik писал(а): ↑07 фев 2025, 12:42 GOLD. 30 января пробило сопротивление и сформировала идеальную чашку. Следующий день - подтверждение было так себе. Зато 3 его фераля, в день БП, отскочило от 10 дневной ЕМА и ушло вверх. Следующий день - полтверждение. Вот 4 февраля я и прикупил GLD. Ставлю на тренд в голде и что в течение следующих 90 дней будет + 20 процентов те дойдет до ЮС 3,400.
-
- Маньяк
Пока Вашингтонским обкомом рулит товарищ Трамп - с чего бы золоту останавливаться? Отсюда и до 3400 всего осталось то 11.6%. График опять нарисовал чашку. Тренд идет,свечки прут по верхеней границе боллинжера. Щаз вот товарищ Си Цзи Пын вспомнит товарища Ленина и будет думать что вчера было рано, а завтра будет поздно, ну и вылетит черный лебедь номер два.BOX писал(а): ↑18 мар 2025, 08:27Вовчик, огласите плиз что сеичас думаете? Все таки пол-срока прошло. Все еще думаете что дойдёт до 3400? Мне что-то кажется на 3150 остановится. Конечно когда-то будет и 3400 но не через 40-45 дней.Vovchik писал(а): ↑07 фев 2025, 12:42 GOLD. 30 января пробило сопротивление и сформировала идеальную чашку. Следующий день - подтверждение было так себе. Зато 3 его фераля, в день БП, отскочило от 10 дневной ЕМА и ушло вверх. Следующий день - полтверждение. Вот 4 февраля я и прикупил GLD. Ставлю на тренд в голде и что в течение следующих 90 дней будет + 20 процентов те дойдет до ЮС 3,400.
Я так думаю, что товарищ Трамп своей перестройкой открыл целую клетку черных лебедей, и скоренько они начнут прилетать. Эдак к концу Трампостройки голда и до 10К дойдет.
Так что я при своем мнении. Но, я не Трамп а вы, надеюсь, не МАГА, так что не надо мне тупо верить на слово, надо на графики смотреть, новости читать и думать головой.
-
- Маньяк
Не, я думаю что до 10К при товарище Трампе не дойдёт. Но вот про клетку с черными лебедями согласен. И то что еще одна чашка нарисована , то же согласен. И то что Фед рез. сказал сегодня тоже читал:Vovchik писал(а): ↑19 мар 2025, 15:13 Пока Вашингтонским обкомом рулит товарищ Трамп - с чего бы золоту останавливаться? Отсюда и до 3400 всего осталось то 11.6%. График опять нарисовал чашку. Тренд идет,свечки прут по верхеней границе боллинжера. Щаз вот товарищ Си Цзи Пын вспомнит товарища Ленина и будет думать что вчера было рано, а завтра будет поздно, ну и вылетит черный лебедь номер два.
Я так думаю, что товарищ Трамп своей перестройкой открыл целую клетку черных лебедей, и скоренько они начнут прилетать. Эдак к концу Трампостройки голда и до 10К дойдет.
Так что я при своем мнении. Но, я не Трамп а вы, надеюсь, не МАГА, так что не надо мне тупо верить на слово, надо на графики смотреть, новости читать и думать головой.
The Fed said its key federal funds rate, which serves as a benchmark for interest rates throughout the economy, would remain at about 4.5%.
Eighteen of 19 policymakers now say there's increased risk that GDP will fall, compared with just five in December.
Fed leaves rates unchanged, warns of growing 'uncertainty' as more Trump tariffs loom
https://www.nbcnews.com/business/econom ... rcna196543
-
- Маньяк
Я видимо DOGE так как подерживаю это:
Если страна расходует средства сверх меры, не тратит деньги с умом, то она, как и человек, станет банкротом.
А американский государственный долг вырос так высоко, что даже выплаты процентов по нему превышают весь военный бюджет.
Насколько я знаю: в результате «махинаций и растрат» правительства, США ежегодно недополучают 2 трлн долларов.
Так что до MAGA еще надо сделать DOGE.
-
- Маньяк
BOX писал(а): ↑19 мар 2025, 15:26
Не, я думаю что до 10К при товарище Трампе не дойдёт. Но вот про клетку с черными лебедями согласен. И то что еще одна чашка нарисована , то же согласен. И то что Фед рез. сказал сегодня тоже читал:
The Fed said its key federal funds rate, which serves as a benchmark for interest rates throughout the economy, would remain at about 4.5%.
Eighteen of 19 policymakers now say there's increased risk that GDP will fall, compared with just five in December.
Fed leaves rates unchanged, warns of growing 'uncertainty' as more Trump tariffs loom
https://www.nbcnews.com/business/econom ... rcna196543
Вот тут интереснее
https://finance.yahoo.com/news/the-arri ... 45292.html
'The arrival of the tariff inflation': Powell doesn't shy from linking trade to prices as Fed shifts forecasts
In just one example Wednesday afternoon during a question about price stability, Powell said that inflation had previously neared that key Fed goal but now "I do think with the arrival of the tariff inflation, further progress may be delayed."
Лично я считаю что фед опять опоздает и инфляция выпрет. Плюс - товарищ Трамп и товарищ Маск ведут себя как настоящме большевики. А большеквики есть разрушители бабла и верить им нельзя. Вывод - любой глобальный портфельный менеджер должен диверсифицироваться из пиндосских активов, то есть выйти в пиндо кеш и поменять баксы на что? У товрища Трампа большой опыт обьявлять банкроства, может применить опыт к пиндосским облигациям, вот будет интересно. Канада зафайлила продажу пиндосских бондов.
-
- Маньяк
ДОЖ это большевизм. На макро уровне нельзя ничего делать быстро. Суд все увольнения отменил - протовозаконны. Мораль госслужащих - там же где и акции Теслы - в жопе. В федеральном правительстве - хаос. Министерство налогов и министерство социаьных услуг - хаос - жду сообщений о сливе данных хакерами в тырнет. Увольнениня в ЦРУ и прочая - все что угодно. Подрыв АЭС. Разлив какой нить гадости в метро. Вот они черные лебеди. Ну и если действовать по большевитски - можно взять и отказаться платить по бондам. Дефолтнуть и проблема гос долга решенаBOX писал(а): ↑19 мар 2025, 16:04Я видимо DOGE так как подерживаю это:
Если страна расходует средства сверх меры, не тратит деньги с умом, то она, как и человек, станет банкротом.
А американский государственный долг вырос так высоко, что даже выплаты процентов по нему превышают весь военный бюджет.
Насколько я знаю: в результате «махинаций и растрат» правительства, США ежегодно недополучают 2 трлн долларов.
Так что до MAGA еще надо сделать DOGE.

Маск пытается сделать пятилетку даже не в три года, а в три месяца. Сколько там Тесла то, минус 50 процентов?
- elena S.
- Blah-ндинко
у меня вопрос к трампистам в этом топике. Вы все еще с дедушкой трампом?
-
- Маньяк
Лично я - да. Но, надо понимать что сам выбор в текущей системе - дерьмо : Трамп / Харрис. Так что выбора-то толком и не было для простого человека.
Так же : Трамп видимо лучше Карни (ну если бы вдруг у Трампа оказался канадский паспорт , как у Карни.)
Но вообще мне никто не нужен: ни Трамп, ни Карни, ни Пуалевр, ни Сингх, ни Путин, ни Зеленнский , ибо в реальной жизни им всем будет конкретно на меня и мои проблемы пофиг.
PS Ну и добавлю что цена на яица уже снизилась при Трампе на 60%.
The price of wholesale eggs fell again last week to $3.00 a dozen, the US Department of Agriculture reported in their weekly egg market report. That’s a 9% decline from the week before.
In February, the price of a dozen eggs hit a 10-year high, retailing for $5.90, according to the Bureau of Labor Statistics.
https://www.cnn.com/2025/04/02/business ... index.html
- peterburjenka
- Маньяк
- elena S.
- Blah-ндинко
это мстя за развал ссср, и она только началась, и она будет ужясня

был выбор , имхо
-
- Житель
Это начало реструктуризации американского госдолга. За последние годы этот долг рос абсурдными темпами. Процесс реструктуризации по всей видимости будет долгим и болезненным.
И добавить - процесс реструктуризации канадского госдолга еще даже не начинался.
- pin
- Графоман
„Когда я думал, что достиг дна, снизу постучали.“ — Станислав Ежи Лец. (с)peterburjenka писал(а): Это дно?
да, да: болезненным, возможно через рецессию, если не депрессию. А можно узнать, насколько УЖЕ понизился госдолг США, и какой порог его снижения в планах? И что там за муть с Маском: то ли его убирают с DOGE, то ли опять пиар, но, вроде Маск как занял место Григория Распутина при Николае II серого кардинала при Трампе, так никуда оттуда уходить не собирается.greentea писал(а):Это начало реструктуризации американского госдолга. За последние годы этот долг рос абсурдными темпами. Процесс реструктуризации по всей видимости будет долгим и болезненным.

Последний раз редактировалось pin 03 апр 2025, 09:20, всего редактировалось 1 раз.