А тем временем в Канаде - 13
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- peterburjenka
- Маньяк
Re: А тем временем в Канаде - 13
Danielle Smiths FINAL WARNING Before SEPARATING From Canada
- bedi
- Графоман
Я конечно дико извиняюсь за то что опять влезаю в не мое дело но хотя бы ссылку вставили хто вам эту дивную информацию напелpeterburjenka писал(а): ↑03 апр 2025, 14:43 Danielle Smiths FINAL WARNING Before SEPARATING From Canada

- pin
- Графоман
ты просто копируеш и гуглиш...А вот и сцылко:bedi писал(а): ↑03 апр 2025, 14:52Я конечно дико извиняюсь за то что опять влезаю в не мое дело но хотя бы ссылку вставили хто вам эту дивную информацию напелpeterburjenka писал(а): ↑03 апр 2025, 14:43 Danielle Smiths FINAL WARNING Before SEPARATING From Canada![]()
напел мистер сан шайн бэби

- bedi
- Графоман
Ясно, как я и думал.pin писал(а): ↑03 апр 2025, 18:56ты просто копируеш и гуглиш...А вот и сцылко:bedi писал(а): ↑03 апр 2025, 14:52Я конечно дико извиняюсь за то что опять влезаю в не мое дело но хотя бы ссылку вставили хто вам эту дивную информацию напелpeterburjenka писал(а): ↑03 апр 2025, 14:43 Danielle Smiths FINAL WARNING Before SEPARATING From Canada![]()
напел мистер сан шайн бэби![]()

Песен много есть в ютубе; выбирай по вкусу, и пиши на каморке заголовок песни.

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Если прослушать целиком, то ничего страшного. Все то же самое, о чем я говорила. Да, в Альберте есть желающие отделиться, и даже желающие присоединиться к Штатам. Их около 20%. (Спойлер: в Саскачеване их еще больше). Да, в случае победы Карни обозленный народ может потребовать референдум. Для этого нужна петиция, подписанная 600 000 человек. В Альберте живет около 4 миллионов. Зарегистрированных избирателей (те, что могут голосовать) - около 3 миллионов.
Допустим, 600 000 тысяч человек хотят отделиться и голосуют "за" референдум. Референдум проводится. Эти 600 000 человек = 20% от всех 3 миллионов. Это те, кто громко хочет отделиться и кого уже посчитали. Это те, кто будут за отделение. Вопрос: сколько из оставшихся будет за отделение? Нужно еще 30 процентов + один человек.
Я не уверена, что это количество наберется. Смит тоже в этом не уверена. Она вообще, если вы внимательно слушаете, не угрожает отделением. Она говорит, что если у нее потребуют провести референдум, она будет ездить по всей Альберте и спрашивать, чего же хотят люди. Как сформулировать вопросы референдума.
Так же Смит говорит, что народ устал от вранья федералов и от их попыток все контролировать. И то, что Карни говорит одно на востоке, а другое на западе, и еще что-то третье по-французски, и еще что-то четвертое Трампу, и еще что-то пятое имеет в виду, - это раздражает. Он действительно слишком много врет. И народ pissed off. Что правда.
Еще там много правды о нашем нефтегазе и его возможностях, в том числе по сокращению выхлопов.
Еще там много правды о том, что никто не хочет развалить Канаду. Люди хотят жить вместе, но чтобы власть из Оттавы не давила на провинции, и люди просто в отчаянии от того, что федералы творят уже 9 лет, и в ужасе от того, что это может продолжиться, если либералы победят.
Ну а блогер (из БиСи), по ссылке, просто говорит, что Смит офигенная умница, и побольше бы таких, и хорошо бы ей быть не ПМ провинции, а куда повыше.
С этим я согласна.
Допустим, 600 000 тысяч человек хотят отделиться и голосуют "за" референдум. Референдум проводится. Эти 600 000 человек = 20% от всех 3 миллионов. Это те, кто громко хочет отделиться и кого уже посчитали. Это те, кто будут за отделение. Вопрос: сколько из оставшихся будет за отделение? Нужно еще 30 процентов + один человек.
Я не уверена, что это количество наберется. Смит тоже в этом не уверена. Она вообще, если вы внимательно слушаете, не угрожает отделением. Она говорит, что если у нее потребуют провести референдум, она будет ездить по всей Альберте и спрашивать, чего же хотят люди. Как сформулировать вопросы референдума.
Так же Смит говорит, что народ устал от вранья федералов и от их попыток все контролировать. И то, что Карни говорит одно на востоке, а другое на западе, и еще что-то третье по-французски, и еще что-то четвертое Трампу, и еще что-то пятое имеет в виду, - это раздражает. Он действительно слишком много врет. И народ pissed off. Что правда.
Еще там много правды о нашем нефтегазе и его возможностях, в том числе по сокращению выхлопов.
Еще там много правды о том, что никто не хочет развалить Канаду. Люди хотят жить вместе, но чтобы власть из Оттавы не давила на провинции, и люди просто в отчаянии от того, что федералы творят уже 9 лет, и в ужасе от того, что это может продолжиться, если либералы победят.
Ну а блогер (из БиСи), по ссылке, просто говорит, что Смит офигенная умница, и побольше бы таких, и хорошо бы ей быть не ПМ провинции, а куда повыше.

- bedi
- Графоман
Дело в том что заголовок - это просто обычный кликбайт.
Но люди ведутся, видео не смотрят, просто копируют текст заголовка.
Но люди ведутся, видео не смотрят, просто копируют текст заголовка.

- pin
- Графоман
народ-то может и pissed off, но даже если консерваторы выиграют, что, увы, не факт, то правительство всё-равно сформируют либералы либоДочь л-та Шмидта писал(а):Так же Смит говорит, что народ устал от вранья федералов и от их попыток все контролировать. И то, что Карни говорит одно на востоке, а другое на западе, и еще что-то третье по-французски, и еще что-то четвертое Трампу, и еще что-то пятое имеет в виду, - это раздражает. Он действительно слишком много врет. И народ pissed off. Что правда.
а) в одиночку, либо, если совсем припрёт в) вместе с оранжевыми. И будет "банкир" приумножать свой wealth...
По поводу вранья. В Канаде оно, что называется, часть культурного кода. Правда не прямое, грубое вранье, а hipocrisy. Главное быть nice person. Поэтому pissed off не все. На поддержку Карни скорее всего хватит. Кстати, женщины в большинстве за Карни.
Мармот советует расслабиться. А вы расслабились?

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Почти.

- pin
- Графоман
у нас тоже консерваторские плакаты на газонах...Как думаете, дебаты как-то помогут Пьеру убедить колеблющихся в правоте своей программы и вывести Карни на чистую воду? Но канадское старьё и женщин с их представлением о достоинствах противоположного пола не переубедить.Дочь л-та Шмидта писал(а): ↑03 апр 2025, 20:58Почти.Есть такое правило: чем больше тебя пугают, тем больше ты не бойся. Сейчас какая-то лавина идет со стороны правительственных СМИ и всех пулов: либералы давят массой, и пытаются убедить народ, что мажоритарное правительство у них в кармане. Думаю, врут. Как всегда. Так что пойду голосовать, как обычно - но от меня все равно мало что зависит. Альберта и без меня синяя, как Черное море. А в моем округе (Calgary Southwest) у консерваторов гнездо, от него раньше Харпер баллотировался. Вчера вот консерваторский плакат на моем фронтъярде поставили. Проходящие мимо собаки радуются, люди улыбаются. Так и живем.

- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Ну, я сама отчасти канадское старьё и на 100% женщина.

Вот мне однажды было лень, и это плохо кончилось. В 2015 я провинциальные выборы проспала. В смысле, была в полях, и решила, а пофиг, куда мы с подводной лодки денемся. Делись. На четыре года под НДП - гавермент раздули до невероятного, бюджет в попе, бездельников развелось мама не горюй. Все, больше не сплю, голосую досрочно.

- anotherv
- Маньяк
повезло вамДочь л-та Шмидта писал(а): ↑03 апр 2025, 20:05Смит офигенная умница, и побольше бы таких, и хорошо бы ей быть не ПМ провинции, а куда повыше.
- peterburjenka
- Маньяк
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да-да, я заметил, что с 2019 года и по сей день положение в Альберте и Канаде существенно улюччилосьДочь л-та Шмидта писал(а): ↑03 апр 2025, 21:41 Вот мне однажды было лень, и это плохо кончилось. В 2015 я провинциальные выборы проспала. В смысле, была в полях, и решила, а пофиг, куда мы с подводной лодки денемся. Делись. На четыре года под НДП - гавермент раздули до невероятного, бюджет в попе, бездельников развелось мама не горюй. Все, больше не сплю, голосую досрочно.![]()

Шпасиба, что голосовали

- Stanislav
- Mr. Minority Report
А я еще и удовольствие получаю, наблюдая весь этот горький, но смешной катаклизьм.

С нетерпением жду очередных выборов, вернее их результатов - уже даже фразу для Пина припас саркастическую из бородатого анекдота...
У меня пунктик есть такой - вот сидишь, смотришь на эти TG, RT, GWLB, FW и прочую мутотень и ниффига непонимаешь и чувствуешь себя идиотом

-
- Житель
Я посмотрел эквилизационные трансферы - получается что вся Канада субсидирует Квебек и в меньшей степени Нову Скошию. Интересно что даже Онтарио получает субсидию от Канады. Я думаю что проблемы не столько в плоскости либералы-консерваторы, а все проблемы растут из противостояния Квебека и тех политиков которые имеют там корни - в противовес остальной Канаде.