А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):С нетерпением жду очередных выборов, вернее их результатов - уже даже фразу для Пина припас саркастическую из бородатого анекдота...
ну, давайте, вываливайте свой сарказм. Не томите, Станислав! :D
Stanislav писал(а): У меня пунктик есть такой - вот сидишь, смотришь на эти RT... и прочую мутотень и ниффига непонимаешь и чувствуешь себя идиотом :s3:
А с какой целью после второго десятилетия в Канаде вы всё ещё слушаете RT? Just curious. :roll:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 03 апр 2025, 20:05. Да, в Альберте есть желающие отделиться, и даже желающие присоединиться к Штатам. Их около 20%. (Спойлер: в Саскачеване их еще больше). Да, в случае победы Карни обозленный народ может потребовать референдум. Для этого нужна петиция, подписанная 600 000 человек. В Альберте живет около 4 миллионов. Зарегистрированных избирателей (те, что могут голосовать) - около 3 миллионов.
Так если надо, я могу и "прописаться" в Альберте. Сколько там "прожить" надо что бы иметь право на голосование об отделении от Оттавы? ( Еще раз я считаю: народ Канады это гуд - власть Оттавы - это бэд). Канада без Оттавы это "гуд", но не получится в реальности. А вот заместить Оттаву более вменяемым Вашигтоном, вполне себе реально , тем более что и Вашингтон сеичас не против. А Оттаве скажем: что мы сожалеем , но ничем помочь не можем.
Так что если Алберта бросит клич: - народ за отделение со всей Канады подтянется.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 04 апр 2025, 09:36
Stanislav писал(а):С нетерпением жду очередных выборов, вернее их результатов - уже даже фразу для Пина припас саркастическую из бородатого анекдота...
ну, давайте, вываливайте свой сарказм. Не томите, Станислав! :D
Stanislav писал(а): У меня пунктик есть такой - вот сидишь, смотришь на эти RT... и прочую мутотень и ниффига непонимаешь и чувствуешь себя идиотом :s3:
А с какой целью после второго десятилетия в Канаде вы всё ещё слушаете RT? Just curious. :roll:
Работа такое...
TG = Transit Gateway
RT = Route Table
FW = Firewall
GWLB = Gateway Load Balancer
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

greentea писал(а): 04 апр 2025, 08:23 Я посмотрел эквилизационные трансферы - получается что вся Канада субсидирует Квебек и в меньшей степени Нову Скошию. Интересно что даже Онтарио получает субсидию от Канады. Я думаю что проблемы не столько в плоскости либералы-консерваторы, а все проблемы растут из противостояния Квебека и тех политиков которые имеют там корни - в противовес остальной Канаде.
Все проблемы растут из того, что Квебек делит Канаду на две части - если убрать Квебек (отделить), то между оставшимися двумя частями не будет никакой связности, т.е. Канада перестанет существовать.
Квебекуа прекрасно это понимают и умело играют сепаратискими настроениями, а вся Канада платит Квебеку за то, чтобы оставаццо Канадой.
Нова Скошия - маленький нищий (полу)островок с населением меньше ляма.
Новая Шотландия является крупнейшим в мире экспортером рождественских елок и лесных ягод - этим сказано все.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

bedi писал(а): 04 апр 2025, 12:10 Все что вам надо сделать ...
Ну чего пристал к женщине и ее логике?
Она вполне вменяемая, на Десману бы посмотрел на Фасебуке (мне Фасебук иногда присылает нотификейшены - я видел :D ) - вот где полный отвал башки :D
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Stanislav писал(а): 04 апр 2025, 12:17
bedi писал(а): 04 апр 2025, 12:10 Все что вам надо сделать ...
Ну чего пристал к женщине и ее логике?
Она вполне вменяемая, на Десману бы посмотрел на Фасебуке (мне Фасебук иногда присылает нотификейшены - я видел :D ) - вот где полный отвал башки :D
Фу станислав, ты шовенист, имплай "что ты хочешь, она же женшина". Не хорошо.
При чем тут женшина? И кстати, нет гарантии что пишет не мужчина. Хотя вряд ли но не имеет значения.

Пол не релевантен, релевантно содержание.
Я пристал к содержанию. Только и всего. :)

Фэйсбука не имею, что там десмана пишет не интересно
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): Работа такое...
TG = Transit Gateway
RT = Route Table
FW = Firewall
так бы сразу и сказали. :) Не все же здесь мармоты, кот. ваш птичий язык налету понимаютъ.

Мда, такое слушать...Сочувствую, чё.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 04 апр 2025, 14:43
TG = Transit Gateway
RT = Route Table
FW = Firewall
так бы сразу и сказали. :) Не все же здесь мармоты, кот. ваш птичий язык налету понимаютъ.
Ну я ж говорю - работа такое...
We Love Oranges And Orange Marmalade :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 04 апр 2025, 15:01
pin писал(а): 04 апр 2025, 14:43
TG = Transit Gateway
RT = Route Table
FW = Firewall
Ну я ж говорю - работа такое...
We Love Oranges And Orange Marmalade :D
от этой тоски вас и тянет на форумское общение с похожими на вас пожилыми русскоговорящими долб-ебами. :)

Написав, подумал, что в кругу общения присутствуют представительницы прекрасного пола, но как просклонять эпитет, которым я охарактеризовал общающихся, я не знаю.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 04 апр 2025, 15:45 от этой тоски вас и тянет на форумское общение с похожими на вас пожилыми русскоговорящими долб-ебами. :)

Написав, подумал, что в кругу общения присутствуют представительницы прекрасного пола, но как просклонять эпитет, которым я охарактеризовал общающихся, я не знаю.
Наверное, ...бка...
Впрочем, чтобы быть уверенными, надо спросить Викторию :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

BOX писал(а): 04 апр 2025, 11:07 Сколько там "прожить" надо что бы иметь право на голосование об отделении от Оттавы?
Наверное, не меньше года - надо стать налоговым резидентом Альберты. Могу уточнить.
Еще раз я считаю: народ Канады это гуд - власть Оттавы - это бэд).
Одна из идей - это большая самостоятельность провинциям, и меньше власти у федералов. Например, тот же Пуальевр предлагает оставить федералам только охрану границы, армию, и центробанк (задача борьбы с инфляцией). Т.е., сократить федеральное управление до минимума.
Канада без Оттавы это "гуд", но не получится в реальности.
Ну, мы же еще не пробовали. :) Один из вариантов, который так же нравится сепаратистам - это создание Западной Канады (Манитоба, Саскачеван, Альберта, БиСи, возможно, Юкон и Территории). В противовес Восточной Канаде. И посмотрим, кто кого. Не уверена, что БиСи подпишется - ванкуверский пролетариат передавит консервативных реднеков. Но попробовать можно. Перспективы хорошие. Куча бизнесов при этом рванет на запад. Деньги на все это Альберта даст. У нас есть. :) И правительство с мозгами тоже есть.
А вот заместить Оттаву более вменяемым Вашигтоном, вполне себе реально , тем более что и Вашингтон сеичас не против. А Оттаве скажем: что мы сожалеем , но ничем помочь не можем.
Это всегда успеется. Южный сосед на нашу нефть давно облизывается, и похрюкивает от удовольствия. Но, как сказала наша Смит, хорошим друзьям не обязательно жить вместе, чтобы оставаться друзьями. Я за Ганзейский союз. А всякие слияния-поглощения оставим 19 веку.
Так что если Алберта бросит клич: - народ за отделение со всей Канады подтянется.
Народ и так потянется, если хотя бы малую толику независимости от Оттавы отгрызем. Консерваторы из Онтарио и Квебека тоже собираются переезжать в Альберту и строить тут свою успешную бизнес-модель. Так что Новые Васюки - это у кого надо Васюки. :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
BOX писал(а): Сколько там "прожить" надо что бы иметь право на голосование об отделении от Оттавы?
Наверное, не меньше года - надо стать налоговым резидентом Альберты. Могу уточнить.
Тут я услышал, что если Альберта отделится от Канады, то в ней, как в независимом государстве, будет самое большое ВВП на душу населения в мире. Жизненный уровень населения поднимется чуть ли не в разы.
Дочь л-та Шмидта писал(а): Одна из идей - это большая самостоятельность провинциям, и меньше власти у федералов. Например, тот же Пуальевр предлагает оставить федералам только охрану границы, армию, и центробанк (задача борьбы с инфляцией). Т.е., сократить федеральное управление до минимума.
Вы уверены, что Пуальевр это предлагает? В его программе - множество мер непосредственно связанных с здравоохранением, недвижимостью, прородными ресурсами и т.д., что является сугубо провинциальными делами.

Вот, кстати говоря, достаточно адекватный обзор программ основных партий по различным вопросам:

https://newsinteractives.cbc.ca/feature ... -of-living
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Meadie2 писал(а): 05 апр 2025, 22:27 Тут я услышал, что если Альберта отделится от Канады, то в ней, как в независимом государстве, будет самое большое ВВП на душу населения в мире.
Альберта - это банановая республика, которая не может продать свои бананы. Если получится купить у БиСи, Манитобы, Онтарио или Квебека выход к морю - то да. Закона о landlocked территориях недостаточно для объемной торговли. В этом случае единственный торговый партнер - Штаты, и они нас просто сожрут. Что мы реально можем сделать - это купить у соседних провинций выход к морю. Между Альбертой и Саскачеваном ограничения на трубопровод и дороги уже сняты. Манитоба вроде тоже уже согласна, им денег хочется. БиСи согласна вся, кроме Ванкувера с частью острова, который всех, как я понимаю, передавил массой. Но можно попытаться уговорить через северные народы - они активно за. Квебек, что забавно, тоже согласен, как и Онтарио. На жадину не нужен нож. :) Так что шансы в обход Оттавы есть.
Вы уверены, что Пуальевр это предлагает?

Да, недавно об этом было в записях в ютюбе (или на линкедине) на ралли. Не помню, на каком, по-моему, в PEI. Но и до этого говорили. Это одна из причин, по которой Смит, Мо, и даже Лего его поддерживают.
В его программе - множество мер непосредственно связанных с здравоохранением, недвижимостью, прородными ресурсами и т.д., что является сугубо провинциальными делами.

В основном, как отпустить и снять ограничения, и разгрести то, что натворил предыдущий кабинет. У теперешних федералов слишком много контроля. Здравоохранение и так на провинциях. Консерваторы предлагают упростить лицензирование для иностранного медперсонала. Недвижимость - опять же, предлагают отдать под жилье кучу федерального имущества. Природные ресурсы под контролем провинций, National Security Corridor - упрощает получение разрешений на строительство, в том числе нефтепроводов, дорог.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 06 апр 2025, 08:34 БиСи согласна вся, кроме Ванкувера с частью острова, который всех, как я понимаю, передавил массой.
Ну... Население Вана и острова составляет половину населения БС. :roll:
Кстате, я вот стал на поезде ездить на работу - поезд едет по южному берегу бухты - так могу сказать, что все побережье заставлено нефтяными терминалами. Это не только труба старая и новая, а еще куча станций перекачки нефти из цистерн в танкеры. В Кокитламе большая ЖД станция - там куча цистерн тоже. т.е. альбертийской нефтью забито все о Кокитлама до Черепаха с его кранами и контейнерами.
Такштаааа, говорить, что Ван не пускает вашу нефть - какбе некорректно - ваша нефть уже здесь от и до...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Stanislav писал(а): 06 апр 2025, 08:49 Такштаааа, говорить, что Ван не пускает вашу нефть - какбе некорректно - ваша нефть уже здесь от и до...
Корректно. Трансмаунтин обошелся федералам в чудовищную сумму (около 34 миллиардов, если не ошибаюсь), именно потому, что Ван не пускал. Если бы все шло по плану, как договаривались, Киндер Морган мог бы уложиться в 4.5 миллиарда или в 7.5 миллиардов из-за проволочек, но за свои, и без федерального контроля и вмешательства. Разница есть. А теперь федералы этим Альберту шантажируют и используют, как основание больше ничего и никуда не строить - дорого. И само собой, если Альберта отделится - шансов на нормальное использование нефтепровода без согласия Оттавы у нее крайне мало. И вот эту зависимость от федералов создал именно Ванкувер.

Добавьте к этому долгое и непрерывное бодание за Northern Gateway. Там уже и коренное население согласно, но ваш премьер с говорящей фамилией будет упираться до последнего.
Ответить