А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
BOX
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 07 апр 2025, 22:37 Если где-то в какой-то провинции или городе нужны люди определенных профессий или специальностей - то рынок труда сам это отрегулирует. Дайте обьявления о рабочих местах с адекватной зарплатой, и люди сами приедут из других провинций или вернутся из-заграницы.
Миди,
Рынок труда ничего сеичас не отрегулирует ; ибо тарифы и никто не знает например сколько рабочих надо будет в Виндзоре.

Кроме трудящихся ( т.е условно 25-55 лет) есть еще все остальные ( 0-25 лет и 55-85 лет ) Правда для 55-85 Либералы придумали эвантазию , тут соглашусь с пином.

И еще , а скока там у нас на одного пенса получается рабочих?: only 3 working age individuals for every senior by 2027.
А скока было :
For example, in 1970, the ratio of workers to seniors was 7.8, meaning there were almost 8 workers for every senior. This year, that ratio has dropped to just 3.4 workers to every one senior. By 2050, the ratio is expected to decline further to just 2.5 workers for every senior in Canada
Так что надо учитывать и этот фактор.

А Либералы не врубаются , потому я лично буду за консервов в этот раз, хоть они мне и не нравятся, но тут уже вопрос либо плохонькая но всё таки жизнь ; либо эвантазия по либеральски, т.е. с улыбкой на лице, ну или еще проголосуите за либералов до вашего life milestone - эвантазии. Ну чем не " дивный мир"; - мы вас обманывали, но вы за это отвественны.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 07 апр 2025, 22:33 ...Здесь вам - не там. Там вам не здесь.
Здесь пациенты бегают по городу в поисках врача, а там врачи бегают по городу в поисках пациентов.
И даже вынуждены подкупать - иди ко мне лечиццо, я тебе подарок на столько тыщ. рупий...
Такая жись...
При индивидуализме такого не будет . А будет что "уже никто ни куда не бежит." В этом и маразм местного рынка труда: профсоюз делает так что бы туда никто не попал; лицензирование возведено в абсурд,
А так есть у тебя своё и не надо тебе: ни профсоюзов, ни представителей при ООН; - ты сам там хозяин положения и законов.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 08 апр 2025, 14:50 Щаз!!!
А что 50К уже не деньги что ли? :roll:
А вы сможете купить ну хотя-бы 2-х бед рум где нибудь в Коуквитламе ( ну например где скай-трайн достаёт) с доходом в 50К и первоначальным взносом например аж даже 20К? Тот доунпаимент в 20К при з/п в 50К еще года 3 надо копить.

Пы Сы: я иногда получаю сообщения , а не хотите ли поработать у нас, и сколько бы вы хотели? ; говорю что готов работать абсолютно бесплатно если в бенефиты входит жильё, машина с безином , полностью оплаченный отпуск 2 раза в год на семью, полная медстаховка, ну и тд.
Пока никто "бесплатного" работника не захотел.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): ...я не верю что PPC получит хотя-бы 1 место в Парламенте на предстоящих выборах.
Как получить хотя-бы одно место, много раз предлагалось: сторонники Макса должны собраться в одном избирательном округе. Но даже этого PPC сделать не может.
Я на этот вопрос уже отвечал. Главной целью партии не является получение одного или нескольких мест в парламенте, в отличие, например, от партии зеленых.
Напомню, что в других странах аналогичные партии либо уже находятся у власти либо лидируют в опросах и должны выиграть следующие выборы (Аргентина, ЮК, и т.д.).

BOX писал(а): Рынок труда ничего сеичас не отрегулирует ; ибо тарифы и никто не знает например сколько рабочих надо будет в Виндзоре.
Вы думаете, что центральные планировщики подобные вещи знают лучше рынка? Везде, где они имели шанс применить свои способности в 20-м веке - результат получался, мягко говоря, не хороший.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
Stanislav писал(а):
Meadie2 писал(а): Дайте обьявления о рабочих местах с адекватной зарплатой, и люди сами приедут из других провинций или вернутся из-заграницы.
Щаз!!!
А вы сможете купить ну хотя-бы 2-х бед рум где нибудь в Коуквитламе ( ну например где скай-трайн достаёт) с доходом в 50К и первоначальным взносом например аж даже 20К? Тот доунпаимент в 20К при з/п в 50К еще года 3 надо копить.
Если 50К зарплата не адекватная для существующих цен и стандартов жизни, то работников на это место и не найдут. Придется либо лавочку закрывать либо менять условия - брать менее квалифицированных, увеличивать зарплату и т.п. Опять же, стандарты жизни тоже могут меняться. Вот, например, в Москве люди, которые живут на средние/неплохие зарплаты - покупают в ипотеку на 30 лет студии 10-12 метров, далеко от метро, откуда на работу 1.5-2 часа нужно будет ехать (на машину, если это не убитая лада денег у них все равно никогда не будет). Причем это считается достаточно успешным вариантом - по сравнению с бесправным положением в тамошнем ренте.
BOX писал(а):Пы Сы: я иногда получаю сообщения , а не хотите ли поработать у нас, и сколько бы вы хотели? ; говорю что готов работать абсолютно бесплатно если в бенефиты входит жильё, машина с безином , полностью оплаченный отпуск 2 раза в год на семью, полная медстаховка, ну и тд.
Пока никто "бесплатного" работника не захотел.
А на следующий день после окончания работы, когда у вас отберут это жильё, машину и страховку (и отложенных денег у вас нет будет, т.к. откладывать будет не с чего) - вы планируете сразу эвтаназию?
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а):готов работать абсолютно бесплатно если в бенефиты входит жильё, машина с безином , полностью оплаченный отпуск 2 раза в год на семью, полная медстаховка, ну и тд. Пока никто "бесплатного" работника не захотел.
похоже, вы ищете рабовладельца, и предлагаете себя в качестве раба (some conditions applied). В РФ такие варианты точно были. Не уверен про Канаду. А как это согласуется с вашей тягой к коммунизму (UBI, BC Housing ect)? И как вы видите коммунизм с маленьким государством и самоуправлением? :roll:
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

BOX писал(а): 08 апр 2025, 13:01 Некорректно; - парадокс Монти подразумевает что ведущий знает, где находится автомобиль. Но в отделении Альберты от Оттавы ведущего нет.
Ведущий в этом шоу - Трамп. Он совершенно точно знает, автомобиль или коза. Он же и заманивает на шоу: присоединяйтесь, барон, вы будете любимым штатом, и никаких тарифов. Врет. Не Дед Мороз. Нефть ему нужна, и доступ к Арктике - и drill baby drill. А на местное население ему плевать, эти только жрут и непонятно как проголосуют. Поэтому побеждает самая циничная версия, с огромным отрывом. Раскачать Альберту и поиметь. Раскачать Канаду и поиметь. Хвастаться в портфолио: я самый лучший президент США, видите, ко мне в очередь вся Канада стоит, просится. Но допуск к сенату и выборам, и прочий геморрой в виде дополнительных штатов - нафиг нужно с этими пуэрториканцами.
Да, я думаю что Трамп хочет Альберту даром. И потому пошлины.
Нет, я думаю, что пошлины - это для того, чтобы выторговать по максимуму со всей Канадой, не только с Альбертой.
Но Оттава хочет Альберту не просто даром а еще за её же деньги и еще что называется на мозги покапать Альберте.
Ну, значит, будем играть сценарий 2. Который мой любимый. Покапаем на мозги Оттаве. Она ведь тоже не знает, где коза, а где автомобиль. :)
Альберта вроде была за конвой. Что там Оттава сделала с организаторми конвоя свободы?
Угадайте, кто кроме Альберты и Саскачевана был самым яростным сторонником конвоя?
Квебек.
А ведь Конвой свободы поддержали Илон Маск и Дональд Трамп.
Ну, эти за любой кипиш. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 08 апр 2025, 15:33
Stanislav писал(а): 08 апр 2025, 14:50 Щаз!!!
Так это же здорово! Лэндлорды уже потирают руки в жажде наживы! :D
Такштааа никто не собирается предлагать хорошую зарплату.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 08 апр 2025, 17:30 А на следующий день после окончания работы, когда у вас отберут это жильё, машину и страховку (и отложенных денег у вас нет будет, т.к. откладывать будет не с чего) - вы планируете сразу эвтаназию?
Миди, тут уже появляются законы BC где выселить нииизя, даже хоть и не работаешь. Правад машину отберут. Но вот попоробуй выселить...
И вот поэтому и надо иметь по 2-3 паспорта в текущей Канаде, иначе эвантазия светит.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 08 апр 2025, 18:07
BOX писал(а):готов работать абсолютно бесплатно если в бенефиты входит жильё, машина с безином , полностью оплаченный отпуск 2 раза в год на семью, полная медстаховка, ну и тд. Пока никто "бесплатного" работника не захотел.
похоже, вы ищете рабовладельца, и предлагаете себя в качестве раба (some conditions applied). В РФ такие варианты точно были. Не уверен про Канаду. А как это согласуется с вашей тягой к коммунизму (UBI, BC Housing ect)? И как вы видите коммунизм с маленьким государством и самоуправлением? :roll:
Пин, я если и вижу коммунизм - то только в одной , отдельно взятой семье.
Т.е вот моя ситуация: дитю я дал лям чтобы дитё получило американские постоянные документы учась в американском универе. ( Кстати хорошо учиться, но не MIT конечно, и не CalTech. Кстати, канадское RESP проканало для универа в США. Бились , да было, но по итогу всё дали.)

Я бабло платить за учебу не хочу, потому схема : - дитё живет и учится на % от ляма. За прошлой год дитё получило по % дохода 45К что хватет на учебу и жизнь, и бонусом - легализовались в США, в сём лям помог. Как сие называется для дитя ? Семейный коммунизм али еще как?

Трамп правда теперь 5 лямов хочет, и кстати и очередь за уже есть даже за 5 лямов.
Ну так я вроде 5 лямов от Канады не прошу, ибо другой уровень. А вот всякие UBI + BC Housing это да, ибо уровень - государство защищает своих граждан до определённого уровня.
А если нет даже минимальной защиты, вот они и разбегаются кто куда. Иногда вместе со своими провнциями, как Алберта.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 08 апр 2025, 18:26 Ну, значит, будем играть сценарий 2. Который мой любимый. Покапаем на мозги Оттаве. Она ведь тоже не знает, где коза, а где автомобиль. :)
Вот именно, ибо парадокс Монти подразумевает : - ведущий в выгрыше. Алберта должна стать ведущей. Придётся и Оттаве на мозги покапать и Вашингтону сказать: "а вы хорошо подумали?"
Для этого даже можно привлечь граждан Канады с других провинций в Алберту. И я думаю что поедут.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Stanislav писал(а): 08 апр 2025, 22:08 Так это же здорово! Лэндлорды уже потирают руки в жажде наживы! :D
Такштааа никто не собирается предлагать хорошую зарплату.
Потому я и предлагаю работать абсолютно бесплатно, - убираю лендрода из схемы: товар-деньги (лэндлорд) - товар, и оставляю схему : товар - товар. И получается что и налогов я плачу 0 в пику Оттаве, ибо денег-то в схеме нету.
Последний раз редактировалось BOX 09 апр 2025, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 08 апр 2025, 17:30 Вы думаете, что центральные планировщики подобные вещи знают лучше рынка? Везде, где они имели шанс применить свои способности в 20-м веке - результат получался, мягко говоря, не хороший.
Миди, я думаю что ни рынок , ни планировщики сеичас ничего не отрегуируют. И сктати , а вы какой рынок имеете ввиду, фондовый? Например сегодня золото +100 дол. за унцию, это рынок регулирует или как по вашему?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

BOX писал(а): 09 апр 2025, 10:22 Алберта должна стать ведущей.
Для этого надо разобраться, что мы можем, а чего не можем. Например, я знаю, что 81% провинциальных ресурсов (полезных ископаемых) принадлежат Альберте, и Альберта ими распоряжается. Но так же есть 19%, которые принадлежат федералам, First Nations, и еще каким-то корпорациям. Вот прежде чем громко вякать, надо выяснить, как все это делить, если Альберта захочет большей независимости от Оттавы.

Я не очень хорошо понимаю, где заканчиваются права Альберты и где начинаются права федералов на землю и все, что в ней есть, и как с этим разбираться. Смит понимает лучше, у нее профессиональные советники и куча адвокатов. Вот после выборов здесь и будут все объяснять. Обещаю держать в курсе. :)

Но в любом случае, это стайерская, не спринтерская дистанция. И сначала надо проверить, сколько Альберта может получить независимости от Оттавы, и будет ли поддержка от Квебека и Саскачевана, например. Или от части БиСи. Не сепаратизм, нет - хотя бы больше прав распоряжаться собой, чем есть сейчас. По конституции и как часть Канады.

Техасу было несравнимо легче - у них выход к морю есть. Квебеку в этом отношении тоже повезло. А вот нам с Саскачеваном, как бодливой корове, Бог рогов не дал. :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): А на следующий день после окончания работы, когда у вас отберут это жильё, машину и страховку (и отложенных денег у вас нет будет, т.к. откладывать будет не с чего) - вы планируете сразу эвтаназию?
Миди, тут уже появляются законы BC где выселить нииизя, даже хоть и не работаешь. Правад машину отберут. Но вот попоробуй выселить...
И вот поэтому и надо иметь по 2-3 паспорта в текущей Канаде, иначе эвантазия светит.
Есть множество способов, как лендлорд может обойти запрет на выселение из снимаемого жилья. Самой простой - это то, что он захочет сам в него вьехать, и по закону ему это никто не сможет запретить.

Думаете, людям имеющим другое гражданство эвантазию делать не будут?
Ответить