А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Meadie2
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а):
Meadie2 писал(а): Вы думаете, что центральные планировщики подобные вещи знают лучше рынка? Везде, где они имели шанс применить свои способности в 20-м веке - результат получался, мягко говоря, не хороший.
Миди, я думаю что ни рынок , ни планировщики сеичас ничего не отрегуируют. И сктати , а вы какой рынок имеете ввиду, фондовый? Например сегодня золото +100 дол. за унцию, это рынок регулирует или как по вашему?
У участников рынка заинтересованность в принятии выгодных для них и, соответственно, для значительной части всего общества решений намного большая чем у планировщиков, которые бог знает чем могут руководствоваться. Например, решениями последнего пленума правящей партии, приципами DEI и т.п.

3% увеличение стоимости золота (или, точнее, 3% снижение стоимости ЮСД) - это реакция рынка. Вас что-то удивляет?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 09 апр 2025, 20:13 Думаете, людям имеющим другое гражданство эвантазию делать не будут?
Они сами такого не позволят себе сделать. Если какая проблема в Канады, - отьехали на время пока все утрясётся. А вот если некуда отьехать, то не хорошо может получиться.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 09 апр 2025, 20:13 Вы думаете, что центральные планировщики подобные вещи знают лучше рынка? Везде, где они имели шанс применить свои способности в 20-м веке - результат получался, мягко говоря, не хороший.
.....
У участников рынка заинтересованность в принятии выгодных для них и, соответственно, для значительной части всего общества решений намного большая чем у планировщиков, которые бог знает чем могут руководствоваться. Например, решениями последнего пленума правящей партии, приципами DEI и т.п.

3% увеличение стоимости золота (или, точнее, 3% снижение стоимости ЮСД) - это реакция рынка. Вас что-то удивляет?
Миди, меня удивляет, что вы не отвечате на вопрос о каком- таком рынке вы говорите? И кто такие участники этого рынка что вы имеете ввиду?

А что золото выросло это не означает что ЮСД упал , сегодя вот нефть упала, и за 1 ЮСД можно купить больше нефти чем было вчера. Но золото опять вверх; Значит ли это что стоимость ЮСД снизилась в целом? Нет не значит.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 09 апр 2025, 20:13 Есть множество способов, как лендлорд может обойти запрет на выселение из снимаемого жилья. Самой простой - это то, что он захочет сам в него вьехать, и по закону ему это никто не сможет запретить.
Миди, я не понял а таки вы были лендродом? Я был, но чуть-ли не 20 лет назад , и выселял в связи с продажей, но тогда и законы были другие в BC.
А так даваите адрес , я к вам заеду пожить , а вы меня потом выселять будете. Ну или "пропишусь" у вас хотя бы, ...
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 09 апр 2025, 18:44 И сначала надо проверить, сколько Альберта может получить независимости от Оттавы, и будет ли поддержка от Квебека и Саскачевана, например. Или от части БиСи. Не сепаратизм, нет - хотя бы больше прав распоряжаться собой, чем есть сейчас. По конституции и как часть Канады.

Техасу было несравнимо легче - у них выход к морю есть. Квебеку в этом отношении тоже повезло. А вот нам с Саскачеваном, как бодливой корове, Бог рогов не дал. :)
В этом и проблема: - Оттава не дает развиваться . И менятся Оттава не желает. Что там говорят у вас про Карни?
И потому Оттаве досвидос. А Алберте и правда будет лучше в составе США либо даже независимой. Тем более что Кистоун уже есть.
Да, было бы не плохо подсоеденить север BC: Китимат и Принс Руперт к Алберте.
Ну а про конституцию; - я тут пытался к ней аппелировать через своего парламент мембера, получил одни отмазки. Так что если сама Оттава так относится к конституции, то что мешает Алберте.
И кстати да, Алберта может бросит клич : граждане Канады кто против Оттавы приезжаите в Алберту.
Техас ведь тоже вечно от США отделяется. Одной из самых заметных различий Техаса от других штатов является его независимый дух. Так что пусть Алберта будет канадским Техасом.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

BOX писал(а): 10 апр 2025, 08:50 Что там говорят у вас про Карни?
Да я не очень пока это все обсуждаю. Не знаю, что говорят. Но сегодня я финансово поддержала Карни - купила его книжку Values на Амазоне. В интернете ходят всякие паскудные цитаты якобы из этой книжки. Хочу проверить. Если правда, то выложу фрагментами. Пока ощущение от книжки хреновое: какая-то комбинация из Игнатия Лойолы и свина Наполеона. Учит умеренности - это главная добродетель нового мира.

Типа, много жрем. У меня есть только три вещи, с которыми я советуюсь на тему, а не много ли я жру, и это не Карни. Это зеркало, весы, и летние шорты. Не было случая, чтобы они меня обманули. А когда меня на 505 страницах поучает этому банкир с оффшором на Бермудах, в этом есть какое-то надувательство.
Так что пусть Алберта будет канадским Техасом.
Да, нас так и называют. Здесь забавно. :) Раньше я жила в других провинциях, в Монреале и Ванкувере, и мне много глупостей говорили про Альберту.
Быть может, кто-то скажет: «Зря!
Как так решиться — всего лишиться!
Ведь там — сплошные лагеря,
А в них — убийцы, а в них — убийцы…»

Ответит он: «Не верь молве —
Их там не больше чем в Москве!»
Потом уложит чемодан,
И — в Магадан, и — в Магадан.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Ну, и насчет Альберта бросит клич. Бросает, как может. Но это не о сепаратизме, это несколько тоньше и надеюсь, намного успешнее.

В Оттаве, на конференции местных консервов:

Ну правда же, хороший PM? (И это я не только про Альберту).
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 10 апр 2025, 19:47 Ну, и насчет Альберта бросит клич. Бросает, как может. Но это не о сепаратизме, это несколько тоньше и надеюсь, намного успешнее.
Так а вот это имеет отношение к реальности?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

BOX писал(а): 11 апр 2025, 15:33 Так а вот это имеет отношение к реальности?
О, это известные фрики. Партизанский отряд с предателем. Группа лоеров из Альберты, делегация в Вашингтон бить челом царю-батюшке. Прими и правь. Фуууу.... Вы их физиономии видели? Тот, кто в шляпе, толстенький, речь толкает, еще может сойти за лоера, хотя, по-моему, переодетый селянин. А те, что по бокам стоят - я бы им кошелек не доверила. Там в группе еще несколько есть - жуть какие рожи. :)

Нет, это несерьезно. Серьезно будет, если и когда захотят отделиться те, кто крутит ручку на буровой. И те, кто говорят им, где и как крутить. И прочие инженеры-механики. И фермеры. Эти могут раскачать Альберту. А кучка лоеров - разве что 6 тысяч подписчиков на ютюбе и еще 10 тысяч полайкивающих.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Группа лоеров из Альберты, делегация в Вашингтон бить челом царю-батюшке. Прими и правь. Фуууу.... Вы их физиономии видели? Тот, кто в шляпе, толстенький, речь толкает, еще может сойти за лоера, хотя, по-моему, переодетый селянин. А те, что по бокам стоят - я бы им кошелек не доверила. Там в группе еще несколько есть - жуть какие рожи. :)
уж какие есть рожи. :s3: Они просто не изучали Историю Искусств в Университете, впрочем, как и вообще никакую историю, и читали, преимущественно, комиксы. Ну стали лоерами, научившись в университете отвечать на multiple choice questions. Но на развитии мозга это никак не отразилось. :roll: Поэтому и рожи такие: каковые есть, и больше не каковые. Но, допускаю, что с Трампом они могут найти общий язык. Людям, вроде царя-батюшки Трампа, с укороченным словарем, проще разговаривать с людьми незамысловатыми. :s2: Помните, как раздражал наших людей своим запасом слов Егор Гайдар, зато как только они услышали "в сортире замочим" - сразу поняли: свой. :oops:

А кошелек в Канаде (впрочем, не только в Канаде) разве можно кому-то доверять? :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 11 апр 2025, 20:59 А кошелек в Канаде (впрочем, не только в Канаде) разве можно кому-то доверять? :)
Мне можно.
Но не всегда :D
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

pin писал(а): 11 апр 2025, 20:59 А кошелек в Канаде (впрочем, не только в Канаде) разве можно кому-то доверять? :)
Я свой ТД банку доверяю, и ничего. :)
pin писал(а): 11 апр 2025, 20:59 Помните, как раздражал наших людей своим запасом слов Егор Гайдар, зато как только они услышали "в сортире замочим" - сразу поняли: свой.
Память у меня, конечно, крупноячеистая и ржавая, но от Гайдара я такого не слышала. Слышала от Путина.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
pin писал(а): Помните, как раздражал наших людей своим запасом слов Егор Гайдар, зато как только они услышали "в сортире замочим" - сразу поняли: свой.
Память у меня, конечно, крупноячеистая и ржавая, но от Гайдара я такого не слышала. Слышала от Путина.
я имел ввиду неприятие населением сложной речи Егора Гайдара, в отличие от речи нового президента, который вошел в историю с фразы "мочить в сортире" - такой понятной его избирателю.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

pin писал(а): 12 апр 2025, 18:03 я имел ввиду неприятие населением сложной речи Егора Гайдара, в отличие от речи нового президента, который вошел в историю с фразы "мочить в сортире" - такой понятной его избирателю.
А, теперь поняла. Для меня новый президент закончился немного раньше, на фразе: "Она утонула".
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 12 апр 2025, 18:41
pin писал(а): 12 апр 2025, 18:03 я имел ввиду неприятие населением сложной речи Егора Гайдара, в отличие от речи нового президента, который вошел в историю с фразы "мочить в сортире" - такой понятной его избирателю.
А, теперь поняла. Для меня новый президент закончился немного раньше, на фразе: "Она утонула".
извините, кто на ком стоял, подсказывает гугл, проверьте хоть сами
Ответить