Соотечественники

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

S.G. писал(а): "You work - you eat. You don't work - you die".
Всё замечательно... так во многих странах построено, даже в той же России... пока молод и здоров, если с головой - будешь жить, а как где-то сбой произошёл (кирпичь на голову упал.... или, вон, у нас тут крыши не чистят - уже одного придавило), так тебя в сторонку, и следующий молодой и здоровый в строй :!:
Какая-то середина нужна...
Эллада
Завсегдатай

Сообщение Эллада »

S.G. писал(а):
svt писал(а):В этом топике одни соотечественники осуждают других. А я все гну свое ( :lol: ) - Граждане, а судьи, как грится, кто ? Налоги все честно-пречестно платят, лазеек в законах не испозьзуя? Та отож. :D
Вы действительно не видите разницы между получением вэлфера незаконным способом и уменьшением налогов законными способами? Следую логике, видимо получение денег от государства не работая и потенциальная недовыплата налогов государству работающими - одно и то же.
Я Вам больше скажу. Каждый выплаченный государству цент я рассматриваю как поощрение армии бездельников. С их же (бездельников) точки зрения, каждый сэкономленный мной на налогах цент - прямое залезание к ним в карман и покушение на их святое право не работать.
Мне гораздо более нравится ситуация на Бермудах, где нет налогов и очень простая система вэлфера : "You work - you eat. You don't work - you die".
полность согласна, туниядцев кормить, должно быть дело добровольное, а не принудиловка в качестве сбора налога, я бы уж нашла куда их потратить и сама 8)
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

S.G. писал(а): Вы действительно не видите разницы между получением вэлфера незаконным способом и уменьшением налогов законными способами? Следую логике, видимо получение денег от государства не работая и потенциальная недовыплата налогов государству работающими - одно и то же.
Я Вам больше скажу. Каждый выплаченный государству цент я рассматриваю как поощрение армии бездельников. С их же (бездельников) точки зрения, каждый сэкономленный мной на налогах цент - прямое залезание к ним в карман и покушение на их святое право не работать.
Мне гораздо более нравится ситуация на Бермудах, где нет налогов и очень простая система вэлфера : "You work - you eat. You don't work - you die".
Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста.
Len
Завсегдатай

Сообщение Len »

Эллада писал(а): а детские мне платят на троих детей 200 долларов с центиками в месяц.
На каждого по 200 или за всех?

Опять же, приходилось несколько лет назад пообщаться с только что прибывшей семьей, им платили за 3-х детей что-то около 750, так они были очень недовольны, так как еще находясь в России подсчитали что будут, как минимум, получать 1500.
Эллада
Завсегдатай

Сообщение Эллада »

Len писал(а):[На каждого по 200 или за всех?.
на троих,
почему то они посчитали что у нас доход хороший,
можно и не платить, только я почему то так не считаю,
разходов гораздо больше. только на один спорт им, нужно платить.
ого го.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Эллада писал(а):почему то они посчитали что у нас доход хороший,
ого го.
у вас , наверное, дети маленькие, мне платили 150 :)
Эллада
Завсегдатай

Сообщение Эллада »

vladi M. писал(а):
Эллада писал(а):почему то они посчитали что у нас доход хороший,
ого го.
у вас , наверное дети маленькие, мне платили 150 :)
Спасибо, что предупредили.
Теперь буду знать сколько в следующем году будут платить. :D :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

S.G. писал(а): ...Мне гораздо более нравится ситуация на Бермудах, где нет налогов и очень простая система вэлфера : "You work - you eat. You don't work - you die".
... как я понял инвалидов, людей с менталити и других недееспособных там нет ... естественный отбор?
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Эллада писал(а):
Len писал(а):[На каждого по 200 или за всех?.
на троих,
почему то они посчитали что у нас доход хороший,
ого го.
You may want to pass this along to others you know.
>
>Children's Fitness Tax Credit
>
>
>The Government of Canada proposes to allow, starting in 2007, a
>non-refundable tax credit on eligible amounts of up to $500 paid by
>parents to register a child in an eligible program of physical
activity.
>
>The following is information about the proposed tax credit both for
>parents and for the organizations that provide eligible programs of
>physical activity. This information is based on legislation that has
>been tabled in the House of Commons but that has not yet become law.
>
>While the Canada Revenue Agency (CRA) will administer the credit,
>organizations are in the best position to determine eligibility. The
>CRA will work with organizations in the coming months to assist them in

>determining whether a particular program qualifies.
>
>For more information
>
>Canada Revenue Agency
>http://www.cra.gc.ca/fitness
>1-800-959-5525
>
>Finance Canada
>http://www.fin.gc.ca/news06/06-084e.html
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

Gatchinskiy писал(а):
S.G. писал(а): ...Мне гораздо более нравится ситуация на Бермудах, где нет налогов и очень простая система вэлфера : "You work - you eat. You don't work - you die".
... как я понял инвалидов, людей с менталити и других недееспособных там нет ... естественный отбор?
а для недееспособных в Канаде разве не отдельное от велфера пособие выплачивается?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Аман Ванкуверский писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
а для недееспособных в Канаде разве не отдельное от велфера пособие выплачивается?
.... как я понял программа велфера например в BC одна, но разделяется по категориям (disabilities, child etc) ... BC Employment and Assistance Program ... хотя могу ошибаться
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Gatchinskiy писал(а): ... как я понял инвалидов, людей с менталити и других недееспособных там нет ... естественный отбор?
Есть. Для людей с ментальными отклонениями есть госпиталь, на удивление большой. Насчет инвалидов не знаю, но зачастую после несчастных случаев люди лежат в госпиталях Штатов годами. Возможно это страховка оплачивает - не знаю.
На улице умереть не дадут, конечно. Жить ведь можно на пляже под пальмой, благо тепло и все удобства + душ под боком (однако никто на пляже не живет), рыбу и лобстеров в океане можно руками собирать. Одежду можно получить в той же Армии Спасения. С голоду не умрешь: ходят машинки, развозят обеды и ужины для голодных. В центре города обычно собирается толпа человек в 8-10 для бесплатного обеда. Где остальные голодные - кто его знает. Может и правда естественный отбор.
А в общем государство выживает и даже процветает. Тем не менее содержать на пособии здорового человека не желающего работать никому в голову не приходит.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Мне кажется, что такую политику может себе позволить только очень маленькая страна, которую власть может легко контролировать во всех смыслах.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):Мне кажется, что такую политику может себе позволить только очень маленькая страна, которую власть может легко контролировать во всех смыслах.
или очень большая :)
в китае, например, даже пенсии получает всего около четверти людей пенсионного возраста
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

Zy писал(а):Мне кажется, что такую политику может себе позволить только очень маленькая страна, которую власть может легко контролировать во всех смыслах.
Что касается налогов, то власть должна позволить развиваться бизнессам за счет снижения их, а не заниматься пресловутым контролем с раздутым аппаратом чиновников/дармоедов. В Канаде власть уже не в силах контролировать армию бездомных и безработных.
Ответить