Какое у вас зрение?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Какое у вас зрение?

> - 5
12
20%
-3 ... -5
8
14%
-1 ... -3
13
22%
Единица (20/20)
15
25%
+1 ... +3
8
14%
+3 ... +5
2
3%
> + 5
1
2%

Всего голосов: 59

Slav
Маньяк

Re: Какое у вас зрение?

Сообщение Slav »

Думаю, что в этой теме можно спросить.

Вчерась взялся починять что-то (не очень) мелкое и очень огорчился, что даже в хороших очках (для чтения) не могу рассмотреть нужное.
А ведь когда-то рисовал печатные платы с подбородком на столе и платой у самого носа!

1. Лупа с подсветкой и подставкой
2. Нимб с окулярами и фонариками
3. Электронный микроскоп (я не шучу https://www.youtube.com/watch?v=Yrdg1eWyODk)

Есть у кого опыт и/или соображения?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а): 26 мар 2025, 12:21 Думаю, что в этой теме можно спросить.

Вчерась взялся починять что-то (не очень) мелкое и очень огорчился, что даже в хороших очках (для чтения) не могу рассмотреть нужное.
А ведь когда-то рисовал печатные платы с подбородком на столе и платой у самого носа!

1. Лупа с подсветкой и подставкой
2. Нимб с окулярами и фонариками
3. Электронный микроскоп (я не шучу https://www.youtube.com/watch?v=Yrdg1eWyODk)

Есть у кого опыт и/или соображения?
Нимб у меня не пошел, голова кружится :(
Лупа с подсветкой и подставкой вроде как работает, но тоже не как оно было много лет назад... :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Marmot писал(а): 26 мар 2025, 12:30 Лупа с подсветкой и подставкой вроде как работает, но тоже не как оно было много лет назад... :)
Заявленное vs реальное (кажущееся) увеличение?
Диаметр (размер) стекла?
Длина рычагов (плеч? ног?) от подставки до лупы?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Я, если, что пока говорю про работы как например перепайка электролитов в такой штуке.

И даже на этом уровне почистить контакты и пружинки от потекшей батарейки оказалось нетривиальной задачей
Изображение
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Slav писал(а): 26 мар 2025, 12:21 Вчерась взялся починять что-то (не очень) мелкое и очень огорчился, что даже в хороших очках (для чтения) не могу рассмотреть нужное.
А ведь когда-то рисовал печатные платы с подбородком на столе и платой у самого носа! Есть у кого опыт и/или соображения?
Welcome to the club :beer:
меня друг начал подкалывать когда платы паял и башкой двигал туда сюда. Он сказал проверь зрение купи очки. Пришлось.
У меня еще до этого были очки для плат и мелочи всякой. Сейчас нечто подобное в разных вариациях
Для меня работает очень хорошо. Лампа с лупой и подсветкой неудобно. (Мне) Недавно платы рисовал разводил все ок. При ремонте очч даже хорошо. :wink:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Slav писал(а): 26 мар 2025, 12:39
Marmot писал(а): 26 мар 2025, 12:30 Лупа с подсветкой и подставкой вроде как работает, но тоже не как оно было много лет назад... :)
Заявленное vs реальное (кажущееся) увеличение?
Диаметр (размер) стекла?
Длина рычагов (плеч? ног?) от подставки до лупы?
Очень давно покупал, не могу найти на амазоне.
увеличение раза 4, навскидку, диаметр ~10см, там все регулируется, вверх-вниз, высота штатива сантиметров ~30.
Я это все по памяти пишу, потому что я сейчас не там, гдо оно у меня находится в данный момент :)
Скажу сразу, это тоже не фонтан, но для меня работает лучше, чем нимб.
Микроскоп на видео выглядит интересно, надо будет попробовать :)
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Первый пункт > -5
Если у человека зрение например -8
-8 > -5 не верно
Говорим то мы большой минус, но математически это не верно
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Slav писал(а): 26 мар 2025, 12:21 Вчерась взялся починять что-то (не очень) мелкое и очень огорчился, что даже в хороших очках (для чтения) не могу рассмотреть нужное.
Так очки надо снимать! :D
Вот у меня -8
Снял очки, подбородок на стол как когда-то и все прекрасно видно :roll:
Zayatss
Маньяк

Сообщение Zayatss »

Вообще, как очкарик со стажем, прошел через операции, лазерные операции хочу вставить свои 5 копеек. :what!?: :roll:
Все эти методы, Норбекова, Жданова, Бейтса навряд ли исправят размер глазного яблока, в моем случае это близорукость и астигматизм.
Но перерывы от монитора, упражнения, массаж, все это помогает мне снять напряжение и улучшить качество зрения, а также замедлить дальшейную прогрессию проблем.

Сейчас в продаже появились маски которые массируют участки головы и легко нагревают, охлаждают глаза. Глубоких исследований насколько это помогает вроде нет.

Есть всякие капли, японские в том числе. Отзывы противоречивые.

Опять же эффект наступает не сразу и делать надо систематически и не бросать это дело. В общем как с поддержанием веса.
Всем здоровья!
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Stanislav писал(а): 26 мар 2025, 13:50
Вот у меня -8
Я имел в виду, что "когда-то ... рисовал ... без очков"
Сейчас очки заставляю себя надевать, когда, например, мою посуду - много чего неожиданного (увы)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Slav писал(а): 26 мар 2025, 14:57
Вот у меня -8
Я имел в виду, что "когда-то ... рисовал ... без очков"
Сейчас очки заставляю себя надевать, когда, например, мою посуду - много чего неожиданного (увы)
всегда была единица, потому что я не айтист. :D Но как только стукнуло 50, сразу потребовались очки. И чем дальше, тем более сильные. Недавно перешел на progressives (для монитора и чтения в одном флаконе). Но до станиславовой восьмёрки еще далеко. Машину вожу и общаюсь с людьми без очков. Даже иногда могу разобрать nutrition facts, когда не очень мелко.

Предположу, что следующей темой будет обсуждение предстательной железы. C голосованием :roll: :)
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Изображение
https://www.amazon.ca/SainSmart-Magneti ... to_dp&th=1

Пока прикупил такое.
Сам пугаюсь, но местами удобная штука.
Увеличение - так себе, но лучше, чем ничего и стало, конечно, виднее.
Подсветка (хоть ее и поругивают в ревью) вроде ничего. Мне хватает.

Дополнительние "руки" в виде змей - тоже лучше, чем ничего. Я раньше ни с чем подобным не работал - сравнивать не с чем, если с нуля, то - конечно, удобнее.

Всем спасибо за советы.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Так очки надо снимать! :D Вот у меня -8
Как бывший чосовщик, могу добавить, что лупу надо добавлять уже к исправленному очками зрению без близорукости дальнозоркости или астигматизма....
Во всяком случае моя +4 лупа стоит уже на откоректированом очками зрении, поэтому очень хорошо видно всякие пыльные козявки на пружине маятника.. :alco:

Изображение
Ответить