Агрессия РФ против Украины

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: Агрессия РФ против Украины

Сообщение pin »

simon писал(а): Axios(y) план был слит Белым домом:
"De jure" U.S. recognition of Russian control in Crimea.
"De-facto recognition" of the Russia's occupation of nearly all of Luhansk oblast and the occupied portions of Donetsk, Kherson and Zaporizhzhia.
A promise that Ukraine will not become a member of NATO. The text notes that Ukraine could become part of the European Union.
The lifting of sanctions imposed since 2014.
Enhanced economic cooperation with the U.S., particularly in the energy and industrial sectors.
https://www.axios.com/2025/04/22/trump- ... mea-donbas
угадал:
pin писал(а):цель - узаконить действия банды, получив взамен какие-то совместные с бандой коммерческие проекты.

Украине остается лишь стиснув зубы перетерпеть смычку двух банд. Эта смычка займет исторически ничтожный промежуток времени. Конечно, в это время будут продолжать гибнуть люди, но если Украина пойдет на путинско-трамповскую капитуляцию, в самой Украине разразится мощнейший кризис и дестабилизация, Украина ослабнет, и путин попытается вновь взять, на этот раз всё... В этом и заключается "мирный план" молотова-риббентропа путина-трампа. Одному бандиту нужна уничтоженная страна, а другому коммерческая выгода, и лавры фейкового миротворца для пиара. На этом и сошлись. :(
greentea
Житель

Сообщение greentea »

simon писал(а): 24 апр 2025, 11:04
Axios(y) план был слит Белым домом:
"De jure" U.S. recognition of Russian control in Crimea.
"De-facto recognition" of the Russia's occupation of nearly all of Luhansk oblast and the occupied portions of Donetsk, Kherson and Zaporizhzhia.
A promise that Ukraine will not become a member of NATO. The text notes that Ukraine could become part of the European Union.
The lifting of sanctions imposed since 2014.
Enhanced economic cooperation with the U.S., particularly in the energy and industrial sectors.
https://www.axios.com/2025/04/22/trump- ... mea-donbas

Своей подписью под этим «мирным» планом капитуляции с этим пунктом Зеленский давал бы свое согласие на признание сша Крыма российским, нарушая свою конституцию. У Трампа и всяких орбанов был бы козырь для протаскивания этого решения через законодательные органы. Катастрофические последствия, думаю, объяснять не надо.
Насколько я читаю цитату из Axios, это все-таки не полное признание российского суверенитета над Крымом, а признание "контроля" России над Крымом, что ниже чем суверенитет. Но я конечно не специалист и не настаиваю на верности этой интерпретации.

Де Юре признание контроля над Крымом позволило бы США снять санкции с России наложенные из-за Крыма. Ходят также слухи что такой прецедент нужен Трампу для Гренландии и (!) Канады. Но это уже из серии страшилок, по крайней мере про Канаду. С Гренландией все может быть.

А что по вашему нужно сделать чтобы люди перестали гибнуть? Учитывая что реальность такова что США перестанут оказывать какую-либо помощь Украине если не на этой, то возможно на следующей неделе?
pin
Графоман

Сообщение pin »

greentea писал(а):Учитывая что реальность такова что США перестанут оказывать какую-либо помощь Украине если не на этой, то возможно на следующей неделе?
реальность в полном крахе политики Трампа по всем направлениям, а "мир" в Украине, попроще будет чем тарифные тяжбы с председателем Кси. Да и внутри страны дела у него не очень. Нужны победы. А прекращение помощи жертве агрессии, плюс уступки агрессору, и безо всякого коммерческого выхлопа - уж совсем моветон. Спонсоры могут не понять, избиратели тоже. А Украина уже давно поняла, в какую дуду дует Трамп. Без альтернативы им никак нельзя.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 24 апр 2025, 11:41 Украине остается лишь стиснув зубы перетерпеть
Вот видите, Пин, как оно повернулось...
А всего-то надо было - не воровать газ и все было бы хорошо.
Продавали бы России пшеницу, как Беларусь картошку. :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
pin писал(а): Украине остается лишь стиснув зубы перетерпеть
Вот видите, Пин, как оно повернулось...
А всего-то надо было - не воровать газ и все было бы хорошо.
Продавали бы России пшеницу, как Беларусь картошку. :D
еще раз: газ воровали ВМЕСТЕ - совместные российско-украинские предприятия. Неужели вы думаете, что от такого хорошего бизнеса (я про распихивание по карманам неучтёнки) российская сторона стояла в стороне? P.S. Постарел Володимир Пу. Но про газ не забыл. :(
Изображение
Опять вы, неразобравшись, со своим людоедством: типа, они воровали у нас газ, а мы за это разбомбили их города, вывезли 20 тысяч украинских детей, убили и покалечили своих и чужих миллион человек. Не берите грех на душу, а вспомните, Станислав, что советская школа (даже в глубинке) вас такому не учила! Я уж не говорю про школу музыкальную. :s3:

А про претерпевать придурковатого Трампа приходится не только Украине, а буквально всему миру. Но Китай уже показал пример наиболее эффективного поведения в отношении Трампа. Это средний палец и готовность давать сдачу. И всё. Трамп стал зайчиком. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Пин, я вам пишу, пишу... клаву топчу, топчу, а вы даже не читаете...
Тетка с косой воровала газ при Ельцине - а вы мне фотку с Путиным...
Россия всеми силами пыталась уйти от воровства - строила Сев.Потоки, отдельные от Украины, а вы мне про совместные предприятия...
Помните, какой визг сопровождал строительство Потоков с самого начала? Патамушта воровать газ стало нельзя...

У России есть своя стртегия, свои разведданые, свое видение мировой ситуации - она считает, что это того стоило.

Я вам чессна скажу - тому, что все люди братья, советская школа учила только в России, а в других республиках школа учила совсем другому даже в советское время - это прекрасно понимаешь в Советской армии.

И напрасно вы блеймите Трампа.
Два сапога пара - Байден и Трамп, демократы и республиканцы.
Байден накинул удавку на шею Украины, а Трамп всего лишь потянул за веревочку.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): Пин, я вам пишу, пишу.. клаву топчу, топчу, а вы даже не читаете..
Тетка с косой воровала газ при Ельцине - а вы мне фотку с Путиным..
потому что при путине юля стала вице-премьером, ответственным за тэк, а потом премьером. А при ельцине она была в бизнесе, стала президентом Единых энергетических систем Украины (ЕЭСУ). Но вы как человек советско-постсоветский понимаете, что у власти куда больше рычагов воздействия на бизнес, чем собственно у бизнеса.
Stanislav писал(а): Россия всеми силами пыталась уйти от воровства - строила Сев.Потоки, отдельные от Украины, а вы мне про совместные предприятия...Помните, какой визг сопровождал строительство Потоков с самого начала?
это так и не так. Прежде всего, Россия считала, что Украина берет непомерно много за транзит.
Stanislav писал(а):И напрасно вы блеймите Трампа. Два сапога пара - Байден и Трамп, демократы и республиканцы. Байден накинул удавку на шею Украины, а Трамп всего лишь потянул за веревочку.
а чё это вы вписываетесь за Трампа? :wink: Это Трамп с Путиным - два сапога пара. Трамп завидует Путину, его авторитаризму, его деньгам. Трамп, конечно, бизнесмен средней силы. Не Путин. Байден и Трамп - это противоположности, о чем сам Трамп постоянно напоминает. Помог ли Байден Украине? И помог, и помешал. Трамп только мешает, его мирные инициативы только что закончились пшиком. Конечно, намерение было благим. Но методы, Карл (!) А этот словесный понос безо всякого содержания каждый раз. В общем, как кто-то недавно сказал: цели у Трампа возможно и хорошие, но методы осуществления эти цели неизбежно губят. :(
Stanislav писал(а):Я вам чессна скажу - тому, что все люди братья, советская школа учила только в России, а в других республиках школа учила совсем другому даже в советское время - это прекрасно понимаешь в Советской армии.
тут вы путаете советскую школу (обычно мононациональную) и советскую армию (обычно многонациональную). Армия - уж точно не про "все люди-братья".
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 25 апр 2025, 10:25 Тут вы путаете советскую школу (обычно мононациональную) и советскую армию (обычно многонациональную). Армия - уж точно не про "все люди-братья".
Я учился в 4-х школах, частично из-за уменьшения количества послевоенных детей, закрыли 2-школы,
и два раза переезд в новые хоромы, сначало в Кожевники, а потом в Чертаново..
И нигде не было мононациональных школ..В 9-10 классе среди 30 учеников по списку, было 5 татар -Римма Умарова например,
5 явных еврейских фамилий, человек 10 полукровок с измененными фамилиями, или еврейскими фамилиями- но записанные в свидетельствах о рождении русскими..Так что явных русаков было примерно пол класса..
У одного парня родители были геологами и мы фсе крепко спились на тусовках в его квартире..
Наверное просто привыкли друг к другу, и не было явной вражды, как в других ранних моих школах..
Да и потом среди парней было другое соревнование, кто первым затащит одноклассницу в койку.. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 25 апр 2025, 17:58
pin писал(а): 25 апр 2025, 10:25 Тут вы путаете советскую школу (обычно мононациональную) и советскую армию (обычно многонациональную). Армия - уж точно не про "все люди-братья".
Я учился в 4-х школах, частично из-за уменьшения количества послевоенных детей, закрыли 2-школы,
и два раза переезд в новые хоромы, сначало в Кожевники, а потом в Чертаново..
И нигде не было мононациональных школ..В 9-10 классе среди 30 учеников по списку, было 5 татар -Римма Умарова например,
5 явных еврейских фамилий, человек 10 полукровок с измененными фамилиями, или еврейскими фамилиями- но записанные в свидетельствах о рождении русскими..Так что явных русаков было примерно пол класса..
У одного парня родители были геологами и мы фсе крепко спились на тусовках в его квартире..
Наверное просто привыкли друг к другу, и не было явной вражды, как в других ранних моих школах..
Да и потом среди парней было другое соревнование, кто первым затащит одноклассницу в койку.. :alco:
Лёва: ну кто же в школе разбирал, кто еврей, кто полукровка, и у кого што записано в паспорте...Одноклассников с фамилией "рабинович" у нас не было. Так же не было татар, таджиков, лиц кавказской национальности, прибалтов и тд: поэтому, я называю такую школу/такие школы мононациональными. Никто из нас не владел никаким др языком, кроме русского. Английским не владели, а "читали и переводили со словарем" В соревновании, кто первым затащит одноклассницу в койку, не участвовал, и даже не слышал об этом. Помнитца, в летнем лагере, в старших классах один балбес подглядывал за одноклассницами через щель в душе. И был разочарован размером сисек и тремя волосинами в области лобка у одноклассницы которой ранее симпатизировал. :lol:
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 25 апр 2025, 20:00 Лёва: ну кто же в школе разбирал, кто еврей, кто полукровка, и у кого што записано в паспорте...Одноклассников с фамилией "рабинович" у нас не было. Так же не было татар, таджиков, лиц кавказской национальности, прибалтов и тд: поэтому, я называю такую школу/такие школы мононациональными. Никто из нас не владел никаким др языком, кроме русского. Английским не владели, а "читали и переводили со словарем" В соревновании, кто первым затащит одноклассницу в койку, не участвовал, и даже не слышал об этом. Помнитца, в летнем лагере, в старших классах один балбес подглядывал за одноклассницами через щель в душе. И был разочарован размером сисек и тремя волосинами в области лобка у одноклассницы которой ранее симпатизировал. :lol:
Наверное те кто слушал обсуждение своих родителей дома об этом аспекте советской жизни..
Те из родаков кот. ходили на родительские собрания и потом дома у самовара, гнобили учителей и родителей не той системы, с не тем размером носа и цвета шерсти на лобках.. :alco:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Мда... вот есть плоскоземельшики, есть жидководородники, есть сторонники периодической функции времени, и есть Пин...
Все они очень похожи на тетеревов на току - чтобы им не говорили, какие бы аргументы не выдвигали - они просто не слышут и токуют свое. :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 26 апр 2025, 10:38 Мда... вот есть плоскоземельшики, есть жидководородники, есть сторонники периодической функции времени, и есть Пин...
Все они очень похожи на тетеревов на току - чтобы им не говорили, какие бы аргументы не выдвигали - они просто не слышут и токуют свое. :D
а есть что сказать по теме? :s2:

Не могу не заметить, что ровно тоже самое справедливо и к вам: "станиславы они очень похожи на тетеревов на току - чтобы им не говорили, какие бы аргументы не выдвигали - они просто не слышут и токуют свое" (с) :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 26 апр 2025, 10:49
Stanislav писал(а): 26 апр 2025, 10:38 Мда... вот есть плоскоземельшики, есть жидководородники, есть сторонники периодической функции времени, и есть Пин...
Прочитайте и осмыслите мои посты на две страницы назад - я все там изложил.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 26 апр 2025, 10:56
pin писал(а): 26 апр 2025, 10:49
Прочитайте и осмыслите мои посты на две страницы назад - я все там изложил.
ок :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Симптоматично - люди льющие крокодиловы слезы за Украину, находящуюся за 5000 миль , полностью безучастны к происходящему рядом - никто даже словечка не написал про очередной терракт в Ванкувере.
Ответить