Внимание опрос - вступаем в США или ну их на...

Вопросы международной политики.
Ответить

Вы за выход Брит Колумбии из Канады с последующим вхождением в США отдельным штатом?

За, без вопросов
4
31%
Против, ни за какие коврижки
5
38%
Буду За, но только если мои каксы поменяют на баксы 1 к 1. Иначе - против.
1
8%
Буду За, но каксы на баксы один к одному и еще каждому гражданину резиденту БК по 50К баксов бонус. Иначе - против
1
8%
Я не живу в Брит Колумбии и или не гражданин Канады
1
8%
Затрудняюсь ответить
1
8%

Всего голосов: 13

Meadie2
Маньяк

Re: Внимание опрос - вступаем в США или ну их на...

Сообщение Meadie2 »

peterburjenka писал(а):
Marmot писал(а):
peterburjenka писал(а): сколько тут предателей однако. Go Trump Go!
И я думаю, что Каморка не исключение. Могу поспорить, что многие другие иммигранты придерживаются такого же мнения.
Только они его не афишируют...
Так что, когда будет референдум, то еще не известно, какой получится расклад...
Иммигранты- да. Но не местные.
Местные тоже разные бывают. Не все, и особенно молодежь, будут голосовать за то, чтобы средняя недвижимость стоила 10-15+ средних доходов. И, тем более, они не будут голосовать за то, чтобы их доходы облагались очень высокими налогами - которые идут на бесплатную медицину миллионерам-владельцам этой недвижимости (в то время как сама молодежь и недавние иммигранты не имеют возможности найти семейных врачей) и на велфер для остального электората левых политиков.

Добавлю, что все сейчас зависит от Карни. Если он еще хоть раз произнесет слово нет-зеро (которое до сих пор для него было главным последние 10 лет), то с Альбертой он может сразу попрощаться. Кстати говоря, в свое время Карни пытался сделать все, чтобы остановить брексит, но как известно это у него не получилось. Я немного почитал информацию из Альберты - народ там настроен более чем решительно, и уж точно более решительнее чем в ЮК.

ПС: сам я бы проголосовал против на этом референдуме, но это совсем другой разговор.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Местные тоже разные бывают. Не все, и особенно молодежь, будут голосовать за то, чтобы средняя недвижимость стоила 10-15+ средних доходов.
Миди, у вас как у Трампа гремучая смесь правых и левых нарративов. Чтобы недвижимость стоила 10-15 средних доходов, надо вернуться в городок СССР: скока назначат, стока недвижимость и будет стоить. Но для этого нужно "большое и сильное государство", а откуда же ему быть сильным и большим, если критически снизить налоги. Потому что та же самая молодежь, которая не за правые, и не за левые, а за серо-буро-малиновые ценности, за это голосоваать не будет. Ах да, я забыл: ещё нужен Маск, который повыгоняет неэффективных служащих, прибавив в бюджет 0,00000000001% :lol:

PS Если вдуматься, то БП в который мы плавно входим, или нас плавно вводят (со смазкой) :s3: довольно любопытное явление. Уж точно в нескушные времена живем! :)
Последний раз редактировалось pin 01 май 2025, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

pin писал(а): 01 май 2025, 09:57
Marmot писал(а): 01 май 2025, 09:55
pin писал(а): 01 май 2025, 09:46
Marmot писал(а): 01 май 2025, 09:37
pin писал(а): 01 май 2025, 09:31 Вы некитаец, и всё: учи - не учи язык, станешь в лучшем случае забавным лаоваем.
Ок, убедили, тогда совсем все плохо... они нас зачморят...
китайцы - это очень интересный феномен. Посмотрите на их детей: они ВСЕ знают свой язык
Знаю человек пять бананов, которые только знают, как произнести свое имя на мандарине...
в Китае такие - позорище китайского народа, некошерные китайцы. Предатели, как бы их охарактеризовала петербурженка.

Даже я знаю, как на мандарине звучит заеб-сь. Это действует как разряд электрического тока на китайца (на мандарина, конечно, не на кантониза), а потом он расплывается в широкой улыбке. Аналога этого слова НЕТ в английском языке, а в китайском есть! :lol:
А вот знаю как сказать по китайски F.ck You. Для них это очень грубо :D Лет 15 - 20 назад работал в web hosting компании, владельцы были этнические китайцы. Хорошие ребята из Гонконга. Один знал китайский, другой нет, но делал вид что понимает :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а):Добавлю, что все сейчас зависит от Карни. Если он еще хоть раз произнесет слово нет-зеро (которое до сих пор для него было главным последние 10 лет), то с Альбертой он может сразу попрощаться.
один пожилой канадский человек таки-построил нет-зеро хаус где-то в Лэнгли. И настолько он гордился этим, что проводил экскурсии для зевак в своем доме, который отличался критическим уменьшением площади оконных проемов, через которые уходит тепло. Дом его мечты выглядел как уродливый фанерный бункер, набитый стекловатой и законопаченный пенопластом снаружи, без террас и какого-либо outdoor space, sundecks, etc. с неоткрываемыми окнами-бойницами. Зато углексислый газ и сероводород из дома никуда не уходил, а вступал в круговорот (находился в замкнутом цикле) с дыхательной системой пенсионера. Народ, включая всем известную русскоговорящую риэлторшу, приветствовал инновацию.

Такой хоккей нам не нужен! (с) :(
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 01 май 2025, 11:28 Не все, и особенно молодежь, будут голосовать за то, чтобы средняя недвижимость стоила 10-15+ средних доходов.
Миди, для вас про недвижимость.

Уже и риэлтора говорят что ждут нас пробелемы с recovery B.C. housing market.
Ну это по риэтолски рековери: - т.е что-бы цены вверх и продажи вверх.

https://realestatemagazine.ca/mutually- ... y-on-hold/
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 01 май 2025, 15:04 Зато углексислый газ и сероводород из дома никуда не уходил, а вступал в круговорот (находился в замкнутом цикле) с дыхательной системой пенсионера. Народ, включая всем известную русскоговорящую риэлторшу, приветствовал инновацию.
И что, даже HRV не поставил? Вроде как их теперь везде заставляют ставить...
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 01 май 2025, 09:09
Marmot писал(а):Глобализация на дворе, однако....
А вообще я в последнее время заметил, что китайцы мне по подходам к технологиям и жизни вообще гораздо ближе становятся :)
я тоже замечаю, что китайцы мне ближе по ряду факторов. Но взаимна ли эта близость? :wink: Не думаю... :)
Сожелею.. :( Там ведь жопа настала ..Молодёжь не хочет работать на заводах и фабриках..Они ни как не оправятся от последствий ковида и двухлетней остановки заводов....Не хватает рабочих рук..Когда производство бежало из США и европы туда, работягам платили 150$ в месяц,
а щас 1000$...Капиталистам это не выгодно...Производство срочно переводят в Индию Вьетнам Тайланд... :alco:

Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): Чтобы недвижимость стоила 10-15 средних доходов...
Одна из основных претенций англичан к Карни, который был главой банка Англии, состояла в том, что занимая этот пост (2013–2020гг), он надул там значительный пузырь на рынке недвижимости.

Впрочем, нельзя забывать, что Карни сделал и будучи главой банка Канады (2008-2013гг). Если вы посмотрите на графики цен на недвижимость в различных странах, то увидите, что в Канаде после GFC они практически не снижались, и уже в конце 2009г вернулись к максимуму 2008г, после чего продолжили свой рост. И в то время, когда средние цены в штатах и в других странах упали на 20-30+% (а в отдельных регионах на 50+%), в Канаде они выросли на 10-20+%.

Чтобы достичь подобного результата, помимо снижения % ставок в Канаде были резко облегчены условия получения моргиджей, т.е. созданы возможности для фрода. Были открыты двери для иностранных денег, включая самые грязные. В свое время это все подробно обсуждалось на форуме. В какой-то момент, совпавший с моментом прихода к власти Трюдо, который еще сильнее стимулировал рынок, иммиграцию, внутренние и внешние инвестиции в рынок недвижимости, рост цен стал параболическим...

Если бы в конце 2000-х - начеле 2010-х годов правительство Канады и центральный банк не стали стимулировать в такой степени рынок недвижимости, и ресурсы были направлены в другие отрасли типа добычи природных ресурсов, промышленность, с/х, ИТ и пр., то сегодня мы могли бы жить совсем другой стране, с совсем другом курсом КАД и совсем по-другому голосующим населением.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): PS Если вдуматься, то БП в который мы плавно входим, или нас плавно вводят (со смазкой) :s3: довольно любопытное явление. Уж точно в нескушные времена живем! :)
Ничего особо любопытного в этом нет - подобное случалось многократно и в 20-м и в 21-м веках, когда у социалистов в различных странах заканчивались (чужие) деньги.
Мы с вами что-то подобное видели когда рухнул совок, такое же происходило в странах Восточной и даже Западной Европы. В Швеции все это происходило в 70-80-е годы.

Да, и всё всегда заканчивалось одинаково - если вас интересует результат.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 01 май 2025, 16:25
pin писал(а): 01 май 2025, 15:04 Зато углексислый газ и сероводород из дома никуда не уходил, а вступал в круговорот (находился в замкнутом цикле) с дыхательной системой пенсионера. Народ, включая всем известную русскоговорящую риэлторшу, приветствовал инновацию.
какое HRV? Полный нет зеро и сабмарин! Поставить та может и поставил, да тут же его заглушил. :D Вы што, не читаете газет? Планета в опасности! :s3: Кстати, наш Ванкувер добивается звания города высокой культуры быта самого зеленого города Земли (!) :laugh:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 01 май 2025, 17:42
какое HRV? Полный нет зеро и сабмарин! Поставить та может и поставил, да тут же его заглушил. :D Вы што, не читаете газет? Планета в опасности! :s3: Кстати, наш Ванкувер добивается звания города высокой культуры быта самого зеленого города Земли (!) :laugh:
так вроде как HRV это как раз самое что ни на есть зеленое нововведение, что бы окон не надо было открывать...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 01 май 2025, 18:02
так вроде как HRV это как раз самое что ни на есть зеленое нововведение, что бы окон не надо было открывать...
ну, HRV он, скорее всего, пользует, не проверял. А вот мы выключили, и заменяем открытыми all year round tilt&turn окнами, плюс открываемый skylight & сквозное проветривание. У каждого своя "зелёность".
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 01 май 2025, 19:06
Marmot писал(а): 01 май 2025, 18:02
ну, HRV он, скорее всего, пользует, не проверял. А вот мы выключили, и заменяем открытыми all year round tilt&turn окнами, плюс открываемый skylight & сквозное проветривание. У каждого своя "зелёность".
Это все хорошо, если вы в городе живете, чуть ближе к природе и всякая живность начинает лезть во все дыры, включая комаров, летучих мышей и прочую гадость...
HRV вполне себе эффективно работает, кстати, у вас просто предрассудки и, похоже, непонимание как он фунционирует...
Птому что, если HRV есть, то углексислый газ и сероводород, будут вполне себе успешно улетать, а свежий воздух соответственно закачиваться...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Пришлось гуглить о чем это все.
Оказалось, без этого в США не примут
Мармот уже готов, а пин саботирует.
Если в Америку не примут, это все из за него
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

bedi писал(а): 01 май 2025, 19:44 Пришлось гуглить о чем это все.
Оказалось, без этого в Америку не примут
Мармот уже готов, а пин саботирует.
Если в Америку не примут, это все из за него
Да я просто пина подтролливаю слегка, чтобы его в очередную перголу заманить... :lol: :lol: :lol:
Ответить