Marmot писал(а): ↑01 май 2025, 20:35
Комары это да, ненавижу... но клещей я ненавижу больше, их тоже есть у нас
Сейчас сезон. Надо быть осторожнее, особенно если у воды есть лещина. Типа орешника. Ольха тоже фигово. Там клещи и сидят в диком количестве.
Вспомнила. Несколько лет назад, в полях, надо было двух девушек отправить на край болота зачерпнуть воды с жуками (воду на анализ, жуков пересчитать). В Альберте в мае, болота у нас знатные. А рядом нефтяные сайты. Земля плоская, как меч Карла Великого. Поставила трак, распахнула двери. Говорю девушкам, если что нужно сделать, то вот - трак стоит, двери открыты. Все всё понимают, и никто заглядывать не будет за алмазные врата. Девушки согласно кивают, переодеваются за дверьми, напяливают комбинезоны, высокие сапоги, всю экипировку. Я брызгаю на них Дэтой, обливаю буквально обшлага и голенища, показываю, куда идти. Девушки топают к болоту, собирают образцы, и после этого - умища на полтыщи - дуют в кустики прямо у болота, и присаживаются, снимая комбез, прямо в траву, тем местом, на которое я не брызгала (а трака двери я для кого открывала?). Клещи такой удачи не ожидали. Они себе сидели в траве у воды, рассчитывая, в крайнем случае, на тощую коровку. А тут - джекпот привалил.
Когда до девушек дошел размер бедствия, начался стриптиз - с диким визгом сбрасывали с себя комбезы прямо посреди поля. Соседняя нефтянка остановилась. Земля плоска в восточной Альберте, и на границе с Саскачеваном тоже остановилась нефтянка. Мужики с сайтов потом очень просили нашу консалтинговую компанию еще приехать. Их можно понять - девчонки были молодые и симпатичные.