А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение Stanislav »

Meadie2 писал(а): 08 май 2025, 11:42 Гитлер фактически национализировал всю экономику - хозяева предприятий оставались практически номинальными, и ничего серьезного не могли сделать с ними без разрешения государства, т.е. нацистов.
Да, да, да-да-да
Meadie2 писал(а): 08 май 2025, 16:09 Вы только представьте, сколько энергии ушло у западных левых в 50-70-е годы на то, чтобы откреститься от национал социалистов.
Вот это именно оно и есть - вам популярно объяснили, что фабрики и заводы, которые производили оружие и технику для Гитлера хозяевам какбе не принадлежали, а потому хозяева ни в чем не виноваты :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 15 май 2025, 15:34
Stanislav писал(а): 15 май 2025, 15:30
Meadie2 писал(а): 15 май 2025, 15:17 Карни на полусогнутых ногах побежал в Белый дом и отменил ответные тарифы...
Погодите, погодите - т.е. поборы на границе уже отменили?
Можно ехать за колбасой?
можно было всегда, засунув колбасу в трусы, и не платя поборы. :D
Советского человека видно издалека - извивается на сковородке, только бы обойти законы, только бы не платить налоги.
А я законопослушный гражданин. Закон может быть плох, но это закон.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Stanislav писал(а): 15 май 2025, 15:38
Meadie2 писал(а): 15 май 2025, 15:17 Карни на полусогнутых ногах побежал в Белый дом и отменил ответные тарифы...
Можно ехать за колбасой?
Советского человека видно издалека - извивается на сковородке, только бы обойти законы, только бы не платить налоги.
Мысль после прочтения - ой, господа удавы, любите вы гладить против шерсти :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а): 15 май 2025, 16:12
Stanislav писал(а): 15 май 2025, 15:38
Можно ехать за колбасой?
Мысль после прочтения - ой, господа удавы, любите вы гладить против шерсти :D
Станиславский опять не понял шютку:
Изображение
это какрас наоборот: человек антисоветский. :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

в продолжение "законопослушному" Станиславу. Многия законы печальны (многия печали законны) :) Однако реальность такова, что когда например, провинциальное коммунистическое правительство принимает однобокие (не балансируюшие интересы) законы в отношении "landlord-tenant", давая одним права, а другим обязанности, то лендлорды, чтобы избавиться в силу тех или иных причин от тенантов, будут ВСЕГДА вселять маму, вне зависимости от количества мам. И это ни разу не совок, а печали нынешней Канады. Или Канада УЖЕ стала совком? Тихой сапой. :( За десятилетия правления красных и оранжевых.

Заметка на полях: законопослушания и протоколопослушания канадскому населению не занимать. А вот с критическим мышлением, которое как правило идет hand in hand c университетским образованием, и в конце концов, с развитием головного моска, с этим явная напряжёнка. :s2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 15 май 2025, 17:39 печали нынешней Канады
Это вы еще в гаверменте не работали :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 15 май 2025, 20:10
pin писал(а): 15 май 2025, 17:39 печали нынешней Канады
Это вы еще в гаверменте не работали :D
мне тут прислали имейл про мой последний ВР на подпорную стену, ёптвмть :( Написали, что несмотря на то, что мэр и совет одобрили в феврале (я тогда участвовал в митинге с мэром и советом по зуму из Мексики, с красной от моря и солнца рожей), стип слоуп девелопмент пермит все еще на повестке, мол, заседал какой-то орган по этому поводу, но он (этот орган) не уполномочен давать стип слоуп пермит, который может быть получен в июле, а уж после него вы велкам аплаиваться на билдниг пермит на подпорную стену. На что я ответил этому недоношенному, что хочу тебя проинформировать, что согласования моего сингл-фэмили проекта длятся уже 3.5 года и это хороший топик для местного MP и/или медиа потому что у этой страны нет шанса выжить с такой бюрократией, которая убивает инвестиции и строительную активность, подкашивая под корень все обещания федерального и провинциального правительтств в области строительства нового жилья (!) В ответ, ссуки, прислали перечень каких-то неоплаченных инвойсов за всякую х-ню. :s3:

Так что, дорогой Станислав: плавали, знаем. А билдеру своему канадскому написал: нас динамят. Им нужен канадский Илон Маск чтобы уволить всю эту сволочь, и с нуля нанять новых людей. :roll:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Можно ехать за колбасой?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Кандис Малкольм интересуется: сколько народу за отделение Западной Канады, и сколько против. Посчитаемся? :)

https://candicemalcolm.com/should-weste ... upiDoh2Zsg

У нее очень аккуратные прогнозы, и опросы хорошие. Она ведет один из немногих новостных каналов, которые я смотрю на ютюбе,
Juno news.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 17 май 2025, 12:24 Кандис Малкольм интересуется: сколько народу за отделение Западной Канады, и сколько против. Посчитаемся? :)

https://candicemalcolm.com/should-weste ... upiDoh2Zsg

У нее очень аккуратные прогнозы, и опросы хорошие. Она ведет один из немногих новостных каналов, которые я смотрю на ютюбе,
Juno news.
это poll. Проголосовал. Не скажу как :) Результаты пока не видны. Этот poll общеканадский, не альбертовский, но с выделением людей из Западной Канады (ВС & Альберта), но может голосовать кто угодно. У меня вопрос: каков реальный механизм отделения Альберты от Канады. Сколько должно в Альберте "vote clearly in favor of separation" - 50%+1 голос, или больше? Что значит куча "clear majority"? Что потом? Утверждение парламентом Альберты? Потом переговоры с правительствами др провинций и федеральным правительством? Общенациональный референдум? Изменения в конституции? :roll:

Понятно, что танки из Оттавы на штурм Калгари не пошлют (как шли танки на штурм Грозного). Да и нет ни танков, ни армии. :) Все попробуют друг с другом договориться. Но, в целом, эта авантюра выглядит скорее нереально, чем реально. Какие планы у Смит? Может, как у Трампа: сначала напугать, а потом выторговать лучшую переговорную позицию? Как видит ситуацию Кандис?
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

pin писал(а): 17 май 2025, 12:46 это poll.
Ну да, это опрос, обычный, для журналистики. К Западной Канаде они относят еще Саскачеван, Манитобу, и Юкон. Т.е., на вопрос, живешь ли ты в Западной Канаде, эти провинции тоже отвечают "да". Это не голосование, это подсчет мнений, чтобы представить, какие настроения в массах. Но у Кандис консервативный канал, и выборка, конечно, нерепрезентативная. Или народ с ФБ подтянется и накидает ботов. :)
У меня вопрос: каков механизм отделения Альберты от Канады.
Нету такого механизма. Увы. Нету правовых оснований. Вообще, чтобы провинция вышла из состава Канады, помимо желания провинции (50% + 1 голос), надо, чтобы из остальных провинций (не меньше четырех, где совокупно проживает 50% населения), больше половины согласились. То есть, надо, чтобы Онтарио или Квебек, или обе сразу согласились отпустить Альберту - маловероятно.
Какие планы у Смит?
Хорошие, человеческие - дать людям высказаться, и получить представление о том, чего хотят люди.
Может, как у Трампа: сначала напугать, а потом выторговать лучшую переговорную позицию?
Увы. Для такой позиции надо, чтобы люди согласились пойти до конца - т.е., знать, что готовы потерять, и не бояться этого. Таких не будет 50%. По принципу Парето нам повезет, если будет 20%. Вот так и будем жить, попробуем откусить от Оттавы столько независимости, сколько сможем. Если НДП не будет пугать население (а оно будет), если население не будет в ужасе от всяких новостных страшилок менять свою свободу на стабильность (а оно будет), если восток не будет врать и поливать Альберту грязью днем и ночью (а он уже ).

Поменять конституцию и получить больше независимости, конечно, можно. Особенно если и другие провинции из Западной Канады захотят большей самостоятельности. Не отделения, просто самостоятельности. Меньше федерального управления, больше на местах.
pin
Графоман

Сообщение pin »

pin писал(а):Может, как у Трампа: сначала напугать, а потом выторговать лучшую переговорную позицию?
Дочь л-та Шмидта писал(а): Увы. Для такой позиции надо, чтобы люди согласились пойти до конца - т.е., знать, что готовы потерять, и не бояться этого. Таких не будет 50%. По принципу Парето нам повезет, если будет 20%. Вот так и будем жить, попробуем откусить от Оттавы столько независимости, сколько сможем. Если НДП не будет пугать население (а оно будет), если население не будет в ужасе от всяких новостных страшилок менять свою свободу на стабильность (а оно будет), если восток не будет врать и поливать Альберту грязью днем и ночью (а он уже ).

Поменять конституцию и получить больше независимости, конечно, можно. Особенно если другие провинции из Западной Канады захотят большей самостоятельности. Не отделения, просто самостоятельности. Меньше федерального управления, больше на местах.
а на "местах" порой такой беспредел, что никакое разумное провинциальное управление ничего с этим поделать не может. :(

все хотят движения к разуму, а не от него: правда, понимание этого процесса у разных людей разное. А в реальности госуправление в целом очевидно деградирует вне зависимости от деклараций политиков. Утопающие спасают себя сами, и всё как всегда...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 17 май 2025, 13:05
У меня вопрос: каков механизм отделения Альберты от Канады.
Нету такого механизма.
Дочь л-та Шмидта писал(а): 17 май 2025, 13:05
Какие планы у Смит?
Хорошие, человеческие - дать людям высказаться, и получить представление о том, чего хотят люди.
Это то, что называеццо "свобода слова" - ты можешь звиздеть скоко хочешь и о чем хочешь, но это совершенно никого не интересует :D
Ну чё... демос кратос...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

и снова прутья веника толстовского
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я думаю фсё это бред... :roll: Причём для меня это второй по счёту..
В 1995, мытьём или катаньем, в Израиль на собеседование с будущими эммигрантами приехал консул из Квебека с сепаратисткими настроениями..Я разучивал английский, он же продекламировал что будет принимать эммигрантов тока на французком, что конешно отрезало половину желающих..Потом пошли слухи что он подписывает вьездную визу только тем, кто будет голосовать за отделение Квебека от Канады..
Типа поднять колличество голосов за отделение Квебека за счет несведущих эммигрантов.. :roll:
Мне терять было нечего, кроме того возраст поджимал, и я пришел на собеседовние с папкой с документами, на кот. написал "Свободу Квебеку"..Извинился за незнание французкого, и разговор шёл на трех языках английском, немецком (я только что вернулся с Германии) и на французких междометиях, типа "о--ляля, шарман, сивупле, сава..."
Увидев подпись на папке с доками, он тут же подписал наши документы, и на прощание я сказал ему: Данкешон... :lol:
Как известно тот фокус с отделением в Квебеке не удался, и этот в Альберте тоже вряд ли получится.. имхо..:alco:
Ответить