А тем временем в Америке

Вопросы международной политики.
Ответить
pin
Графоман

Re: А тем временем в Америке

Сообщение pin »

BOX писал(а): 17 май 2025, 23:24
pin писал(а): 17 май 2025, 23:18
так есть же community gardens - там и выращивайте.
Ну или как в культовом фильме:

Ну так нету на всех отдельных квартир, - негде гулять. Да и почему нельзя просто "garden", without "community..."?
такой garden without community есть: под мостом (там живут люди в коробках, и там же справляют нужду), а также на улице East Hastings. :( Ибо контингент там обитающий назвать "community" никак нельзя.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

BOX писал(а): 17 май 2025, 21:47 Нет конечно, и более того, кто хочет жить при либералах, ну или жестком путинизме - пожалуйста. Я не собираюсь мировую революцию делать. Только например Западная Канада отделяется и подсоединяется к США, да и то может и не надо такое подсоеденение. А либералы - пожалте в Оттаву - я вас жизни учить не буду. Я просто вопрос оплаты миллионой пенсии некому Сингху вынесу на референдум.
Народ решит что не заработал, - значит Сингх получает велфер от народа и субсидированое жильё. Как руководил, то и получил. Тоже с неким Трюдо. Кому он нужен, то ему пенсию и платит.
Как вы знаете, я не сторонник красно-оранжевых, но такие вопросы уж точно нельзя решать на референдумах. Иначе очень скоро аналогичный референдум примет решение, что 51% населения может отобрать у 49% их собственность, и сможет жить не работая (на вашем UBI) за счет этих 49%.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Meadie2 писал(а): 18 май 2025, 00:19
Как вы знаете, я не сторонник красно-оранжевых, но такие вопросы уж точно нельзя решать на референдумах. Иначе очень скоро аналогичный референдум примет решение, что 51% населения может отобрать у 49% их собственность, и сможет жить не работая (на вашем UBI) за счет этих 49%.
Миди, 89 % земли в канаде принадлежит короне и провинциям , так что о каких еще 49% владельцев идейт речь? У них , владельцев , всего-то 11% . Речь реально об одной, и не очень-то дружное семье

About 89% of Canada's land area (8,886,356 km2 or 3,431,041 sq mi) is Crown land: 41% is federal crown land and 48% is provincial crown land. The remaining 11% is privately owned.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Если у Трампа что-то получится с Украиной, то я совершенно не удивлюсь если его поддержка возрастет до 60%.
А демократам останется только свой 20-ый сьезд собирать, если они, конечно, не хотят полностью в вечность кануть.
InsiderAdvantage National Survey: Trump Approval Surges to Fifty-five Percent, Following Middle East Trip

An InsiderAdvantage survey of 1000 likely voters, conducted May 17-19 shows President Donald Trump with an 11 point advantage in his job approval rating. The poll has a margin of error of 3.09%

The Results:
What is your opinion of the job performance of President Donald Trump?
Approve: 55%
Disapprove: 44%
No Opinion/Undecided: 1%
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie2 писал(а): 20 май 2025, 15:56 Если у Трампа что-то получится с Украиной...
фигвам у него получится, Вован круче его по всем параметрам...
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а): 20 май 2025, 15:57
Meadie2 писал(а): 20 май 2025, 15:56 Если у Трампа что-то получится с Украиной...
Ну да, Трамп так и сказал - если не получится, я просто убегу от вас, сами разбирайтесь. Вован согласился - убегай :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 20 май 2025, 15:57
давно замечаю, что вы давний его ценитель. По всем параметрам. Тогда уж вступайте в Putin Team! Ну, или, хотя бы покупайте журналы мерч: https://putin-team.ru/

Мои две копейки. Вован конечно крут. Но, добавил бы, что крут на фоне таких мудаков как Трамп, и как нынешняя генерация европейских политиков. Молодец среди овец: это наиболее точно определяет его крутость. Глядя на фотографию Вован настолько накачан ботоксом и пластикой, то не сегодня-завтра он станет моложавее Ильи Ковальчука, который держит майку с надписью "Россия в сердце моём". :roll:
Изображение
Последний раз редактировалось pin 21 май 2025, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
pin
Графоман

Сообщение pin »

а у дедушки Байдена рак простаты. С одной стороны - это самый медленно растущий рак; с ним живут дестятилетиями, а умирают от...воспаления легких, например. Когда время приходит. Но, с другой стороны у него gleason score 9 из 10 и уже пошли метастазы в кости. Это уже совсем др картина. Исходя из того, что я ни разу не медик, такой рак должен был сидеть в Бадене очень давно. Уж точно к моменту его последней номинации от демпартии, а, скорее всего, и во время выборов 2020. Вопрос к залу: КАК демпартия, зная, о состоянии здоровья дедушки (помимо деменции) бросила его в топку предвыборной борьбы в прошлом году? Уму непостижимо! :(

Но я не удивлюсь, что с учетом доступа к самой передовой медицине, дедушка даже с такой онкологией протянет еще декаду. Дай Б-г ему доброго здоровья и долгих лет.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Это просто не проходит сниф тест- дедушка с доступом к лучшей медицине в Америке, со всеми проверками которые президенты проходят, запустил ( его запустили) рак, который в принципе не смертельный если вовремя диагностировать, до последнего уровня.
pin
Графоман

Сообщение pin »

bedi писал(а): 21 май 2025, 15:14 Это просто не проходит сниф тест- дедушка с доступом к лучшей медицине в Америке, со всеми проверками которые президенты проходят, запустил ( его запустили) рак, который в принципе не смертельный если вовремя диагностировать, до последнего уровня.
совсем непонятная история. Даже более непонятная чем привычное советское вранье про состояние здоровья руководителей партии и правительства, которое продолжается по сей день на примере двух здоровяков Пу и Луки, которые, по правде говоря, выглядят очень здоровыми для своих лет людьми. Особенно Пу, который не то что крепкий старик, а нечто timeless, вроде Ильича в мавзолее, только всё ещё на посту. :oops:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

А тем временем в Америке Трамп решил сделать 2-х главных раздавателей мортгаджей в США публичными.

Ну и соотвественно : study or hint that mortgage rates would go up.
(На что я лично рад ибо нефиг обесценивать кровно заработанные и раскучивать инфляцию.)

Trump says considering bringing Fannie Mae, Freddie Mac public

U.S. President Donald Trump said on Wednesday he will make a decision in the near future about taking mortgage finance firms Fannie Mae and Freddie Mac public, saying that he is giving "very serious consideration" to doing so.
Previous attempts to rid government control of the organizations, including under Trump's first term in office, have been unsuccessful.

https://www.reuters.com/business/trump- ... 025-05-21/
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 17 май 2025, 23:33 такой garden without community есть: под мостом (там живут люди в коробках, и там же справляют нужду), а также на улице East Hastings. :( Ибо контингент там обитающий назвать "community" никак нельзя.
Посмотрим в словарь:
"community" - a group of people living in the same place or having a particular characteristic in common.
Все сходится: и живут вместе и характерстики общие.
pin
Графоман

Сообщение pin »

BOX писал(а): 21 май 2025, 16:45
pin писал(а): 17 май 2025, 23:33 такой garden without community есть: под мостом (там живут люди в коробках, и там же справляют нужду), а также на улице East Hastings. :( Ибо контингент там обитающий назвать "community" никак нельзя.
Посмотрим в словарь:
"community" - a group of people living in the same place or having a particular characteristic in common.
Все сходится: и живут вместе и характерстики общие.
так же как и стада животных, но не совсем комьюнити, потому что не совсем похожи на людей (в традиционном их понимании). :roll:
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 21 май 2025, 16:12 на примере двух здоровяков Пу и Луки, которые, по правде говоря, выглядят очень здоровыми для своих лет людьми.
Ну я их так вижу ( читай в столбик)

Лукa:
президент
исполяющий
cны,
думы
обычных
белорусов
основательно,
легитимно

Пу:
президент
исполяющий
думы
обычных
россиян
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): ...Вопрос к залу: КАК демпартия, зная, о состоянии здоровья дедушки (помимо деменции) бросила его в топку предвыборной борьбы в прошлом году? Уму непостижимо! :(

Но я не удивлюсь, что с учетом доступа к самой передовой медицине, дедушка даже с такой онкологией протянет еще декаду. Дай Б-г ему доброго здоровья и долгих лет.
Говорят, что неадекватность Байдена в последние несколько лет - это побочные эффекты от лечения онкологии. Причем лечили его так, чтобы он только едва-едва приходил в себя от это лечения и особо не вникал, что от его имени подписывали его помощники и вообще что происходит в стране. Очень многим людям это, очевидно, было на руку. Например, как оказалось потом, Байден очень критически относится к трансгендерному движению, но в свою бытность президентом он никак это отношение не проявлял. Ну и других подобных примеров было много. А если бы с ним что-нибудь случилось, то на смену ему всегда была готова Харрис, еще более картонный персонаж, которой можно было манипулировать даже без сильнодействующих препаратов.

С момента инаугурации Трампа прошло менее 4 месяцев и мы уже много чего узнали. Думаю, что в ближайшие месяцы и годы нам предстоит еще больше подобных вещей узнать...

Что же касается вопроса "КАК", то как известно, левые себе такие вопросы никогда не задают. Они способны только перечитывать передовицы газеты Правда / пересматривать ролики CNN/MSNBC и пересказывать как свои мысли последние указания партийного руководства.
Ответить