Пацифи́зм?

Вопросы международной политики.

Готовы ли вы отправить себя или своих детей (внуков) на войну?

Да
2
14%
Нет
11
79%
Пусть за меня и мои идеалы умирают другие
1
7%
Затрудняюсь ответить
0
Голосов нет

Всего голосов: 14

MAZ
Маньяк

Re: Пацифи́зм?

Сообщение MAZ »

Уже идейные добровольцы потянулись на выход. Желающие - готовьте своих детей им на замену.
Командир 1-го механизированного батальона 47-й отдельной механизированной бригады «Магура» Вооруженных сил Украины Александр Ширшин подал рапорт об увольнении и обвинил начальство в постановке «дебильных задач».
Это перевод статьи Украинской службы Би-би-си.
Вечером 16 мая на странице комбата в соцсети Facebook появился пост, где он выразил недовольство приказами военного руководства и объявил, что подает рапорт об увольнении.
«Более дебильных задач, как на текущем направлении, я не получал. Когда-нибудь расскажу детали, но тупая потеря людей, трепет перед бестолковым генералитетом не приводят ни к чему, только к провалам. Все, на что способны — выговоры, расследования, наложение взысканий» — говорится в сообщении Ширшина.
«Политические игры и оценка реального положения дел не соответствуют ни действительности, ни возможностям. Заигрались», — пишет он.
https://www.bbc.com/russian/articles/c331zk54yv6o

Изображение
Эту фотографию Ширшина, лежащего в окопе с книгой, запостил в интернете американский историк и писатель Тимоти Снайдер и тем самым сделал украинского офицера известным и на Западе
bedi
Графоман

Re: Пацифи́зм?

Сообщение bedi »

MAZ писал(а): 20 май 2025, 11:33 Эту фотографию Ширшина, лежащего в окопе с книгой, запостил в интернете американский историк и писатель Тимоти Снайдер и тем самым сделал украинского офицера известным и на Западе
О. тимоти, убежавший из америки в канаду, тут его приняли за родного- вокнутые здесь в почете.
Его книжка добралась до украинских окопов, поэтому тимоти с удовольствием картинку опубликовал.
В российских окопах ее не будет, там за это в этом окопе и оставят, свои-же.
Там дугина можно читать.
Ответить