А тем временем в Канаде - 13

Вопросы международной политики.
Ответить
peterburjenka
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 13

Сообщение peterburjenka »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 20 май 2025, 20:46
peterburjenka писал(а): 20 май 2025, 08:54
Дочь л-та Шмидта писал(а): 17 май 2025, 17:24 Выйти из состава Канады, скорее всего, не получится. Но можно попробовать жить двумя Канадами, с одной валютой, одной армией, одним центробанком.
и второе тоже утопия ИМХО
А как ты думаешь, почему? Читала акунинскую "Семейную сагу"? Он там очень хорошо объясняет. Потому, что ни один режим не потерпит рядом процветающего и довольного конкурента. Это же вечная антиреклама будет. Надо или стену строить с блокадой, или войной идти, или и то и другое. А так, чтобы люди свободно перемещались туда-сюда, и при этом один красный, а другой белый, и два мира - два Шапиро в одном, - этого не потерпят. Если на нашей стороне все будет хорошо, то народ с востока начнет переезжать, массово. И получится, что восточный режим проиграл. А если на нашей стороне все будет плохо, то народ скорее поедет в Штаты, чем на восток. Поэтому нам это выгодно, а востоку - нет. И фиг они когда-нибудь нас отпустят, и на такой эксперимент согласятся. Значит, не надо ждать милостей от природы. :)
не читала, но не могу представить, чтобы народ хотел перезжать на запад. Насколько я понимаю, все наоборот. Большинство хочет жить в Квебеке и Онтарио.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

peterburjenka писал(а): 22 май 2025, 07:34 не читала, но не могу представить, чтобы народ хотел перезжать на запад. Насколько я понимаю, все наоборот. Большинство хочет жить в Квебеке и Онтарио.
Из Онтарио пока больше переезжают в Альберту, чем наоборот. Статистика 2023 года:
Statistics Canada estimates that 38,236 Ontarians moved to Alberta last year, versus 14,860 Albertans who moved to Ontario, for a net gain of 23,376 people.
https://www.cbc.ca/news/canada/calgary/ ... -1.7157110

На провинциальном сайте тоже можно посмотреть:
https://economicdashboard.alberta.ca/da ... r%20before
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

я думаю, не от хорошей жизни они перезжают в Альберту. Также и из БС. Только те, кто не могут себе позволить жить в Онтарио и БС.
Diverse Job Market:
Ontario offers a more diversified job market, particularly in technology, finance, healthcare, and manufacturing, compared to Alberta's reliance on oil and gas.
Higher-Paying Jobs:
While average wages might be slightly higher in Alberta in certain sectors, Ontario offers more opportunities for high-paying jobs and career advancement.
Lifestyle:
Some individuals are drawn to Ontario's cultural diversity, entertainment options, and access to a broader range of activities and events.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

peterburjenka писал(а): 22 май 2025, 09:19 я думаю, не от хорошей жизни они перезжают в Альберту. Также и из БС. Только те, кто не могут себе позволить жить в Онтарио и БС.
Diverse Job Market:
Ontario offers a more diversified job market, particularly in technology, finance, healthcare, and manufacturing, compared to Alberta's reliance on oil and gas. ...
В Онтарио в апреле официальная безработица уже была 7.8% (в Торонто - 8.6%). С введением тарифов, охлаждением рынка недвижимости и пр. безработица будет только возрастать.
При этом, сегодня в стране и особенно в Онтарио находится огромное количество людей с временными визами, которые готовы работать за любые деньги на любых работах. Т.е. вариант для потерявших работу людей - временно дауншифтиться, пока экономика не восстановится, сегодня уже не сработает, т.к. все места в Тим Хортонсах уже заняты.

Изображение
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

peterburjenka писал(а): 22 май 2025, 09:19 я думаю, не от хорошей жизни они перезжают в Альберту. Также и из БС. Только те, кто не могут себе позволить жить в Онтарио и БС.
Или потому, что хотят перемен. Или за длинным рублем. Или по работе, или по учебе. Или трафик задолбал, или профсоюзы. Или еще что-нибудь. Если у западных провинций будет больше самостоятельности, то вполне вероятно, что и денег будет больше. И работы, и возможностей.
Я бы не хотела ни в Квебек, ни в Онтарио. В Монреале жила, в Торонто была наездами. Мне там слишком многолюдно и суетно. Вообще, после жизни на западе, восточный стиль для меня уже неинтересен.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Дочь л-та Шмидта писал(а): 22 май 2025, 18:58
Или потому, что хотят перемен. Или за длинным рублем. Или по работе, или по учебе. Или трафик задолбал, или профсоюзы. Или еще что-нибудь. Если у западных провинций будет больше самостоятельности, то вполне вероятно, что и денег будет больше. И работы, и возможностей.
Я бы не хотела ни в Квебек, ни в Онтарио. В Монреале жила, в Торонто была наездами. Мне там слишком многолюдно и суетно. Вообще, после жизни на западе, восточный стиль для меня уже неинтересен.
Справедливости ради, надо признать что из биси в Альберту едут практически только по финансовым причинам. А не потому что хотят перемен.
Профсоюзы не долбают, к ним привыкают 99 процентов и даже нравится быть "под защитой".
От трафика можно просто уехать из мэйнленда.

Я знаю две семьи уехали потому что в Альберте дешевле чем здесь, последние год назад.
Купили новый дом в Калгари по цене старого таунхауза в бернаби или кокитламе
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

bedi писал(а): 23 май 2025, 12:58 Справедливости ради, надо признать что из биси в Альберту едут практически только по финансовым причинам. А не потому что хотят перемен.
Да я всяких знаю, есть и шилопопые. Один мой коллега переехал из Калгари в Ванкувер по горам бегать. Другой коллега из Парижа в Калгари переехал по горам бегать. Спрашиваю, как, не скучно здесь после Парижа? Говорит, ни капельки, ну его нафиг, Париж, оттуда до гор четыре часа пилить в трафике и толпе, а тут все под боком. В Ванкувер не хочет, говорит, Банфф и Кананаскис круче. Может, и правда круче. Не знаю. На вид страшноватые и холодные. Но мой сын тоже их обожает, приезжает каждый год. Бегает по горам Банффа и Кутеней.

На самом деле, это неважно. Если будет западная и восточная часть со свободным туда-сюда, то вполне жизнеспособное общество может получиться. Всегда найдутся люди, которым надо туда отсюда и наоборот.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

"Канада не продаётся"- сказали Трампу, а он в ответ:

"I told Canada, which very much wants to be part of our fabulous Golden Dome System, that it will cost $61 Billion Dollars if they remain a separate, but unequal, Nation, but will cost ZERO DOLLARS if they become our cherished 51st State," Trump wrote on Truth Social.
https://www.foxnews.com/world/trump-cla ... 51st-state

И вроде как:

"They ( Канадцы) are considering the offer!" he ( Трамп) claimed.

Так што; моё шкурное мнение как было так и есть : условная Юта, видимо лучше Альберты для жизни, а Портленд вполне сравнится с Ванкувером, но Портланд дешевле. О Калифорнии вообще молчу ; ибо не с чем сравнить в Канаде.
Да и взять Онтарио и сравнить цены например в St. Catharines ON, vs Niagara Falls, NY, то тоже явно в пользу США

Current St. Catharines MLS stats indicate an average house price of $439,600
Home values in Niagara Falls, NY · $149.9K Median listing home price .

Если посмотреть не предвзято, то получается в Канаде: бабла нет, всё дорого, понтов выше крыши; но, берите нас под ваш зонтик (Golden Dome System).
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BOX писал(а): 28 май 2025, 16:54 то получается в Канаде: бабла нет, всё дорого, понтов выше крыши
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Стасик, У "нас" средства конечно же есть; да только нас с вами среди тех "нас" , у которых средства есть, нету.
levak
Графоман

Сообщение levak »

BOX писал(а): 28 май 2025, 16:54 Так што; моё шкурное мнение как было так и есть : условная Юта, видимо лучше Альберты для жизни, а Портленд вполне сравнится с Ванкувером, но Портланд дешевле. О Калифорнии вообще молчу ; ибо не с чем сравнить в Канаде.
Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

перенес с Омерику
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

pin писал(а): 29 май 2025, 16:39 перенес с Омерику
Чаво перенёс? Куды?
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

levak писал(а): 29 май 2025, 16:23 За морем...
Лёва, Портланд ближе чем Калгари, да и не за морем находится, туда и поезда ездят.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Каждый год сами пожарные поджигают лес чтоб побольше срубить бабла.. :roll:
А если пустить таких в парламент, подожгут всю Канаду ради денег..
Saskatchewan Premier Scott Moe says two people charged with starting wildfires..
https://leaderpost.com/news/local-news/ ... -wildfires

Всё равно набирают в парламент предателей: "Sri Lankan born Tamil MP Gary Anandasangaree has been appointed as a Cabinet Minister in the Canadian Government."
https://www.youtube.com/watch?v=PZSu4pVyjKQ
Ответить