Чего бы не стоило прикупить в долгую.

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Чего бы не стоило прикупить в долгую.

Сообщение Stanislav »

levak писал(а): 20 май 2025, 20:31
turtle писал(а): 20 май 2025, 18:03 То е так, но изредка даже среди них проскакивает нужное.
Нужное у них проскакивает по нужде...
Скорее по привычке... :D
Когда -дцать лет назад приехали, еще было живо старое советское желание бесплатно помочь ближнему.
А теперь все оканадились и сидят думают - ага, Черепах решил халявы наловить... :D

БТВ, могу дать телефончик профессионального бухгалтера, но советы будут, разумеццо, небесплатно :D
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Marmot писал(а): 20 май 2025, 15:45 Ну есть у вас этот паспорт, ну и что? Вы же продолжаете мечтать о UBI имея этот паспорт!!!
...Так можно ведь теперь два ... UBI..

"—Если у меня немножко КЦ ( паспортов ) есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!.. ( C)

Ну а если серьезно, то это дает мне шанс прямо завтра работать легально в США и получить кое-какие документы не только от Транспорт Канада, но и от US Coast Guard; например TWIC что надо для посещения морских портов США без сопровождения. И да, некоторые документы привязанны к гражданству по правилам агенств ООН. В моейм случае это агенство зовётся IMO. Еще USCBP меня не может не пустить в США.

И пенсию США платит только только гражданам.

Ну и шкруно-жилищный вопрос этой тему: купить или снимать в Блайне или в Поинт Робертсе в 3 раза дешвле ; да и ездить по работе например в Delta Port с тех мест ближе будет чем с Кицилано.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Черепах,

Мой ответ: да покупать можно, но не в Ванкувере. А можно например в Принс Руперте , тем более что там DP World сидит , сам знаешь все про них, и никуда оттуда. А значит и ILWU работа будет.

Вот так быстро на вскидку:

купить :

$329,000
226 E 8TH AVENUE
Prince Rupert, British Columbia V8J2M5
This 4 bedroom home has 1.5 bathrooms, open concept kitchen/ living room.
https://www.realtor.ca/real-estate/2814 ... nce-rupert

Сдать такое
3 Bedroom/1 Bath - House
$2,035 / Month
Rentals
Prince Rupert, BC
https://www.facebook.com/marketplace/it ... 9a5c0a49fb

4 Beds 2 Baths - House
CA$2,800 / Month
https://www.facebook.com/marketplace/it ... 879ea46aa1

В Ванкувере такого соотношения нету. Но как присматривать будешь там? Туда самолет стоит как до Европы. Ну или сутки на машине. И конечно же подсчитать надо все.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а): 20 май 2025, 11:16
simon писал(а): 20 май 2025, 10:54 Топик стартер запостил свое утверждение без какого-либо вопроса. На что вы все отвечаете?
хмм: "Стоит ли недвигу покупать в долгую для рента?"
Черепах без пяти минут пенсионер. Суетиться и деньги нужно было зарабатывать раньше, а пенсионеру можно посоветовать заняться собой, здоровьем, внуками и готовиться думать о вечном
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

BOX писал(а): 21 май 2025, 10:01
Marmot писал(а): 20 май 2025, 15:45 Ну есть у вас этот паспорт, ну и что? Вы же продолжаете мечтать о UBI имея этот паспорт!!!
...Так можно ведь теперь два ... UBI..

"—Если у меня немножко КЦ ( паспортов ) есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!.. ( C)

Ну а если серьезно, то это дает мне шанс прямо завтра работать легально в США и получить кое-какие документы не только от Транспорт Канада, но и от US Coast Guard; например TWIC что надо для посещения морских портов США без сопровождения. И да, некоторые документы привязанны к гражданству по правилам агенств ООН. В моейм случае это агенство зовётся IMO. Еще USCBP меня не может не пустить в США.

И пенсию США платит только только гражданам.

Ну и шкруно-жилищный вопрос этой тему: купить или снимать в Блайне или в Поинт Робертсе в 3 раза дешвле ; да и ездить по работе например в Delta Port с тех мест ближе будет чем с Кицилано.
Есть токма один маленький нюанс. В пиндостане нету такой фишки как налоговое нерезиденство, в отличие от... Вот Мармот подумывет как свалить куда нить на Большие Крокодилы чтоб налогов не платить, от слова совсем, а для пиндосников такой опции нету. Дядя Сэм или там дядя Трамп свое то потребуют.
BOX
Маньяк

Сообщение BOX »

Vovchik писал(а): 21 май 2025, 14:09 Есть токма один маленький нюанс. В пиндостане нету такой фишки как налоговое нерезиденство, в отличие от... Вот Мармот подумывет как свалить куда нить на Большие Крокодилы чтоб налогов не платить, от слова совсем, а для пиндосников такой опции нету. Дядя Сэм или там дядя Трамп свое то потребуют.
В курсах, но я-то ни разу не миллиардер ; а вот до 10 МЛН вполне себе нормально по таксам,
Ну и вот новости от пиндоского IRS, буквально вчера:

"The Bill would permanently increase the Lifetime Estate and Gift Tax Exemption to $15 million, indexed for inflation, beginning in 2026. The TCJA temporarily increased the lifetime estate and gift tax exemption from $5 million per person to $10 million per person."
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

"Черепах без пяти минут пенсионер. Суетиться и деньги нужно было зарабатывать раньше, а пенсионеру можно посоветовать заняться собой, здоровьем, внуками и готовиться думать о вечном"

100%
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

simon писал(а): 21 май 2025, 12:08
Черепах без пяти минут пенсионер. Суетиться и деньги нужно было зарабатывать раньше, а пенсионеру можно посоветовать заняться собой, здоровьем, внуками и готовиться думать о вечном
Это вы Трампу посоветуйте :D Черепахин, по ходу, моложе Донни Юродивого лет так на ...дцать.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

simon писал(а): 21 май 2025, 12:08
Marmot писал(а): 20 май 2025, 11:16
simon писал(а): 20 май 2025, 10:54 Топик стартер запостил свое утверждение без какого-либо вопроса. На что вы все отвечаете?
Стоит ли недвигу покупать в долгую?
... и готовиться думать о вечном
Ну... значит на том и порешим...
Черепах, покупайте место на кладбище! :roll:
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Купил давно на руском кладбище по хорошей цене
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Хм..
вопрос 1: место на кладбище - инвестмент?
вопрос 2: кладбища в Ванкувере (большом) делятся по национальному или религиозному признаку? (а если не категоризированные?)
#-o
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

1. Да инвестмент, по слухам возле централ парка место 60000, а 20 лет назад 7000.
2. Обычно на кладбищах религиозно-национальные участки, есть и русско-православный участок в южном сюрэе
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

turtle писал(а): 22 май 2025, 15:56 1. Да инвестмент, по слухам возле централ парка место 60000, а 20 лет назад 7000.
Ежели продать - то это 11.3% годовых. :shock: :shock: :shock: Во где бабло то зарыто, в буквальном смысле.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

RISK писал(а): 22 май 2025, 14:16 вопрос 1: место на кладбище - инвестмент?
вопрос 2: кладбища в Ванкувере (большом) делятся по национальному или религиозному признаку? (а если не категоризированные?)
ответ 1: нет
When you buy a burial space in a BC cemetery, you get a right of interment, which is a permanent right to use that space for burying caskets or cremated remains. Your family can use this space forever. You are not purchasing land or property. The cemetery owns all the sites and land, governed by provincial laws.
A rights holder cannot privately sell their right of interment. If a rights holder no longer wants or needs their space, they can either transfer it to a family member or return the site to the cemetery. Only the original purchase cost of the site is refundable, less the portion allocated to the Care Fund and an administration fee.
ответ 2: не только, есть и просто кладбища - я купил на просто кладбище :D
П.С. есть еще муниципальные.
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

AI Overview

Нам вот об этом говорили, и прямо так и сказали что через годы вы сможете продать ну и немного заработать, а не то что Стас лепит.

In British Columbia, the ability to resell a cemetery plot depends on the cemetery's specific bylaws and policies, not on a general rule. Some cemeteries may allow private sales, while others might require the plot to be returned to the cemetery or have a right of first refusal. Ultimately, you would need to check with the specific cemetery in question to determine if resale is possible and how to proceed.
Ответить