bedi писал(а):На любой, на высоте около километра, в конце августа - начало сентября в зависимости от погоды.
дык, подножие дома на моей горе на высоте 1106м. Через дорогу лес, оттуда выходит медведь, местные его знают, притормаживают машины и кормят его. Поев, медведь уходит, потом опять приходит. Откуда знаю? Рассказал плиточник. Он там кладет плитку, и ночует. Наверно, грыбы там тоже есть.
Mermaid писал(а): ↑26 май 2025, 00:13
Ну я хочу сказать что сравнить вкус шампиньонов с белыми в супе может только тот, кто не ел белых
Я ел и те и другие и в супе и с картофаном - совершенно одинаковый фкус - похож на тофу.
Шитаке - вонючие и вкус у них спецфицский.
Если вы в обиде на вкус тофу, то можете попробовать ферментированное тофу (stinky tofu - с мандарина на английский). По-моему так единственный вид тофу который можно есть, но когда китайцы узнают что я его люблю, они возбуждаются потому что считают что это секрет китайской кухни который не под силу белому человеку. ПРодается в ТНТ.
pin писал(а): ↑26 май 2025, 12:15
место, брат! На какой горе?
На любой
Гыыыыы... настоящие грибники свои места не сдают!!!
Любая гора- это место?
Я знаю точно куда идти и где смотреть, но фиг скажу.
Да и не адрес это чтобы точно сказать...две сосны справа, поверни направо, пройди 4 сосны и два куста, посмотри под третий куст слева...
Не потому что настоящий грибник- я лентяй и уже года три не ходил.
А просто потому что нефиг, сами ищите, я достаточно сказал куда ехать- в костко, за шитаке или шампиньенами..
Изи-пизи.
greentea писал(а):Если вы в обиде на вкус тофу, то можете попробовать ферментированное тофу (stinky tofu - с мандарина на английский). По-моему так единственный вид тофу который можно есть, но когда китайцы узнают что я его люблю, они возбуждаются потому что считают что это секрет китайской кухни который не под силу белому человеку.
моё маленькое уточнение. Китаец - он не расист, как русский. Китаец некитайцев не разделяет на белых, черных, и проч. Китаец считает всех некитайцев лаоваями - людьми не из его местности.
Интересно, что пожилые китайцы, заставшие времена "русскийикитаецбратьянавек" поют русские песни (на китайском): очень мило.
Mermaid писал(а): ↑26 май 2025, 00:13
Ну я хочу сказать что сравнить вкус шампиньонов с белыми в супе может только тот, кто не ел белых
Я ел и те и другие и в супе и с картофаном - совершенно одинаковый фкус - похож на тофу.
Шитаке - вонючие и вкус у них спецфицский.
Если вы в обиде на вкус тофу,
Почему в обиде? Тофу такой какой он есть - никакой - и это фор перпоз.
Не знаю как ваши китайцы, наши препочитают простой никакой тофу.
Правда мороженый. Когда тофу морозишь в морозилке, он расслаивается (образуются слои льда) и после разморозки в нем образуются пустоты, которые при готовке заполнятся соусами - т.е. мороженый тофу обеспечивает более интенсивное соусо-наполнение.
капец блин. вас почитаешь так впечатление складывается что в мире животных вы не смотрели вообще.
грибов здесь полно, нужна погода и места.
шампиньоны, да и вообще все что в магазах - это шлак полнейший.
медведи, местный черный, в 98% случае просто ретируется. если дело дойдет до баллончика можете быть уверены он вам не понадобиться. отбиваться всем что попадет под руку - камни, палки, кулак, ноги. черный медведь, если его довести до состояния, не теряет интерес к потенциальной жертве. отлежаться не получится. с гризли этот номер может и прокатит но не факт.
удачи на тропах.
borei писал(а): ↑27 май 2025, 11:06
капец блин. вас почитаешь так впечатление складывается что в мире животных вы не смотрели вообще.
медведи, местный черный, в 98% случае просто ретируется. если дело дойдет до баллончика можете быть уверены он вам не понадобиться. отбиваться всем что попадет под руку - камни, палки, кулак, ноги. черный медведь, если его довести до состояния, не теряет интерес к потенциальной жертве. отлежаться не получится. с гризли этот номер может и прокатит но не факт.
удачи на тропах.
Черные медведи прочитали пост Борея - ну да, вот на эти 2% мы и питаемся
borei писал(а):
удачи на тропах.
Черные медведи прочитали пост Борея - ну да, вот на эти 2% мы и питаемся
посмотрел как-то перед сном фильм-сказку про нового кинг-конга и годзилу. Там был эпизод, когда кинг-конг замочил какого-то водяного змея прямо в озере, а потом начал его рвать на куски и жрать вместе с маленьким кинконгишем. Подумалось: ведь мало подобающей еды для кинг-конга, поэтому и питается он даже не 2%, а меньше. Также и медведь. Сожрет и грибника, если жрать больше нечего будет. А шо ему делать? Не мармотов же жрать: протеина в них маловато, да и норовят они зарыться куда-нить. А тут Десмана с зонтиком. Зонтик он жрать не будет (не дурак), а Десманой, пожалуй, не побрезгует. Если другая еда по пути не подвернетца.
Русалочка, а может, хрен с ними, с грибами из леса? А то, не ровён час, наткнешься на медведя какого, или котика... Кстати, из сушеных диких грибов в квадратных банкаx из Costco (из Франции!) получается вполне приличный суп.
Подумалось, в связи: "А вот, во Франции грибные леса есть?" (с)