Мысля дня - VII

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
pin
Графоман

Re: Мысля дня - VII

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 30 май 2025, 10:20
pin писал(а): 30 май 2025, 10:11 А если по-существу: китайская тетка с миллиардами кэша владеет 28 магазинами, а Шина владеет правами на бренд. В этом случае, Шина будет получать роялти от китайской тетки форева? Если только она не решит сменить бренд.
Ну это уж как они договорятся, если вообще будет о чем.
Честно говоря, я так и не понял, зачем Шине нужны эти заморочки с брендом...
почему договорятся? Они же конкуренты. Кто-то из них вырвется вперед. Но это не значит, что другой его потом не догонит. И тп. Это и есть прогресс. А Шине, возможно заморочки нужны для сдачи бренда в аренду. Ну как Трамп сдает в аренду свой бренд. Очень даже прибыльный бизнес, если есть Сильный Бренд.

Китайская тетка. владеющая ЗеБеем, будет владеть не только 28 магазинами, она будет владеть Канадой, ибо ЗеБей и есть сама Канада. Даже если её не захочется платить Шине за аренду бренда, то КПК может ей приказать делать это. Потому-то что уже геополитика: Китай показывает миру, кто в доме хозяин, а Шина получает арендную плату. :roll:
Последний раз редактировалось pin 30 май 2025, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 30 май 2025, 10:11
Marmot писал(а): 30 май 2025, 09:58
pin писал(а): 30 май 2025, 09:46
Stanislav писал(а): 30 май 2025, 09:40 Выкиньте свой Интеллект на помойку :D
вы предлагаете выкинуть на помойку Семёна Альтмана и научно-технический прогресс? :roll: Нет, вы не сисадмин (!) :nope:
PS про Шину, однака, общеизвестный факт.
pin, современные LLM тренируются очень долго, поэтому, как правило, они не знают о событиях последних дней...
Шина купила только права на бренд, а ванкуверская китайская тетка купила 28 магазинов...
https://vancouversun.com/news/bc-billio ... bay-leases
понял,
Ну вот, видите - я все-таки сисадмин, а вам я дам парабеллум вилку... :D
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 30 май 2025, 10:43
pin писал(а): 30 май 2025, 10:11
Marmot писал(а): 30 май 2025, 09:58
pin писал(а): 30 май 2025, 09:46
Stanislav писал(а): 30 май 2025, 09:40 Выкиньте свой Интеллект на помойку :D
вы предлагаете выкинуть на помойку Семёна Альтмана и научно-технический прогресс? :roll: Нет, вы не сисадмин (!) :nope:
PS про Шину, однака, общеизвестный факт.
pin, современные LLM тренируются очень долго, поэтому, как правило, они не знают о событиях последних дней...
Шина купила только права на бренд, а ванкуверская китайская тетка купила 28 магазинов...
https://vancouversun.com/news/bc-billio ... bay-leases
понял,
Ну вот, видите - я все-таки сисадмин, а вам я дам парабеллум вилку... :D
согласен. Сегодня 1:0 в вашу пользу. Но всё-равно будущее за научно-техническим прогрессом. :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 30 май 2025, 10:35
Marmot писал(а): 30 май 2025, 10:20
pin писал(а): 30 май 2025, 10:11 А если по-существу: китайская тетка с миллиардами кэша владеет 28 магазинами, а Шина владеет правами на бренд. В этом случае, Шина будет получать роялти от китайской тетки форева? Если только она не решит сменить бренд.
Ну это уж как они договорятся, если вообще будет о чем.
Честно говоря, я так и не понял, зачем Шине нужны эти заморочки с брендом...
почему договорятся? Они же конкуренты. Кто-то из них вырвется вперед. Но это не значит, что другой его потом не догонит. И тп. Это и есть прогресс. А Шине, возможно заморочки нужны для сдачи бренда в аренду. Ну как Трамп сдает в аренду свой бренд. Очень даже прибыльный бизнес, если есть Сильный Бренд.

Китайская тетка. владеющая ЗеБеем, будет владеть не только 28 магазинами, она будет владеть Канадой, ибо ЗеБей и есть сама Канада. Даже если её не захочется платить Шине за аренду бренда, то КПК может ей приказать делать это. Потому-то что уже геополитика: Китай показывает миру, кто в доме хозяин, а Шина получает арендную плату. :roll:
Пин, вы вообще о чем?
Какие конкуренты? Шина никогда не была конкурентом ЗеБэя - не то пальто, что бы ни говорил ваш Интеллехт.

Если вы прочли ссылку Мармота - тетко, типо, позиционируется как Новый Бэй.
Это хорошая новость, но ее фото как-то не подтверждает эту новость - у нее стиль одежды "деревенская старуха": походу она свои шмотки и обувь покупает в Костко :s3:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а):
pin писал(а): Китайская тетка. владеющая ЗеБеем, будет владеть не только 28 магазинами, она будет владеть Канадой, ибо ЗеБей и есть сама Канада. Даже если её не захочется платить Шине за аренду бренда, то КПК может ей приказать делать это. Потому-то что уже геополитика: Китай показывает миру, кто в доме хозяин, а Шина получает арендную плату. :roll:
Пин, вы вообще о чем?
Какие конкуренты? Шина никогда не была конкурентом ЗеБэя - не то пальто, что бы ни говорил ваш Интеллехт.

Если вы прочли ссылку Мармота - тетко, типо, позиционируется как Новый Бэй.
Это хорошая новость, но ее фото как-то не подтверждает эту новость - у нее стиль одежды "деревенская старуха": походу она свои шмотки и обувь покупает в Костко :s3:
вы запутались, Станислав. Конкуренты это Open AI & Deepseek.

Шина купила права на бренд и будет получать с него гешефт, пока сама тетка, или стоящая за ней КПК от него не откажутся. Вот и всё. Любое изменение бренда = новый бренд, и конец гешефта для Шины, которая так и будет обладать правами на тот самый (с 1670 года бренд) пока не найдется желающий восстановить Старый ЗеБей, под лозунгом Make Canada Great Again!
Изображение
покупайте патриотический мерч, Станислав! :D
borei
Графоман

Сообщение borei »

что шина что бей - гавно. одно жутко переоценное другое просто гавно. теперь у обоих еще ноги из китая растут. конкуренты.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

borei писал(а): 30 май 2025, 12:06 что шина что бей - гавно. одно жутко переоценное другое просто гавно. теперь у обоих еще ноги из китая растут. конкуренты.
А у кого нынче ноги не из Китая растут?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 30 май 2025, 10:55 Шина купила права на бренд и будет получать с него гешефт, пока сама тетка, или стоящая за ней КПК от него не откажутся. Вот и всё.
Это вы запутались - тетка УЖЕ отказалась от бренда, вернее даже на него и не претендовала. :D
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а): 30 май 2025, 12:10
borei писал(а): 30 май 2025, 12:06 что шина что бей - гавно. одно жутко переоценное другое просто гавно. теперь у обоих еще ноги из китая растут. конкуренты.
Трусы "Стенфилд" в Костко - Legendary comfort since 1856 - праудли мэйд ин Канада.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 30 май 2025, 12:42
Marmot писал(а): 30 май 2025, 12:10
Трусы "Стенфилд" в Костко - Legendary comfort since 1856 - праудли мэйд ин Канада.
может, трусы назывались "Seinfeld семейные"? :roll:
Изображение
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Да ладно, пусть открывает/продвигает Temu on land, что бы можно было пощюпать ихние товары :D
Всё равно всё кетайское. Что на Амазоне, что в магазинах.
pin
Графоман

Сообщение pin »

whatever писал(а): 30 май 2025, 14:58 Да ладно, пусть открывает/продвигает Temu on land, что бы можно было пощюпать ихние товары :D
не фсе. Я вот покупаю всякий хоум декорэйшн на Etsy.com и присылают то из Эстонии (OMG!) то из Турции.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 30 май 2025, 15:51
whatever писал(а): 30 май 2025, 14:58 Да ладно, пусть открывает/продвигает Temu on land, что бы можно было пощюпать ихние товары :D
не фсе. Я вот покупаю всякий хоум декорэйшн на Etsy.com и присылают то из Эстонии (OMG!) то из Турции.
А по конкретнее, что покупаем куда вешаем??
Мне вот из России привезли и подарили две картины из прибалтийского янтаря..Они говорят там коппейки стоят.. :alco:
Изображение
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 30 май 2025, 16:33
pin писал(а): 30 май 2025, 15:51
А по конкретнее, что покупаем куда вешаем??
Мне вот из России привезли и подарили две картины из прибалтийского янтаря..Они говорят там коппейки стоят.. :alco:
Изображение
NICE! :D
то, что я покупаю это вряд ли вам сгодится, Лёва. Да и не хочу это обуждать с айтистами и персонажами, портящими воздух...исподтишка.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 30 май 2025, 16:51 NICE! :D
то, что я покупаю это вряд ли вам сгодится, Лёва. Да и не хочу это обуждать с айтистами и персонажами, портящими воздух...исподтишка.
Пишите в личку... :lol:
Ответить